Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 72 из 84
16 апреля 2015, 06:58
Judith "Бросаюсь в каждодневную работу и наслаждаюсь ею........" 15 детей http://www.youtube.com/watch?v=QJQR0BQkKls
очень вдохновляет но заметили девочка 5ти летняя наверное палец сосет все время и когда спать ложится и во время гуляния
16 апреля 2015, 07:33
Alina, недостаток внимания. ((
16 апреля 2015, 07:54
Judith, я бы сказала вредная привычка...
16 апреля 2015, 07:57
IceCream Judith, я бы сказала вредная привычка...
и да и нет это привычка формируется по определенным причинам. у детдомовских детей такое часто бывает
16 апреля 2015, 08:08
Judith
IceCream Judith, я бы сказала вредная привычка...
и да и нет это привычка формируется по определенным причинам. у детдомовских детей такое часто бывает
у меня у старшего подобное было, уж точно не от недостатка внимания. Сперва не отучали, дамали - пройдет. Потом оказалось очень сложно отучить, так как пальчик всегда при нем. Средний тоже в 3 мес "обнаружил" - сразу убирали, от соски отказался. Младшему предложили соску - начал сосать.
16 апреля 2015, 08:16
IceCream, я не готова рассуждать на эту тему сейчас. просто времени нет. но причины этого психологические. неудовлетворенный сосательный рефлекс, способ успокоить себя, если голодно, холодно, страшно и т.д.
16 апреля 2015, 08:27
Judith, в целом согласна.
16 апреля 2015, 20:16
Посмотрела фильм, с прокрутой правда. Удивила глажка?! Да в таких количествах? И не заметила, чтобы дети помогали старшие. С той же глажкой, стиркой, приготовлением еды. И бутылочка еще.
Читаю жж Мирты Грофман. У нее 9 детей сейчас, 6-усыновленные. Так там помощь детей как-то более гармонично выстроена. И время мамы, проведенное с каждым ребенком, есть. И рисует она еще.
16 апреля 2015, 20:44
Лучик БлАндинка, старший сын ходит бесплатно в ДШИ, наш педагог с директором договорилась, что мы даже добровольный взнос не платим. В цирковую студию ходим с 50% скидкой, тренер разрешила, мы четверых водим туда)) Т.е. всё это личные договорённости, не зафиксированные законодательно.
Лена, в цирковую студию во дворец Станкомаш ходите?
16 апреля 2015, 20:48
Judith IceCream, я не готова рассуждать на эту тему сейчас. просто времени нет. но причины этого психологические. неудовлетворенный сосательный рефлекс, способ успокоить себя, если голодно, холодно, страшно и т.д.
согласна. У меня средняя дочка родилась и на вторые сутки палец в рот засунула )) Мне так смешно было. Потом засыпала иногда с пальцем, я тоже радовалась - соски никогда не было, засыпала только с грудью. Палец - мой помощник был. К 2-3 месяцам прошло, потом в шесть она села и начала сосать палец на ноге ))
А если ребенок в год-два не бросил эту привычку, надо искать проблему.
16 апреля 2015, 20:54
мне показалась, что эта девочка - особый ребенок. возможно, для нее огромный стресс само наличие чужих людей в доме, съемочной бригады. а так, впечатления какие-то грустные. на фразе сына "мам, твой младенец на меня срыгнул" смотреть перестала.
16 апреля 2015, 20:56
Barbarella, пойду посмотрю. У меня Аня иногда говорит "Мама, твоя дочь голодная пришла" (про себя) или "твоя дочь пописала" про Васю 😉
16 апреля 2015, 21:04
Karamell, я тоже иногда такую фразу своей маме говорю 😉) тут сыграл какой-то общий настрой - три старшие дочери все с избыточным весом (тоеж проблемы принятия себя и питания), неухоженные, и все дети как-то равнодушно так, отстраненно отзываются о семье... я понимаю, что жить им сложно, но тепла не почувствовала...
16 апреля 2015, 21:06
Barbarella, ну может разность менталитетов, или перевод такой, но мне вообще весь фильм не особо на душу. Все время - она- про мать, еще один ребенок - это просто дополнительная тарелка...
16 апреля 2015, 21:08
Такие фразы скорее от детей из детдома услышишь...
