Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 70 из 84
sutemeva
Мой старший уже дни и часы считает, когда же можно будет не ходить в садик, терпеть не может выходить из дома и заниматься там.

а мои наоборот любят общество, чтобы было много вокруг детей, много общения и заниматься вместе как то веселее, чем одному дома с мамой))).
sutemeva
Мой старший уже дни и часы считает, когда же можно будет не ходить в садик, терпеть не может выходить из дома и заниматься там.

мой тоже дни считал до окончания садика
торговались с ним
давай еще 15 дней
он- ну давай- 10
хорошо- 12

мы ходили весь июнь, т.к. логопед занималась индивидуально в садике в июне с ним очень плодотворно
спасибо ей огромное!
с июля логопед ушла в отпуск и у меня больше не было аргументов уговорить ребенка ходить в садик летом до школы
Ося
marissa
Catarina, у вас не муниципальный садик? Так то можно до сентября спокойно ходить.

До 17 августа, вроде, официально

Дочка когда выпускалась, можно было до сентября. А так, пока не исполнилось 8 лет не могут выгнать 🙂
У меня старший ходил до начала августа в садик до школы, потому как все работали, и не с кем было сидеть. Среднему больше повезло - после выпускного - свободен. Вернее, почти сразу в лагерь поедет - первый раз)
ЛюдмилаК, я не представляю, как своего старшего в лагерь отпустить, он такой раззява, так и норовит потеряться. Даже в магазин в соседнем доме не могу заставить его сходить, так и говорит: А вдруг я потеряюсь или меня кто-нибудь украдёт? Давай лучше ты, мам!
А если в лагере будет телек, то 100% просидит перед экраном весь сезон. Дома-то не знаю, как телек запретить, спрятала пульт - научился включать всё кнопками. Выдернула кабель антенный - научился втыкать обратно. А ещё стал смотреть телек без звука, чтоб я из соседней комнаты не услышала.
Я своих вообще летом в садик не вожу. В лагерь средний ездит с 4 лет 🙂 но это от спортивной школы, весь коллектив знаком и тренеры с ними. Я навещаю через день-два
marissa
Я своих вообще летом в садик не вожу. В лагерь средний ездит с 4 лет 🙂 но это от спортивной школы, весь коллектив знаком и тренеры с ними. Я навещаю через день-два

он один ездил или с сестренкой старшей?
sutemeva, старший в школу еще не идет в этом году?
мои тоже уже дни до каникул считают))) мы летом на даче живем, в садик никто не ходит + разные поездки все лето.
интересно как со спротшколой будет, не распустят же их на 3 месяца, значит с дачи возить на тренировки надо будет. что-то мне кажется в лагерь спортивный рановато сыну ехать, он как-то не очень самостоятельный, всего и всех стесняется.
Lenka 76, у нас на ушу 3 месяца летние каникулы))
Не, ходить, конечно, можно, но к дежурному тренеру, просо так для физ подготовки))
А на футболе примерно 1,5-2 месяца каникул.  В середине лета
Gamma

В школу пойдёт. Но учитывая его энтузиазм, в школу буду водить под дулом автомата.
АглаяН
Не, ходить, конечно, можно, но к дежурному тренеру, просо так для физ подготовки))

куда ходите на ушу?
sutemeva
Gamma

В школу пойдёт. Но учитывая его энтузиазм, в школу буду водить под дулом автомата.

а может понравится, там интересно, мой с удовольствием ходит, но мы пошли в 7,5, но есть в классе и те кто пошли в 6,5 и ничего, справляются.
Gamma
marissa

он один ездил или с сестренкой старшей?

Первый раз один, сестренка еще не ходила на ушу. Потом уже вместе. В этом году снова поедет
АглаяН

