Декабрята 2012- Майчата 2013. Т23. Новый год, новый год! малышей хоровод!
1 463 сообщения · 88 336 просмотров · стр. 13 из 37
26 декабря 2013, 04:35
Маришшка, нет, но головомойка будет. мама сама была в такой ситуации как я, у нас с братом разница 2,4 а еще между нами была беременность. она знает как тяжко это дело с 2-мя.
26 декабря 2013, 04:43
Жулька, у нас вот такие санки
Подарили на годик, я на сколько знаю покупали в М*алютке74 за 3150. У них есть еще защитная клеенка и раскладываются они до полулежащего положения. Вчера мы их испробовали, по снегу идут хорошо, а вот по асфальту на эти маленькие колесики надо приноровиться, чтобы катить
26 декабря 2013, 05:14
tori88, Викуль, сложная ситуация. Но я согласа с девочками, что реальной проблемой является только вопрос твоего здоровья. А квартира, ГВ и мнение мамы - это уже дело десятое, если говорить о жизни маленького человечка. Иди к Г, обследуйся. Сейчас день, два, эмоции улягутся и ты сможешь принять окончательное решение.
Я когда заболела и предположила, что могу оказаться.беременной, меня просто затрясло. Сразу появились такие же мысли - я лишу Соню ГВ и своего внимания, у нас нет квартиры, нет помощи, что будет с моим крестцом (не останусь ли я вообще инвалидом), да и организм у меня щас вымотан беременностью и ГВ, смогу ли я дать ребеночку все необходимое для нормального развития... Короче, я пол-ночи лежала тряслась. А потом просто представила, что из-за своего страха я могу избавиться от малыша. И всё. Все страхи прошли. Я поняла, что всё решаемо. Да, будет сложно, но мы справимся. Я даже тест не стала утром делать.
Поэтому сил тебе и мужества, чтобы принять правильное для вас решение.
26 декабря 2013, 05:15
мур-мур, какой Ромашик лапуля! Ему очень идет новая прическа ))) Он меня покорил на НГ встрече, теперь я от него балдею ))))))
26 декабря 2013, 05:16
evgeniyaF, какой у вас классный транспорт! А ручка делается так, чтобы ре ехал лицом к маме? И ещё, реально прицепить к санкам колесики побольше или они там на совесть приварены?
26 декабря 2013, 05:16
tori88, Вика, а я тебя поздравляю! Прям безумно рада. И, конечно, не мне давать советы, но Бог не просто так дает детей. Чего ты боишься? Жилье-вы же не на улице живете, а если муж с руками и головой-все будет ок. Ура-ура! У Миши должен быть братик или сестренка) Вот такая я)
26 декабря 2013, 05:18
Катя, Ромик такой замечательный и взросленький!
26 декабря 2013, 05:20
Марусель, у нас видимо одна пк с тобой)) я тоже на них забила ))
26 декабря 2013, 05:21
tori88, Вика, хочу тебе сказать что я забеременела Аминой когда Амиру был годик и неделя)) думаю, разница такая же как и у вас и я вполне представляю твое состояние. Тест переделай еще пару раз, ну и как девочки говорят сходи к врачу, узнай насколько это возможно проверить швы. А вообще вслед за шоком придет радость) С жильем не переживай, мы тоже были без жилья - жили в общаге. Причем снимали. И Именно беременность подтолкнула нас искать жилье и брать ипотеку, причем нам отказывали всюду - муж один работает. Когда поехали в банк оформлять документы, мне пришлось скрывать беременность. В общем было очень весело и все уже позади) Я слышала такое - каждый ребенок приходит со своим хлебом. У нас так и есть - с каждый ребенком наше материальное положение улучшается. По поводу веса тоже не переживай. Узнай, где возле вас есть занятия для беременных(фитнес) Мне он очень помог сильно не поправиться. Ну и годик то уже прошел 🙂 У нас родственника забеременела в 9 месяцев и родила. Так что держим кулачки 🙂
26 декабря 2013, 05:22
tori88, Вика, мне почему то тоже первым делом захотелось тебя поздравить! Поскольку вы все равно второго хотели, то по моему надо сделать так - с хорошим гинекологом решить, можно ли сейчас рожать и если да, то однозначно да! Держись! Все будет хорошо!
