Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 23 из 64
Уже 2 дня идут дожди,не купаемся. По прогнозам до 13 мая будет такая погода,пасмурная...Жаль,нам 13 улетать уже, позагорать хотелось еще....
dilya86

И подскажите,кто знает,с ребенком видимо меньше 4* брать нет смысла?

Ну это зависит исключительно от ваших требований к уровню сервиса и т.п. Мы первый раз с детьми ездили как раз в 3*, остались  довольны.
Гипотенуза, а вы где? У нас солнце вылезло в Кемере, люди топают на пляж))
Девушки, я где то тут прочитала, что в Албанию в магазин вайкики ездили, найти теперь не могу... Может кто поделится явками- порослями, как туда съездить самим? Пока дождики- хотела съездить))
Stepa, вайкики в мигросе большой магазин. В Анталии. А в албании не знаю где.
Stepa, в анталию наверное...
Подскажита, пожалуйста,кто с ляльками летал - разрешают коляску в самолет брать? Или в багаж лучше...а в багаже не сломается?
Giltoniel,редко когда у трапа самолета коляски принимают...в основном в багаж сдают.У сестры коляска старая , уже три перелета пережила и ничего...Мы в багаже три кальяна везли, все ОК,целенькие
Vendett@
Stepa, вайкики в мигросе большой магазин. В Анталии. А в албании не знаю где.

Вчера там были. Честно, не понимаю ажиотажа вокруг вай*кики. Может и в сезон распродаж там как-то выгоднее хотя бы... но сейчас...навалена куча одежды, народууу тьма, на кассах толпы. По виду типа гл*ории дж*инс.
Giltoniel, три раза летали с младшим, коляску сдавали у трапа. Вылеты были ночные, ребенок спал в коляске в аэропорту.
Оюшминальда
Giltoniel, три раза летали с младшим, коляску сдавали у трапа. Вылеты были ночные, ребенок спал в коляске в аэропорту.
вот и у нас вылет глубокой ночью...хотелось бы коляску под рукой по максимуму иметь...
Giltoniel, мы летом 2012 летали с коляской, около трапа сдавали в багаж. Забирали тоже у трапа. В салон не разрешали заносить.
В 2011 летали в Сочи, там такая же история была. Правда пришлось покричать у трапа, т.к. коляску я видела, что выгрузили из самолета и положили с багажом, отдавать не хотели. Но нас там две мамочки с колясками было, мы выступили и нам отдали)
Giltoniel, кстати, все 3 раза выдавали коляску не у трапа, а в спец. месте, рядом с выдачей багажа. То есть приходилось подождать(
Это касается именно Турции.
Оюшминальда
Giltoniel, кстати, все 3 раза выдавали коляску не у трапа, а в спец. месте, рядом с выдачей багажа. То есть приходилось подождать(
Это касается именно Турции.

Да, выдают в аэропорту не у трапа, а в зале выдачи багажа, причем летала коляска с нами 3 раза, дважды выдавали в зоне негабарита и приходилось ждать, один раз - на ленте багажа приехала.

И реально с коляской при ночном вылете очень удобно, ребенок хоть посидеть и поспать может, хотя у нас простейшая трость была, тем не менее. В прошлом году вообще вылет на 4 часа задержали, коляска нас прямо спасла, спал все это время, а то бы все время на ногах пришлось, либо на руках держать. Я бы и в этом году взяла, да выросли уже из нее
Спасибо за ответы 🙂 то есть сдать коляску можно непосредственно перед посадкой...это уже хорошо! Еще вопрос - нужно ли как-то запаковывать, например, пленкой? Или аккуратно обращаются? Не валят в кучу с чемоданами? 🙂
Giltoniel, мы не упаковывали, но нам ее не особо жалко было, у нас Геоби самая дешевая тросточка была для этих целей. Но за 8 пережитых перелетов ничего не сломалось и не испачкалось особо. Хотя я не думаю конечно, что с них пылинки сдувают - в багажном отделении явно не стерильно. Но с другой стороны, поскольку их последними в самолет грузят, то ставят где-то отдельно от кучи чемоданов.
Девчата кто нибудь еще здесь 15 июня летит Челябинск-Анталия?
Giltoniel, у меня коляска была в спец. сумке. В этом году поедем с дешевской тростью, не жалко.
У нашей форумчанки сломали коляску в аэропорту. Года 2 назад.
Revery, а мы 12!!!
Revery,Layra, вы  в какие регионы едете?
Lapotuha, мы в Бельдиби
а мы в сиде едем - переживаю - сможем ли купаться нормально в море, у нас речка рядом
Lapotuha
а мы в сиде едем - переживаю - сможем ли купаться нормально в море, у нас речка рядом

