Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 20 из 64
У меня родственники едут в Лонисеру с 20 июня, 2 взрослых и 2 детей на 2 недели вышел 145 примерно.
Мы едем с 20 июля в Бельвиль, так вот на тот же состав (2 взрослых и 2 ребенка) цена даже рядом с Лонисерой не стояла. Разница под 100 тыщ. на тот же срок.

Для меня конечно удивительно, что эти 2 отеля в прошлом году были по одной цене  :не знаю:
Семицветик, ух ты, как подорожал. Хотя и конец июля-август по цене всегда отличаются. Мы обычно в начале-середине июля отдыхаем, по-другому никак.
Оюшминальда, Ну да, июнь всегда подешевле, особенно начало, потом чем дальше тем дороже и дороже до середины сентября.
lady-mama
Девочки, подскажите, присмотрели отель в Кемере L'oceanica Beach Resort Hotel 5*, может кто отдыхал, по отзывам хороший вроде. Первый раз едем в Турцию, с дочкой 4 лет, отель по отзывам спокойный, семейный.
Интересует, чем отличается сервис в главном корпусе от дополнительного anex корпуса, может кто был, знает? по ценам вроде как главный дороже выходит..
Здравствуйте!   Были год назад семьёй. Очень бюджетный, но вполне достойный отель.  Чем отличается проживание в анексе? И почему главный корпус дороже?  Анекс находится на довольно приличном расстоянии от гл корпуса и нужно пользоваться специальным автобусиком, который курсирует между анексом и главным корпусом. Не поскупитесь и остановитесь на главном корпусе. У Вас маленький  ребёнок, а с ней возможно по 7 раз на дню понадобится в номер зайти. При размещении в анексе быстро и легко не получится. Например, забыли что-то или ну приспичило..... Конечно, и на пляже и в корпусе есть туалеты, но всё же....
Про отель могу сказать, что....
- если нигде не были, то Вам очень понравится, поскольку персонал отзывчивый и радушный, а это очень важно!;
- добротное питание почти весь день: на обед всегда суп; на пляже отличные гюзельме, мороженое и сладкая вата (1 час), арбуз. На ланч курочка-картофель фри и салат.  Полдник кексы-печенье.
- не плохой хамам. Посетите. Лучше в нём побывать, чем потратиться на турецкое барахлишко;
- хороший детский клуб в смысле, что детьми занимаются. Раз в неделю поездки для детей на ранчо (с обедом) 30$  и в дельфинарий 60$, вечером мультики и минидиско (на троечку). Детей в отеле любят! Однажды всем подарили по мягкой игрушке просто так!:
-   самый большой + для мамы с ребёнком - это малюсенькая территория!!!  Мы были с компанией и нам хотелось с друзьями проводить время (настолки, бильярд и тп): дети при этом всегда на виду. Крохотная детская площадка, а ещё есть  городок с горками на другой стороне от здания, амфитеатр - всё рядышком;
- анимация вполне достойная: были и танцевальные коллективы, и циркачи, и факир-шоу, вечера с караоке, мистер и мисс Локеника - всё примитивное, но в Турции всегда так. Обожаю турецкую анимацию!
- море чистейшее. По сути вторая линия. От корпуса 2 мин пешком. Галька. Купите коралловые тапки. В Аша*не скоро появятся рублей по 200.  Пляж хороший. Лежачки занимайте пораньше, а то к 9:30 утра разбирают. Море с утра тишь да гладь, после обеда штормит.  По-моему, в Турции так всегда и  везде;
- бассейн. Ну, я люблю бассейн и дети мои любят.  После сончаса там тусили. 2 горки. В 12 часов аквааэробика.
К стати, хорошо организован фитнесс. Йога на пляже в 10 часов и степаэробика на футбольном поле в 16 часов;
- отдыхающие из стран бывшего СССР. Иностранцев нет вообще. Поэтому всё для русскоязычных и ресепшен и анимация. Любят нашего брата, что радует!

