Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 19 из 64
LadyBoss, я написала Юле,которая в том году мне помогла найти путевку(пока она не в скайпе,надеюсь поможет и в этом году),но я что-то подумала вы за работу что-то берете)))
Марошка
LadyBoss, сегодня в новостях сказали, что возвращают туристов с паспортом не соответствующим требованиям турецких властей.
возможно, но у нас пока такая информация:
Уважаемые коллеги! Турция
Последняя информация по поводу сроков паспортов:
Требование к сроку действия паспорта – 120 календарных дней с момента прибытия (пересечения границы). Логика данного срока такова:
По прибытии открывается виза на 60 дней, паспорт должен быть действителен 60 дней по истечении визы.
На данный момент, если у туриста паспорт действителен 60 дней с момента окончания тура (выезда из страны), то такого туриста не трогают (проверяют ваучер).
Заезды с 1 июня и далее по-прежнему в контексте данной ситуации не рассматриваются, т.к. люди имеют возможность и время заменить паспорт
Элен,да,это несправедливо конечно,надо тоже смотреть и на возраст..ну что он там на 35 тыс наест? у нас дети очень мало ели,сын больше разбрасывал,дочь вообще одни арбузы и мороженное,пару раз спагетти силой запихала..ни сладости,ни десерты не ела она,ну что ж поделать,за нас другие хорошо покшали)) народ нагребает такие тарелищи!! ну куда???
затоя  набрала у них там чай и лукума!! чай вот недавно последний пакетик выпила,ничего не обеднеют.да и не палилась я))зато сяду когда сынок на сончасе,наливаю чай и сразу  в атмосферу прошлого июля,Господиии как же хорошо отдыхать от кастрюлек, поварешек ,мытья полов и посуды)))

только не стыдите меня,а то муж ругался)) а я ему..это за ничегонеешку Алису компенсация))
АлиБория,нет не берем)))
LadyBoss,даа..вот это ситуация кому-то в аэропорту... а что делать? вернут хоть деньги или как?? надо конечно чтобы агент не пропустил такие моменты..
АлиБория,даже если агент пропустит, система бронирования турорператора не даст забронировать заявку со сроком паспорта, который не подходит! Но это только с 15 апреля, до этой даты таких ограничений не было.
LadyBoss, Эгейское побережье Турции, подскажите будут самолеты из Еката или Челябинска.
Марошка,уже давно стоят рейсы из Челябинска и Екб на Даламан.
Марошка,они есть, но рееедко
LadyBoss, спасибо)
Ларисончик, я думаю поехать через Стамбул, дней 5 там, а потом на море, но надо все просчитать.
Марошка,тогда лучше без тура. И не забывайте, что летом в Стамбуле невыносимо жарко!
Ларисончик, вот только это меня и останавливает, я бы взяла пакет недели на три, а все самостоятельные путешествия оставила на осень и зиму, что мы и делаем! Хочется залечь на лежак и забыться))
АлиБория
Господиии как же хорошо отдыхать от кастрюлек, поварешек ,мытья полов и посуды)))

это лучший отдых  для меня 🙂
Мне даже врач тут из-за моих некоторых проблем с нервами сказала, что от кухни тоже надо отдыхать - я только за 🙂
АлиБория, у турагенств своя скидка у туроператоров есть. С которой они вам скидки делают (ну это как я поняла 🙂 ) Очень весело было разговаривать с турагенством, которые мне предлагали цену туроператора. На вопрос: "Зачем вы мне, если я могу не выходя из дома забронировать по этой цене у туроператора?" не знали, что ответить
Мамаша Паприка,поэтому надо пользоваться проверенными :-) и про скидку сразу спрашивать. ТА сейчас ооооочень много,  у меня кроме двух постоянных еще человека 4 знакомых ТА.
LadyBoss
Denim_C
Девочки, Турция изменила условия въезда для россиян. Многие узнают только в аэропорту. Паспорт должен быть не менее 4 месяцев до окончания срока действия. Имейте ввиду.
сейчас не бронируют Турцию если срок действия паспорта менее 4 месяцев, это с 15 апреля нововведение, все кто забронировали раньше, улетят, во всяком случае турорператоры обещают

Письмо от консульского отдела посольства Турции.
Нововведений относительно срока действия загранпаспортов российских граждан при поездках в Турцию на настоящий момент нет. Положение о необходимом сроке действия загранпаспорта 4 месяца, размещённое на сайте Посольства Турции в Москве, касается только тех граждан России, которые едут в Турцию на срок 60 дней (максимальный срок непрерывного безвизового нахождения граждан России на территории Турции).

