Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 24 из 64
Ketsy
Девы, планируем ехать в конце август в Марко Поло. Кто был подскажите по пляжу, читала что там песок+галька, надо ребенку 2-х лет что-то на ноги одевать, или там нормальный вход в море?
Ketsy, мы были в симене - соседний пляж, там мелкая галька - песка совсем нет, как в песочнице не поиграете, на ноги надо обувку обязательно - мы до воды доходили в обувке, а у кромки воды оставляли, но все же и в воду лучше в тапочках - заходить больновато
Giltoniel,спасибо.
olayka, Lapotuha, спасибо!
А я бы вот не рекомендовала брать экскурсии на улице, экономия конечно, но в случае чего и спросить будет не у кого. А случаи бывают совершенно разные, не да бог конечно.
А по-моему и туроператору потом ничего не докажешь.
Проходили уже, правда по другой теме...
Leonora, Ну может от тур-оператора зависит  :не знаю:
Я вот покупала путевку в Спа и там получила ожог, причем поняла это не сразу, а когда процесс начал усугубляться, так вот деньги мне за эту процедуру вернули, большего мы не просили.
А на улице один раз купили, так у них видимо группа не набралась и они за нами не приехали, когда мы пошли выяснять и просить вернуть деньги, то с деньгами они нас послали лесом.

А еще меня последнее время напрягают автобусы, которые попадают в аварии, так вот в таком случае мед. страховка вроде бы не действует, если турист поехал не с тур-оператором, хотя могу конечно ошибаться.
да врут они, что не действует
ты страхуешь свою жизнь в принципе на период отпуска
Ларисончик, Ну может быть, хотя лучше бы в больницу там вообще не попадать, а то очень дорого. У меня сын лежал, так вот за почти 2 суток, около 60 тысяч))) ладно хоть страховка все покрыла, а если блин скажут что сами виноваты не известно с кем и куда поехали, вот сами и платите.
В общем надо тщательно страховую книжицу читать.
Ларисончик
да врут они, что не действует
ты страхуешь свою жизнь в принципе на период отпуска

у нас допстраховка на детей от ВСК на детей. там ни слова, ни полслова о том, где брать экскурсии, а где нет 😀
Ketsy
Девы, планируем ехать в конце август в Марко Поло. Кто был подскажите по пляжу, читала что там песок+галька, надо ребенку 2-х лет что-то на ноги одевать, или там нормальный вход в море?

Мы были в Марко поло в нач. сентября, пляж галька, детенышу обязательно надо обувку для пляжа, т.к. на солнце сильно камни нагреваются, босичком не побегаешь.
Liza Caddy
Элен,а первая не сильно понравилась?
где экскурсию брали? в отеле? или на улице?

Да тоже ничего 🙂 Грин Каньон просто больше впечатлений оставляет. По первой экскурсии: сначала плывешь на яхте по Манавгату, потом река впадает в море - здесь тоже конечно интересно, т.к. река какой-то отрезок пути идет как-бы параллельно берегу (типа косы там песчаной). И фотки прикольные получаются с яхты - море синее, полоса желтого песка и параллельно зеленого цвета река. Нас даже высаживали на этой косе. А потом по морю до Сиде к развалинам храма Аполлона - он тоже с воды неплохо смотрится 🙂 В целом можно тоже съездить.
Все экскурсии мы брали у гида туроператора.