К отелю не относится и всё же. Чумовья - посёлок, в котором отель.... пойти некуда и посмотреть не на что....  Гуляли вдоль моря по вечерам. И катались на самокатиках по 10$.  Из достопримечательностей. Если всё наскучит советую аквариум в Анталье посетить. Тур купить можно у отельного гида. А если хотите сэкономить, то совсем рядом уличное турагентство - в 2 раза дешевле. Мы, как правило, так ездим.
Сувениры.  Для меня существенной экономии в Кемер ехать за мелочёвкой не составит, хотя говорят там выбор больше... Не знаю. Обычно всё покупаем рядышком с отелем. Просто оставляю это на попозже. Присматриваюсь-выбираю, а потом всё покупаю в одной лавочке - дают хорошую скидку. Сладости лучше покупать развесные, в коробочках последнее время совсем не вкусные стали. 

Оюшминальда
АлиБория, в Бельвиле отличный, пакетированный сок+свежевыжатый (бесплатно). Прошлым летом, в Лимаке, только этот разведенный юппи был, беее.

девочки,это вы по 5* или который 4* говорите? мне и 4х**** понравился по виду на фото,но цена да, я вообще  не дороже 120 хотела бы уложиться, но чую.что это нереальная мечта)))
АлиБория, это про 5*
Девочки, подскажите а есть отзывы о maya golf hotel 4 (Сиде), хорошо ли там с ребенком 4 лет?
Оюшминальда
АлиБория, это про 5*

думаю на 5* мы вообще не потянем,нам 150 это уже потолок дальше некуда(((
Все! Мы забронировали. Непонятно что, конечно, но в бюджет я уложилась. Вылет 15 июля. Сиде. 4*. 10 ночей. 64100 на
2 взр + 1 реб (4 лет) + инфант.
Мамаша Паприка, ну уж раскройте тайну отеля)))
Мамаша Паприка,да-да, Вера не жадничай))) цена очень даже вкусная)))
И мне интересно :ой засмущали: Ищу отель в Сиде - детям - развлечения, мужу - питание и хороший номер, а мне --- моррре и остальное не важно.... До 3х ночи вчера топхотел изучала, только перепуталось все в голове :idiot2:
Мамаша Паприка,отличная цена у вас! состав как у нас.  прямо интересно, что за отель. мы в январе забронировали маяй гольф в Сиде. со всеми скидками у нас получилось 72300 вроде. 
Не скажу отель. Заплюете 🙂 Мне главное было пляж-песочек для деток и хотя бы 1-2 горки для старшего. И питание хорошее. Все это отель обещает. Рейтинг у отеля 4,5. На это и купилась. Хотя и минусов достаточно. Территории к примеру у отеля нет как таковой. И русских мало.
Из личного опыта. У 4 и 3 часто высокие рейтинги. Почему? Публика менее притязательная. Зачастую сравнивать не с чем - вот всем и довольные!
Пятизвёздники часто оплёванные - и то не так и это не эдак! "Это  вовсе не 5*" и всё такое. Как правило, пятёрки "среднего размаха" с такими вот  оценками.  Все же с претензиями! Везде были, всё видели... фигня, что приличная пятёрка на 100000руб (и более) дороже стоит.  А ещё с ОАЭ любят сравнивать ... цену забывают сопоставить.

