Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 25 из 64
Я заранее не буду бронить, админ отеля мне сказала, до фига в городе прокатов.
В Греции не было разницы - заранее или нет. Разница ток - на день берешь или сразу на неделю.
Alina
девочки, все наверное в курсе- но цена 1 литра бензина в турции около 5 лир
1 лир примерно сейчас на 20 умножаем
получается литр бензина 100 руб.почти
такси и экскурсия у официальных тур операторов конечно дороже выйдет, особенно, если народу в машине человека 4, но все равно 100 руб. за литр- оч впечатлительно

стоимость бензина на май 2014 -1,69 евро,дизеля -1,46..все таки 70 руб это не 100)
http://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html#.U3JkH5xYNxk
Ларисончик
Я заранее не буду бронить, админ отеля мне сказала, до фига в городе прокатов.
В Греции не было разницы - заранее или нет. Разница ток - на день берешь или сразу на неделю.

в Кемере?
для меня страховка все таки разница)
Ларисончик
Liza Caddy,аналогично
3 дня отмокнуть и вперед)

Какие все разные...)

А я так устаю от всяких лишних телодвижений на отдыхе, для меня кайф - пляж, море... не кантуйте меня, я буду лежать и читать, а потом купаться, а потом снова лежать...)
Экскурсии мне очень нравятся, но я сильно от них устаю, вот очень сильно, потом сутки отхожу от поездки...

Taina,ну так я тоже со страховкой буду брать. Думаешь, на месте такого не бывает?))
Девочки, отдыхаем сейчас в Марко Поло, кому что интересно- спрашивайте. По пляжу: камешки тут небольшие, чуть подальше от моря крупный такой, но песок. Дети с ведрами-совками сидят. Второй год в этом отеле, никакие тапки для купания мои не носят, дочери 4 года, сыну 6. В кроксах ходят и босиком, но сейчас ещё не так сильно нагревается галька.
Машину на прокат брали, если на неделю, то можно и за 35 дол в день договориться.
Ларисончик
Taina,ну так я тоже со страховкой буду брать. Думаешь, на месте такого не бывает?))

ну страховка то разная) полная или нет). Я хотела полную,но была только ОСАГО..
Кима,потому что ты мменно на экскурсии ездила... Когда ты в своей прокатной машине, ты мржешь прохать 3 км и встать искупаться на красивейшем пляже http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%88&newwindow=1&client=ms-android-samsung&hl=ru&source=android-browser-type&v=133247963&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=52dyU736HvPZ4QSMnYHADg&ved=0CDAQ7Ak&biw=320&bih=401&dpr=0.75#facrc=_&imgrc=8YD5O770_B1LUM%253A%3BdEWzjt8o5pj_eM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.turismy.com%252Fturkey%252Flycian%252FDSC_5967-.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fmazko.ru%252F2011%252F10%252F25%252Fkaputas%252F%3B900%3B603  ..и поехать дальше
Taina,ой, ну не первый раз же замужем... Уж разберемся как -нить, чай 15-ая страна)))
Ларисончик,насчет тебя не сомневаюсь,что разберетесь)) кто-то как и мы в прошлом году, первый раз брать будет))
Ларисончик
Кима,потому что ты мменно на экскурсии ездила... Когда ты в своей прокатной машине, ты мржешь прохать 3 км и встать искупаться на красивейшем пляже http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%88&newwindow=1&client=ms-android-samsung&hl=ru&source=android-browser-type&v=133247963&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=52dyU736HvPZ4QSMnYHADg&ved=0CDAQ7Ak&biw=320&bih=401&dpr=0.75#facrc=_&imgrc=8YD5O770_B1LUM%253A%3BdEWzjt8o5pj_eM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.turismy.com%252Fturkey%252Flycian%252FDSC_5967-.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fmazko.ru%252F2011%252F10%252F25%252Fkaputas%252F%3B900%3B603  ..и поехать дальше
:lol: офигенно (простите))), не подумала бы, что это Турция)
Девочки, а не страшно в Турции самим на машине?
1) Сама по себе езда - как там с правилами, соблюдают ли их турки? + извилистые дороги
2) С навигаторами ездите?
Taina
Alina
девочки, все наверное в курсе- но цена 1 литра бензина в турции около 5 лир
1 лир примерно сейчас на 20 умножаем
получается литр бензина 100 руб.почти
такси и экскурсия у официальных тур операторов конечно дороже выйдет, особенно, если народу в машине человека 4, но все равно 100 руб. за литр- оч впечатлительно

