Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 74 из 84
АглаяН
VictoryDay
Lia
АглаяН, согласна с последним постом 😉 не думаю что это означало что им наплевать и это не событие. Просто это событие не добавляет каких-то физических хлопот - одним больше, уже не заметно в толпе)

полнейшее заблуждение немногодетных, с появлением нового члена семьи жизнь меняется у каждого члена семьи. добавляет всего, в том числе и физических хлопот. " одним больше, уже не щаметно в толпе"-тоже бред! еще как заметно. ну, если ты, конечно, занмаешься семьей, детьми. если плевать, то да, все верно.

Как вы всех лихо пригвоздили-то...
Тут как бы люди знают о чем говорят и пишут свое мнение, а не бред...
Про плевать вообще прям фуууу

так и это мое частное мнение. на истину не претендую. да, резко, извиняюсь, но сильно не нравится фраза , типа " после третьего уже все равно сколько" или " еще один в толпе не заметно" и пр...
каждый человек в семье- это целая вселенная, действительно, какой пустяк, новая вселенная в семье появилась..
У нас все 3 выписки из роддома прошли кувырком, с большими задержками и нервяками, и воспоминания не самые радужные. Меня никто не спешил забирать ни разу. Немного обидно было, другие папы с утра под окнами толкались и очередь занимали, чтоб долгожданное дитё забрать, а меня забирали последней всегда. Третий раз муж с сыновьями почти 3 часа в роддоме прождали, потому что педиатр услышала шумы в сердце в последний день и вместо выписной комнаты отправили Милку на узи сердца, унесли ее и пропали на 2 часа. И мне уже не хотелось никакой торжественности, хотелось просто поскорее оттуда уйти. В нарядную одежду всё равно не влезла бы, поэтому выглядела как чума все 3 выписки.
sutemeva, У нас так же, всё кувырком 🙂
Первый раз меня уже из палаты выгнали, её обрабатывать надо было, а муж всё дома сюрприз готовил (обои клеил). Второй раз он забыл мою обувь, и выписывалась я 31 января в сланцах 🙂 Третий раз он забыл куртку, пришлось ему 15 марта ехать в футболке, а мне в его куртке 🙂 
Kaeru, ржу 🙂)) страшно подумать, что он забудет в четвертый ;-)
Сегодня с утра наблюдала за детьми, пыталась понять и вспомнить, что менялось в нашей жизни с появление каждого! Вот например с появлением четвертого в нашем доме стал появляться зеленый чай, а третий принес в наш дом икру. Каждый ребенок - это не просто мир и вселенная (с.), это еще один нрав, характер и привычки. Остальные должны будут перестроить свою жизнь немного, что бы сосуществовать вместе, с комфортом для каждого.
И все таки - это не просто лишняя тарелка...
Barbarella

Главное,чтобы из роддома забрать не забыл))).

У меня третьего раза вообще не было - дочь в больницу перевезли на скорой, меня домой. Из больницы выписали потом с черного хода. Но мы потом все равно сходили на центральное крылечко больницы сфотографироваться. Там все равно не понятно роддом это или что)))
Katika
Barbarella

Главное,чтобы из роддома забрать не забыл))).

У меня третьего раза вообще не было - дочь в больницу перевезли на скорой, меня домой. Из больницы выписали потом с черного хода. Но мы потом все равно сходили на центральное крылечко больницы сфотографироваться. Там все равно не понятно роддом это или что)))

дома рожали?
Katu$$a, перевод в другой стационар
Kaeru,у меня  муж оба раза обувь забывал!!! И ладно 1 раз хоть до приемного покоя пришлось бежать. То второй раз домой ездил))))) а я с кульком в руках его ждала))))
мне тоже фильм не понравился, там почти все девочки (младшие) на протяжении всего фильма то одна, то другая палец во рту держит, специально потом ускоренно посмотрела. Да и питание ... Картошка фри, нагетсы и фасоль консервированная... во всех комнатах бардак и дети не помогают, у меня тоже не помогают, поэтому фильм совсем ничему не научил, поняла для себя, что так точно не хочу.
Katu$$a, нет, в ре проблемы были, из роддома в больницу переводили.
mikrik, у нас монтессори-сообщество было в свое время шокировано тем, что в детсадах монтессори (!!!) в США едят фаст-фуд (в основном)! С собой приносят в коробочках. У них так принято!
Barbarella, да я уже поняла, что они проще ко всему относятся)))
А потом их дети, становясь подростками, выглядят как 3старшие дочери. У нас таких единицы, у них обычное явление.
В наших традициях есть такое замечательное блюдо как суп. На западе вроде его не готовят. А так можно было варить каждый день тазик супа.
Njusya, пойду-ка я на Дарвина 107 прогуляюсь, нам как раз изо надо. Я все сомневалась, возить не хочу - итак весь день в разъездах. А тут рядом совсем, оказывается...
Barbarella
mikrik, у нас монтессори-сообщество было в свое время шокировано тем, что в детсадах монтессори (!!!) в США едят фаст-фуд (в основном)! С собой приносят в коробочках. У них так принято!