И вообще по теме экскурсий.
В последние годы мы мало ездим по экскурсиям, т.к. меня стало раздражать, что экскурсии, даже исторические, стали подстраивать всё больше не под расписание работы исторических памятников или под удобство посещения в часы наименьшего столпотворения, а под часы работы торговых центров, лавок, мастерских, куда в обязательном порядке завозят, особенно на дальних экскурсиях.
Единственный раз я была оооочень и очень довольна экскурсиями, это когда мы ездили в 2008 году с Тез-туром и брали экскурсии у них. Все гиды исторических экскурсий были русскоговорящими турками-историками, рассказывали очень интересно. Я прямо в восторге была. Плюсом вседа был гид-трансферер от оператора. Всё было подстроено под удобство посещения запланированных исторических мест, наш автобус приезжал среди первых, мы не стояли в очередях ни в Храм Николая Чудотворца, где обычно говорят убийство, мы не стояли в очередях в Памуккале и т.д. Торговые центры были, но на обратном пути и по желанию. Пожелали только на бесплатную дегустацию вин и в мастерскую обработки оникса, где нам показали как и что делается. Всё.
С Коралом ездили - сплошные магазины, гиды, вопящие, что нам обязательно к 14-00 нужно успеть в текстильный центр! Ну и и под видом гидов-историков девушки а-ля с Украины, которые нам поведали, что "бензин в Турции не добывают", было смешно.
У левых фирм экскурсии не брали, т.к. сегодня она есть, завтра - ни фирмы, ни денег. Хотя знаю, что цены в 1,5 минимум раза у них ниже, не хочу рисковать, лучше, как говрится, переплачу в этом случае за бренд 🙂
Элен
девушки а-ля с Украины, которые нам поведали, что "бензин в Турции не добывают", было смешно.
начитавшись подобных отзывов и хочу взять машину и просто сама отвезти ребенка на развалины.
всю историю он прочитал в википедии, посмотреть своими глазами конечно интересно. а вот от таких экскурсоводов останется один негатив.
поэтому и спрашиваю тут еще раз, стоит ли.

спасибо всем. для себя выводы сделала))))))
Я в принципе не собираюсь брать экскурсии. Машину минимум на 5 дней.
девочки, все наверное в курсе- но цена 1 литра бензина в турции около 5 лир
1 лир примерно сейчас на 20 умножаем
получается литр бензина 100 руб.почти
такси и экскурсия у официальных тур операторов конечно дороже выйдет, особенно, если народу в машине человека 4, но все равно 100 руб. за литр- оч впечатлительно
по аренду машин
у официальных международных операторов, которые работают через интернет- примерно 100 долл сутки
на улице- 50-60 долл. за ту же самую машину
Мы ездили на яхте кататься от уличного агентства. Из отеля сразу на яхту, с яхты - в отель. Ни в одно торговое заведение не завозили. Только когда купаться останавливались, подъезжали торговцы мороженым в дыне (очень вкусно, кстати). Но это не утомляло ни чуть. Ну и фотографии предлагали купить за какие-то астрономические суммы.
полно крупных уличных агентств, представленных большими сетями 🙂
не думаю, что у них опасней, чем в отеле

мед страховка действует в любом случае (для трезвых)

с разборкой в случае каких то краж, например, или увезли, обратно не забрали и т.д. ТА не будет конечно заниматься в случае, если брать не у них экскурсии

меня в этих всех экскурсиях бесят многочисленные заезды на фабрики, презентации и т.д.
столько времени убивается ... решила больше ни ни
только сами
Natalika,ты собралась, когда?
Ларисончик, пока нет, личный финансовый кризис 🙂
стоит дилемма ремонтировать ванну или ехать
думаю
но горящие смотрю

Natalika,да плюнь в ванну!
у нас вон уже с полгода кафель обвалился..вот вернемся и будем ремонтировать потихоньку)
Liza Caddy, если отель рядом с Сиде, то точно не стоит брать машину на прокат. На долмуше проще и дешевле. Ну а если дальше, то тогда можно и машину. В Манавгате еще мечеть красивая, а сбоку от нее магазинчик для местных жителей. Очень его люблю)))
Брала экскурсии в уличном агентстве от сети Гинза-тревел. Замечательная девушка-гид, говорящая на чистом русском и рассказавшая много всего интересного. Большой комфортабельный автобус с кондиционером и двумя водителями. В точки "высадки" приезжали параллельно с автобусами корала и пегаса. Программа экскурсии была абсолютно одинакова. Цена отличалась больше чем в 2 раза.
Еще одну экскурсию брала в агентстве сети максвелл. Тоже без нареканий.
да ну, вечная тема с этими экскурсиями
в КАЖДОЙ стране есть уличные агенства, ничем не хуже ТО
спасибо всем.
я не думаю, что мы будем сидеть в 1 городе. поэтому машина нам нужна.
не очень хочу 4 часа лететь, чтоб 10 дней на 1 месте сидеть\лежать. я так сдохну на 3-и сутки)))))))
думаю с машиной в прокате я даже турцию полюблю)))))))))
Liza Caddy,аналогично
3 дня отмокнуть и вперед)

