Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 9 из 64
Irini, grand pearl beach resort and spa 5.
JuliaKh, вам наверное лучше в своем банке уточнить насчет оплаты по карте.
Можно еще в Турецких банкоматах (в Манавгате)  снимать наличку, но только в лирах и евро, вроде бы...(лиры точно помню, а вторая валюта вроде евро, а не доллар).
у сбера какое-то соглашение с денисбанк вроде по комиссии. я с своей рублевой визы классик снимала доллары.
в банкоматах, если не путаю, можно выбирать валюту для получения.
.
Девочки, может кто посоветует отель в Сиде, чтобы был песочек в море и на пляже, горки (для детей), хорошее питание (для мужа), и большая зеленая территория (для меня)!
Осенина,выбирала по таким же параметрам. Ну и плюс ограниченный бюджет. Забронировали в итоге  Maya Golf Hotel. отзывы  радуют
Denim_C, спасибо, пошла смотреть)))))А вы на какой месяц забронировали?
Осенина,на середину июня
Осенина
Девочки, может кто посоветует отель в Сиде, чтобы был песочек в море и на пляже, горки (для детей), хорошее питание (для мужа), и большая зеленая территория (для меня)!

В Сиде рассматриваю для поездки отель Барут хемера,там концепция для малышей с этого года,предостваляется все от бутылочки до коляски бесплатно.Но отель не бюджетный,дороговат.
Менеджер советует еще Тюран принц,неплохой семейный отель.
Сельдже бич резот,большая территория,горки и хороший пляж:-)
Можно еще посмотреть Голден бич и Голден Кост.
Девочки, как думаете, что дешевле выйдет, по горящим ехать или по раннему бронированию?

Мы хотели в июне по горящим рвануть (2 взр. + 1 реб) но тут еще подтянулись друзья (2 взр.) и родственник (1 взр) итого получается 5 взр. + 1 реб. Что-то в раздумьях я... выгорит ли с горящими на такой состав?
LakiSuhi, спасибо! Сильно бюджетно тоже не хочется) Но я сначала сама навыбирала))))) а потом цену посмотрела, ужааас, губа у меня не дура оказалась. Ценник запредельный для Турции!
Шелена,мы в прошлом году так ждали горящим 4 взр 3 ре. В итоге до конца августа прождали и никуда не поехали тк школа началась, были места в отелях, но не было мест на рейсах, сейчас решили бронировать, все таки и отель выберешь и даты. А то 4 взр не так просто отпуска состыковать
Denim_C, мы к датам не привязаны. могЁм в любой момент)

Шелена, прошлым летом за 10 дней путёвки покупали на 2 семьи 4+3 чела. Без проблем  нашёлся отель и места в самолёте.
"Горящих" не ждали.   По-моему, это такой же миф как и раннее бронирование. По крайней мере на такой многочисленный состав.

Так действую. Навыбирала себе 5 отелей: 3 подороже и 2 побюджетнее (все 5*), в мае посмотрю, что будет на начало июня на нашу семью 2+2. Поскольку мне не принципиально в каком именно отеле отдыхать, уверена на 100%, что в любом из них (или в одном из них) найдётся местечко.
LakiSuhi
Осенина

У меня знакомая была там в прошлом году, им не понравилось, до этого были в Сиде Паша бич, хотя он 4+, но более душевный и не муравейник
Сибирочк@
Шелена, прошлым летом за 10 дней путёвки покупали на 2 семьи 4+3 чела. Без проблем  нашёлся отель и места в самолёте.
"Горящих" не ждали.   По-моему, это такой же миф как и раннее бронирование. 

Я мониторю ради интереса каждый год до вылета цены. Однозначно дороже выходит в мае брать тур на июнь, чем по РБ. А в прошлом году на наши даты и билеты из Че закончились.
Элен
LakiSuhi
Осенина

У меня знакомая была там в прошлом году, им не понравилось, до этого были в Сиде Паша бич, хотя он 4+, но более душевный и не муравейник

Почитала отзывы, тоже не понравились, хотя сколько людей, столько мнений!)))) Уже голову сломала. Понравился Aydinbey Kings Palace & Spa 5* ((((
Кто нибудь брал в аренду авто в Кемере?
Осенина,я тоже уже голову ломаю давно, свекру спа хороший нужен,муж не любит бунгало,я смотрю чтоб за чистотой следили и инфекций не было. Друг турок рекомендует отель Суено и в плане чистоты и вообще...отзывы вроде хорошие.Турки в плохих отелях не отдыхают...
Элен,а вы были в барбарос паша бич поделитесь впечатлениями
Irini
это который в Манавгате? Мы были два года назад! Нам оооооочень понравилось, отель для семей с детьми, самая классная анимация которую я только видела в Турции и очень хорошо кормят. Но пляж галечный
Irini

Да, я про Барбаросс. Сама не была, у меня родня были и знакомая с семьей - все очень довольны
Элен
Irini

