Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 26 из 64
Мы летим в фетхие, я одна с двумя детьми 1 и 5,5 , я справлюсь же девочки? Про отдохнуть молчу)) старшая у меня правда вменяемая и помогает и слушается)
Katze, или еще кто нибудь кто в марко поло был, подскажите пожалуйста где там лучше селиться, в отзывах пишут что есть виллы которые оч далеко от моря- вот не хотелось бы в них попасть)) и как море там сейчас? Купаетесь?
Мы летим туда 16 мая с 2 детьми( 10 лет и 9 мес))).
И еще вопрос- ктоньть брал такси от аэропорта до отеля? Сколько стоило это вам?
Заранее всем спасибо за ответы))
Кенгуру,вот туда я и хотела..вы куда именно?
Кенгуру
Мы летим в фетхие, я одна с двумя детьми 1 и 5,5 , я справлюсь же девочки?
Ну, а куда  деваться то? Справишься. Жизнь, как говорится, заставит!
4you
я как Кима -люблю тюлений отдых с книжкой в шезлонге)))))
+1
В Турцию еду расслябляться, сложив мозги на полку 🙂.
Познавательные экскурсии предпочитаю на вторую часть отпуска отложить, т.к. активный отдых мне полностью не позволяет отдохнуть, у меня работа специфическая, мозги пересыщены информацией.

4you
здесь у меня увы полежать не получается,а с книжкой еще реже 🙂

это точно
Элен,все прям про меня
уже грежу о шезлонге у бассейна и дня три в полной отключке минимум
4you
Элен,все прям про меня
уже грежу о шезлонге у бассейна и дня три в полной отключке минимум

а еще я весь отпуск почти каждый день сплю с ребенком в сончас 🙂 - это единственный период в моей жизни, когда я могу спать столько, сколько требует организм, но пересып я не выношу, всё в меру. Пансионат короче 🙂
Элен,о я тоже всегда делаю сончас с дочкой
кто как восстанавливается короче
Ушла читать форум Винского ^-^...восполнять пробелы новичка... :mrgreen:
О, я всегда в Турции сплю днем вместе с дочкой.После обеда,когда жара.Муж ворчит на меня, говорит что весь отдых просплю.Зато вечером могу долго не спать,после анимации спать не тянет.
Giltoniel, 🙂

мы днем не спим, мотаемся где-нибудь
но вечером ложимся как дома
не позже 11
Terekina, мы в море купаемся с 29 апреля, было прохладное, сейчас мне очень нравится водичка. По поводу номеров не скажу, мы в фэмили живем, и в прошлом году и в этом селили нормально, недалеко, сейчас так вообще с видом на море и лужайка перед балконом)) Если поселят чуть подальше, это некритично, зато детский клуб рядом и свой бассейн там есть. Если не понравится, думаю, переселят, они тут сговорчивые)))
Ларисончик,в Туану
Сибирочк@,в инканто не штучка а бюстики с такими лямками? Там 12 способов ношения
Сибирочк@, любой бюстик, у которого лямки отстегиваются можно перестегнуть и будет тебе Х на спине))))))) всегда так делаю
Сибирочк@,ну вот. у меня куча. очень удобная вещь кстати. захотел Х перестегнул, захотел - вообще силиконовые пристегнул.
их в Милавице должно быть много. они правда сильно обычные у них. белые, бежевые и черные. без изысков так сказать. но качество не плохое. я ношу по 2 года. для меня это долго кстати.

сорри за офф
Сибирочк@, Триумф, в Радуге и Роднике отделы.
Сибирочк@, там есть бюстик с лямками перестегивающимися хоть как, крест на крест, через шею, я себе такой брала, белый и нюд.
Все, еду на море, в Турцию, мой лежак меня ждет) Хочу лежать, смотреть вдаль и нечего не делать)
Марошка,класс. ты когда?
Liza Caddy, с 4 июня, закончим вахту учебную, купальник с трусами в чемодан и на море)
Сибирочк@, а может, что не успеется, то и не очень надо, ну или никуда не убежит?)
Сибирочк@
Марошка, Liza Caddy, спасибо.
что-то голова перед отпуском кругом.  Список написала потребностей пред отъездом и срочных дел. Вычёркиваю ежедневно купленное/сделанное. А он всё не кончается и не кончается  :crazy2:.  Чувствую всего не переделать и от чего-то в итоге придётся отказаться  :idiot2:.
я тоже хочу список. Но кроме как список лекарств ничего в голову не приходит
девочки, вы прям такие деловые. я на вашем фоне просто чучундра((((((((
у меня нет списка дел, лекарств и чего там еще надо(((((((
из лекарств ингалятор + от темпы + от поноса.
из вещей купальники, плавки, шорты, майки, маски, нарукавники, сланцы. и то ничего не собрала. сегодня вечером покидаю.
вместе со всеми вещами, с планшетами, со всем вместе будет 1 чемодан. скорее даже место останется.

