Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 49 из 64
Infinity
Оюшминальда, по мне так загорать под облаками вобще кайф - и не жарко и загар хороший )))) даже сгореть можно (облака и тучи задерживают только 20% ультрафиолета)
это не про меня) Видимо, 24 года житья в невыносимой волжской жаре дают о себе знать. Загореть хорошо могу только под палящим солнцем. Да и лежать мне холодно в такую погоду. Пойду в аквапарк с детьми, постою рядышком, без купания)
Девочки, у кого-нибудь наши таможенники хоть раз свид-во о рожд ребенка спрашивали? мы каждый раз берем, но даже ни разу не доставали, загран паспорта всегда достаточно.
marinaz, у нас спрашивали пару раз
У меня как то разок спросили св во, иногда дочку спрашивали имя и отчество мамы наши погранцы
Всегда с друзьями летаем, у них дочка три года, у них просят св во.Чем меньше ре, с родителей видимо спрашивают...
Девочки, у нас всегда все спрашивают, все документы
кроме доверенности в Турцию, но мы все равно оформляем каждый раз
Виллина,спасибо.
marinaz
Девочки, у кого-нибудь наши таможенники хоть раз свид-во о рожд ребенка спрашивали? мы каждый раз берем, но даже ни разу не доставали, загран паспорта всегда достаточно.
с меня спросили свидетельство одного из детей в этот раз. Но у меня с детьми разные фамилии (я после замужества оставила девичью).
И пограничники наши очень пристально рассматривали младшего сына в лицо. Почему-то старшего мельком, а к младшему такое внимание...
ulya1313,во-во к малышам особенное внимание у пограничников...
Я всегда погран контроль с дочей прохожу, папа с сыном. Мы с дочерью не похожи, она блондинка, я брюнетка, ее всегда спрашивают как маму зовут, а моя всегда так задумчиво отвечает))))) но свидетельство ни разу не просили.
LakiSuhi
ulya1313,во-во к малышам особенное внимание у пограничников...

тоже заметила -чем старше мой сына становится, тем меньше интереса он вызывает у пограничников)
у нас наобоот страшего разглядывали, а на младшего едва взглянули. свидетельство не просили. только у меня спросили мой знак гороскопа. видать, подозрительная🙂))
Denim_C
у нас наобоот страшего разглядывали, а на младшего едва взглянули. свидетельство не просили. только у меня спросили мой знак гороскопа. видать, подозрительная🙂))
интересно)))) первый раз такое слышу.... Видимо не задумываясь надо отвечать)))))
Denim_C

Это российские или турецкие такие бдительные стали?
Katika, у нас это, туркам то вообще по фиг
Revery
Katika, у нас это, туркам то вообще по фиг
да, наши рассматривают, туркам пофиг
Вчера прилетели из Кемера, как же там хорошо было:-) Ну и поода в Челябинске,кошмар просто.
Я первый раз ездила с сыном вдвоем, он у меня уже большой мальчик-5 лет, но я,конечно,волновалась, все прошло без происшествий и чп, просто чудесно нам там было вдвоем:-)
Так хочется опять на море :smitten:
Мамаша Паприка,пишу вам как и обещала из Колор Сиде🙂 с заселением проблемы есть,перед нами 3 семьи отправили в Колор Вест.мы приехали в 8 утра,позавтракали,муж ждать не хотел,сразу подошел и попросил заселить без предложений переехать с благодарностью в 25$!номер дали хороший чистый с видом на бассейн!кормят отлично вся семья довольна и сыта.до моря ходим пешком,нам нормально!анимация есть: гимнастика,аквааэробика,водное поло, на пляже волейбол,вечером детская дискотека и для взрослых немного!в общеем все хорошо!
marinaz
У нас спросили у обеих св-ва, но я летела без мужа с мамой. В прошлом году летали с мужем и дочке было 2, ничего не спрашивали.
Inylya, спасибо. Мы вылетаем в 18.00 по нашему. Уж явно позднее 14.00 в отеле будем. На вест я соглашаться не хочу. Крайний случай «султан».
Мамаша Паприка,да в Колор вест не соглашайтесь,на отшибе он,Султан хороший🙂Счастливого вам пути!погода тут отличная,балдеем!А мы 16 вечером вылетаем🙁(
мы сегодня прилетели из Турции 🙂
отчет попозже напишу.
из колеи выбила лишь задержка обратного рейса на 10 часов (Ур. авиалинии). Нам конечно предоставили шикарный пятизвездочный отель с ужином (шведский стол), но ночь все равно получилась бессонной + в силу погодных условий нелегкий перелет. до сих пор приходим в себя от перелета. даже погода здесь не испугала - так были рады приезду домой! 🙂
SweetBerry
marinaz
У нас спросили у обеих св-ва, но я летела без мужа с мамой. В прошлом году летали с мужем и дочке было 2, ничего не спрашивали.

скажите ,а разрешение на вылет от папы нужно?
Солнце мое
SweetBerry
marinaz

если летите вы вдвоем с ребенком, то не нужно. Если ребенок летит без родителей вообще, то нужно разрешение нотариальное заверенное и от мамы, и от папы.
Мишкинамама
Солнце мое
SweetBerry
marinaz

если летите вы вдвоем с ребенком, то не нужно. Если ребенок летит без родителей вообще, то нужно разрешение нотариальное заверенное и от мамы, и от папы.