Согласно разъяснению МИД и пограничной службы Турции, срок действия загранпаспорта должен составлять 2 месяца после возвращения его владельца из Турции. Таким образом, если россиянин едет в Турцию на срок 60 дней, срок действия его загранпаспорта должен составлять 4 месяца (60 дней пребывания в Турции + 2 месяца после возвращения из Турции). В случае, если российский турист, например, едет на 7 дней, срок его загранпаспорта должен составлять 67 дней (2 месяца + 7 дней).
Девочки, кто знает эти отели Q PREMIUM RESORT 5* и LONICERA WORLD 4*, пляж, питание, т.д. напишите пожалуйста!
Алечка К
LONICERA WORLD 4*

на мой взгляд он слишком дорогой для 4*, хотя в целом его хвалят, но я бы за деньги практически белековской пятерки туда не поехала точно
Алечка К,про Лонисеру в теме ОТЧЕТЫ об отдыхе в Турции несколько отзывов разных лет
точно там была Танчик
и Настик
Алечка К, мы в Лонисеру едем через неделю, вроде отзывы хорошие, хотя цены... Сейчас наша путевка на 20 т.р. подорожала... За 90 тыщ я бы втроем точно не поехала...
Девочки ,посоветуйте отель 2взр,1 реб 7 лет.На август.
Nastya F,мне Кремлин Пелес понравится.:-)Вообще все упирается в финансовые возможности.Дочке семи лет он оч понравился,уже два года жужжит только про него.Но в авнусте ценник на него высокий.
Если за морем ехать то советую  отели Алара 4* или Алара Стар.,неплохой отель Ватер планет,там аквапарк большой,но вот пляж платформа.
Спасибо за ответы)))))
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, нужная ли доверенность от отца на вывоз несовершеннолетнего ребенка в Турцию? ФЗ говорит, что не надо, но в интернете люди пишут, что иногда требуют? Может быть кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста!
roza-galeeva,если едет с одним из родителей, то не нужна
roza-galeeva,
Вывоз ребенка за границу с одним из родителей.

Для выезда из России несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.

Эта норма действует, если от второго родителя не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". При наличии такого заявления проблема может быть разрешена в судебном порядке.

Но! Выезд из России еще не означает въезд в другую страну!
Без нотариально оформленного согласия от второго родителя вы сможете въехать в Египет и Турцию. А вот в другие страны, например, в весьма популярные Испанию и Грецию, нет. И тут возможны даже некоторые сюрпризы - в посольстве Греции у вас попросят предоставить "перекрестные" доверенности без оформления у нотариуса от обоих родителей даже при поездке ребенка с обоими родителями!

Если по каким либо причинам разрешение от второго родителя получить невозможно, требуется представить документ, подтверждающий это обстоятельство. Это может быть форма 25 из ЗАГСа (ранее было удостоверение матери-одиночки), свидетельство о смерти второго родителя, справка из органов МВД о невозможности определить местонахождение второго родителя или решение суда.

При разных фамилиях у супругов потребуется нотариально заверенная копия свидетельства о браке.
Алечка К,я тоже в Лонисьеру влюбилась, у меня в нее оказывается золовка ездили, остались очень довольны,хотя муж у нее педантичный очень,чистюлю ужасный...но ему там понравилось всё!
LadyBoss,а какие не завышенны на этом же уровне? питание и прочее? Вт Марко Поло(просто больше не с чем мне сравнить) так же маленькие комнатушки, а ценник капец!! и всего 2 бассейна и горка 1...

