Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 29 из 64
Мамаша Паприка
Элен, неее... у меня пока 50 баксов второй, так тоже классно получается
Это не на долго.
Сибирочк@
Мамаша Паприка
Элен, неее... у меня пока 50 баксов второй, так тоже классно получается
Это не на долго.
  :mrgreen:
А если второй уже как взрослый считается то энтузиазм не просто убавляется а просто уничтожается 😉
Lia
А если второй уже как взрослый считается то энтузиазм не просто убавляется а просто уничтожается 😉

это тоже нас скоро ждет. 🙂 У меня младшему 4, старшей 11. В 12 лет еще съездит как ребенок, а вот с 13 многие отели уже по взрослому тарифу считают. В этом году из-за этого отказались от Марко Поло, у друзей ребенку исполнится 13 лет в момент пребывания в отеле, поэтому ему тариф взрослый считали, там на 35 тр сразу цена тура выше.
Так что туры за 47 и 56 тыс. нам уже не светят при любом раскладе
Элен, Hotel Timo на перечисленные даты мая как раз на 2+ 2 детей 2-12  57 т.р.
legrik, май нам никак не подходит в этом году, мы июнь изначально рассматривали, по РБ тур покупали. У нас контрольные и выпускной 25 мая.
И со школьниками вообще особо по времени отдыха не разбежишься. Тем более, я не приветствую прогулы школы ради отпуска, особенно если у родителей отпуск более менее в свободном графике.
а мы никак не можем определиться: покупать сейчас или подождать ближе к вылету. Всегда покупали намного заранее, а в этом году чего-то тянем. Цены... У нас и состав сейчас уже такой нехороший в плане денег))) 3 взрослых плюс ребенок.
Чего делать? Ждать или покупать?)))
Элен,аналогично, не люблю пропуски :-)
Ларисончик
Элен,аналогично, не люблю пропуски :-)

Я с вами не люблю 🙂
Элен,
и у нас контрольные, последняя в субботу.
с выпускного тоже бы не уехали, думаю.
К пропускам я тоже не очень, особо раньше, относилась.
Но вот последняя учебная неделя мая, если нет выпускного и написаны все контрольные - почему бы и нет, думаю я.
Особенно тем, кому сумма отдыха  решает много.

Тут каждый сам ,конечно, выбирает.
а я люблю
на 20-30 тыр дороже за оставшуюся неделю учебы? да нуу
Natalika
а я люблю

серьезно?
такая разница?
ты вводила один и тот же отель- разные даты и разница 20-30 тыс.?
Natalika
а я люблю

Аналогично. Была против, пока цены не увидела(((. Теперь уже не так категорична)))), подумываю :roll:
Katika, да да )

Alina, 2+2 (возраст 2-12) 11 ночей.
вылет 18 мая - 57700
22 мая - 71600
27 мая - 98400
30 мая - 101400
06.06 - 112 тыр

я думаю, разница есть) а за недельку ребенок сильно не поумнеет
Вот выпускной, и если на него сильно желает сам Ре.. тут да.
legrik, офигеть!!!!
разница более, чем существенная
девушки, все кто берете машины на прокат в турции, у вас у всех права международного образца??? или кто-то с нашими правами ездит?
legrik, только вот вопрос - можно ли там сейчас купаться  - не просто зайти в море, а именно купаться, для меня например  при выборе даты стоял вопрос прежде всего в том, что я детей на море везу, а не в бассейн.
Девочки знающие - кто-что скажет?
И мы не ездим на море в мае только из-за температуры воды. 20 градусов - это очень холодно. Да и 23 очень прохладно. А для здоровья это не полезно(
MashaT, обычные наши права
olayka
legrik, только вот вопрос - можно ли там сейчас купаться  - не просто зайти в море, а именно купаться, для меня например  при выборе даты стоял вопрос прежде всего в том, что я детей на море везу, а не в бассейн.
Девочки знающие - кто-что скажет?

мне и моему сыну практически все равно при какой темпе купаться, если на улице жарко ) мы закаленные

все таки решила я выезжать через недельку
legrik
Katika, да да )

вылет 18 мая - 57700
22 мая - 71600
27 мая - 98400
30 мая - 101400
06.06 - 112 тыр

Мне кажется некорректное сравнение, перед вылетом как правило цены падают за 3-4 дня
Natalika,а куда, в тимо? Рейтинг у него хороший вроде
Девочки по няне я уже поняла, а с прачечными кто то имел дело?
Кенгуру, ну в понедельник будем смотреть
если в тимо на 22-23 будут те же цены, что и на 18, то туда
если нет, то в дешевую трешку
у меня финансовый кризис ) буду оч дешево отдыхать
Хорошо тем, кто купается при любой температуре воды... Знакомая вобще изнывает от жары, если на улице выше +24, а уж вода выше +22 для нее ужас-ужасный, кипяток и "фу, какая мерзкая, тянучая", они купаются с +16, чтобы бодрило и освежало...