Мне везде хорошо отдыхать. Я всегда помню сколько я заплатила и ничего особенного от бюджетного отдыха не жду. Для меня главное хорошее настроение и весёлая компания рядом!
Сибирочк@, я того же мнения (про рейтинги) 🙂
Пока работали вместе можно было выбирать то, что хотим. Сейчас варианта два - либо ехать "по деньгам", либо не ехать вообще. Выбираю первое. Без смены обстановки не могу совсем. Зверею.  :смеется:
Сибирочк@, ну вот реально в прошлом году была очень разочарована отелем. Отдав почти 200 тысяч-не получила элементарного. Это не "фи" избалованного человека, это желание получить "ультра все включено" за приличные деньги.
Одно дело, когда жалуются на то, что официанта долго ждут в ресторане, другое-когда уборка в номере и питание в 5* тянет на слабую 4*.
Оюшминальда, обалдеть.... А что за отель?
Я, кстати, в отзывах "игнорируют официанты", "немцев заселяют, а мы сидим", "аниматоры не приглашали ребенка веселиться" пропускала мимо, так как сходить за напитком-едой могу сама, ребенок мой никуда не пойдет с чужими людьми, а немцев заселяют только потому, что они оплачивают "раннее заселение" , чего наши соотечественники не делают, а потом орут как потерпевшие. Ну заплати ты эти 40 баксов за раннее заселение, приезжай и заселяйся - не жди.
Я в 5ке не обалываюсь себе на завтрак сама чай сходить налить, если вижу - официанты заняты :razz:
В Турции были в 2х отелях - Сентидо голд айленд и Коммадоре, оба 5, оба классные, в Коммадоре бы поехала, но он +18, с детками никак, да и в новое место хочу...
Для детей определились - в Сиде поедем, как отель выбрать, подсказывают - отталкиваться от суммы :lol: Муж говорит - сумма любая, но чтобы отель супер был :laugh:  
Оюшминальда, ну так махнули бы в Папилон Бельвилль. Насколько помню он 240руб на наш состав в прошлом году был (14 дней). 50руб разница.  На регион проживания смотрим. Или до Папилона 20 мин или до До Марко Поло (я не была), но подозреваю, что  как  минимум 45 минут тащиться.  
Мы всего 140 (14 дне) за бюджетную 5* отдали.... есть над чем подумать.  Не смотрим на ультра - смотрим на цену, если на то пошло.... Конечно, и отзывы важны.
svetofor
Я в 5ке не обалываюсь себе на завтрак сама чай сходить налить, если вижу - официанты заняты :razz:
В Турции были в 2х отелях - Сентидо голд айленд и Коммадоре, оба 5, оба классные, в Коммадоре бы поехала, но он +18, с детками никак, да и в новое место хочу...
Для детей определились - в Сиде поедем, как отель выбрать, подсказывают - отталкиваться от суммы :lol: Муж говорит - сумма любая, но чтобы отель супер был :laugh:  
Ой, ну если на цены не смотреть, так ... можно всё, что угодно себе позволить!!!
Мамаша Паприка,напиши мне в личку :-) аллаверды так скзаать)
Сибирочк@, спасибо зам за подробный отзыв, еще больше влюбилась в этот отель))
Единственное смущает - пляж галька, купаться только в тапках? не знаю, как ребенок к этому отнесется.
lady-mama, ой за кого переживать не стоит, так это за ребёнка. Дети ко всему привыкают.  Плавать в тапулях нормуль. Мои дети  вообще без тапок гонзали.  У них вес маленький и камешки им, так как нам не давят. Только выходить к лежачку горячо бывает, сланцы поближе к морю и усё!

Галька? Зато водица прозрачная. И плавать приятно и рыбок увидеть можно.
Мамаша Паприка, всегда оплачиваем раннее заселение))) Отель раннее называла, Limak Limra.Сейчас у него высокий рейтинг, говорят, исправляют ошибки. Но когда мы уезжали (начало июля)-отзывы были разгромные. Я не верила. Потом сама убедилась.
Да, для тех, кто был в 5* первый раз-все понравилось. (и тем, кто отпуск проводит в пьяном угаре) Но я-то знаю, как должно быть в хорошей 5-ке, поэтому для меня по 5 раз звонить на ресепшн, чтобы починила кондиционер и принесли одеяло ребенку-это уже не уровень 5* отеля. Про питание и др говорила выше.
Официантов тоже не жду никогда, мне даже неудобно как-то просить их,  они и так бегают "замыленные". Сама и тарелки принесу, и чай налью, проблем нет.
Мамаша Паприка,ну и зря ты так о нас думаешь)))

я вот читаю девчат и понимаю,что мы своим положением Улитра.. вообще не пользовались,сами носились за едой, по очереди.потому что еды много и каждый хотел своё есть)))ни разу офицанты нам не предложили чай или что-то подобное...и напитки алкогольные не пили, разок мне бармен сделал фирменный. такая сладкая дрянь с привкусом алкоголя..фу.. кароче мы тоже главное поесть нормально(чтобы еду готовили чисто, чтобы волос не попало и было всегда все свеженькое!) пляж чтобы был чистым более-менее.ну и доче мини-диско,она прониклась.а днем она в мини клуб не ходила,она с утра до ночи то с горок каталась .то просто плавала(там даже и научилась плавать)))

