Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 30 из 64
Alena2005,у меня в лицее, но уже учеба так себе.
Alena2005
Сибирочк@, да я понимаю, в чем то вы тоже правы...нельзя их расслаблять))
Но я не думаю, что отпуск с родителями на неделю раньше каникул сильно уж так расслабит и ребенок забьет на учебу. все ж можно объяснить, и даже позаниматься вечером. А в школе они реально уже ничего не делают. Хотя, может в статусных школах дети до послед звонка занимаются, моя в простой школе.

ну вот у нас пока 1 класс и все еще по несколько уроков задают даже сейчас, когда осталась 1 неделя
Natalika,
значит и у меня есть надежда
Ну не знаю насчет пропуска школы. У меня у старшего 24 еще экзамен по русскому. Сейчас еще вовсю учатся.
Я сегодня еще во всех классах новые темы объясняла. На следующей неделе контрольные буду проводить
Кенгуру, я пользуюсь прачечными. Освежить вещи после самолёта, светлая одежда все равно пачкается -10 дней не проходишь. В основном конечно крупное взрослое. Не везде и не все простирывают качественно. Цены чаще всего не заоблочные, на память рублей 200 за брюки мужские.
По поводу стирки, помню в Греции дочке почти 3-х лет стирала оооочень много, она на горшок плохо ходила еще поэтому пописы и покаки были да и ели пока умазывались. Щас годовасик уделывает тоже то падает то еду размазывает. Да и от памперса на жаре надо будет отдыхать периодически... Брать все вещи что хватило не вариант, тащить тяжело будет.
Lia,спасибо обнадежила)
Мыло хозяйственной куплю конечно а там посмотрим
Alina
Natalika
Кенгуру, ну в понедельник будем смотреть
если в тимо на 22-23 будут те же цены, что и на 18, то туда
если нет, то в дешевую трешку
у меня финансовый кризис ) буду оч дешево отдыхать

как-то не оч понятно мне ценообразование
смотрели дешевые трешки в анталии и разные 5ти звездники в других местах- чаще всего трешки дороже

Анталия видимо сильно раскручена! Я смотрела там отели потом наткнулась на фетхие и выбрала вариант сэкономив 10 тысяч)
legrik, бронирование заранее хорошо мне кажется когда вам надо определенный отель. Если он популярен то в стопе задолго до вылета. Я много смотрела отелей, и куча тех что хорошие по хорошим ценам уже в стоп ушли. Но куча же еще и осталось, а цены мне кажется дешевле чем заранее покупать
У меня глупый вопрос. :ой засмущали: Где можно купить мужскую пену для бритья маленькую? Моя то косметика и мыльно-рыльное все компактное, в трэвел-версиях, кажется меньше места в чемодане заняла, чем мужнина пена.
На будущие поездки планирую, пытаюсь багаж оптимизировать  :roll:
В этот раз на 2 взрослых + 2 детей у нас был чемодан, дорожная сумка, рюкзак у мужа и сумка у меня. Хочется путешествовать налегке...
Женьшень, может, гель для бритья взять, он тоже при нанесении в пену превращается. а места занимает значительно меньше...
Море теплое сегодня) прям красота!! :рай:
Женьшень,я вообще никогда не вожу мыльно-рыльные. Все на месте покупаем.
LadyBoss,а малышка тоже в море купается?
LakiSuhi,на предыд.странице Аня написала - она по работе, дочка дома.
Кенгуру
Alina
Natalika
Кенгуру, ну в понедельник будем смотреть
если в тимо на 22-23 будут те же цены, что и на 18, то туда
если нет, то в дешевую трешку
у меня финансовый кризис ) буду оч дешево отдыхать

как-то не оч понятно мне ценообразование
смотрели дешевые трешки в анталии и разные 5ти звездники в других местах- чаще всего трешки дороже

Анталия видимо сильно раскручена! Я смотрела там отели потом наткнулась на фетхие и выбрала вариант сэкономив 10 тысяч)

В Фетье по прохладнее водичка будет и погода тоже немного отличается. В сентябре ночью под пледами спали,в Кемер вернулись про них забыли.Днем жарко везде). Может поэтому цены ниже.
Училка
Ну не знаю насчет пропуска школы. У меня у старшего 24 еще экзамен по русскому. Сейчас еще вовсю учатся.
Я сегодня еще во всех классах новые темы объясняла. На следующей неделе контрольные буду проводить

У нас 27 мая переводная аттестация по мат-ке, это последняя контрольная, объявление уже давно выложено в блоге класса, когда какие контрольные.