26 декабря 2013, 05:23
мур-мур, Ромочка у вас совсем взрослый стал!
26 декабря 2013, 05:25
У нас с самого утра эпопея - мы пытаемся собрать анализы. Я уже замучила ребенка с баночкой )))))) Казявка, не хочет делиться своим добром ))) Только отпущу её, убежит и написиет в штаны )))) Щас уже оприцепила мочесборник, одела подгузы и штаны. Так ведь она терпит уже час ))))) Упертая у меня дама растет ))))))
26 декабря 2013, 05:40
мур-мур, Ромаша клеееевый какой! Очень здорово подстригла! Супер! Я Вовочку тоже сама лет до трех стригла 🙂
26 декабря 2013, 05:57
мур-мур, Ромочка прелесть!!!!!
26 декабря 2013, 06:02
tori88, решать тебе, НО с двумя детьми вес твой испарится точно, ГВ можно не заканчивать и даже двух сразу кормить если не будет противопоказаний (читала на АКЕБ), недавно сама делала тест, но понимала, что не смогу аборт сделать((( Да, трудно, будет, но...в общем сама решай, в любом случает ты имеешь право выбора! Рыжуша, у меня муж все Нг праздники работает)))
Девочки, а у меня менстры начались, сегодня поеду Чарозете покупать!
а еще хотела сказать в темку про санки! Как же я довольна свойе коляской (спасибо Ольге-Белке за подсказку) и легкая и летом и зимой проходимая, в общем Жане рулит, не смотря на то что мой ребенок третий кто в ней гоняет. Даже не думаю ни о другой прогулке, ни о санках! Сплошная экономия))))
26 декабря 2013, 06:07
НикОлька, Кормить нельзя, при беременности. Грудное кормление - это как стимуляция матки к сокращению, преждевременные роды обеспечены, да и молочные железы должны перестроится и снова начать вырабатывать молозиво для маленького. Молоко ведь меняет свойства с ребенкиным ростом. и то что вырабатывается для малыша в 6 месяцев 3-х месячному не подойдет по свойствам своим.
26 декабря 2013, 06:11
tori88, у меня подруга сейчас беременна уже на 20 недели, и первого кормит, ему 1,5 года.
26 декабря 2013, 06:15
tori88, Вика, у меня родственница, про которую я писала кормила грудью тоже где-то до 20 недель, а там видно молоко стало менять свой состав и дочка ее сама отказалась от груди. Так что проблемы надо решать по мере их наступления)
26 декабря 2013, 06:22
Жулька, в санках переставляется ручка, чтобы лицом к маме. Я бы кстати тоже сама не покупала санки, но раз подарили, то хорошо. И Даше на санках больше нравиться, в коляске она долго не сидит. tori88, Меня не давно мысль о втором ребенке тоже приводила в ужас, а сейчас я наоборот захотела второго ребенка, но и у меня правда нет противопоказаний никаких по здоровью. И может быть наоборот появление второго ребенка поможет вам с покупкой жилья.
26 декабря 2013, 06:36
Девочки,с нашей округи!мы с Evgesha24 пошли гулять,кто захочет присоединиться-звоните!!! Женя,Jane454,не могу до тебя второй день дозвониться!?вчера была рядом с твоим домом,хотела шарфик занести,а телефон все говорил,что у тебя занято!
26 декабря 2013, 06:38
мур-мур,Ромаша зайка!!!!!!!
26 декабря 2013, 06:41
tori88, кормить малыша можно до 20 недель беременности. А вот после этого срока не рекомендуется.
