Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 69 из 84
Lenka 76, у моих разница большая, поэтому то что драться будут - нам вообще не грозит, а вот то, что все с ним играть хотят это есть такое, и лего строят и башенки из деревянного конструктора, машинки катают и в палатке с ним чего-то ползают, ну и книги читают, песенки поют, в общем у меня няньки и педагоги в одном флаконе, балуют еще сильно, Мишка весь зацелованный и обласканный ходит.
arnataliya, у нас все зацелованные от младшего))). Он всех целует и заставляет себя в ответ тоже целовать в щеки и лоб))). Он всех провожает, если остается дома, всех с криками ура и обнимашками встречает))). У меня старшие спорят иногда, кого он больше поцеловал))). Но между старшими всегда существует противостояние, кто быстрее, кто первый, кто умнее, вот как с этим бороться?
Alina
АглаяН
А я жду когда уже маленькие вещи можно будет хоть убрать.  

а я убрала конвертик керри блисс
такой красивый
муж теперь издевается- как тут прекратить рожать- когда такой конвертик красивый аккуратно сложен
такой же красивый конвертик после Саши убрала, хотя третьего не планировала.
Пригодился)
В этот раз 100 процентов вещей отдаю, ничего не оставляю.

Про лего дупло не знала, что настолько любят дети, куплю.

У нас игрушек немного дома: часть в гараже лежит, мы их меняем раз в 3-4 месяца
Gamma, ну вот и наш ласкуша, его целуют-обнимают, он и считает что так надо, модель поведения, вот кому-то муж достанется.
у меня сейчас ощущение что у меня все дети одного возраста))) тройняшки так сказать))) дочь не позволяет ее маленькой называть)
Lenka 76
у меня сейчас ощущение что у меня все дети одного возраста))) тройняшки так сказать))) дочь не позволяет ее маленькой называть)

а у нас наоборот средний раньше всегда подчеркивал, что он тоже еще маленький, но сейчас перестал, наступило понимание, что он уже немножко стал старше
Alina
arnataliya
Alina, ну вот у меня действительно очень муж радовался моей третьей беременности, буквально пылинки сдувал, может возраст еще сказался, мы уже даже не надеялись, что сыночка родим, думали внуков ждать.

я верю
но когда я мужу говорю- что на форуме все папы искренне радуются очередной беременности жены- он отвечает- мужья всех 10ти женщин, которые сидят на форуме
В остальной жизни таких мужей не существует- в реальности он с ними ни разу не встречался

Как про меня написала)!!
Lenka 76, ооо, а что это за икеевская трехярусная кровать
Дайте ссылку
Что-то интересно мне, нам бы клево такую
Lenka 76,у нас икеевская " тромсо" серебристая, сейчас у них другое название, не знаете случайно, подойдет выкатная кровать? она как то к двухъярусной крепится или по полу ездит автономно? не пылится/ грязнится от близости к полу?
Нам про кровать икеевскую тоже расскажите, хочется оптимизировать пространство. Про нижний ярус тоже интересно, насколько гигиенично.
Я тоже кстати мечтаю о выдвижной кровати для мальчишек) послушаю про нижнюю собирает ли пыль... хотя мне кажется наверное собирает, наверняка электризуется и цепляет все(((
у нас выкатная кровать
не икеевская
проблема помыть под кроватью
она очень тяжелая
чтобы помыть - зовем старшего (17ти летнего) они с папой ее сдвигают и тогда мою
АглаяН
Lenka 76, ооо, а что это за икеевская трехярусная кровать
Дайте ссылку
Что-то интересно мне, нам бы клево такую
VictoryDay
Lenka 76,у нас икеевская " тромсо" серебристая, сейчас у них другое название, не знаете случайно, подойдет выкатная кровать? она как то к двухъярусной крепится или по полу ездит автономно? не пылится/ грязнится от близости к полу?

у нас кровать СВЭРТА - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10247973/
к ней выкатная кровать - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90247988/

ездит автономна, никак не прикреплена ( мы ее для дочери вообще у другой стене комнаты перекатываем на ночь. Конечно пылится все равно, но не сильно, потому как под кроватью же хранится, а пыль грязбь у нас на полу))) от собаки в основном, купила большое покрывало х\б и полностью накрываю, поэтому все что под ним не пылится и не грязнится, покрывало стирать периодически. Катается очень легко, дети сами выкатывают, поэтому мыть не проблема под ней.
У нас тоже выкатная. Не икеевская. Не низкая. Под ней еще ящики для белья/игрушек. Выдвигается достаточно легко, она на колесиках. 5-ка запросто ее выдвигает сам.
Мальчишкам с целью экономит места кровати сделали по 1,6. Дочери 1,9. Но она высокая, уже сейчас 1,6.
Еще есть шкаф 4-метровый и стол 3-х метровый. Заниматься можно всем вместе.
Втроем живут в одной комнате.
Alma mater, я бы сказала погигиеничнее нижнего яруса у нас получается, потому что застелено и убрано под кровать, а вот на покрывале нижнего яруса ( второго выходит) то дети с ногами грязными лазят пыль грязь крошки таскают, то кошка спит... вообщем имхо еще хуже)))