стоимость бензина на май 2014 -1,69 евро,дизеля -1,46..все таки 70 руб это не 100)
http://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html#.U3JkH5xYNxk

мы заправлялись пару дней назад
считала курс по списанным с карты виза деньгам
Katze

Машину на прокат брали, если на неделю, то можно и за 35 дол в день договориться.

наверное
вообще надо уметь торговаться (нам этого не хватает)
и у нас ограничение - только автомат, они чуть дороже
Leonora,воооот

у меня сестра уж лет 10 в Турции живет
и то многое не знает
форум Винского рулит)

Надя, вы квартиру чтоль купили в Турции?
Ларисончик, а вы в итоге в какой отель едете? Чего-то я пропустила)))
Ларисончик, не, просто тур на майские покупали
подруга у меня тоже в турции теперь живет
Leonora
Девочки, а не страшно в Турции самим на машине?
1) Сама по себе езда - как там с правилами, соблюдают ли их турки? + извилистые дороги
2) С навигаторами ездите?

вообще не страшно: дороги отличные, водители везде одинаковые, хоть в Турции, хоть не в Турции. С крайней левой полосы всегда уходят, уступая дорогу. Гаишники к туристам с пониманием: мы один раз разворачивались в очень не положенном месте, и тут они: догнали, прижали, из машины выскочили на наши славянские лица глянули, рукой махнули и уехали  🙂
На один перекресток по 6 светофоров: заблаговременно просто желтый мигающий, типо предупреждает, что впереди светофор. Потом, через метров 100 основные: сбоку и сверху. И все это с каждой стороны. У встречки всё тоже самое. Разметка хорошая, не как у нас...
Указатели очень информативные, можно по ним ехать смело и без навигатора. Все туристические места, например "пляж Капуташ" или "водопады Манавгат" пишут на коричневом фоне, остальные, как у нас: на синем или на белом

на коричневом фоне - во всех странах обозначают достопримечательности
Ларисончик, ооо, Капуташ такой клевый!!! Вот туда б я съездила 🙂
Семицветик
Liza Caddy, Сейчас глянула прогноз, отличная погода там с завтрашнего дня и по Гисметео и по Яндексу. Хорошего отдыха  :рай:
спасибаааааааааааа
Liza Caddy, хорошего отдыха! 🙂
Ларисончик
Giltoniel,вот прям прокричу: КОНЕЧНО!!

Вы первый раз за границу вообще?

второй вообще-то 🙂 первый раз в Греции 2,5 года назад 🙂 решила переспросить на всякий случай
посмотрите еще Олюдениз...да много оказывается в Турции чего посмотреть
если за пределы отеля выходить ;-)

Giltoniel, вопросы новичковые)

Аня, удовольствий))
с карточки виза сбера снимала лиры сразу
мы летим 20го августа по 6е сент в Сиде в Илыджу
я как Кима -люблю тюлений отдых с книжкой в шезлонге)))))
Ларисончик,я когда первый раз летала у меня вообще никаких вопросов не было 😉
мне было пофиг чего и куда)))))))) мне кажется как раз таки вопросы начинают задавать потом, когда есть с чем сравнивать.