26 декабря 2013, 06:50
Блин, я уже психовать начинаю. Бегала у меня Соня с мочесборником, я её взяла на руки, чувствую, подгуз теплый, думаю "Ура! Мы это сделали!" Раздеваю ре, весь подгуз мокрый, а в мочесборнике 2 капли ((( Подмыла её, оставила в одних штанишках, чтоб успеть поймать. Минут через 20 решила подержать над баночкой. Дочь выгибается. Я только закрыла баночку, Соня тут же сделала лужу. Оставила её голышом на диване, она минут через 10 уписила все вокруг! Рррррррр.... Щас уложила спать дома голышом на пеленке, сразу после пробуждения потащу её в ванную. Если опять ничего не получится, на сегодня я сдаюсь :-(
26 декабря 2013, 07:21
Спасибо девочки за комплименты!!!!!
Жулька, желаю удачи по сбору анализов))))))
А я сейчас маму с Ромой выгуляла в лесу, погода красота))))) вдвоем их не отправить, т.к мы только в слинге гуляем))) сейчас поеду в магаз надо к НГ подзакупиться, а то в холодильнике голяк....
26 декабря 2013, 07:29
tori88, Викуся, а я за тебя рада, и переживаю только за твое здоровье, чтоб тебе разрешили с твоими швами лялечку вынашивать!!! Вот поверь жил. площадь/вес/мнение мамы это такая ерунда если поставить на весы жизнь реьеночка, это же все приходящее/уходящее/изменчивое! А вот здоровье конечно надо беречь. Так что удачи! Вот Юля-Bronze у тебя живое тому доказательство, сто и с погодками можно выжить)))))) Некоторые специально погодок рожают, значит есть несомненные плюсы... Ждем новостей как с Г поговоришь!!!!
мур-мур, Ромик красавчик!!!! Вот вспоминаю как Вадюху подстригла и тоже удивляюсь как стрижка может кардинально поменять человека))
26 декабря 2013, 07:32
tori88,Викуль, почему то я думаю кто кто, а ты справишься со своим вопросом легко. Ты сильная. Все будет хорошо. Я б наверное где то в голове даже хотела бы увидеть 2 полоски. понимаю что щас рано. Муж и так ели справляется в материальном плане, а тут еще бебик. Но думаю Бог ребенка дает только тому кто заслуживает. Сходишь к Г обязательно скажи что тебе сказали. Мы очень переживаем за тебя. Все буде хорошо...по другому быть не может!!!
26 декабря 2013, 07:56
tori88, Вик, ну дя начала поздравляю!!! Дети приходят всегда во время, даже если тебе кажется иначе. Год прошел, все со швом у тебя будет ок, даже не думай по другому. Гв не надо сворачивать, я кормила Вику до 20 недель , потом молоко само пропало, и Вика перестала состать. Но знаю, что и тандемом кормят. Но тебе наверное это не нужно. Жилье, мама, это все такая фигня. Ты подумай вот о чем, ребенок уже ЕСТЬ, и это не измеить. Способна ли ты сейчас убить его. Только представь на секунду?
Если бы я оказалась в такой ситуации, то ответ был бы только один - рожать. На остальное наплевать. Всегда можно найти тысячу причин против, но и можно найти тысячу причин за. Не такая уж и маленькая разница. У меня у свекрови дети реальные погодки, разница 1 и 1 мсяц. И если бы она тогда пошла на аборт, не было бы у меня мужа. А ты справишься. Я уверенна. И вес у тебя только уйдет, уж поверь. С двумя карапузами некогда будет идеть чаи с плюшками распивать.
Так что не реви и принимай правильное решение, чтобы с этим грузом не жить потом всю жизнь.
26 декабря 2013, 07:59
Belk@, как Ромочка???
26 декабря 2013, 08:04
tori88, ты же вроде таблетки пила??? Или я путаю??
26 декабря 2013, 08:06
Жулька, вот я и хочу узнать до скольки кормить можно. Мама сегодня рассказала, что девочку выписывали сегодня с недоношенной лялькой потому что старший титьку ел.
26 декабря 2013, 08:09
tori88,Не факт что ребенка она из-за этого не доносила. У меня вон врачи так и не узнали в чем причина была.
