Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 71 из 84
Lenka 76, у меня сестренки-двойняшки разнояйцевые))). Ну так вот их отдали в свое время на тэквандо, так способности у обоих оказались почти одинаковые, правда одна чуть удачнее выступала и стала чемпионкой России, сейчас они обе мастера спорта, но 1 курсе института бросили, так как одновременно у обоих начались проблемы с коленями, по очереди операции и после решили завязать с большим спортом. А старший родной их брат со спортом никак(. Мне кажется от тренера многое зависит и от содержимого черепной коробки, я вот на сколько спорт не люблю, но даже меня как то танцевать научили и растяжка у меня была уже через 2-3 месяца и шпагат))).
Gamma, от желания еще и характера. Я бы вот с радостью второго сына в спорт какой пристроила) для воспитания характера), но не хочет же ни в какую(  а заставлятьс мысла не вижу. у нас в группу в гимнастике ходят такие ребята, которые играют и шалят всю тренировку, тренер им двойки ставит, парни туда зачем ходят не понятно. а родители перед залом их еще и шпыняют, типа все равно ходить будешь, только попробуй опять плохо тренироваться и т.п. Я своим сразу сказала, что они куда-либо ходят, только если сами хотят, а если не хотят я тоже найду чем заняться вместо развоза их по секциям... мотивацию для занятий мы другую находим)))
vasaro
Девочки, а куда деток на ушу водите?среднего хочу с осени определить на спорт.)))
где-то на больнице Скорой помощи есть, мы бы туда возили и старшего и среднего
Рядом с больницей скорой помощи общежития стоят, там в цокольном этаже, вывеска большая есть, но тренировки не всегда там проходят, еще в школах спортзалы арендуют в районе Молодогвардейцев и проспекта Победы.
vasaro
Девочки, а куда деток на ушу водите?среднего хочу с осени определить на спорт.)))

У меня старший в спорткомплексе ЮУрГУ занимался 2 года. Знаю, что еще в манеже на Энгельса есть.
мы ходим в клуб Пересвет с этого года, наш  тренер свой клуб открыл, до этого в державу на Островского ходили.
вот их страничка в контакте https://vk.com/clubperesvet74
наш тренер Подкорытов Сергей Алексеевич нам очень нравится, с детками очень здорово общий язык находит, причем как с большими, так и с малыми.
мы ходим на Титановую 3 (это район краснознаменная-Островского), но у них есть еще на Марченко отделение и в Копейске.
малявочная группа занимается вт., чт с 18 до 18-30, сб. с 11 до 11-30.
первое занятие бесплатно.
можно по первости в зале находиться, чтоб ребенку комфортнее было. приводите деток.

мне здесь нравится, что нет какой-то жесткой специализации, по ребенку пока непонятно, в чем его преимущества, в каком виде борьбы, с возрастом они определяются.
дочка ходит для офп, пока удобно расписание и для начала, вообще хотим танцами заниматься. никаких спаррингов лет до 8 у них нет, так что бояться нечего.
с концу года мелкота подтянулась, сейчас в группе 6 человек, поначалу вдвоем-втроем ходили. девочек мало, всего 2, но мою это никак не смущает)
тренировки проходят очень весело, никакого строгача криков нет, все довольно демократично. в этом возрасте главное не отпугнуть, мне кажется, излишней строгостью.
для меня самое нудное - это ждать. полчаса так долго тянутся. ну в принципе рядом есть продуктовые магазины, кому актуально, можно потратить время на покупки.
Alma mater,расскажите пожалуйста подробнее про титановую и про державу, мне вот держава поближе будет водить.
Что бы не спамить тут можно в личку
Lenka 76,близнецы однополые и разнополые......а двойняшки.....-это просто от слова двойня(двое)
Ола,arnataliya,Fish-ка,Alma mater,спасибо за информацию!
МамашкаРомашка
Lenka 76,близнецы однополые и разнополые......а двойняшки.....-это просто от слова двойня(двое)

о, спасибо, теперь хоть запомню))) у меня двойняшки)
МамашкаРомашка

Близнецы всегда одного пола. Если пол разный, то двойняшки.
Judith
МамашкаРомашка

Близнецы всегда одного пола. Если пол разный, то двойняшки.

могут быть и одного пола двойняшки. то, что пол разный -  недостаточный признак.
а близнецы строго одного пола и похожи. они начинают развиваться из одной яйцеклетки и именно поэтому очень похожи внешний и имеют очень сходный набор генов. Двойняшки формируются из разных яйцеклеток. "Сиамские близнецы" получаются из "недоразделившихся" яйцеклеток, двойняшки развиваются автономно и ничем не сращиваются между собой.
Barbarella,я это и имела ввиду. Что близнецов разнополых  не бывает. Двойняшки могут быть какими угодно. У меня у обоих родителей младшие сестры/братья двойняшки )))
Judith, прикольно 😉)) интересно люди в семьи подбираются 😉)
У двоюродной сестры моего мужа младшие дети - двойняшистые пацаны.

Они похожи, но разные.

