Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 40. Новый год стучится к нам, Дети, здравствуйте, я к вам!

1 527 сообщений · 115 009 просмотров · стр. 30 из 39
ЮвИ, прозрачные сопли, как правило либо вирусные, либо аллергические.
Alma mater, а почему вы не сходите на тимпанометрию на Арзамасскую 5? Там по полису бесплатно обследование делают.
только хотела написать...
Qwayess, опередила
ЮвИ,сходите к аллергологу. долго вирус быть не может.
у Ромаши аллергия оказалась. пьем Зодак. улучшения просто мгновенные. в тот же день сразу выздоровел. ни соплей, ни кашля.
Qwayess
ЮвИ, прозрачные сопли, как правило либо вирусные, либо аллергические.

Ксюша, кааааааккккк т них избавиться? Просто больше ничего нет, ни кашля, ни недомогания, но сопли висят...(
За подсказку большое спасибо, про аллерголога я как-то не подумала вообще, в семье не было никогда аллергий...
ЮвИ, соблюсть дома комфортные условия: прохладно, свежо, влажность 40-60%.
если не помогаить, к аллергологу)
можно начать с расширенного общего анализа и посмотреть, вылезут ли там эозинофилы. еще можно общий IgE сдать.
общий IgE-это что?
Эозинофилы-в норме.
С комфортными условиями-напряг.....дома жарко, увлажнитель не спасает(((
Ksenya
Alma mater, а почему вы не сходите на тимпанометрию на Арзамасскую 5? Там по полису бесплатно обследование делают.
вот собственно ради того,чтобы узнать, где это можно сделать бесплатно и спросила. спасибо. позвоню узнаю.
ЮвИ, нуууу. решайте) ставьте регуляторы на батареи, проветривайте, кондиционер...
у меня когда пришло понимание, я мужа заставила все батареи поменять, чтобы можно было их отключать)))

IgE повышается при аллергических реакциях. т.е. это штука вырабатывается как иммунный ответ на встречу с алергеном. ну правда еще он на паразитов реагирует)))))
вот у меня сыночка дает его сильно высокий, када полынь наша любимая цветет.
а так у моих детей он у обоих выше нормы. когда больше, когда меньше. но всегда выше нормы, ибо аллергики.
Девочки, про Марка пока ничего незнаю, простите что не отвечаю, зашиваюсь на работе.
Только что вернулись из Родника с якобы грандиозных распродаж ( мы с ними так и не встретились), самая грандиозная скидка 20% была в Бенетоне, в остальных отделах были только грандиозные очереди в примерочную и на кассу.
Шагане,как ты с тремя? еще и работаешь. доча в садик ходит?
Liza Caddy, на что аллергия???

ЮвИ, ну девчонки все правильно ответили - главное, соблюдать "комфортные" условия

ну и аллергологу бы я показалась
сдала мазок из носа
Alma mater, что вообще ЛОР сказал?
Мосяня,воот! Я как чувствовала, меня подруга зазывала на распродажу в родик, а я в воскресенье сходила. Без скидок, но покупками довольна, обновила чуток гардеробчик на весну  :roll:
Мосяня, в шоке от Родника, не знала что день распродаж, так бы не сунулась, зачем они так громко этого диджея включили?
Ося

ЮвИ, ну девчонки все правильно ответили - главное, соблюдать "комфортные" условия

ну и аллергологу бы я показалась
сдала мазок из носа

просто общий мазок?

Спасибо, девочки, за ответы! :smitten:

А наш "перелом" все-таки не подтвердился :ура: :ура: :ура:
ЮвИ, я в маразме) ты ведь просила у меня контакты фотографов? они к нам придут скоро, воспитателей предупредила, они возьмут у них телефончики.
ЮвИ, поздравляю!
Qwayess, Ксюш, беременные мозги однако🙂))
Энерджайзер, я тоже не знала про "распродажи", знала бы, не поехала. Все как всегда, дурят людей, а они ведутся на громкие рекламы.
Ося
Alma mater, что вообще ЛОР сказал?
он сказал, что втянута мембрана, надо сделать эту темпанометрию и продувать 5 раз. но мы не ходим. не хватает меня всеми детьми заниматься плотно, все урывками какими-то. тут старшего малость упустила, думала, можно понадеяться уже на его самостоятельность в плане уроков. у него типа всегда все сделано, а копни - тут забыл, это не сделал. у нас училка поменялась, стала более строгая, все в дневник пишет, то ручки нет, то тетради. портфель собирает как попало.
Глебка еще приболел.
Ося,черт его знает(((((((
пьем зодак. не кашляем.
15 мая на море. 25-го приезжаем. уже поздно будет сдавать? их же вроде весной надо.
до середины мая мне просто реально некогда будет. отчеты(((((( занята сильно.
ЮвИ
такая же дрянь.
ну почему дома так жарко? :cry:
батареи закрыты, балконная дверь открыта просто всегда (окна на балконах на небольшое проветривание открыты), в комнатах тоже приоткрыты.
но жарень... это просто нечто(((((((((((
пока болели я раз по 5-6 в день ему нос промывала. сохнет.
в садике у нас нормально, не так жарко.
смотрю некоторые в колготки детей одевают, говорят прохладно. видимо у каждого свое понятие тепло/холодно. может и у нас дома нормуль, просто мне жарко :не знаю:
но мне нормально 22 градуса. 21 еще лучше. у нас же 25-26 в среднем. и это при закрытых батареях и приоткрытых окнах(((((((((
Женьшень,ай молодца!
будешь вообще сногсшибательная красотка!
Liza Caddy, Мы пока делаем ремонт, живем с мамой. Ей все время холодно.... Вчера предлагала Нине доходить до лета в зимних сапогах🙂))))))  Постоянно тапки тапки тапки. На худой конец носки носки носки.

Прошу мужа сделать на зиму в студии теплый пол и выкинуть все тапки из дома🙂))
Alma mater, я когда читаю твои посты про то, что не хватает времени, сразу начинаю думать о том, что как только мой муж разбогатеет, вот тогда я смогу дома остаться и родить еще🙂  А сейчас только разорваться...
lovinka,мы теплый пол не включаем даже((((((((( нафиг делали?

маме лет сколько?
моей 67. ей по возрасту мерзнуть положено. я у врача консультировалась почему мама стала так кутаться. еще лет 15 назад такого не было.
врач долго объяснял про непроходимость сосудов с возрастом. короче - чем старше, тем больше тебе кажется, что холодно. я так поняла. поэтому все бабушки кутают детей, а все родители злыдни, ребенкофф голышом готовы в садик отправить :2funny:
lovinka,имхо, конечно. теплый пол сушит воздух. и по опыту знакомых, мало кто в итоге им пользуется. мы даже в ванной не включаем)
во всей квартире просто утеплили обычный пол фанерой. тоже ненавижу всякие тапки-носки дома.  у меня другая проблема, кто б мне его мыл почаще.
у меня тапки с пушками пылятся в шкафу. я обожаю ходить босиком дома, именно поэтому приходится полы намывать ибо крошки прилипающие к ногам ненавижу (в моей ситуации они появляются через полчаса после мытья полов). стараемся все так ходить. иногда когда кажется прохладно можем одеть носочки тонкие. в этом плане ковровое покрытие спасение. не будет казаться холодно совсем.
теплый пол еще сильно жрет деньги.
А я вот, пожалела, что мы в ванной, туалете и коридоре теплые полы не сделали. Когда отопления нет и при этом на улице холодно (май и сентябрь), мне достаточно кончиком мизинца на ноге холодный кафель задеть и все, здравствуй цистит ((( А в коридоре с теплыми полами обувь удобно сушить, а то вечно в ванной чьи-нибудь боты на полотенцесушителе стоят.
Женьшень, в это ты совершенно права по поводу полов.
мы наоборот везде наделали, может  поэтому я только минусы вижу, что электричества много потребляем. мы изначально планировали угловую кухню, но потом передумали, а теплый пол под кафелем уже лежал с учетом угловой, то есть в уголке его нет. теперь когда я к микроволновке подхожу и встаю на этот пятачок без подогрева, ощущаю разницу, так сказать.
мы с мужем шутим, что теперь в новой квартире будем делать дощатый пол с хорошими щелями, чтобы и экологично, и платить за обогрев не надо, и крошки все в щели смел и красота)))
а может и не шутим.
Liza Caddy
ЮвИ
такая же дрянь.
ну почему дома так жарко? :cry:
батареи закрыты, балконная дверь открыта просто всегда (окна на балконах на небольшое проветривание открыты), в комнатах тоже приоткрыты.
но жарень... это просто нечто(((((((((((
пока болели я раз по 5-6 в день ему нос промывала. сохнет.
в садике у нас нормально, не так жарко.
смотрю некоторые в колготки детей одевают, говорят прохладно. видимо у каждого свое понятие тепло/холодно. может и у нас дома нормуль, просто мне жарко :не знаю:
но мне нормально 22 градуса. 21 еще лучше. у нас же 25-26 в среднем. и это при закрытых батареях и приоткрытых окнах(((((((((