Олеся, у них там ВЕЗДЕ фаст фуд (что бы не говорили), я там жила и знаю.
И работала я не только в детских учреждениях, но и с общепитом государственным и муниципальным имела дело.
Сказать, что это ужас и кошмар - ничего не сказать.
Мясо и молоко - все генмодифицированное. Покупается (даже для детей) самое дешевское.

НЕТ супов вообще!
На обед дети едят сухомять.
Это - фри с чипсами, какой нить салат с тунцом+жирный майонез.
Ну в лучшем случае какие то сосиски гриль детям пожарят.

Я в свое время была одержима (и до сих пор ) отправлением детей на лето туда в лагеря.
Но не могу найти лагерь с нормальным питанием.

Они очень боятся проверок, жутко!
Но проверки в основном касаются гигиены (весь персонал в шапочках и перчатках), везде чистота блестючая.
Мясное - отдельно, хлеб - отдельно, фрукты - в отдельной части холодильника.

А вот ЧЕМ кормят детей - да пофигу всем!

Это у нас - суп, котлета и компот. У них нет этого.

Я нашла пару Ай-Эм-Си-Эйских лагерей, где боль-мень кормят приближенно к европейской ресторанной еде.
Ну и частные закрытые лагеря - но они оооочень дорогие.

Я это к чему - в Европе частично фаст фуд уже тоже захватил часть рынка.
И видимо этой маме проще детей зафастфудить.
Но мне кажется, что все тки нет разницы варить 20 литров супа или 3. У меня одинаково по времени выходит.
sutemeva,))) вы очень непосредственная девушка)) люблю таких людей))
Judith
А потом их дети, становясь подростками, выглядят как 3старшие дочери. У нас таких единицы, у них обычное явление.
В наших традициях есть такое замечательное блюдо как суп. На западе вроде его не готовят. А так можно было варить каждый день тазик супа.

вот-вот и я про то же  :mrgreen:
БлАндинка, ну эт я понимала, что у них фаст-фуд (хотя, думаю, как не жившая там, так до сих пор не допонимаю масштабов бедствия).
но мы у себя в монтессори-сообществе просто обалдели. этот фаст-фуд настолько противоречит идее монтессори-жизни ребенка в Саду, ну просто не в строку лыко.
а еще, наши одно время восхищались, как у них (и во многих европейских детсадах) классно - дети спят на ковриках, где захотел спать - там и уснул! никакого режима и насилия, вот как замечательно, совсем по-монтессори! А мне кажется, это просто опять из экономиии места и денег, на спальню ого-го сколько места надо. А я за то, чтобы у ребенка был свой уголочек, местечко, это важно для детей, как и для любого человека. Пусть он идет спать туда, когда захочет. Хотя проще заснуть, конечно, никуда не ходя, не раздеваясь, а прямо тут, где полз...
сейчас начну рассказывать про спальные места.... :-D
наверное лучше не надо, чтоб никого не шокировать.

ограничусь лишь тем, что дети у них писаются до 10 лет...
по какой причине не знаю...
зато все так очень позитивненько...ага...

а я, кстати от насилия над детьми не могу до сих пор отказаться.
читаю Ю.Гиппенрейтер и согласна не со всем, далеко не со всем.
БлАндинка,я знала ток что они до 5 лет в памперсах ходят.
Catarina
Ося
Catarina, где нашли мультю? Мне тоже надо 🙂

http://www.eplaza.panasonic.ru/products/composite_sets/composite_sets/composite_sets/SR-TMH181HTW/

1990 рублей, доставка бесплатно.

Это официальный интернет-магазин Панасоника.

спасибо, я тоже заказала. у меня уже была мультя, но я так и не приладилась в ней готовить, у меня газ, там быстро все получается. а сейчас хочу, чтобы закинул и ушел спокойно - спать или на улицу.
БлАндинка
а я, кстати от насилия над детьми не могу до сих пор отказаться.
читаю Ю.Гиппенрейтер и согласна не со всем, далеко не со всем.