я тоже не особо требовательна и поэтому переплачивать не охота за ненужный мне сервис...
lady-mama, мои дети бросили тапки, за три недели не надевали их. Галька понравилась, ведь море чиииистое)
Мамаша Паприка
Я, кстати, в отзывах "игнорируют официанты", "немцев заселяют, а мы сидим", "аниматоры не приглашали ребенка веселиться" пропускала мимо, так как сходить за напитком-едой могу сама, ребенок мой никуда не пойдет с чужими людьми, а немцев заселяют только потому, что они оплачивают "раннее заселение" , чего наши соотечественники не делают, а потом орут как потерпевшие. Ну заплати ты эти 40 баксов за раннее заселение, приезжай и заселяйся - не жди.
Ага! А ещё здоровайся со всеми по-турецки, говори спасибо на их родном языке и дай пару баксиков официанту! И будет тебе щасье) какого немцы и не видывали )
lady-mama,вот мои лично дети совсем не оценили камуши(( сынок тот вообще просто орал.демонстративно садился на лежак и сидел там..или на попе в море(( вообще ходить отказывался ,даже тапки ему потом купили. туда мелкие камушки попадали и он еще больше психовал(ему было 1,8 в том году)
поэтому я поняла,что галька не для нас..и честно меня она тоже сильно бесила)))
Denim_C, Вы были раньше в этом отеле или по рекомендации едете?
Сибирочк@
Мамаша Паприка
Ага! А ещё здоровайся со всеми по-турецки, говори спасибо на их родном языке и дай пару баксиков официанту! И будет тебе щасье) какого немцы и не видывали )

вот уж точно!! меня это тоже поражало!! я за свои немалые деньги еще должна с ними там раскланиваться..я только с уличным продавцом сладостей любезничала)) он нам скинул очень хорошо)))
АлиБория, а мы переплачиваем, и прилично. Но мне нужно питание высокого уровня, уборка качественная, большой номер и отношение к клиентам отличное. А это все-только 5*, и то, как практика показывает, не всегда.
Меня турки обожают. А я  всего-то 5 слов знаю и не стесняюсь этого.  Показывают на меня. "Эта русская мадам знает турецкий язык!"  Моих детей просто обожают, ну и мужа, конечно, он всегда 200$ c собой по баксику или два берёт для барменов и официантов. И сигареты для аниматоров/хамамщиков и прочих ребят  в дорогу покупает, хотя сам не курит.
Сибирочк@, а у них сигареты плохие? А как узнать, курит человек или нет?
Сибирочк@,вот молодцы)) а мы шоколадками нашими русскими кормили садовника. уборщика мальчика и в столовке(рестораном сложно назвать!!) девочка турчанка нашего Борюсика обожала.тискала.кормила)) мы конечно тоже вежливые были, нас там запомнили,но честно..я не особо там по ихнему говорила,хот знаю казахский,английский ,немного немецкого )))

ох..не забанят нас тут за флуд??!!

ну девочки,не жадничайте,покидайтесь еще отельчиками хорошими!
Оюшминальда, ну там о здоровом образе жизни никто не парится и курют все. Возможно, в отеле персонал не курит, но за его пределами.....  Не курю и по качеству не знаю. А вот стоимость выше нашей. К тому же, они все не богатые и лето - их возможность заработать на весь год вперёд. Почему бы не сэкономить на пачке сигарет?
АлиБория,  Вы вообще в чужую страну едете, и в ней Вы  - гостья. Даже за деньги, если что. Не удивляемся, что потом немцам в п*пу дуют, а нас Тагилом зовут)
Можно мне произношение этих 5 слов по турецки 🙂
Сибирочк@, спасибо. Запасусь тогда сигаретами и шоколадом)
Гюнайдын - доброе утро.

Насылсыныз? - как дела? Иим - хорошо.

Йакшамлар - добрый вечер.

Лютфен - пожалуйста.

Тэшакюр  - спасибо.

Тэшакюр едерим - спасибо большое.

Гюля-гюля - пока-пока.

Оюшминальда
Сибирочк@, спасибо. Запасусь тогда сигаретами и шоколадом)
Ох, шоколад-то растаять может. Я бы не стала. А пачка сигарет в любой карман войдёт.