А для меня... бррррр...))) Холодно даже подумать) Люблю июльский Египет, когда море как парное молоко 🙂 Поэтому, какие бы ни прилагались привлекательные цены к холодному морю, для меня нет и еще раз нет, толькот теплое море. 🙂
Natalika, главное море)))
Вспоминаю где в студенчестве отдыхали так ваше смешно над выбором отеля
Кенгуру

как-то заглядывала в прайс прачечной отеля
большинство наших вещей стОит дешевле, чем стоимость их стирки
условно: стирка трусов- 200 руб.
нафига мне такая стирка
стираю все в раковине (они всегда с затычками) мылом
Кенгуру
Вы на полгода что ли? Чего вам там стирать то???
Трусишки-носочки (редко там носим, в основном в самолёт) я сама могу состирнуть. Ну, и если пятна. У меня мыло с собой типа антипятин. Бутылёк от витаминок с кондеем для белья на случай прополоскать.  И ещё бутылёк типа от детского нурофена с розовой лаской. И утюжок дорожный.

С прачечной не связывалась. У меня всё время страх, что мои вещи без учёта надписи на ярлычке простирнут. А вдруг подсядут или полиняют?  

При всём при этом я не шмотница и одежды у всех у нас не так уж много. А у Вас, Кенгуру, и у Ваших дочек.... По-моему год носить и не стираться можно.... По крайней мере я Вас так представляю.  Чур без обид!
Natalika
Кенгуру, ну в понедельник будем смотреть
если в тимо на 22-23 будут те же цены, что и на 18, то туда
если нет, то в дешевую трешку
у меня финансовый кризис ) буду оч дешево отдыхать

как-то не оч понятно мне ценообразование
смотрели дешевые трешки в анталии и разные 5ти звездники в других местах- чаще всего трешки дороже
legrik
Katika, да да )

вылет 18 мая - 57700
22 мая - 71600
27 мая - 98400
30 мая - 101400
06.06 - 112 тыр

Ну а в январе-феврале и того меньше! Нам тепло и тёплую водичку надо в Турции. Естественно, что цены от температуры воздуха зависят.

Я тоже против пропусков. У нас очень в школе это не любят.
MashaT
девушки, все кто берете машины на прокат в турции, у вас у всех права международного образца??? или кто-то с нашими правами ездит?

муж с нашими ездил.Там еще стаж имеет значение( вроде не меньше 3-х лет).
Сибирочк@

При всём при этом я не шмотница и одежды у всех у нас не так уж много. А у Вас, Кенгуру, и у Ваших дочек.... По-моему год носить и не стираться можно.... По крайней мере я Вас так представляю.  Чур без обид!

;-)
даже, если вещей много - не возьмешь же их все в отпуск
тем более Кенгуру летит одна с детьми
я брала вроде самое необходимое- но чемодан оказался 22 кг веса
По-моему, и 5* может таким Г... быть. И уж тем более по недорогой цене. Присвоить  и 7* можно. А толку то?
Девушки, вы такие ответсвенные, в плане учебы...
А для меня есть разница 60 и 100 т.р. И про учебу бы подумала бы в последнюю очередь (если не 9, 10, 11 класс).
Последнюю неделю уже все контр. написаны, дети смотрят в окно и ковыряют в носу, учитель тоже уже на расслабоне, эксскурсии и классные часы с рисованием...
я в отеле стираю через день
вещей 5-6- так, чтобы помещалось на балкончике на сушку
Alena2005, а по мне так пусть с первого класса привыкает, что Учёба есть Учёба! Сделал дело - гуляй смело.  

Но мы к отпуску не привязаны, поэтому можем позволить себе.
olayka,
как говорит мой ребенок и поганки можно есть, НО только один раз!)

а если серьезно, никто вам не скажет можно ль, скажут температуру моря,  а дальше сами (определяйтесь).
мой младший знаю, что не полезет в море бесконтрольно, будет играть на берегу, в лучшем случае ногами в воде, строить замки, плавать не умеет, потому "плавать" с родителями и немного.
старший - здоровый крепкий организм)

в июне конечно теплее, в июле еще краше.
я детей вроде вот тоже на море везу) а они в бассейн хотят едва ль не больше.

Кенгуру, согласна.
но полный корректный анализ не готова сейчас предоставить. Поживем, проверим.

мне кажется, в июне, тем паче июле- августе
подобных цен за 3-4 дня все же не предвидится.

для себя вообще к след году приглядываю. а то тоже обычно бронируем все заранее, а сейчас вот начинаю передумывать.
Alena2005, да да
в 9, 11 классе конечно учиться до конца и не жужжать
legrik, в прошлом году у меня деть впервые в море рвался больше чем в бассейн
а то торговались баш на баш, час в море, час в бассейне
Сибирочк@, да я понимаю, в чем то вы тоже правы...нельзя их расслаблять))
Но я не думаю, что отпуск с родителями на неделю раньше каникул сильно уж так расслабит и ребенок забьет на учебу. все ж можно объяснить, и даже позаниматься вечером. А в школе они реально уже ничего не делают. Хотя, может в статусных школах дети до послед звонка занимаются, моя в простой школе.