И расслабона не заметила. Если в началке чаще стали устно задавать, то в 5 классе - нет, вчера вот домашка по русскому аж на 5 страниц была, плюс сценку по истории самим сделать - это из наиболее серьезного.
Taina, ну это я считаю для Турции плюс, зачем ехать туда где сильно жарко и вода не освежает? К тому же в том регионе гораздо красивее виды, для меня это важно. Мне не нравятся стандартных советы что если с ребенком то сразу в белек или сиде, там и теплее и песочек. Песочек я вообще не люблю его отовсюду выковыривать а по жаре все равно по нему без тапок не походишь. И считаю искусственно задраены цены на анталию
Это конечно мое мнение))
Кенгуру,я даже завидую немного людям,которые могут купаться в прохладной воде.можно сэкономить).ну и в основном до моря там возят,возможно и в этом дело.природа красивая ,да.олюдениз меня покорил,хотя в кемере оч хорошо.Турция  оставила приятные впечатления.
Alina, окультуриваться это без детей уж наверно. Речь про семейные отели я их смотрела
Позвони мне утром
!!
Если у кого будут вопросы по отдыху в отеле Adam&Eve, задавайте, что знаю расскажу! Так не хочется домой из солнечной Турции, но вечером уже самолет.
Кенгуру,я наоборот бы в Фетхие с бОльшим удовольствием рванула)

про цены - там выше на многое, как пишут
"английское" побережье, даже в фунтах много где написаны
Кенгуру, как доехали?
как устроились?
Вот и приехали мы из Турции... Жалко, что отпуск так быстро пролетел((( Отель Лонисера мне лично очень понравился, у кого была цель придраться, наверное найдут к чему, меня же лично все устроило))) И фреш вам, и соки из пакетов, и развлекушек для деток полно, и погулять есть где, всегда есть свободные лежаки. С погодой, правда не очень повезло, все таки май - не мой сезон, я очень в сентябре люблю отдыхать, но цены на сентябрь ого-го
Stepa,почему с погодой не повезло? дожди были? или прохладно?
первые 2 дня были дожди и прям реально холодно... потом солнце выглянуло, загорали купались, но ветерок все равно холодный.
tez скинул цены на вылет 22
(для тех кто на старте как мы )))
а мест много еще в самолете?
Natalika
tez скинул цены на вылет 22
(для тех кто на старте как мы )))

девчат, это чартер - перелет?
БлАндинка, да
БлАндинка,ну конечно, тур же
Девочки, кто только прилетел, подскажите сколько там стоят босоножки хорошие из натур кожи может кто видел? Мне скоро лететь думаю стОит там купить или тут все таки поискать? Цены сейчас в магазинах кусаются :-( из натур кожи больше 3 тыщ
Revery,аналогично голову ломаю
Revery
Девочки, кто только прилетел, подскажите сколько там стоят босоножки хорошие из натур кожи может кто видел? Мне скоро лететь думаю стОит там купить или тут все таки поискать? Цены сейчас в магазинах кусаются :-( из натур кожи больше 3 тыщ

По-моему мнению  - в Турции продают всякое барахло (Наш Китайский рынок). Берите здесь, поищите подешевле.
БТ
Revery

По-моему мнению  - в Турции продают всякое барахло (Наш Китайский рынок). Берите здесь, поищите подешевле.
ппкс
БТ
Revery

согласна
и не только в турции
качественную обувь реально найти только здесь
Revery,у нас открыли магазин Зендер(в Копейске) так вот там сегодня увидела целый стеллаж с кожанной обувью летней Турция,цены 2400 примерно,та мимо с сыном пробегала, качество посмотрела,вроде приличненько так,но я сама в шоке от цен магазинных беру стараюсь в закупке или в пристроях)))
Natalika
девочки, какой отель лучше
Timo Resort 5* или Tac Premier Hotel & Spa Kleopatra Beach 4*
??
и кто знает - лежаки на пляже клеопатры сколько стоят?

В прошлом году были на пляже Клеопатры (аж 2 недели там тусовались), лежаки стоят 1 евро или 2 дол (такие вот расценки...). Мы не брали лежаки, т.к. больше купались и сидели у воды, а полежать немного - позагорать - достаточно полотенца. Очень хорошо там! Еще хочу! Даже названия ваших отелей знакомы.... В Алании вообще неск-ко тысяч (если не ошибаюсь, может сотен?) отелей с названиями Клеопарта.  
БТ, дело не столько в лежаках, сколько в зонтиках 🙂 у меня сын-блондин, весьма легко сгорающий
Alina
БТ
Revery

согласна
и не только в турции
качественную обувь реально найти только здесь

Мда... А вообще - зачем там нужны новые сандали? Еще мозоли натрете. Берите старые-удобные, разношенные. Немцы там вообще везде гоняют в сланцах и кроксах (закрытые шлепки), как у них ноги только от резины не устают? Потом приедете в Че, а здесь уже распродажи будут.... И наберете себе обновок )))))
вообще не понимаю тех кто везет из турции шмотки за исключением вайкики и еще пары местных брендов
обувь-....
сумки-.... наши из закупок мама Ната и оlimpia и лучше и дешевле
кожа-у нас можно взять дешевле и не хуже ничуть