Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 40 из 64
Да, там голова волка, верно. Мы брали в декабре по раннему бронированию, тогда за 11ночей/12дней отдали 66 тыс. за двоих взрослых.
Девочки! Что выгоднее брать? доллары или евро?
Мамаша Паприка,лучше доллары,а вообще там всю валюту принимают
Мамаша Паприка
Девочки! Что выгоднее брать? доллары или евро?

Смотря куда едете. В Сиде обычно евро в ходу.
Мы берем всегда и то и то. И там еще меняем на лиры: детяМ на мороженое
Училка, в Сиде едем
Белоснежка,сколько катамаран стоит? Что-то с него видно, (на Крите черепашек смотрели)  или так просто покататься?

Мамаша Паприка,карту сбербанка и по ней снимать лиры
Мы чет посчитали, что доллары выгоднее евро

цены сразу во всех валютах пишут
4you
это тоже. Но не уверена, что с малЫм это самый удобный вариант.
4you

4you, если отель в степи - это не вариант)
Мамаша Паприка,ты одна с 2мя едешь?
Училка,да Лен чего то я это упустила
Ларисончик
Мы чет посчитали, что доллары выгоднее евро

цены сразу во всех валютах пишут

аналогично
были в Сиде. все в долларах покупала. в евро типа дешевле, но не на много, в пересчете на наш курс получается дороже(((((((
А еще раньше в duty free было в евро покупать выгоднее
Мы сейчас не заморачиваемся, в долларах берем и всё, сколько раз считали, всегда выгоднее было. Евро берем, если от поездок в Европу остаются, но тратим их в дьютике
4you
не. Мы в отпуск с мужем по отдельности не ездим.
Мамаша Паприка,очень мудро
и мы 🙂
Мамаша Паприка
4you
не. Мы в отпуск с мужем по отдельности не ездим.

4you
Мамаша Паприка,очень мудро
и мы 🙂

и мы 🙂
Мы берем доллары - на обычные траты (хотя в этот раз много на лиры меняли - удобнее в местных магазинах), а евро - для дьюти-фри оставляем.
а ЧТО ТАМ ТАКОГО дешевого в дьютике? Находила сайт дьютика, сравнила цены - практически не отличаются...
Мамаша Паприка,полностью согласна))Я в этом году была в Эмиратах,думала ну там точно дешевле.Так нет)))))Ни чего не купила в итоге)
Мамаша Паприка, Алкоголь почти в половину дешевле год назад был. Мы набрали интересных текиллок. :crazy2: 🙂
4you

Мне тоже так показалось. Правда в дениз банке все таки комиссия при снятии налички, может правда не доя всех карт. А вообще в магазинах удобно картой платить , в маршрутке выгоднее в лирах 2,5 доллара или 3,5 лиры проезд. А на базарах - выгодно хоть чем платить, если торговаться уметь) гид цены на экскурсии в долларах озвучивает, мы в долларах и заплатили. В Сиде на развалины театра тока за лиры пускают, мы чуть не ушли отдуда, ничего не посмотрев, но потом терминал заметила, оплатила картой. В океанариуме в сувенирном магазине тоже лирами выгоднее, сувенирчик 22 лиры или 15 долларов стоил.
Виллина,  чет я не заметила разницы
рублей 100-200
Виллина
Мамаша Паприка, Алкоголь почти в половину дешевле год назад был. Мы набрали интересных текиллок. :crazy2: 🙂
я прям на сайте сравниваю с красным-белым и мавтом. Нет особой разницы.
Natalika, я про прошлый год говорю ,мы прилично сэкономили, правда.
Название только у одной запомнила, Хосе Куэрво.
может и нам повезет?  :ура:  :смеется:
Мамаша Паприка
Виллина
я прям на сайте сравниваю с красным-белым и мавтом. Нет особой разницы.

В прошлом году алкоголь брали, в основном муж виски затаривал, я себе тоже ликерчик какой-то взяла, но виски реально дешевле Мавта, практически в 2 раза. Как раз в нем после отпуска сразу была и видела, что наша литровая бутылка из дьютика стоила также как бутылка 0,5 в Мавте.
Косметика и парфюм однозначно дороже в дьютике, я не беру, хотя многие считают, что в европейском каком-нибудь дьютике все оригиналы, а у нас, типа, версии подешевле, но не знаю, брала я духи свои в аэропорту Праги, разницы не ощутила вообще никакой.
Девочки, вы за сколько на массажи-спа ходите? Мужа в хамаме развели на доп.массаж)))) как обычно, впрочем. Не помню страны, где бы он не развелся на что-либо.
Ларисончик, ну почему сразу развелся.
отдыхает мужЫГ.
сама люблю массажики, поэтому понимаю таких людЁФФ)))))))))) дайте позащищать человека)))))))
я ходила 6 сеансов за 300 баксов.
Я их тоже люблю :-) но не за 100 $
в Азии за 100 можно 10 раз сходить :-)