Я думала, я одна далеко не со всем у Гиппенрейтер согласна. 🙂 И вот хоть убейте меня - но считала и буду считать, что вовремя выданный хороший шлепок по попе - это никакое не насилие над детьми! Кто Библию читает, там об этом есть, кстати. 🙂
lenks, "кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его" притчи 13:24
Tanya2985, да я знаю. 🙂
"глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит её от него" Притчи 22:15

"розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери" Пр.29:15
а я со всем согласна у Ю.Б. Гиппенрейтер и очень ее уважаю 😉
lenks, это для тех, кто усомниться в том, что в Библии об этом написанно
Barbarella, вот это для меня было просто открытием, что они спят где отят и совсем не на кроватях. Жесть.
А мы еще хаим наши садики. Да за такую цену и за такие условия, мы до потолка прыгать должны.
Belk@, да ;((( все познается в сравнении.
Отвлеку немного от насилия.
Помню дискуссия была про работу многодетной маме. Надо или нет и в каком формате.
Сейчас вынуждена работать всю неделю полный рабочий день (обычно я работала пн, ср, пт до 13). Это жесть конечно, дома ничего не успеваю, злая, на детей рычу, только в выхи отхожу.
Сейчас закончу начатое и нафиг-нафиг такую работу.
Дети фактически брошены, стала хуже мелкая спать, не хватает ей меня, дом не убран, я злая.
Belk@, вы меня пугаете!
Barbarella
Belk@, вы меня пугаете!

Я сама не ожидала. Думаю ну какая разница. Ну немного подольше, чем обычно. Я же из работы вообще не выпадала за все время декрета.
Оказывается нет, разница есть и она колосальна. Ну для меня...
Belk@, ну надеюсь мне будет не столь сложно, все же моя работа так устроена, что там дети при мне весь день... школу бросить свою не смогу ;(
Barbarella
Belk@, вы меня пугаете!

и меня тоже, но вы рановато вышли наверное, младшие еще достаточно маленькие. Я и так и сяк прикидывала, когда же выйти то. Пока не решаюсь, да и подходящей работы нет(((. Думаю может еще год потерпеть. Мои постоянно болеют, 1 неделя в садике, в школе и потом кто-нибудь заболевает и мы сидим дома по 2-3 недели. А учитывая, что родственников здесь нет, это просто жесть. Вот на дому подрабатываю фрилансером. Можно хорошо зарабатывать, но я пока пас, пусть муж зарабатывает, а то когда я хорошо зарабатываю у мужа пусто, а когда муж хорошо зарабатывает, то у меня не густо))). Прям мистика какая то.
Barbarella
Belk@, ну надеюсь мне будет не столь сложно, все же моя работа так устроена, что там дети при мне весь день... школу бросить свою не смогу ;(

а вы учитель в школе? в одну смену работаете?
Gamma, это вынужденная мера была, отцу срочно понадобилась моя помощь и я не могла отказать, т к ситуация очень серьезная, скорее критическая. Может еще и поэтому так сложно. Не знаю. Но еще чуть чуть я и обратно в свою тихую гавань, пн, ср и пт. Меня такой график очень очень устраивает.
Gamma, я создатель своей школы. работаю с 8-30 до 16-00, ну и дома... до упора 😉
дети, соотвественно, в моей школе учатся, но дочка через год выпустится. у нас началка.
Belk@
Gamma, это вынужденная мера была, отцу срочно понадобилась моя помощь и я не могла отказать, т к ситуация очень серьезная, скорее критическая. Может еще и поэтому так сложно. Не знаю. Но еще чуть чуть я и обратно в свою тихую гавань, пн, ср и пт. Меня такой график очень очень устраивает.

у меня была ситуация, когда муж работал, но деньги не платили, устраивался на другую работу и опять тоже самое... Пришлось беременной третьим работать дома. Навалила себя работой, дети+работа, я так устала, что до сих пор не могу отойти... Вот я стала меньше работать, отдыхаю и что... У меня как дома был бардак так и остался с тех времен... Вот уже 9 месяцев как я в расслабоне, но мне все кажется, что я как выжатый лимон, силы до сих пор не вернулись ко мне.  
Belk@, мне кажется у вас сейчас просто накопилась усталость... Но если есть возможность нужно конечно перейти на щадящий режим.
Barbarella, у вас хорошая мотивация))). Тут уж точно не расслабишься). Я мотивацию потеряла(. 9 лет сижу дома и теперь мне вдруг хочется живого общения с коллегами))). Хотя если честно дичаю по тихонечку))).