16 апреля 2015, 21:12
про тарелку тоже задело как-то. ну может и правда, разница менталитетов. но я тоже не поняла, почему Алекс и кто-то там еще, вынося по две корзины грязного белья, не могут самостоятельно запустить стирку и развесить его потом.
16 апреля 2015, 21:17
"есть парочка козлов отпущения" - я в ауте! интересно как, про воспроизведение семейных сценариев: мама-алкоголичка не давала внимание в должном объеме двум детям, сейчас невероятными усилиями то же отсутствие внимания воспроизводится в новой семье. (конечно, я понимаю, что мой взгляд поверхностный, это просто выводы из фильма)
16 апреля 2015, 21:32
Посмотрела. Согласна с вами. Девочки старшие странные. В такой семье они сестры-матери должны быть. А они никакие хозяйки. Атмосфера как в деском доме. А почему говорят то по 15, то про 17 детей?
А, два внука от дочерей. И все живут с ними? )) А мужья где же..
16 апреля 2015, 21:33
Karamell, 17 - не детей, а человек. еще мама с папой.
16 апреля 2015, 21:37
Barbarella, детей! )) плюс родители
16 апреля 2015, 21:40
Karamell, я поняла, что это они ток на отдых с внуками ездили, а так они не живут с ними. а мужья дочек - они что, дураки? у них отпуск в пустой квартире ))) если надо представить, что отдыхать надо ехать в таком многолюдном обществе, которое вдобавок не является твоей семьей, то уж лучше завалить себя работой и остаться дома )
16 апреля 2015, 22:04
Я тут решилась на вторую мультиварку. только мне абсолютно цены на них не нравятся.
А тут нашла в официальном инет-магазине Панасоник перевыпуск старой, самой лучшей модели - всего за 1990 рублей! И доставка на дом бесплатно! (Речь про большую, 4,5л кастрюля)
У нее нет функций суп/пельмени, но все основные программы она знает. Таймер и подогрев есть. А что еще для счастья надо? 🙂 в общем, жду новую помощницу с нетерпением.
А то обычной стало не хватать - дети наконец-то есть стали, и много 🙁
16 апреля 2015, 22:15
Catarina, почему смайл грустный? Наконец-то! 🙂
16 апреля 2015, 22:27
Karamell Catarina, почему смайл грустный? Наконец-то! 🙂
Вот не знаю, радоваться или плакать. С одной стороны - хорошо, что кушают. Наверное расти активно начали. С другой - они же все время теперь кушать хотят. Продуктов уходит немеряно. Готовить приходится чаще. Закупать еще больше. А холодильник не резиновый. И резко бюджет стал в продуктовую сторону убегать. И это еще нас пока пятеро.
И раньше я была уверена - ребенок сыт. А теперь мне кажется, что они ненаедаются. И чем докармливать - не понимаю.
Тарелка гречки с курицей полная плюс вишневый кекс на десерт плюс банан - и "мама, я еще хочу есть" - что еще в таком случае дать ре??
17 апреля 2015, 02:43
Barbarella, все верно подмечено, а я своего старшего сына посадила, решила показать ему многодетную большую семью, так вот он морщится стал, когда они стали говорить про спальные места, а когда мама с папой из фильма сказали, что путают имена своих детей постоянно, мой сын этого не перенес(. Сказал,мама, лучше выключи, не могу на это смотреть, какой то кошмар. Мне кажется здесь мама счастлива, что ее мечта сбывается, она от этого кайфует что ли, папа обожает маму и смотрит на все сквозь пальцы. Больше всего убивает фраза: "Если рождается очередной ребенок это ничего не означает, просто еще одна тарелка за обедом!" И этим для меня все сказано.
17 апреля 2015, 02:44
Catarina, Можно дать йогурт, творожок, молочный ломтик.
17 апреля 2015, 03:32
Catarina, кормить чаще? Т.е. Делать перекусы между основными приемами пищи в виде йогуртов с фруктами, мюсли с молочным или соком, творогом с сметаной и вареньем и т.п., например, только не сладостями иначе эффект обратный будет. Тогда уровень сахара в крови не будет опускаться сильно и голод не будет зверским и чтобы его утолить не придется есть по две порции. И это будет более здоровое питание. Ну и главное это то что готовить не нужно, ваши уже вполне сами смогут положить и съесть без участия взрослого.