Поэтому и развелся
я ж знаю своего мужа

еготелефон если в академии красоты оставить, так он и сундук клсметики купит))))
Ларисончик, катамаран стоит 25 лир, вообще смотреть особо не чего, такое ощущение, что катаешься по маленькому озеру среди гор, говорят лагуна красива с параплана. А вот основной пляж красоты неописуемой!!!
Мы сходили в хамам и на ойл массаж за 110 на двоих, плюс девчонкам пенный массаж сделали. После массажа дали рекомендации, мужу - сделать 4 сеанса поясничного отдела (120 $), мне сказали ни чего не надо.
Ну так значит, ногами подвигать)

пошли сегодня по прокатам. И я забыла, в чем суть франшизы!  если 500 долларов - то все поломки до 500 оплачиваешь сам, свыше - страховая?
Девочки, а что в сиде можно посмотреть кроме самого сиде и манавгата? Так чтобы на долмуше ехать недалеко? А то что-то скучновато тут становится. Может тут какие дельфинарии или зоопарки есть поблизости?
JuliaKh,так вы у гида поспрашивайте.
JuliaKh,вы в каком поселке?
Мамаша Паприка, а Вы куда в Сиде едете? и когда там будете?
Lapotuha
Мамаша Паприка, а Вы куда в Сиде едете? и когда там будете?
15 июля собираемся (мандраж такой... чувство, что что-то помешает уехать, аж боюсь  :idiot2: )
в Колорс 4* мы путевку взяли.
Мамаша Паприка, что так заранее переживать? Так и лето пройдет, в переживаниях и ожиданиях. Все хорошо будет)
Мамаша Паприка
в Колорс 4* мы путевку взяли.

кстати, я кому-то обещала отзыв про Колорс 4* в Сиде, коллега только оттуда вернулась.
Они были в Турции впервые, сравнивать не с чем.
Отель для немцев, везде говорят по-немецки, анимация только на немецком и турецком. Отель маленький, территории нет, зелени нет. В основном ресторане кормят хорошо, вкусно, на ужин хороший выбор блюд, на завтрак не особо выбор. Чисто.
Номера и уборка - хорошо, оставляли чаевые, но ниразу (даже в день рождения) никак не украсили номер (лебеди, цветы и тп).
Обслуживание - так себе, в ресторане официанты всячески ублажают немцев. Единственный ресторан а-ля карт (итальянский) можно посетить бесплатно 1 раз. Ресторан ни о чем, выбора блюд практически нет - по 2-3 салата, горячих, десерта и всё, даже пиццы нет. Готовят очень долго, в первую очередь обслуживают немцев. За время ожидания (сказала, что сидели очень долго) успела сводить ребенка в основной ресторан покормить (муж сидел), т.к. очень хотелось кушать. Когда вернулись, еду еще не принесли. Готовят не вкусно.
Пляж довольно далеко, идти примерно как наши две остановки, с ребенком нужна коляска, идти в горку (в какую сторону в горку - не поняла), приходилось таскать дочку на себе весь отдых. Автобус вместо заявленных "каждые 30 мин" ходит раз в час, но если вы пришли к 10 утра, а, например, автобус подошел раньше и заполнился людьми, то он может уехать в 9-50 без вас. Придется либо пешком идти, либо час ждать. Коллега сказала, что на автобусе ездили очень редко, т.к. практически не попадали под его "расписание".
Анимация никакая. Днем только пляжный воллейбол. Заявлена аквааэробика, но ее нет. Дневных развлекательных игр/программ нет.  Вечером примитивные выступления ведущего на сцене (немецкий, турецкий) с какими-то шутками/играми, скучно, неинтересно. Пару раз вечером были какие-то конкурсы с участием отдыхающих. Один раз за 10 дней отдыха была турецкая ночь, но без концерта, все как обычно, только в конце вынесли на сцену торт из мороженного.
Вот, вроде всё.
Конфетка 174, гид пытается что то невменяемое втюхать - динопарк ( я так поняла, в кемер ехать надо) или си алания ( тоже пиликать прилично, тока в другую сторону) Мы уже в океанариум сьездили, автобус до сих пор снится((
Училка, деревня чолаклы называется, но мы в пределах 20 мин на долмуше хоть куда бы сьездили, только подозреваю, тут мало чего интересного осталось(