Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 8 из 64
Калипсо
девочки,  ни разу в Турции не были, в этом году друзья уговаривают туда все-таки отдыхать в августе,
посоветуйте хороший отель (5-ку наверное), хочется чистое море с галькой, но чтобы заход был в море  удобный для маленьких деток 
по областям я не сильно разбираюсь, галька в Кемере?  и  где природа красивая? и по климату благоприятнее?

Мы была конце августа-начале сентября в Кемере. По мне так жарковато в августе. Ездили на тахталы (на подъемнике) - так вот там в горах +25 было, наше лето)) В сентябре заметно лучше. Природа там схожа с нашей. Мне теплое, рыбки кусачие )))) были в sailors beach. Это 4+. Первая линия. Там понтон и обычный вход есть. Но с понтона только рыбок кормят.
Девочки, кто нибудь обратил внимание как за последние 2 дня взлетели цены у троператоров?(( видимо это связано с скачком евро...поделитесь мнениями стоит сейчас брать путевку или подождать вдруг обратно цены вернутся?)
да не вернутся они, как бы не выросли еще
Ирина7438
Калипсо
девочки,  ни разу в Турции не были, в этом году друзья уговаривают туда все-таки отдыхать в августе,
посоветуйте хороший отель (5-ку наверное), хочется чистое море с галькой, но чтобы заход был в море  удобный для маленьких деток 
по областям я не сильно разбираюсь, галька в Кемере?  и  где природа красивая? и по климату благоприятнее?

мы в мае едем в Клуб Марко Поло в Кемере, 2 взрослых и 2 ребенка

мы тоже к этому отелю присматривались, бюджетно выходило и отзывы неплохие, но у друзей ребенок старший по возрасту не попал под категорию детей, ему на отдыхе исполняется 13 уже, поэтому пришлось выбирать другой отель, в Лимак Лимру в итоге едем.
Элен, я такая ку-ку. :idiot2: Мы ведь летом в Лимаке отдыхали))))))) А я  :crazy2:думаю, чего это мы этот отель не выбрали. :2funny:
На тот момент отзывы были плохие. Действительно, было очень много минусов. Сейчас отзывы хорошие. Думаю, они исправились.
Ну и по поводу раннего бронирования - для нас это возможность выбрать нужный отель на нужные даты и улететь из Че. Для младшего перелет 4,5 часа - это уже испытание. Ждать горящую в неизвестный отель на неизвестные даты, чтобы из через Москву тащить 2-х детей... - это для меня страшнее 🙂 Да и если посчитать, то с учетом 4-х билетов до Мск и обратно... экономия вряд ли получится в сравнении с РБ.
Лапанальда
Элен, я такая ку-ку. :idiot2: Мы ведь летом в Лимаке отдыхали))))))) А я  :crazy2:думаю, чего это мы этот отель не выбрали. :2funny:
На тот момент отзывы были плохие. Действительно, было очень много минусов. Сейчас отзывы хорошие. Думаю, они исправились.

у нас несколько знакомых там были - все довольные, как удавы, ну и забронировали мы не парк рум, а номер на основной территории, а претензии там, как я поняла, только по поводу парка, да и то весьма странные...
Элен, основная претензия-это питание. Особенно в сравнении с Бельвилем. Вторая-сервис. Просьбы выполняли с 5-7 раза только. Например, принести одеяло и кроватку младшему. Починки кондиционера ждали сутки.
Но это был разгар сезона. И расслабились они как-то.
Так-то отель хороший.
Могу фото показать)
Территория-шикарная. Море-выше всяких похвал.
Да, красиво там, но цены.....
Lider Ksu,мы летим на 10 ночей
Северозападная
надо модеров попросить кусок этой темы перенести в Турцию 2014.
Элен,перенесёте?
перенесу, в пятницу сделаю, сейчас пока не получается, чаще с телефона захожу
здесь
Девочки,кто-нибудь отдыхал в Sentido Sultan Beldibi 4*?
слушаю
Hафаня,мы там были. у меня положительные отзывы, но есть детали,которые кому то будут принципиальны. спрашивайте что вас именно интересует!
Ирина7438
Калипсо