а куда? Мы тоже в район сиде
Lapotuha,были в одном отеле (за Манавгатом), там тоже рядом речка горная впадала в море, так проблематично было купаться. Течение холодное в нашу сторону мешало нормально искупаться. А в другой раз наличие реки рядом с отелем (тоже р-н Сиде) мы даже не замечали. Отдыхали оба раза в конце мая.Видимо, смотря какой регион.
olayka,счастье38,  мы в xante едем
Вот про Вашу речку, разные отзывы: "настоящий песок на который мы купились ради детей, широкая пляжная линия и пологий вход в море, мелко, в море есть пантон большой, позагорайте на нем и поныряйте с детьми-удовольствие получите!!! Осторожно!!!!!! Научите детей не глотать воду!!! Рядом речка-вонючка со строковой канализацией. Когда воняет- воздержитесь от купания!!" и еще:"Были в прошлом году в Xanthe Resort & Spa 5, никакой инфекции, а речка как речка , мы про нее и не думали, глянули 1 раз.Были в конце мая, море спокойное, мелкое, лежаков полно"
Мы были в ксанте 2 года назад с 23 мая. Речку даже не замечали, ни запаха, ни холода от нее. Первые дни было ветрено и тучки, потом жарко и хорошо ))))
счастье38,maysysl, спасибо девочки, меня уже который год туда пытается отправить шеф - они с семьей там несколько раз были - довольнючие, на этот год сдалась - едем
Вот у меня вопрос к бывалым, мы живем недалеко от морского парка , куда экскурсия от тур оператора стоит денег аж почти 150$. Таких денег ессно жалко за 5 мин езды и еще и по отелям всех собирать.. Можно ли самим приехать, купить билет на месте? Я как то раньше все по правилам делала, а сейчас решила осмелеть)) и таким же способом на яхте пиратской поплавать из Манагавта можно? Все ж рядом))
девочки, набросайте примерный список того, что интересно посмотреть в Сиде
буду благодарна.
сын нашел кучу развалин всех мастей и калибров. в инете конечно расписано все красиво. туда стоит ехать? или не шибко интересно?
и если да, то где брали экскурсию? в отеле у гида или с улицы?
я то вообще бы сама просто поехала.
в общем послушаю варианты кто куда ездил  😉
Stepa, вы в Сиде? Что за морской парк там?

Liza Caddy
девочки, набросайте примерный список того, что интересно посмотреть в Сиде
буду благодарна.

тоже с интересом послушаю, скоро туда едем)
Liza Caddy, мы в сам Сиде ездили на маршрутке. Просто прошлись по городу, посмотрели остатки античного театра, прошли по торговой улочке (но там всё запредельно дорого), вышли на берег моря как раз к развалинам храма Аполлона. Туда как раз яхты приплывают, если берешь морскую прогулку. Ради этого мне кажется брать экскурсию не имеет смысла 🙂
Всем привет! Летим семьей (2 взр 2 реб (3 и 5 лет)) в Кемер 20 мая вылет, кто был в это время? Море уже теплое?
timma, в каком?
Элен,спасибо. я думаю так же сделать. развалины конечно интересно поглядеть, но тратить на это половину дня... да еще и с кучей туристов... то еще удовольствие.
или маршрутка, или машину взять можно.

Элен,может еще что-нибудь посоветуете интересненькое в Сиде кроме "древних камней"? 😉
читали про какой-то музей. кто был? стоит/нет?

Liza Caddy
Элен,спасибо. я думаю так же сделать. развалины конечно интересно поглядеть, но тратить на это половину дня... да еще и с кучей туристов... то еще удовольствие.
или маршрутка, или машину взять можно.

Элен,может еще что-нибудь посоветуете интересненькое в Сиде кроме "древних камней"? 😉
читали про какой-то музей. кто был? стоит/нет?

мы в Сиде-то особо не были нигде, кроме развалин. Брали 2 экскурсии на яхтах - по Манавгату/морю и Грин Каньон. Последняя понравилась - природа красивая и вода в водохранилище необычного изумрудного цвета.
Элен,а первая не сильно понравилась?
где экскурсию брали? в отеле? или на улице?
Девы, планируем ехать в конце август в Марко Поло. Кто был подскажите по пляжу, читала что там песок+галька, надо ребенку 2-х лет что-то на ноги одевать, или там нормальный вход в море?
Ketsy
Девы, планируем ехать в конце август в Марко Поло. Кто был подскажите по пляжу, читала что там песок+галька, надо ребенку 2-х лет что-то на ноги одевать, или там нормальный вход в море?

У нас девочка с работы поедет туда с 15 мая - потом напишу, что скажет
Liza Caddy
Элен,а первая не сильно понравилась?
где экскурсию брали? в отеле? или на улице?
буквально на днях разговаривала с лучшей подругойна эту тему...она искренне посоветовала экскурсии брать на улице, т.к. переплата в отеле в 2-3 раза, за то же самое...она на себе проверяла 🙂