Аня, у нас 28((((....постоянно проветривается и балкон вообще не застеклен.... Если закрыть окна, то 32-34...

Qwayess
ЮвИ, я в маразме) ты ведь просила у меня контакты фотографов? они к нам придут скоро, воспитателей предупредила, они возьмут у них телефончики.

Ксюша, тебе сейчас можно и маразм простить)
ЮвИ,я б у вас сдохла((((((((
бедненькие.
а почему так жарко?
мдя... я еще и ною и жалуюсь. мне б заткнуться...... живу почти в шоколаде.

я нормально переношу +35 на улице. кайфую. вообще люблю жару.
но в помещении. я просто мне кажется сознание теряю((((((((((
Liza Caddy,вот мы и дохнем(((, а наше ТСЖ это устраивает(((. Они еще и ругательные объявления пишут, если кто стоят перекроет в подъезде....
ЮвИ,почему ругаются?
это же прямая экономия по дому
у нас тоже ТСЖ. я вхожу в правление, поэтому все траты вижу
по теплу платим так: на доме стоит счетчик. и ТСЖ оплачивает за теплу по нему.
жильцам выставляет по нормативу с 1 кв.м. площади квартиры.
т.о. за отопительный сезон экономия достигает 600т.р. только по нашему 1 дому. у нас ТСЖ на 1 дом
каждый май мы собираем собрание, на котором решаем экономию по теплу не возвращать жителям, а сделать на эти деньги: лифты/крышу/покраску фасада дома/видеонаблюдение/ограждение территории/все что фантазия подсказала короче.
так что мы никого не ругаем. наоборот. ругаем, если нет на батареях вентилей. у нас есть такие. они всю зиму с открытыми окнами, но поставить вентиля отказываются. упертые((((( совсем не понимают, что проще экономить и деньги в ТСЖ останутся. мы потом их потратим на наше благоустройство. это куда лучше, чем заплатить непонятно кому за просто так(((((
Ой, у нас тоже жарень в квартире. Она торцевая и батареи в кухне и детской чуть ли не по всему периметру, в стенах, т.е. ни убавить, ни прибавить нельзя никак,  выносить нам в том году не разрешили. Сегодня с открытым балконом поспала и тут же простыла нафиг ((((
у нас  тоже жарко в квартире. МЫ всю зиму без отопления проживаем. ТОлько стояки греют. Жалко их не отключить никак.
Myx@, мы так же. стояков хватает.

Женьшень,у вас же балкон застеклен. ты на ночь окна балконные то закрывай.
я закрываю. ибо даже на небольшом проветривании все равно холодно становится. ночи еще холодные.
мы спим так: дверь на балкон открыта, окна на балконах закрыты.

сегодня у нас опрессовка. попросили открыть батареи. открыла
бедный кошак(((((( надеюсь не сварится в этой душегубке.
оставила открытыми двери на балконы. поди уж догадается туда убежать, а не вариться в комнатах
Наша няня попала в телевизор)
http://www.ve-trc.ru/news/k-ijunju-na-severo-zapade-cheljabinska-otkrojut-evropeizirovannyjj-dvor/
как говорится и на нашей улице случится праздник, будем играть на новой площадке.
Alma mater,круть
где конкретно площадка будет? я чего-то не поняла :ой засмущали:
просто пустырей возле вас не помню.