накидайте интересные отели,я  поизучаю!
а в Лонисерру ценник на 2 недели на 4х 147 тыс считаю более менее, мы в том году за 130 в МП ездили(но по спец.предложению удалось моему агенту прекрасному путевки найти!! Повезло)
АлиБория
а в Лонисерру ценник на 2 недели на 4х 147 тыс считаю более менее, мы в том году за 130 в МП ездили(но по спец.предложению удалось моему агенту прекрасному путевки найти!! Повезло)

Наши родственники (2взр+2ре) в позапрошлом году в августе были в Лонисере 10 дней 160 тр, в прошлом году в июне были в Папиллоне Бельвиль 14 дней за 168 тр, но эти отели рядом не стояли, начиная от питания, заканчивая пляжем... Очень дорогая эта Лонисера. Я ее рассматривала в этом году на наш состав, на июнь она выходила под 180 тр. За эти же деньги еду в Лимак Лимру в Кемер - по-любому отель получше
LakiSuhi
Если за морем ехать то советую  отели Алара 4* или Алара Стар.,неплохой отель Ватер планет,там аквапарк большой,но вот пляж платформа.

Посмотрела...,да неплохой отель(Алара Стар) и цены нормальные(дешевле Лонисерры), но вот по поводу пляжа отзывы на тур.ру не очень хорошие.
Элен,я вот что-то если Кемер то там где есть песочный пляж... на камнях у меня дети оказывались в море заходить(( даже в спец тапках

а этот Papillon Belvil Hotel & Holiday Village 4? Он тоже вроде 4 звезды. или я не тот нашла? но пляж чудесный судя по фоткам!
Девочки, подскажите, присмотрели отель в Кемере L'oceanica Beach Resort Hotel 5*, может кто отдыхал, по отзывам хороший вроде. Первый раз едем в Турцию, с дочкой 4 лет, отель по отзывам спокойный, семейный.
Интересует, чем отличается сервис в главном корпусе от дополнительного anex корпуса, может кто был, знает? по ценам вроде как главный дороже выходит..
Элен,сейчас ввела в Пегасе на одинаковых условиях этели Папилон и Лонисеру ,так вот Папилон 190и выше,а  в Лонисере все ж таки 139 даже можно на 30.07 ну в среднем 145тыр.

если бы мне порекомендовали "чистый" отель, пляж..питание качественное, чтобы дети не отравились ничем..я бы выбрала,но не думаю что есть такие(((
все-таки наверное они все держат ценник на равном уровне
АлиБория, папиллон бельвиль - это 5 ка ультра в Белеке, но он в этом году подорожал существенно, там сделали классное обновление детского городка и новый аквапарк. Там очень хороший пляж, отличное питание и обслуживание. На наш состав с 2мя детьми лонисера конечно гораздо дороже 145 тр выходит. Но, если я не ошибаюсь, там даже сок пакетированный не дают за эти деньги, только где-то в витаминном баре у немецкого корпуса, в остальных местах юпи
АлиБория, Бельвиль подходит под твои требования.
Элен,а мне кажется у них там везде Юпи и разведенный порошок в бульоне и картошке... у меня дети пьют воду отлично, ну и дочка Мохито безалкогольный раскусила(ну конечно Спрайт же там)))
АлиБория, в Бельвиле отличный, пакетированный сок+свежевыжатый (бесплатно). Прошлым летом, в Лимаке, только этот разведенный юппи был, беее.
Оюшминальда, в лимаке юпи был? 2 года назад я его там не видела, разве что в виде льда... Сок был везде пакетированный , включая минибар
АлиБория
Элен,а мне кажется у них там везде Юпи и разведенный порошок в бульоне и картошке... у меня дети пьют воду отлично, ну и дочка Мохито безалкогольный раскусила(ну конечно Спрайт же там)))
в отелях подороже вода и соки вместо юпи
Элен, и пакетированный был -разведенный юппи. Вообще, питание было на 3. Уборка тоже  на 3. Работа персонала-2. На просьбы реагировали раза с 7-го.
Два раза за три недели пробовала в барах коктейли-это просто...не знаю, как назвать даже.
В остальном-все было отлично.