Да, я про Барбаросс. Сама не была, у меня родня были и знакомая с семьей - все очень довольны

вот я тоже слышала отзывы хорошие о нем,долго выбирала,читала.но все же остановились на нем , в принципе там есть все и свой пляж,небольшая,но очень зеленная территория,в общем в конце июня поедем и оценим сами
Revery
Irini
это который в Манавгате? Мы были два года назад! Нам оооооочень понравилось, отель для семей с детьми, самая классная анимация которую я только видела в Турции и очень хорошо кормят. Но пляж галечный

галька для нас не проблема, по описанию вроде песочно-галечный галька при в ходе в воду только,мы в Крыму были вообще весь пляж галька был,нам понравилось.
Revery,расскажите про номера сами пожалуйста,а есть прям очень противоречивые отзывы,и есть ли куда сходить там,куда ездили?
LakiSuhi
Осенина,я тоже уже голову ломаю давно, свекру спа хороший нужен,муж не любит бунгало,я смотрю чтоб за чистотой следили и инфекций не было. Друг турок рекомендует отель Суено и в плане чистоты и вообще...отзывы вроде хорошие.Турки в плохих отелях не отдыхают...

LakiSuhi, Cуено у меня оказывается тоже в списке моем есть, просто до буквы S не добралась)))))))))))))) цены напугали отелей какие я выбрала. А у Суено цена более-менее подходит.
Осенина
LakiSuhi

LakiSuhi, Cуено у меня оказывается тоже в списке моем есть, просто до буквы S не добралась)))))))))))))) цены напугали отелей какие я выбрала. А у Суено цена более-менее подходит.

Да,он у меня из числа фаворитов.За санитарией там очень следят,это главное для отдыха с ребенком.А вы какой месяц выбрали для отдыха?Я бы в 20 числах мая поехала,море конечно не парное молоко, но народу меньше будет, тех же школьников.Еще думаю про сентябрь, только возвращаться в холод для малыша не хорошо, потом дома болеем
..
LakiSuhi, я смотрю самое начало июня) старший 4 класс заканчивает, 27 мая выпускной, и сразу рвануть. Муж на сентябрь уговаривает, но я опять же под старшего подстраиваюсь, вроде другая школа будет, новый класс, а мы его отпрашивать будем на 2 недели! А оставлять не хочу, мы итак 2 года пропустили!
Девы, я наверное повторюсь, но все таки в мае только в Алании норм будет или еще где...во второй половине, числа с 12-15
МашаМамаша, мы в прошлом году в Анталию ездили с 7 по 19 мая. Нам понравилось: жары изнуряющей не было. На наш вкус, было тепло. Купались каждый день. Дождики тоже были почти каждый день. Тут ведь, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет 🙂
Orlik, ох, вот дождиков не хотелось бы(

А в Сиде ктонибудь бывал в мае?
МашаМамаша, а они какие-то приятные были: теплые, короткие. Мы в море от них частенько прятались 🙂
Погода каждый год разная, бывало начало мая теплее июня...Но в Алании и Сиде южнее и поэтому теплее.
МашаМамаша, мы были в Сиде в конце мая. Приехали 22 числа, первые несколько дней было на море прохладно, тучки, ветерок, сидели на лежаках в тонких кофточках (ребенок) и читали книги. Потом стало хорошо. Днем даже жарко было. Но море конечно не парное молоко. В это раз едим в начале июня.
maysysl, ясно)
в июне конечно больше уверенности в хорошей погоде, но у меня отпуск в мае складывается((
и хочется..и видимо нужно цены на еги ждать

Девочки, а вы если сейчас бронируете, то изменение цены может быть?
Ну то есть, если оплатили всю сумму, а тут каак долари/ойры подскочат?
МашаМамаша, мы были в Сиде в середине мая 2012 (с 12 по 22)- по мне, вполне нормальная погода. Рано утром и по вечерам прохладно, а днем жара была. Море сначала показалось холодным, но через пару дней из воды не вылазили)))даже дети)). По мне, май после числа 15 самое комфортное время отдыха - народу относительно не много, персонал еще не уставший и жара не изнуряющая. Так приятно начать лето чуть пораньше 😉 В  этом году едем в Сиде  примерно в этих же числах, надеюсь с погодой повезет)))

Если тур забронирован, подтвержден и полностью оплачен, то его цена не меняется. В договоре, который вы заключаете в момент брони должна быть прописана фиксированная сумма тура в рублях.
МашаМамаша мы оплатили 50%. следующие 50% по курсу на день оплаты, может снизиться цена, а может и вырасти. сидим ждем.
девочки, в середине июня в Сиде кто бывал, уже море теплое для деток?
Denim_C, я была.  Море тёплое.
В прошлом году в самом начале июня и в Кемере море теплющее было.
Сибирочк@,спасибо🙂)