У нас на ушу сборы летние, уезжают в лагерь. В августе занятия уже начинаются. И все лето там есть дежурный тренер, или все таки месяц перерыв? Не знаю, мы на сборы ездим. Все наши тренеры там
sutemeva,наш средний тоже не самостоятельный. И дома боюсь одного оставлять. И пока в бассейн ходил, чуть ли не через занятия что-нибудь забывал - то шапочку, то трусы, то мочалку)))
Поэтому и хочу в лагерь отправить, старший туда уже третий год поедет. Мы в "Урал", который в Уральской березке. И не далеко, можно часто навещать, ну и я спокойна там за него - дети под присмотром, программа насыщенная. Надеюсь, понравится ему.
ЛюдмилаК,а где путевки в лагерь покупаете?
у нас сегодня мелкий (2 г. 5 м.) первый раз сходил на тренировку  :смеется:
с сестрой на ушу. давно просился, но я не представляла, как он будет там, сможет ли, группа деток 4-5 лет. сегодня случай выдался, муж уехал, я дочь повезла и его с собой. он зашел в зал и все полчаса все делал, даже ни разу не вышел, про меня не вспоминал. правда на подстраховке старший сын тоже находился в зале (там же тренируется). в общем, на ура пошел, тренер похвалил. не ожидала. придется теперь всех водить.
вот что значит старшие братья и сестры. старший пошел почти в 6 и то баловался поначалу, дочь в 4 без проблем, мелочь вот в 2)))
marissa, а летние сборы платные?
ЛюдмилаК, на счет забывашек, мой до сих пор забывает вещи и нуждается в присмотре, хотя на 2 дня ездил на сборы и ничего выжил))). Вот последний месяц ничего не забывал, достижение так сказать))), а в школе целый ящик забытых вещей в раздевалке и в зале физкультуры, но учитель физкультуры говорит, что больше всего забывают вещи девочки, так как у девочек целых 2 коробки забытых вещей, а у мальчиков одна))).
Наталина
ЛюдмилаК,а где путевки в лагерь покупаете?

муж на заводе ЧМК покупает. Там скидка работникам приличная, а в прошлом году как многодетным вообще бесплатно было. Надеюсь, в этом тоже так получится. Вот у них сайт http://www.campural.ru/, но за 23 900 на каждого у нас бы не было возможности обоих отправить( Хотя там и питание и досуг очень хорошие.
мы гимнастикой спортивной занимаемся, не представляю чтоб больше месяца перерыв был, сейчас каждый день тренировки ( скоро соревнования). спрошу у тренера после соревнований про планы на лето)

мой сын в плане забыть\не успеть очень организован, ничего обычно не забывает нигде)
Alma mater
у нас сегодня мелкий (2 г. 5 м.) первый раз сходил на тренировку  :смеется:
с сестрой на ушу. давно просился, но я не представляла, как он будет там, сможет ли, группа деток 4-5 лет. сегодня случай выдался, муж уехал, я дочь повезла и его с собой. он зашел в зал и все полчаса все делал, даже ни разу не вышел, про меня не вспоминал. правда на подстраховке старший сын тоже находился в зале (там же тренируется). в общем, на ура пошел, тренер похвалил. не ожидала. придется теперь всех водить.
вот что значит старшие братья и сестры. старший пошел почти в 6 и то баловался поначалу, дочь в 4 без проблем, мелочь вот в 2)))
молодец Глеб!
А вы куда на ушу ходите? На следующий год заранее надо записываться?
Gamma
marissa, а летние сборы платные?

Все платное, и занятия тоже
На ушу на ЧМЗ (ДК Восток) кто-нибудь ходит? Какой преподаватель лучше?
Lenka 76, Лена, у тебя только один сын занимается?  Вообще хотела спросить как в многолетних семьях кружки организованы? У нас куда один, туда и второй. Понимаю, что это не правильно, но как из разделить не знаю. Младший согласен ходить только со старшим. Как хвостик.
Lenka 76,Лена куда на гимнастику ходите?
marissa, вы в Тулу в июне поедите?
Judith
Lenka 76, Лена, у тебя только один сын занимается?  Вообще хотела спросить как в многолетних семьях кружки организованы? У нас куда один, туда и второй. Понимаю, что это не правильно, но как из разделить не знаю. Младший согласен ходить только со старшим. Как хвостик.

У меня два мужика старших в разное ходят.

Вернее - оба в муз школу. Она в центре (старалась расписание запараллелить. Педагоги навстречу идут).

А спорт разный.

Но обе спорт секции - прямо возле дома, до каждой 10 мин пешком (повезло).

И между секциями тоже 10 мин.))

Самое сложное - составить расписание так, что музыкалка со спортом не совпадала и обоих и чтоб не очень много времени на "дыры" в расписании уходило, а то время теряется и его не остается на выполнение уроков у старшего.