единственный для меня минус, по полу иногда дует, но это мне минус, а детям вообщем-то все равно, они вечно на сквозняках спят... с рождения). ну и не грузятся они как-то что на уровне пола практически спать, наоборот даже дочь падала пару раз... с 10 см не страшно, а на второй ярус боялась ее одну класть из за этого как раз.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Я тоже кстати мечтаю о выдвижной кровати для мальчишек) послушаю про нижнюю собирает ли пыль... хотя мне кажется наверное собирает, наверняка электризуется и цепляет все(((

хотела флисовый плед покупать на эту кровать, да вовремя одумалась он как раз все цепляет и электризуется. купила икеевский х\б плед. не электризуется и не особо грязнится. вообщем я проблемы грязи\пыли не вижу, при том что у нас большая, лохматая собака, которая сейчас стооолько грязи таскает мама дорогая(((
Judith, младшие старшей не мешают в одной комнате?
arnataliya
мешают. Но других вариантов нет. Мы квартиру покупали к школе старшей. Для нее была по готовлена большая красивая детская.  Потом двое мальчишек родилось, а ипотеку платит нам еще ой! Как долго.
Judith
arnataliya
мешают. Но других вариантов нет. Мы квартиру покупали к школе старшей. Для нее была по готовлена большая красивая детская.  Потом двое мальчишек родилось, а ипотеку платит нам еще ой! Как долго.

мы квартиру купили, когда было двое, а третий только в несбыточных мечтах, поэтому под детскую отдали комнату 20 квадратов и сделали ее естественно на двоих, да они и старше намного маленького, он и сейчас к ним в комнату захаживает, то в столах роется, то игрушки свои туда перетащит, но все-таки придется ему выделять отдельную, он уже в эту детскую с девочками никак не вписывается
Gamma
Catarina, а я своего отдала на робототехнику в школе, сын в восторге). Там и лего и не лего).

Нам пока пять, в школу не берут, а лего кружок очень далеко 🙁
Alma mater, б/у лего я покупала на ebay.com - и просто через поиск находила частные объявления. На авито тоже наверняка продают б/у
Gamma
А мне вот интересно узнать, как многодетные работающие мамы справляются? Особенно когда дети болеют, как эту проблему решают? Кто сидит с детьми? Какой у вас график работы?

Я работаю с 9 до 16-17, будни. Старшие ходят в садик, младшая дома.
У нас одна няня, с нами уже много лет. Уходила на год, когда сын подрос, а младшей не было.
Когда дети болеют - больные с ней. Если болеют сильно (или первые дни) - я тоже дома, ухожу на работу в сончас, или работаю из дома.
Свекровь ушла на пенсию год назад, помогает иногда. Но у нее еще два внука - они тоже регулярно болеют и там нет няни.

Также есть помощница по дому - поддержка чистоты и глажка на ней. Разборы-завалы - на мне.

Готовка - на мне. Выручает мультиварка очень сильно. В последнее время одной мульти становится мало, думаю над второй, но ставить некуда. Приучаем старших помогать - компот налить, расставить тарелки/ложки, убрать потом посуду грязную к мойке. Потихоньку приучаем самостоятельно загружать посудомойку. Разбирают вместе с папой чистую посуду (до шкафов не дотягиваются). Иногда вечером вместе готовим.

Стараюсь вечером после садика-работы что-нибудь творческое с ними поделать, благо всяких наборов сейчас куча продается.

Обязательно читаем на ночь книжки. Пока только старшим. Младшую укладываем пораньше, за это сейчас отвечает папа, а он читать не любит.

В выходные один день дома, один выездной - в парк/интересное мероприятие. А то дом не выстоит 😉 Одно утро спит папа, второе - я.

Когда детей было двое - были силы на ночной разбор закупок, доп работу.. А после рождения третьей сил стало не хватать почему-то. Только летом отдохнула - заполучила токсикоз, и кризис в это же время начался - все силы опять куда-то ушли.

Главное - не останавливаться. Стоит только пожалеть себя, расслабиться-полениться чуть больше нужного - столько сил приходится тратить, чтобы вернуться в рабочую, жизненную колею...

