Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 10 из 64
Девы, спасибо всем за ответы :рай:

Layra, спасибо за инфо! Пойду почитаю.
По моим ощущениям море комфортным становится числа с 6-7 июня, раньше мне холодно, купаюсь конечно, но не в кайф. А младший и подавно, в холодную воду не затащить. Поэтому решили в этом году вторую половину июня попробовать, хотя думаю жарковато будет уже. Первая половина июня в плане температуры воздуха мне очень нравится.
В Белеке сильно ощущается жара. Жара и дикая влажность.
В Кемере совсем по-другому,  мне очень комфортно там в конце июня-начале июля. Мы всегда в это время отдыхаем.
Лапанальда
В Кемере совсем по-другому,  мне очень комфортно там в конце июня-начале июля. Мы всегда в это время отдыхаем.

ой, как хорошо, очень на это надеюсь🙂, не люблю духоту и влажность
Irini
Revery
Irini
Элен,а вы были в барбарос паша бич поделитесь впечатлениями
это который в Манавгате? Мы были два года назад! Нам оооооочень понравилось, отель для семей с детьми, самая классная анимация которую я только видела в Турции и очень хорошо кормят. Но пляж галечный

галька для нас не проблема, по описанию вроде песочно-галечный галька при в ходе в воду только,мы в Крыму были вообще весь пляж галька был,нам понравилось.
Revery,расскажите про номера сами пожалуйста,а есть прям очень противоречивые отзывы,и есть ли куда сходить там,куда ездили?
Сибирочк@,TVK, здравствуйте! Подскажите пожалуйста отели, которые можно повыбирать в Сиде? Пока рассматривала только Аланию, но там маловато хороших отелей. Поеду с 2мя детьмт 4,5 и 1,5 года. Хочется чтоб море было теплым, чтоб носы промыть. Хочу поехать с 20х чисел мая. Буду благодарна любой информации о Сиде!
Nadezda, мне этот ооочень понравился http://www.tophotels.ru/main/hotel/al910/, но цена на него кусачая для меня
Nadezda,  для себя в этом году выбрала Тюран Принц Ворд, 5* Сиде.
Была несколько лет назад в Сентидо Тюран.... писала о нём для Солнце моё (стр.21 пост №300).
Обратитесь в Витрину путешествий. Рекомендуют проверенные отели, я им доверяю. Помню в прошлом году мне рекомендовали Нена Клуб (если не ошибаюсь). Семейный оттель, много деток.  Ну, конечно в Камелии Ворд хотелось бы побывать!
Сама смотрю на Топ Хотеле. Мне важно, чтоб отзывов было как можно больше, ну и оценка за 5* не менее 4,7.
Если Вам 4 звезды надо, то тут такая особенность. Туристы здесь менее притязательные, соответственно и оценки высокие и отзывы более восторженные.  Читаю внимательно плохие отзывы, хочу быть "готовой" к некоторым неприятным мелочам.
Вообще, Сиде чудный средиземноморский городок. И если отдыхать в нём, то обязательно его посетить.
Не советую Хораз Парадайз. Знакомые рекомендовали. Сама отзывы почитала, ну такое беееее.
Nadezda, В Сиде Клуб Нена для деток хорош, Санрайз посмотрите, там одна территория со Старлайтом, можно концепцией пользоваться обоих отелей, территория огромная, свой аквапарк, куча бассейнов, питание хорошее
В Санрайзе сейчас отличный мелкий-мелкий бассейн с песком для самых маленьких деток.Два раза туда с дочкой ездили в 3 и в 5 лет.
Спасибо огромное! Пошла читать отзывы.
Нена пока лидирует по цене и для детей много развлекалок + крытая игровая площадка))) Рассчитываю потратить максимум 130-150, больше не потянем...
Девочки, еще вопрос! В в конце мая стоит ехать в район Сиде? Моя цель детям носы наполоскать в море!)))
Nadezda,стоит.Не скажу что море прям парное молоко, нормальное.И жары не будет такой.Сама с грудничком еду в конце мая нач.июня
Nadezda, все таки в мае море холодноватое еще
marinaz

в конце мая море уже прекрасное! 22-23 градуса
а на мелководье так и того больше  :mrgreen:
Nadezda,4 года подряд в конце мая отдыхали, более комфортная температура, нет жары такой "убойной",нет наплыва туристов, море к началу июня уже прогревается. Персонал еще не уставший.В Сиде- очень хорошо для детей в конце мая-начале июня. Для меня это лучшее время
Forward
marinaz

Все зависит от морозоустойчивости))) я в такую воду не смогу зайти, околею))
А кто знает в Турцию с каким минимальным сроком действия загранпаспорта пускают?
Осенина
LakiSuhi
Осенина,я тоже уже голову ломаю давно, свекру спа хороший нужен,муж не любит бунгало,я смотрю чтоб за чистотой следили и инфекций не было. Друг турок рекомендует отель Суено и в плане чистоты и вообще...отзывы вроде хорошие.Турки в плохих отелях не отдыхают...