Ну и с моим расписанием все это совместить. Иногда детей из секций муж забирает, если сильно поздно...он как раз с работы едетв 20-00 21-00
Judith, только один в гимнастику, у второго ни желания, ни способностей ( строение другое совсем, мышцы другие - гибкий, но не сильный). второй сын в плавание в МЕГАСПОРТ на индивидуальное ( группа по расписанию никак не выходит). дочь в танцы... так что все в разные секции. парни еще в дошколенок ( хорошо хоть в один))) ), на будущий год сменим его на подготовишки в 1 гимназию + если получится по графику и силам подготовишка в музыкалку нас ждет и хочет)))

мои наоборот все в разное хотят, только дочка хочет везде где мальчики ходят))) + еще танцы и "секцию пения" желает, потому как "девочкам надо в такие секции ходить" :смеется:

Наталина,на Савина 5, спортшкола ЧТЗ

БлАндинка, у меня тоже, самое сложное график составить чтоб все успеть... у меня только 1 день накладка выходит в этом году - четверг. Утром с 8.30-10 гимнастика, потом в 14.30-16 плавание у второго, в 17-18 танцы у дочери и в 18.30 - 20 дошколенок., вот в дошколенок увезти не успеваю, бабушка увозит, я или муж забираем... весь день на колесах))), домой на 15 минут заскакиваю. везде на дорогу уходит ок 30 минут в одну сторону(

у нас еще радость - гимнастика теперь по утрам, хоть вечера освободились на общения\игры\прогулки и занятия... а то 4 раза в неделю домой в 21 попадали только - умываться и спать сразу.

следующий учебный год меня уже заранее пугает))) добавится дошколенок у дочери ( очень хочет, прям просит уже), плавание у дочери ( тоже пора), это уже к имеющемуся... ну и музыкалка под бооольшим вопросом, хочется но в график просто не лезет уже никак(((
Lenka 76,далеко как((
я все жду может в 23 возобновят гимнастику.
Мне моего тоже надо туда и худой и гибкий
Наталина, в спортивной шибко гибких не приветствуют(, со строением мышц связано, накачать сложно силу тогда. Мои как раз оч сильный ( сейчас подтягивается раз 14 примерно), но не сильно гибкий, но ничего за пару месяцев подрастянули, сейчас шпагат поперечный просто уже дается. Второй сын и одного раза не подтянется))) какая уж ему гимнастика)))

в 23 же художественная только девочкам, как там спортивную-то сделаешь, снаряды же нужны, ковер...
Lenka 76
мои тоже уже дни до каникул считают))) мы летом на даче живем, в садик никто не ходит + разные поездки все лето.
интересно как со спротшколой будет, не распустят же их на 3 месяца, значит с дачи возить на тренировки надо будет. что-то мне кажется в лагерь спортивный рановато сыну ехать, он как-то не очень самостоятельный, всего и всех стесняется

Lenka 76, а у вас сыновья в разные вид спорта ходят и в какие?
Lenka 76, у моих строение тела тоже разное. Один длинный и худющий, второй коренастый, маленький такой "мужичок" с пузиком. Взяли пока обоих. Но мы на ОФП пока ходим.
arnataliya
marissa, вы в Тулу в июне поедите?

Нет. Далековато, боюсь ее отправлять одну
<< ЙО}|{ИГ >>, один на спортивную гимнастику ( в спортшколу, все серьезно), второй на плавание ( в фитнесс клуб учиться плавать просто, никакой спортивной составляющей)

Judith, у меня второй вообще о спорте слышать не хочет) никаких говорит соревнований))) ему лыжи нравятся, плавать вот научился худо-бедно)
вы в какую спортшколу пошли? на Южной?
Всех со светлым праздником Пасхи!
Lenka 76, а у вас близнецы или  двойняшки?
Девочки, а куда деток на ушу водите?среднего хочу с осени определить на спорт.)))
Lenka 76, на южную. Но в этом учебном на саму гимнастику набора не было, только офп. Переведут нас в следующем году на гимнастику или опять офп будет пока не известно.
Gamma, путаюсь все время кто есть кто, вообщем у меня разные совершенно))) 2 яйцеклетки, 2 плаценты - двойняшки видимо)

Judith, мы на Южную сунулись как-то с сыном, ему еще лет 5 было, нас что-то так отшили, типа  ОФП у нас нет, отбор с 6 лет, идите учитесь подтягиваться))) ну мы и ушли, а потом что-то решили на Савина сходить ( было нам почти 6 лет) и нас сразу взяли в спорт. группу ( правда сын на отборе 10 раз подтянулся, когда научился не знаю, мне дома только 2 раза показывал). теперь вот к соревнвоаниям готовимся, хоть бы допустили... мы оч много пропускали в течении года( то болели. то карантин, то уезжали...а сын хочет соревноваться)