не умею я в отпуск собираться(((((((
всегда утром в день отлета меняю валюту, вечером после работы кидаю шмотье, ложусь спать на пару часов перед выездом. все.
может с детьми надо как-то иначе, но я видимо не умею.....
да зачем
я так же летаю
4you
я как Кима -люблю тюлений отдых с книжкой в шезлонге)))))

4you
Liza Caddy,Турция прекрасна! там действительно масса интереснейших и красивейших мест

О да! Мы ездили всего раз, но я успела полюбить Турцию! Очень много достопримечательностей, а уж какая красота...  :smitten:

Элен
активный отдых мне полностью не позволяет отдохнуть, у меня работа специфическая, мозги пересыщены информацией.

Вот я, похоже, поэтому же люблю тюлений отдых))) так устаю от забегов/общения/информации, что... хочу упасть рядом с морем)

В прошлом году супер-пупер спокойно отдохнула в тишайшем отеле с минимумом анимации и такими же тихими отдыющими. Вот это был релакс! Я впервые вернулась из отпуска отдохнувшей!
Liza Caddy,на тебя 1 чемодан? это нормально
у нас по 1 на каждого+ноут и вещи в самолет
но я люблю комфорт и порядок и чтобы у меня все было
и ничего за это не было 🙂
А мы втроем с одним чемоданом ездим)))
Кима,ну вы молодцы, а у меня все не влазит
Кима
В прошлом году супер-пупер спокойно отдохнула в тишайшем отеле с минимумом анимации и такими же тихими отдыющими. Вот это был релакс! Я впервые вернулась из отпуска отдохнувшей!
круть
тоже так люблю.
только чтоб выезжать раза 3-4 куда-нить, а возвращаясь в отель чтобы опять релакс и тишина. ненавижу суету, орущую постоянно музыку и толпы пьяного вдрабаган "тагила". я как-то в молодости вот так всегда в турляндию попадала((((
4you,а чего ты такого берешь?
я никакие вечерние шмотки не беру. меня ни сколько не напрягает полететь в 1 босоногах, сланцы с собой. там ходить в 1 сарафане и 1 шортах+майке.
всего 10 дней же.
наверное неправильно вот совсем уж так не заморачиваться внешним видом, но я даже косметику с собой не беру никогда.
фен есть, полотенца есть.
это ж не Соль-Илецк, куда только полотенец тащишь 3 штуки причем банные))))))))))) и обязательно подстилку полежать :2funny: вот и половину чемодана заполнила :2funny:
хорошо, в туркиш не надо лежак тащить :2funny:
Liza Caddy,ну я беру 3 сарафана
купальники мин 3-4 т.к я в мокром не сижу, я на пляж беру 2 купа всегда
белье
косметика-я не могу мне надо от солнца защищаться и увлажнять иначе я мартышкой приеду
сланцы для пляжа
вышиванье
лекарства
маленькую сумочку кроссбоди для рынка и пр
ночную рубашку
+что то для дома
у Ники свой чемоданчик-там ее
у папы нашего самый мааааленький рюкзак+еще фотосумка
ноут, планшет 2 эл книги в сумке для ноута
и сумка в аэропорт -моя-док-ты,всякие салфетки, косметичка
короче у меня всего много
4you, тоже берем 3 чемодана на четверых)
Да ладно вам, все мы тут не доярки) просто отдых у всех разный

не, у нас 1 чемодан плюс у детей рюкзаки на колесиках
У меня дети всегда ездят со своими рюкзаками, но там у них не вещи) А игрушки/игры, книги, благо, у сына ридер сейчас. А так каждый вез себе рюкзак книг :смеется:

Я думаю, что у нас просто чемодан большой) Ну и сумка отдельная под ноут/ридер/фотик, документы.

Всегда удивляюсь, куда теряется место в чемодане, ведь солнцезащитные и после солнца тратим на отдыхе, место должно освободиться, но никогда его больше не становится.

Liza Caddy
rakel, Леночка, для меня сидение в отеле 10 дней - это каторга. я так отдыхать не умею. мне так скучно. я ж пробовала. не мое(((((((
именно поэтому всегда и хаяла Турцию. типа делать там нечего.
оказалось есть чего.

А как ты возмущалась некоторое время назад, когда мы тебе это же самое утверждали! 😉 Типа, ты ж там была, чего мы тебя переубедить пытаемся 🙂
Taina
Alina
девочки, все наверное в курсе- но цена 1 литра бензина в турции около 5 лир
1 лир примерно сейчас на 20 умножаем
получается литр бензина 100 руб.почти
такси и экскурсия у официальных тур операторов конечно дороже выйдет, особенно, если народу в машине человека 4, но все равно 100 руб. за литр- оч впечатлительно

стоимость бензина на май 2014 -1,69 евро,дизеля -1,46..все таки 70 руб это не 100)
http://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html#.U3JkH5xYNxk

специально посмотрела смс
86,60 за литр
Кенгуру
Мы летим в фетхие, я одна с двумя детьми 1 и 5,5 , я справлюсь же девочки? Про отдохнуть молчу)) старшая у меня правда вменяемая и помогает и слушается)

я поняла, что если отключить постоянное переживание где гуляет старший, то вполне можно отдохнуть
все мои переживания были- когда не могла его найти более 10-15 минут
Liza Caddy,Мы вот только из Сиде вернулись. Пока отдыхали, как раз автобус с туристами там разбился, тур на улице покупали. Мы после этого не рискнули никуда "экскурсировать". А море, кстати, теплое, мы все наплавались, даже мелкого окунали.