Мы отдыхали там, но очень давно лет 6 назад. Очень понравилось, большая территория, много зелени, вкусно кормили, классная анимация, много горок. Выходили гулять за пределы отеля. Чудесный вид на гору Тахталу. Если бы не галечный пляж, то съездили бы и с детьми туда.
Zебр@
Layra мы в Чамьюву ездили 2 года подряд и в этом году едем, в прошлом в Белой лилии были, там как раз, где шезлонги-был песочек, а ближе к морю-галька, дети с удовольствием копались.Но это 4-ка, но очень приличная.
В этом году забронировали на конец мая уже тоже в Чамьюве, но другой отель - L'Oceanica, там такой же вроде пляж.
мы были в 2007г. в эльокеанике, он тогда только что открылся, очень маленький отель, и не на первой линии, но до пляжа не далеко
Nadezda
Ирина7438
Калипсо

Мы отдыхали там, но очень давно лет 6 назад. Очень понравилось, большая территория, много зелени, вкусно кормили, классная анимация, много горок. Выходили гулять за пределы отеля. Чудесный вид на гору Тахталу. Если бы не галечный пляж, то съездили бы и с детьми туда.

Там реконструкция была в 2011 году, вроде лучше еще стало, сегодня оплатили путевки, причем с 24 мая цена на 26 тыщ взлетает по сравнению с 18 мая
Ирина7438
Nadezda
Ирина7438
Калипсо

Там реконструкция была в 2011 году, вроде лучше еще стало, сегодня оплатили путевки, причем с 24 мая цена на 26 тыщ взлетает по сравнению с 18 мая

Так и температура воды в мае с каждым днем все приятнее и приятнее
Девочки кто-нибудь был в отеле SENTIDO TURAN PRINCE 5*(Анталия) ???
Солнце мое, я была 5 лет назад.
Что сказать? Бюджетная пятёрка. Небольшая. Примерно 40 мин от Аэропорта, г. Сиде, п.Чолаклы. 5 корпусов основных + анексы через дорогу.
Размещение. У нас был корпус, где основной ресторан. 2 взр: номер - кровати двуспалка, полуторка, диван. Для семей с детьми в номере двухъярусная кровать через перегородку от комнаты.

Из "+"  Хорошая кухня, очень вкусные десерты.   3 ресторана А-ля карт. Итальянский, Турецкий и рыбный. Боулинг. И возможность на день посетить отель сети Тюран  Тюран Принц Ворд. Прогулка по морю, а  там аквапарк небольшой, но нам хватило (мы не любители), обед (кухня отличается) и др блага отлеля минигольф, минизоопарк, кофе по-турецки.

Детская площадка хорошая. В тенёчке на большой зелёной лужайке. Ежики живут на аллейке по дороге на пляж.

Из "-" В ресторане  трудно найти пустой стол в обед, а особенно в ужин.  Пляж не большой, песчаный. В море большие камни, если чуть от берега отплыть.
Аттаркционы. Был паровозик, колесо обозрения и большие качели. Тока фоткались на всём этом. Постоянно было всё закрыто???
Анимация.  В этом отеле научились с мужем играть в бочу! С тех пор заядлые игроки.