вы когда летите-то?
Ларисончик,завтра
Liza Caddy,счастливые...а нам еще 17 дней ждать
Ларисончик, сегодня сын сказал, что все друзья просятся к нему в чемодан)))))
устали все((((( долбаный 4 класс. я еще переживала, типа надо было на июнь брать. в мае дождики будут.
теперь пофигу. хоть куда, лишь бы подальше от школы. задолбала она нас чего-то под конец 4 класса.
Liza Caddy,дождики майские закончились
навряд ли снова будут
теперь будет тепло
Alina,я посмотрела прогноз в Сиде на гисметео. каждый день дождик обещают
мне уже наплевать. не хочу уже видеть ни 1 учебник(((((((
Liza Caddy, Сейчас глянула прогноз, отличная погода там с завтрашнего дня и по Гисметео и по Яндексу. Хорошего отдыха  :рай:
Девочки! Продается тур в Турцию!!! вылет 16 мая. Сами не можем лететь (дочь неожиданно заболела((((). Подробности напишу в личку. Цена ОЧЕНЬ низкая!!!!
Intraverta
Мы ездили на яхте кататься от уличного агентства. Из отеля сразу на яхту, с яхты - в отель. Ни в одно торговое заведение не завозили. Только когда купаться останавливались, подъезжали торговцы мороженым в дыне (очень вкусно, кстати). Но это не утомляло ни чуть. Ну и фотографии предлагали купить за какие-то астрономические суммы.
ну с яхты на море весьма затруднительно завозить в торговые центры, с морских прогулок никто и не возит в магазины, а вот автобусные с длинными переездами- возят еще как.
Но мы уж все пересмотрели, в Каппадокии только не были, но туда вряд ли поеду уже. Поэтому лесом все экскурсии, буду валяться на пляже🙂
Подскажите еще, пожалуйста, как лучше - деньги с собой брать уже обмененные 🙂 ? И на что? Доллары? Евро? Лиры?
Слушайте,  а как можно продать тур?? Переписать все данные и тп? Это  реально?

Лиры-то где у нас взять?  Конечно баксы или евро
Ларисончик, кто ж его знает 🙂)) я думала раз есть такая валюта - значит можно ее в банке закупить 🙂))))
А обменять выгоднее в РФ, чем в Турции?
Giltoniel,обменяйте тут на баксы,а там на лиры часть..
Giltoniel,вот прям прокричу: КОНЕЧНО!!

Вы первый раз за границу вообще?
Alina
по аренду машин
у официальных международных операторов, которые работают через интернет- примерно 100 долл сутки
на улице- 50-60 долл. за ту же самую машину

вот есть за 35 евро на дизеле https://www.cizgirentacar.com/aracSorgulama.php?tip=2 нужно заранее бронировать.
в Кемере 50 дол брали. Если посчитать по курсу сегодяшнему,то 35 евро немного выгоднее) ну и не факт,что дизельную машину не дорогую на месте можно найти.Мы в двух местах только нашли,в одном убитая одна была..в остальных готовы были привезти из Антальи,но дороже..плюс на месте страховка по ОСАГО,в Гизги модели автомобилей 2012-2011-2010-2009 страховка полная.франшизы нет (я понимаю это КАСКО)..вот и сравните,что выгодней  🙂