17 апреля 2015, 03:46
Gamma Больше всего убивает фраза: "Если рождается очередной ребенок это ничего не означает, просто еще одна тарелка за обедом!" И этим для меня все сказано.
Не хочется доходить до такой крайности! Не люблю перегибы в любую строну. Но фраза убивает наповал...
17 апреля 2015, 03:57
Одна знакомая, ушедшая в никуда и без ничего и без перспектив, от состоятельного мужа, с тремя детьми, узнав что дочь ждет ребенка и сомневается смогут ли они в сложившейся ситуации вырастить его, хватит ли денег и т.п., тоже сказала дочери "что мы тарелку супа не найдем?" Этого было достаточно чтобы остановить сомнения. Это просто как пример из наших реалий (правда десятилетия назад он был, но все же). Проблема в основополагающем - выкормить. Остальное решаемо либо менее существенно И разность менталитета и способов выражения своих мыслей не сбрасывайте со счетов. Не стоит так поражаться, они другие. И количество членов семьи накладывает свой отпечаток. Если у кого-то родители выросли в больших семьях где больше 7-10 человек было, поспрашивайте. Мои знакомые выросшие в таких семьях помнят и озвучивают особенности таких семей именно по организации питания и еде) отнюдь не сидела ли с ними мама с каждым персонально в течении получаса ежедневно)
17 апреля 2015, 04:35
Вот фраза про тарелку, да, дебильная Согласна с Lia что для многих именно проблем в прокормить, нежели дать достаточно внимания, только выражается эта проблема не в фразах про тарелку, а в фразах "каждому образование дать, квартирой обеспечить" И так далее
17 апреля 2015, 06:26
Catarina, где нашли мультю? Мне тоже надо 🙂
17 апреля 2015, 07:17
Ося Catarina, где нашли мультю? Мне тоже надо 🙂
Катя, какая модель? У меня тоже панас. Режима суп нет, но сум варится на тушении, а пельмени на пару вроде бы можно. Зато панас печет отлично.
17 апреля 2015, 08:20
Lia, я б тоже своей дочери так сказала) но это подразумевает что любви и внимания на всех хватит :smitten: Хотя честно говоря момент про еще одну тарелку коробит.
17 апреля 2015, 09:38
Опять про тарелку))) Вот откровенно говоря, многомамы, особенно у кого разница между детьми маленькая, для вас и членов ваших семей рождение ребенка следующего прям событие-событие? Сопоставимо с рождением первенца?? Поянтно что это радотсное событие и ожидаемое и ребенок не менее любимый, но все это воспринимается уже как немного притупленно Мой старший сын( на тот момент ему было 5,5 лет) на известие о рождении братика, 4 ребенка отреагировал следущим образом: -мама сегодня утром братика родила! - аа. Достань лего! Так что про видео и приравнивание рождения очередного ребенка к лишь дополнительное тарелки -отчасти правда, имхо
17 апреля 2015, 09:50
АглаяН, не знаю, как с четвертым, а для нас рождение каждого ребенка - событие!!!!!
17 апреля 2015, 09:53
arnataliya,
arnataliya АглаяН, не знаю, как с четвертым, а для нас рождение каждого ребенка - событие!!!!!
я, если честно с 3-им бегала и суетилась даже больше, чем с первым))))
arnataliya АглаяН, не знаю, как с четвертым, а для нас рождение каждого ребенка - событие!!!!!
я, если честно с 3-им бегала и суетилась даже больше, чем с первым))))
у нас может это из-за того, что уже старшие большие, а третий это как подарок свыше
17 апреля 2015, 09:57
АглаяН Опять про тарелку))) Вот откровенно говоря, многомамы, особенно у кого разница между детьми маленькая, для вас и членов ваших семей рождение ребенка следующего прям событие-событие? Сопоставимо с рождением первенца?? Поянтно что это радотсное событие и ожидаемое и ребенок не менее любимый, но все это воспринимается уже как немного притупленно Мой старший сын( на тот момент ему было 5,5 лет) на известие о рождении братика, 4 ребенка отреагировал следущим образом: -мама сегодня утром братика родила! - аа. Достань лего! Так что про видео и приравнивание рождения очередного ребенка к лишь дополнительное тарелки -отчасти правда, имхо
Мои аналогично отреагировали на известие, что у них будет братик (четвертый ре). Почти сразу же сын спросил в ответ: "А когда бабушка к нам в гости придет?"