а вот сейчас не пофиг.
да и дети мои первый раз едут. хочется, чтоб понравилось :рай:
4you,я с книжкой тут полежу. на озере каком-нибудь. если лететь далеко, то надо по максимуму что-то смотреть))))))) даже у нас в России.
лично я бы с удовольствием некоторые путешествия свои по России повторила. мне не хватило. уже по прилету поняла чего бы еще посмотреть хотелось.
чего уж говорить о других странах.
Liza Caddy,Турция прекрасна! там действительно масса интереснейших и красивейших мест
Ларисончик,едет наверное в самый крутой регион-эгейский
вы куда?
мы в сиде будем, но будем отдыхать от слова отвсегонасвете
здесь у меня увы полежать не получается,а с книжкой еще реже 🙂
Forward, спасибо за описание 🙂
Ларисончик, спасибо за наводки ))) я как раз думала, куда бы поехать, обычно 4 дня тюленьего отдыха хватает, потом хочется и побродить, мир повидать))) Почитала про Ликийское побережье, посмотрела фотки, теперь очень хочется съездить туда  :smitten:
4you, вот прикинь, а я ничего не видела. поэтому наверное и не люблю ее, т.к. сидеть в отеле мне скучно сутки на третьи уже....
дискотеки там хорошие. вот единственное воспоминание об отдыхе, как пили, жрали и плясали. но это я и тут могу себе устроить. могла в молодости в смысле. сейчас уже не так интересно. поэтому я и не понимала Турцию никогда.
может хоть сейчас мне понравится.
в любом случае детям должно понравиться море. я сильно море полюбила с 5 лет. с первой поездки в Анапу :mrgreen:
Liza Caddy,я в турцию в 8й раз поеду
за первые шесть проехала все от Измира-Кушадасы до Алании с детальным осмотром всех достопримечательностей и красот природы
была даже на причерноморье-в старых турецких городах (город сафранбулу-родина шафрана,вообще как из фильма про королек птичка певчая)
поэтому сейчас лежу в шезлонге 🙂
Liza Caddy,Ань вы куда в какой регион?
Liza Caddy, отличного отдыха!!
Солнышко,спасибо

4you,мы в Сиде.
завидую белой завистью. вот поэтому и хочу тоже все проехать. на сколько это возможно с 2-мя детьми. даже если из 10 дней дня 4 мы поездим - то мне уже понравится)))))))))))
все мои удачные в моем понимании отпуска - это те, где я дня 2 сидела в отеле, потом куда-то ехала, потом опять пару дней в отеле, потом опять куда-то меня несет на пару дней.
вот такой график для меня самый самолет. посмотрим как дети. лишь бы они не вцепились в эти аква/зоо/лунапарки, которые все в отеле уже есть, даже идти/ехать никуда не надо.
Liza Caddy
4you, вот прикинь, а я ничего не видела. поэтому наверное и не люблю ее, т.к. сидеть в отеле мне скучно сутки на третьи уже....
дискотеки там хорошие. вот единственное воспоминание об отдыхе, [b]как пили, жрали и плясали. но это я и тут могу себе устроить. могла в молодости в смысле. сейчас уже не так интересно. поэтому я и не понимала Турцию никогда.[/b]
может хоть сейчас мне понравится.
в любом случае детям должно понравиться море. я сильно море полюбила с 5 лет. с первой поездки в Анапу :mrgreen:

а я этого в Турции не видела. В семейных отелях все оч достойно, и есть чем заняться, не скучно. Аня, я поехала в турцию ради детей, а потом и самой понравилось, все продумано что отдыхают не только дети но и ты.
rakel, Леночка, для меня сидение в отеле 10 дней - это каторга. я так отдыхать не умею. мне так скучно. я ж пробовала. не мое(((((((
именно поэтому всегда и хаяла Турцию. типа делать там нечего.
оказалось есть чего.
Liza Caddy
rakel, Леночка, для меня сидение в отеле 10 дней - это каторга. я так отдыхать не умею. мне так скучно. я ж пробовала. не мое(((((((
именно поэтому всегда и хаяла Турцию. типа делать там нечего.
оказалось есть чего.

аналогично
опять же спасибо Винскому

Марина, нет, к сожалению
я ж говорила - вылеты от нас в Даламан ток раз в 10 дней
вылет есть 29 мая
а у нас 30ого выпускной
оставить Олю без выпускного я не смогла
поэтому летим в Кемер
оттуда уедем в Олюдениз
Ларисончик,ааааа
а я думала вы в бодрум
Лариса вывод-надо чаще встречаться 🙂
до бодрума доберетесь? до Мармариса? надо ехать выше к эфесу, в дом Богоматери, в иераполис