И - это мой полный осознанный выбор. Сделанный, когда старшей было полгода.

Мне легче и проще отпрашиваться - я сама себе начальник.
Мне сложнее и тяжелее - от меня зависит работа 15 подчиненных.

И только бегемотиком ходить очень тяжело 🙁

Catarina, спасибо за такой развернутый ответ). Посудомойка конечно очень выручает), мне тоже она нравится, у меня старший плохо мыл  посуду, муж не выдержал и купил посудомойку. На счет мультиварки нужно подумать, хотя я и так быстро готовлю, когда мне нужно).
Gamma, плюс мультиварки в том, что она готовит САМА, без вашего\нашего участия вообще).  Кашка утром детям сама готовится например)))

посудомойка, весчь вообще)

Мне вот нужна вторая чаша для мульти.  Для панасоника есть такое?
Catarina, сейчас в декрет вообще не пойдете? В смысле как маленький родиться?
+
Catarina, а как деток по комнатам распределили? к вас не частный дом?
Lenka 76
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ

хотела флисовый плед покупать на эту кровать, да вовремя одумалась он как раз все цепляет и электризуется. купила икеевский х\б плед. не электризуется и не особо грязнится. вообщем я проблемы грязи\пыли не вижу, при том что у нас большая, лохматая собака, которая сейчас стооолько грязи таскает мама дорогая(((

воооот это точно!!! Мне мама подарила такие флисовые икеевские покрывала аж 3 штуки для каждого(((( ужааас!!! С них пыли летит.... они будто пылесос все собирают на себя((( приходится слиишком часто стирать((((((
АглаяН
Мне вот нужна вторая чаша для мульти.  Для панасоника есть такое?
Catarina, сейчас в декрет вообще не пойдете? В смысле как маленький родиться?

В смысле "вторая чаша"? Запасная? Такие в мвидео продаются, да и любом с техникой.
И в сервис-центре можно заказать при необходимости.

На две недеди плюс майские - пойду 🙂 а потом снова на работу. Сначала на неск часов в день, потом увеличивать интервал. Летом проще - несезон, работы меньше, чем осенью.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Catarina, а как деток по комнатам распределили? к вас не частный дом?

Нет, не частный.
Девочки в одной комнате сейчас, сын в другой. С нетерпением ждет братика - тоже хочет спать в веселой компании 🙂
Gamma, вопрос не только в "быстро готовить", но и в полезности (рыба и овощи на пару, например), и в целом в отвлечении на готовку.

Ту же кашу - стоишь вынужденно около плиты, мешаешь.. Ни на шаг не отойти. И утром - это драгоценное время, которое можно потратить на сон.

Или залил вечером молоко, положил злаки, а утром встал - а у тебя вкусная и горячая каша. Не остывает, ждет сколько надо часов. Спокойно по очереди всем положил, сам через час поел горячей каши. Красота 🙂

И что-то надолго не страшно оставлять, и за плитой присматривать не надо (у меня кухня с залом совмещена, у детей постоянно есть доступ к плите. А если она выключена - то и бояться нечего).
Catarina, у малыша будет другая няня или одна готова заботится о двоих детках сразу?
Judith
Catarina, у малыша будет другая няня или одна готова заботится о двоих детках сразу?

В целом - готова.
Но я все же надеюсь получить место в садик для младшей, и чтобы уже осенью она начала посещать полноценно детсад.
А до осени - мелкий будет кабачком, и ему нужно будет совсем мало внимания.

Проблема - старшую выгонят из садика в мае. В школу в сентябре. Будем привлекать бабушку, и буду уделять меньше внимания работе - лето позволяет это сделать. Пока записали старшую в пришкольный лагерь на июнь. А там дальше посмотрим 🙂

Будем ориентироваться по ситуации. Главное - правильно организовать себя, семью и жить по режиму. Тогда и детям проще, и планы можно строить.
Catarina, у вас не муниципальный садик? Так то можно до сентября спокойно ходить.
marissa
Catarina, у вас не муниципальный садик? Так то можно до сентября спокойно ходить.

Муниципальный. Узнаю еще раз, спасибо!
marissa

До 17 августа, вроде, официально
marissa
в нашем принципиально не берут до сентября. Отпуска,комплектования групп и тп. Малыши с 1 сентября только,а может а доп плату и берут,конечно...
Catarina, нам сразу заведующая сказала, что в садик можно еще летом ходить. Только всех деток из группы раскидают по другим. Про это и пишут на сайте управления образования в интернет приёмной
Catarina, посмотрите свой договор с садиком, обычно написано, по 15-20 августа.
Мой старший уже дни и часы считает, когда же можно будет не ходить в садик, терпеть не может выходить из дома и заниматься там.