ага спасибо за ответ)
У нас не спрашивали свидетельство' а обратно мы вообще после мини клуба с мордашкой тигра на все лицо летели:-) пограничники только посмеялись:-) может потому что уже обратно летели:-) 
Кстати  Кемер нас тоже встретил не очень приветливой погодкой. Точнее первые 3'4 дня было классно' а потом тучи' зацепятся за горы и висят целый день' потом фотки выложу в отзывах' и море штормило и холодное было. Первый раз такое в середине июля вижу' хотя в Турции раз 10 уже была в том числе и в Кемере. Но девчонки наши все равно накупались' носы получше на волнах промыли:-) прилетели все загорелые и накупавшиеся:-)
Кто по лекарствам еще знает купила Педифен сиропчик его 2'5 мг. Надо будет принимать при температуре? Он типо нурофена?

Купила тоже Назонекс за 8 дол. В дальней аптеке за 7 был' Вальтарен большой гель за 7 дол. ' Делодей типо эриуса не помню за сколько или 4 или 7 дол.
Иннуся, мы же с вами почти одновременно вылетали, и мы в Кемере были. Вы где там были? В каком районе? Мы - в Чамьюве. Вот не заметила плохой погоды вообще, туч не было, всегда жара все дни, в последний день были маленькие тучки до обеда, после-опять солнце, жара.
Свидетельство о рождении тоже не спрашивали, хотя я его всегда с собой таскаю.
Иннуся
Кто по лекарствам еще знает купила Педифен сиропчик его 2'5 мг. Надо будет принимать при температуре? Он типо нурофена?

да, он как наш нурофен, там действующее вещество одно и то же -  ибупрофен. Я показывала турецкому доктору наш нурофен, он сказал, что педифен, который он мне дал - это тоже самое.
Мишкинамама,Мы были в Гейнюке' не далеко от Чамьюва. У нас прямо с утра туча огромная за гору цеплялась' а потом расползалась до горизонта моря' в горах реально думаю дожди были' т. К. Тучи черные прямо были. У нас было не холодно' но волны и когда выходишь прохладно. Комп пока не могу включить' глючит' попозже фотки кину покажу. Это было примерно с 6 по 10 число' 11 тоже немного было' но потом распогодилось.
Мы в Кирише были, у нас тоже тучи цеплялись за Тахталы, но хорошо, что гора довольно далеко, нашему солнышку эти тучи не мешали 🙂
Зато так радовали глаз такие гоооооры...
Мишкинамама, собираемся в Чамьюву. Расскажите про пляж. По гальке нормально ходилось или тапочки с собой брать? Куда на экскурсии ездили?
Иннуся,мне вот тоже назонекс надо, как вот я не додумалась там купить, здесь он намного дороже(((
Fabia
Мишкинамама, собираемся в Чамьюву. Расскажите про пляж. По гальке нормально ходилось или тапочки с собой брать? Куда на экскурсии ездили?
По гальке мы лично с сыном ходили без тапочек. Видела, что многие ходили в резиновых тапочках. По мне так, нормально ходить-массаж ступней. Там на месте поймете по болевым ощущениям, если что  - там купите тапочки.
  На экскурсии ездили в Динопарк в Гейнюк-10 минут от нас, на ферму с лошадками ездили. Больше - никуда, т.к. были вдвоем с сыном и всего 9 дней, хотелось одохнуть :crazy2:...еще предлагали катание на канатной дороге - думаю, что интересно; можно в аквапарк в Анталию, больше не помню, что предлагали))))
  В Динопарке сильно понравилось. Для детей-рекомендую, сын был впечатлен) Там помимо большого количества большущих динозавров, минизоопарк, лошадки (опять), "полоса препятствий" для малышей, динозавры на которых можно покататься, еще бассейн с надувной горкой какой-то, короче много развлекухи детской.
Мишкинамама, а вы в каком отеле в итоге гостили? Про Динопарк поддержу. Мои тоже довольны остались.
Сибирочк@
Мишкинамама, а вы в каком отеле в итоге гостили? Про Динопарк поддержу. Мои тоже довольны остались.
в вашем. все как вы описывали. всем довольны. Посмотрела на отели в Чамьюве, они как-то все примерно одинаковые🙂 Чисто внешне даже выглядят одинаково)
Мы в Динопарк своим ходом ходили минут 15. Билеты на взр. 35 дол., дети до 6 лет бесплатно. Нам тоже очень понравилось. Они там как живые.
Вот погодка наша)
Ну, и замечательно.
Иннуся, с возвращением!!!! Н-да, ничего себе тучки!!! Но горы такие красивые!!!!
Надо встретиться, поделиться впечатлениями 😉
Мишкинамама, спасибки .
maysysl, Ленусь, спасибо))) Тучки хоть и страшные, но нисколечки нам не помешали отдыхать)))
Обязательно надо встретиться, сейчас только на дачку еще на 2 недельки съездием и вернемся домой)))