LakiSuhi, Cуено у меня оказывается тоже в списке моем есть, просто до буквы S не добралась)))))))))))))) цены напугали отелей какие я выбрала. А у Суено цена более-менее подходит.

Летом 2012 отдыхали в Суено (отправляла родителей и дочу, на тот момент ей было 2,5). Супер отель, все понравилось, хорошо и с детками постарше.
Но вышел из нашего бюджета( Так бы поехали в этом году туда.
Семицветик
Forward
marinaz

Все зависит от морозоустойчивости))) я в такую воду не смогу зайти, околею))
согласна))))
Осенина, турки в жтом плане очень толерантны, надо чтоб паспорт был действителен хотя бы пару дней после окончания поездки))) самое главное чтоб страничка чистая в паспорте была!
Девочки, спасибо огромное за отзывы! Мы и так планируем поехать числа с 23-24 мая.
Вопрос такой, девочки, подскажите, когда нибудь при поездке в Турцию, спрашивали ли разрешение на выезд ребенка за границу от отца?
Kler
Осенина, турки в жтом плане очень толерантны, надо чтоб паспорт был действителен хотя бы пару дней после окончания поездки))) самое главное чтоб страничка чистая в паспорте была!

Ой спасибо! А то мама с нами собралась, а у нее паспорт до конца июня, а новый делать не хочет!
marinaz, Семицветик, так в такую воду заходить и не придется  🙂 на мелководье (а в Сиде ж оно доооолго) водичка прямо теплая-притеплая
Мы в прошлом году были в конце мая в Кемере - вот там 22-23 море было, а в Сиде ездили на денек на Аэрошоу, там ни в какое сравнение вода не шла... прямо теплая
Другой вопрос, что в августе она станет равна температуре воздуха, чуть ли не 30 градусов... теплое пиво  🙂
Ирина7438,нет не спрашивали. Ребенок может лететь с одним из родителей без разрешения на вывоз второго родителя. ( во все безвизовые страны)
Ирина7438, основанием для вывоза ребенка за рубеж могут быть прямые родственние связи. То есть свидетельство о рождении оригинал с собой должен быть. Если ваш папа не писал заявление о том что просит не выпускать - разрешение на вывоз не требуется.
Kler, это я все знаю, но слышала что на таможне иногда просят, хотя это незаконно. А как узнать, писал или нет?
Forward, Хочу купаться в теплом пиве))) в этом году поедем в августе, проверим))
Ирина7438, вранье, никогда они не просят. Не верите нам с LadyBoss, позвоните в аэропорт на таможню, они вам все расскажут. Узнать писал папа заявление или нет можно например у папы :-) они обычно не в курсе что так можно)
Kler, совет по поводу папы странный немного)) но все равно спасибо.
Может кто то знает как узнать, есть ли запрет на выезд ребенка?
Семицветик,езжайте не пожалеете, мы в прошлом году в агусте были, ооочень погода и вода понравились 🙂))
Конфетка 174, Клево))) вы тоже теплолюбивые, да?))
А если в сентябре?
Семицветик,дааа 🙂)) я вообще мерзля та еще. Да и доча в сентябре уже отказывалась в море заходить.
Мамаша Паприка, В сентябре хорошо, но мы всегда ездили с 1-3 сентября не позже, т.к. замерзнуть боимся)))
А в этом году дочка в школу пойдет, поэтому сдвинули на август, сентябрь теперь отпадает(
Семицветик
Forward, Хочу купаться в теплом пиве))) в этом году поедем в августе, проверим))

лучше в конце августа, числа до 20-25 очень жарко, влажно и душно...., а вот последние дни августа и начало сентября уже чувствуется легкая прохлада вечером, очень комфортно, ну естественно без кофт тоже.
Из-за школы мы теперь предпочитаем в июне, нет влажности и прохладные вечера.
Элен, Для меня в июне вода холодновата, поэтому июнь ну никак. Я бы конечно лучше в сентябре, но надеюсь и в августе не зажаримся, будем пораньше вставать, чтоб пораньше на сончас уходить.
В июне в Эмираты ездили, все говорили спечемся, там в это время не сезон, а мы ниче так хорошо погрелись и водичка хорошая была, 32 градуса))
Семицветик
Элен, Для меня в июне вода холодновата, поэтому июнь ну никак. Я бы конечно лучше в сентябре, но надеюсь и в августе не зажаримся, будем пораньше вставать, чтоб пораньше на сончас уходить.
В июне в Эмираты ездили, все говорили спечемся, там в это время не сезон, а мы ниче так хорошо погрелись и водичка хорошая была, 32 градуса))

меня не столько жара пугает, сколько высокая влажность при жаре - весь день в "мыле" ходишь и вечером не легче, а при высокой влажности жара хуже переносится. Я думаю, что в ОАЭ такой влажности нет, как и в Египте, куда знакомая ездила в июле, ей у виска все крутили, но без влажности, говорит, терпимо.