Один смуглокожий и темноглазый, а второй синеглазый и светленький.
Но оба кудрявые . как барашки.
В семье их называют "Пушкин и Есенин"
А я все хочу третего на ушу отдать.  Ему уже 4 года.  Но оба старших занимаются в двух разных группах по направлению, саньда и таулу.  И группы уже крутые по полтора часа вечером трени идут.  И воткнуть третьего к ним вообще без вариантов, а искать подходящее расписание, чтоб каждый день не ходить на ушу родителям тоже пока никак((
А так хотелось бы...
По идее все близнецы. Но они уже могут быть однояйцевые или нет. А еще бывают полуидентичные, когда из одной яйцеклетки, но не похожи или могут быть даже разнополыми.
АглаяН, мальчишки старшие сколько раз в неделю занимаются? моя ходит и в субботу, и в воскресенье, вот ведь не удобно совсем, но раз ребенок хочет, то приходится водить
Barbarella
Judith, прикольно 😉)) интересно люди в семьи подбираются 😉)

Да. Они еще оба родились третьими. После них пара двойняшек. )))
АглаяН, у подруги взяли младшего четырёхлетку в группу на полтора часа, потому что старший там занимается.
Я младшую хочу на следующий год отдать. Пока не знаю как совмещать
девочки опытные многодетные, а вы детишек на занятия водите. у нас нигде не предусмотрены скидки многодетным, никто не в курсе?
бассейны, муз школы, автограф и пр.пр.

Или родители сами все оплачивать в 100% размере должны?
А автографе есть скидка то ли многолетным, то ли на второго ребенка. В маленькой школе на второго ребенка 20%. Во дворце пионеров на Алом поле вроде бы 50% многолетным скидка.
БлАндинка, по бассейнам: в строителем можно 2 раза в месяц ходить бесплатно одному родителю+дети. Второй родитель за деньги. И это только на свободное плавание.

В музыкалке мы платим добровольный взнос 4000 в год. Занимаемся бесплатно. (Центральная детская школа искусств). Это не как многолетным. Все так.
Judith, мы так же за музыкалку платим) там же)))
Judith
А автографе есть скидка то ли многолетным, то ли на второго ребенка. В маленькой школе на второго ребенка 20%. Во дворце пионеров на Алом поле вроде бы 50% многолетным скидка.

В автографе с этого года скидка только малоимущим с соответствующими документами, просто многодетные теперь без скидок
Если 2 ребенка ходят в автограф, на второго вроде да, есть скидка. Но у меня одновременно не ходят
мдаааа...со скидками совсем не густо.
все на родителях...((
БлАндинка, старший сын ходит бесплатно в ДШИ, наш педагог с директором договорилась, что мы даже добровольный взнос не платим.
В цирковую студию ходим с 50% скидкой, тренер разрешила, мы четверых водим туда))
Т.е. всё это личные договорённости, не зафиксированные законодательно.
спортшкола бесплатно, танцы и плавание по полной программе, в ЛЕГО была скидка 50% (ДПиШ). в дошколенке без скидок. но мы почти везде по одному ходим...
Мы везде бесплатно в этом году водим: спорт.гимнастика в школе олимпийского резерва, ориентирование в муниципальном объединении "Родонит", муз.школа, лыжи (АМЗ), ИЗО, лепка, выжигание по дереву (подразделение ДДТ Советского района).
Njusya, можно подробнее про изо и лепку?
Judith, Дворец творчества Совет.р-на на Доватора 34 - туда мы ходили много лет на ИЗО. Знаю, что во Дворце им. Колющенко лепка есть. В том году дочка пошла в школу и на Доватора по времени мы не попадали. Ходили на ИЗО+лепку в школу искусств около дома, но там за деньги (1300 в месяц). В этом году мы обнаружили, что у ДДТ Советского района есть подразделение на Дарвина 107 - называется "Умелец". Там есть ИЗО, лепка, плетение из лозы, выжигание, мягкая игрушка.
Njusya, куда на гимнастику ходите?
Lenka 76, на К.Либкнехта, справа от Автографа
Njusya
Lenka 76, на К.Либкнехта, справа от Автографа

Это улица Южная. Мы тоже там. Но я за каждого 1500= плачу. Потому что маленькие еще.
Judith, у нас сын с 4 лет туда ходил, тоже платно было. Потом когда у нас третья родилась, а у мужа сложности с работой из-за кризиса в 2008 г. начались, я подошла к тренеру и попросила узнать, не положена ли нам как многодетным льгота. Он меня в бухгалтерию отправил, там мне сказали, что то, что мы платим - добровольный взнос. И если у нас нет возможности его платить, можно бесплатно посещать занятия. Я об этом сообщила тренеру и с тех пор мы не платили. Когда дочку повели, сразу тренеру сообщили, что платить не сможем. Она была не против, тем более, что способности ребенка изначально были высокие.
Njusya, спасибо. Спрошу. Я у тренера спрашивала, он сказал, что оплачивают ВСЕ.
Judith, подойдите к руководству или в бухгалтерию. Тренер Вам так ответил, потому что их, также как учителей в муз.школах призывают собирать платежи. Понятное дело, что финансирование скудное и родительские взносы очень нужны... только вот в нашем случае, если бы во всех кружках с нас трясли добровольные взносы, дети бы вообще дома сидели 🙁 В этом году еле тянем приоритетные направления: подготовительные курсы в школу у младшей, репетитора по английскому и доп.математику в школе у старшего.
"Бросаюсь в каждодневную работу и наслаждаюсь ею........"
15 детей
http://www.youtube.com/watch?v=QJQR0BQkKls