17 апреля 2015, 09:57
Семицветик,Lia, спасибо за советы, попробую!
Alma mater
Для меня и всей семьи рождение всех троих было одинаково важным событием. Также готовилась, также встречали, с третьим выписывались, я фотографа приглашала прямо в палату и при выписке посримались, мучилась надо ли, сейчас понимаю, обязательно надо, такие трогательные фото получились.
CatarinaKaramell
Catarina, почему смайл грустный? Наконец-то! 🙂
Вот не знаю, радоваться или плакать.
С одной стороны - хорошо, что кушают. Наверное расти активно начали.
С другой - они же все время теперь кушать хотят. Продуктов уходит немеряно. Готовить приходится чаще. Закупать еще больше. А холодильник не резиновый. И резко бюджет стал в продуктовую сторону убегать. И это еще нас пока пятеро.
И раньше я была уверена - ребенок сыт. А теперь мне кажется, что они ненаедаются. И чем докармливать - не понимаю.
Тарелка гречки с курицей полная плюс вишневый кекс на десерт плюс банан - и "мама, я еще хочу есть" - что еще в таком случае дать ре??
Alina
я не могу сказать, что рождение всех детей одинаковые по грандиозности события
первый- однозначно, грандиозное событие, мне даже не верилось, что это правда, до самого рождения- что на самом деле у меня будет свой собственный младенец (до этого я за счастье огромное воспринимала любую возможность понянчиться с чьим-нибудь младенцем)
выписка- тоже грандизное событие
даже видеофильм остался, любимый фильм к просмотру детей
выписка второго и третьего- обычное событие- не воспринималось мною как сказка, ведущая к бесподобной возможности круглосуточно быть рядом с малышом
АглаяНну не только тарелка,а еще и зубная щетка, обувь на полке, куртка на вешалке и чуть больше шума-гама станет)))
Tanya2985, и что изменится в вашей семье после рождения 6го ребенка кроме дополнительной тарелки? Для детей в частности? Потому как про тарелку говорил один из детей
Karamell
Лена, в цирковую студию во дворец Станкомаш ходите?
АглаяН
Вот это- у тебя их 2,3,4..., а у меня один- прям выбешивает
Сама такое встречала не раз((
Неужели люди, правда, так думают, это ж вообще без ума надо быть!
Lia
АглаяН, согласна с последним постом 😉 не думаю что это означало что им наплевать и это не событие. Просто это событие не добавляет каких-то физических хлопот - одним больше, уже не заметно в толпе)
VictoryDayLia
АглаяН, согласна с последним постом 😉 не думаю что это означало что им наплевать и это не событие. Просто это событие не добавляет каких-то физических хлопот - одним больше, уже не заметно в толпе)
полнейшее заблуждение немногодетных, с появлением нового члена семьи жизнь меняется у каждого члена семьи. добавляет всего, в том числе и физических хлопот. " одним больше, уже не щаметно в толпе"-тоже бред! еще как заметно. ну, если ты, конечно, занмаешься семьей, детьми. если плевать, то да, все верно.
Katu$$a
VictoryDay,очень заметно появление нового члена семьи, мне когда говорят, мол да со вторым наверное сложно было да? а вот мол третий родился уже как конвейер типа и незаметно...
я всегда отвечаю, попробуй роди второго и третьего, если решишься...🙂
Лучик
БлАндинка, старший сын ходит бесплатно в ДШИ, наш педагог с директором договорилась, что мы даже добровольный взнос не платим.
В цирковую студию ходим с 50% скидкой, тренер разрешила, мы четверых водим туда))
Т.е. всё это личные договорённости, не зафиксированные законодательно.
Judith
А автографе есть скидка то ли многолетным, то ли на второго ребенка. В маленькой школе на второго ребенка 20%. Во дворце пионеров на Алом поле вроде бы 50% многолетным скидка.
Judith
БлАндинка, по бассейнам: в строителем можно 2 раза в месяц ходить бесплатно одному родителю+дети. Второй родитель за деньги. И это только на свободное плавание.
В музыкалке мы платим добровольный взнос 4000 в год. Занимаемся бесплатно. (Центральная детская школа искусств). Это не как многолетным. Все так.
Мамаша Паприка
у меня всего двое детей. Но со вторым было легче. С первым мне нужно было осознать, что все мое время теперь принадлежит не мне и даже не мужу, а маленькому, кричащему чуду. Что нет моего эгоэстичного "хочу" и что никогда больше не будет так как раньше. Со вторым этих терзаний не было. Я уже была мамой, я четко знала, что делать в каждой ситуации,да и муж помогал уже намного больше, чем с первым. А второй ребенок, он же за первым тянется чуть ли не с рождения 🙂 И даже взрослеет он быстрее, как мне кажется.