26 декабря 2013, 08:16
Маришшка, пила, перестала 3 месяца назад, а тут подумала что надо все таки снова начать, а то муж лентяй и "пакостил" пару раз. но там месячные пришли, а тут когда успел, только на одно число думаю))) в общем мама посмеялась и сказала дело ваше, как решите так и будет. и ни че со швами не будет. Но надо к Г идти. Я там не разу после родов не была..))) Сегодня на узи пойду, посмотрят куда прикрепился эмбрион и как там швы мои поживают. С этими результатами к Г уже пойду. Чтоб не бегать 10 раз с направлениями. Если Г даст добро и все хорошо, бум рожать.
вопрос вот только у меня один. Я хочу к своей Г при первой беременности которая была. Жили на северке. а щас мы переехали. Примет она меня? щас ведь вроде можно по желанию беременной куда угодно идти, закон какой то выпускали? сталкивался кто нибудь с этим?
Спасибо девочки огромное за поддержку))) наверное мысль об убийстве меня и останавливает от прерывания. И Миша похоже чувствует переживания и постоянно титьку требует психует, от еды отказывается обычной))) крендельки и огурцы только ест))
26 декабря 2013, 08:19
Маришшка, не зря видимо говорят что после оральных контрацептивов беременеют быстрее. ))
26 декабря 2013, 08:19
Я вообще против абортов. Это же такой грех. У меня маме пришлось сделать аборт уже в 40, т.к. организм беременность воспринял температурой каждый день .Ну и по мед. показаниям пришлось аборт делать. Если по мед. показаниям, ладно ещё. Но если из-за веса,квартиры, не понять мне этого. Мы живём не в своей квартире, и Настя у нас была запланированная. Когда рожать -то, после 40, когда квартиры и т.д. будут. Надо молодой,пока здоровье хоть какое ни какое. Я мужу сразу сказала, что если забер., то будет у нас 3. Тем более ,если ребёнок не нужен,столько сейчас методов.
26 декабря 2013, 08:23
tori88, а кто знает, что ты переехала?? Лицо понаглее-и вперед!!!!!!!)))))
26 декабря 2013, 08:27
tori88,я так наблюдалась. Наблюдалась на северке, хотя прописанна в копейске. пришла к заведке и сказала хочу у них наблюдаться. Та поворчала, но я сижу как дура типо не понимаю что мне не рады. Она минут 10 бубнила, а потом дала заявление заполнять, чтоб прикрепили меня к ним.
26 декабря 2013, 08:27
Angelina, я хочу детей, но здоровье мое кокрас сложность и составляет. У меня ко всему давление и сердце))) всю первую Б на допегите просидела и давление мерила и записывала утром и вечером, потом терапевту и Г отчет приносила)) Но первую беременность я проходила оч хорошо, без тонусов и больниц. Только на явки и анализы. Щас + я щитовидку поправила, а там еще и она в нач бер была))) в общем щас от врачей зависит.
26 декабря 2013, 08:31
tori88, я только последнюю страничку прочитала))) Хочу тебя поздравить. Знаешь, если Бог дает ребенка, то он даст возможность и родить его и воспитать. А про швы- у Юлиной (Bronze) родственницы если я не ошибаюсь вторая беременность после КС была тоже рано и она выносила и родила ребенка. Юля,Bronze, правильно же я говорю?
26 декабря 2013, 08:31
tori88, Вика, все беременности протекают совершенно по разному! У меня так же первая беременность была тяжелая, экг плохое всегда было, отеки и так далее. Во второй раз ничего подобного, совершенно никаких проблем не было. Главное позитивный настрой! И еще мне хочется чтоб у вас девочка была - это такое счастье 🙂 Особенно после мальчика)
26 декабря 2013, 08:32
Маришшка tori88, а кто знает, что ты переехала?? Лицо понаглее-и вперед!!!!!!!)))))
+100 У меня прописка в области, жила на ЧМЗ, наблюдалась в ЖК№3 на с/з. Тем более, твоя Г тебя уже знает.