ПС моя аватарка - фото как раз из этого отеля, эххххх где мои 28 лет?
Сибирочк@, вы из Чолаклы в Сиде и Манавгат не ездили? Будем в Чолаклы с ребенком отдыхать, хотелось бы пошопоголиться...
JuliaKh, ещё никак не доедем. Но в этом году спецом отель в Сиде  хочу и поближе к Манавгату.  Обязательно туда поедем на весь день!
По-моему, в Турции нечем шопоголиться. Туреццццкий ширпотреб в 100 раз хуже китайского.
Ничего там не покупаю. Ну парочку сувениров и усё.  Парфюм в дьютике перед вылетом обратно покупаю и только.........
Сибирочк@, мне там джинсовые сарафанчики нравятся, а ребенку в Вайкики хочу что нибудь прикупить, вроде в Манавгате есть отдел.
Только вот не знаю, от Чолаклы до Манавгата долго ехать? А то ребзя в транспорте укачивает сильно, особенно в жару.
JuliaKh, что-то  подзабыла я сколько ехать. Посмотрите карту.
Сибирочк@,спасибо за отзыв)))
читаю
Я все еще выбираю отель в Кемере, остановилась на этих:CLUB HOTEL SUNBEL 4*,LARISSA MARE BEACH 4*,SEAGULL HOTEL 4*. О последнем отзывы почитала здесь,может просветите насчет первых двух. Кто нибудь был в этих отелях?     
Гипотенуза, почитайте на TopHotels там много отзывов.
Layra
Гипотенуза, почитайте на TopHotels там много отзывов.

Да, я там перечитала отзывы уже,по ним и выбирала. Все три с хорошими отзывами...Буду думать....
JuliaKh
Сибирочк@, мне там джинсовые сарафанчики нравятся, а ребенку в Вайкики хочу что нибудь прикупить, вроде в Манавгате есть отдел.
Только вот не знаю, от Чолаклы до Манавгата долго ехать? А то ребзя в транспорте укачивает сильно, особенно в жару.
JuliaKh, мы ездили с конечной в п. Титреёнгель в Манавгат минут 10-15 до рынка(в зависимости от количества народа и остановок). Но от нас всего 3 км было, а от вас около 10 км( минут 30 наверное ехать). В этом году опять едем туда же, вайкики тоже планах))) Как вариант, можно утром или вечерком съездить (вайкики до 22.00 вроде) .
TVK, а как называется остановка, где вайкики? Чего маршрутчику сказать, чтоб он понял и остановил где-надо? Я честно говоря заблудиться боюсь, я ведь по турецки не бум-бум вообще
JuliaKh
TVK, а как называется остановка, где вайкики? Чего маршрутчику сказать, чтоб он понял и остановил где-надо? Я честно говоря заблудиться боюсь, я ведь по турецки не бум-бум вообще
улыбнуло🙂)))))))))))))) как будто все  у нас шпарят по-турецки🙂)))) и я не бум-бум. даже два раза :2funny:
JuliaKh, так и говорите, что в вайкики нужно. Можно по-русски. Вам подскажут где выйти.
Intraverta, ага, понятно)
JuliaKh, Intraverta, права. Садитесь в любую маршрутку до Манавгата(маршрут у всех один) и при оплате проезда водителю по русски говорите мне до вайкики, объявите как подъедем и все 😉. А обратно ищете маршрутку с названием вашего отеля или рядом расположенных. В крайнем,  в маршрутке или поселке можно у кого-нибудь из наших туристов спросить, они там повсюду  :coolsmiley:
И еще, как правило выгоднее покупать в лирах. Обменики в Манавгате на каждом углу.
В вайкики  и крупных магазинах картой VISA(даже рублевой) можно расплатиться, тоже выгодно.
TVK, ага, я как раз карточкой и хотела платить. А почему только виза? У меня виза-электрон, не уверена, что она за границей действует. Есть еще основная, мастеркард, но неэмбоссированная - ей бы, конечно, удобнее платить было, но раз там имени моего нет, боюсь, как бы не конфисковали. Вдруг турки придирчивы в этом плане.
Наличку вообще брать по-минимуму хочу, чтобы гиду за экскурсии сразу отдать и на водичку-клубничку для ребенка. В нашем отеле сейф 3 доллара в сутки, учитывая, что мы на 31 день едем...
🙂
JuliaKh,а вы в какой отель едете?