Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т23. Новый год, новый год! малышей хоровод!

1 463 сообщения · 88 336 просмотров · стр. 16 из 37
zoltrix, у нас тоже скоро так будет хорошо спать)))  Верю почему то))

Кенгуру, с зубиками малышку))) скорее поправляться!

Катико, я тоже считаю что проколоть ушки или сейчас, до 1,5 лет, либо уже ждать когда она захочет.
Для Яси бабушки уже купили сережки, но я что то не знаю. Мне кажется что гвоздики будут мешаться, а как сразу вставить обычные сережки, не представляю. В общем, вроде хочу ушки ей проколоть, но беспокоюсь за то будет ли ей удобно и чтобы зажило все хорошо)
Марусель,я так думаю тут не угадаешь как заживет. Организм отреагирует так как захочет. Только надеяться на лучшее
Катико
Девочки, особенно у кого есть старшие детки девочки. Нам на др подарили сережки. И я озадачилась проколом ушей. Подскажите не рано ли? Кто своим прокалывал и во сколько?

Рано. Я Викемв 3 проколола, она сама просила. По мне так вернее. Все таки это больно и зачем?
Кенгуру
Кенгуру
девочки поделитесь рецептами для новогоднего стола🙂)

я точно буду делать салат (первый раз,но уверена вкусный)
http://www.yanakuhne.ru/recipe/5

еще у меня есть тарталетки -чем то надо их начинить (они небольшие,)сверху можно икрой украсить.
мясо хочу свинину с ананасами, Jane454 подскажи плиз тескомовсой штучкой для стейков можно же свинину обрабатывать? ты стейки на сковороде делаешь (тоже тескома?).

ДЕВОЧКИ А ЧТО НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ,ВСЕ НА ДИЕТЕ ЧТО ЛЬ?)))
всем наверно пока не до стола праздничного))) я у мужа спросила ты чего хочешь на стол в новый год? Ответ был очень лаконичный - пельмени! Вот, на выходных будем лепить))) а я бы пару салатов сделала легких. Еще не знаю какие
Марусель, коллега)) прочитала про ваш график, это ж с ума сойти )) а почему так рано на работу вышли? я в 1 г 3 мес вышла- хоть и раньше звали, щас жалею очень
Belk@, держала за вас кулачки сегодня!
Я тоже пока не думала что готовить. Да и мы у родителей будем. Мама 1-го на работу. папа и муж не особо любят что то. Их как они говорят "пофиг"😉))) Вика тоже ни ест изыски)))) Так что пока не задумывалась
Кенгуру, Оль, мы в последнее время в основном втроем отмечаем, поэтому я почти ничего не готовлю, т.к. есть некому))) в основном гуся запекаем и бутеры и нарезку овощную делаем, в этом году муж сказал, что будет шашлыки во дворе жарить, даже не знаю как он планирует это делать но не мои проблемы)) я засолила красную рыбу на бутеры и икру куплю, салаты мы не делаем, иначе пропадут просто
Кенгуру, расскажи про мясо с ананасами.
Я решила два салатика - греческий и мужской каприз. На горячие либо говядину с черносливом либо рульку запеченную (девочки как-то писали, что вкусная) А тарталетки я люблю с еврейской закуской, наверное тоже сделаю их. Сейчас в контакте выложу рецепт Жаркое с грушами и медом "Фигаро" - очень вкусное. Я его два года подряд делала на НГ. Еще как-то раз делала такую закуску http://vpu**zo.ru/zakuski/1412-rulet-iz-zavarnogo-testa.html Очень вкусно!
Вика!!! Я тебя поздравляю от всей души! Здоровья всей вашей семье! Ты умница!
Мне сегодня привезли 2 ящика грузинского вина Киндзмараули и Твиши (у мужа друг получил лицензию на ввоз), девочки, пью сейчас Киндзу за Тори!!!! Какая вкуснятина вкуснятская!!!! Если уведите в магазинах берите не думая, марка Old Gruzia.
Кенгуру,я как то делала маленькие тарталетки. А начиняла сметана соль укроп. На половину. Сверху икра и свернутый трубочкой ломтик лосося, или любой красной рыбы и маленькая веточка укропа. Улетели на раз 2 3))) я люблю рулеты из лаваша. Намазать еврейской закуской и ломтики рыбы красной, свернуть и в мешочек, оставить пропитываться в холодильник на 2 часа минимум. Потом нарезать в сантиметр 1,5 толщиной))
Кенгуру Печеночный торт.
Перекрутить 0,5 кг печени. добавить 2 яйца, 2 луковицы тоже на мясорубке, соль перец, 3 ст ложки муки. Тесто получается жидкое, выпекать как блины, с двух сторон. половником помогай размазывать по сковороде.
Получившиеся блины смазать майонезом с чесноком. Чеснок по вкусу. Как любишь)))

и салатик Цезарь тебе напишу)) я рецепты немного изменила под нашу семью и Тема тащится)) это его теперь любимый салат, больше чем шуба)))) он раскладывается порционо каждому на маленькую тарелочку.
в чашу режем китайскую капусту соломкой, туда же соленые огурчики соломкой, и копченую грудку примерно на пол кило. Перемешать, выложить на середину тарелки по немногу. вокруг посыпать сухарики, на салат положить несколько ложек соуса, сверху посыпать сыром на мелкой терке и по краям положить по 1-2 половинки помидора чери и перепелинного яйца.

соус. майонез + сметана в равных пропорциях, укроп чеснок на 3 ложки сметаны и 3 майонеза, 3 зубчика чеснока. и можно либо лемонной кислоты на кончике ножа, либо зеленые оливки. все это в блендере 5 минут. и в холодильник на пол часа хотябы. тогда соус будет воздушный и густой.

еще заливное из курицы можно сделать))) мы холодец варить будем сегодня на ночь поставим )))
Катико, вот тема про ушки
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2480.600.html
Кенгуру, я не пробовала но хочу закуску блинчики с творогом и фруктами)))) закручивать и резать как роллы))))) с киви и апельсином делать, а в творог сметанки и сахар добавить)))  Думаю вкусно и просто должно быть)))
Катико, Катюш мне прокалывали лет в 5. а сестре в 2 или 3, проблемой стало не прокол а обработка последующая... сережки лучше круглые или такие чтоб крутить можно было... Пока ранка свежая они присыхают. я помню что мне больно совсем не было. кололи иглой. я даже не поняла что уже все. и как серьгу одела тоже не почувствовала)))) и промывать давала)))) а как годовалым малышкам промывать не знаю)))ну и руки будут постоянно лезть к серьгам)))
tori88, Вика поздравляю с правильным решением! Ты молодец! Ты со всем справишься! Тем более у мамы живете, помогут, чем смогут, а там и на квартиру накопите и переедите уже в свою.

А то, что мальчик , это даже здорово. Однополые детки намного лучше потом играют. Вика с Ромой не очень, зато Вика с Соней уже играют, она прям тянется к ней, же видно.
Belk@, Спасибо ))))) Там уж кто будет)))  по мне конечно девочка, уж очень люблю косы плести)))) ну если мальчик то тож хорошо, все вещи от Миши остались))))
Кенгуру, мы ж на "ты"?
Вышла рано, потому что планировала завершить несколько важных проектов до рождения Яси. Не получилось.
Сидеть дома до 1,5 лет изначально не планировала, но и так рано выходить тоже( Сейчас войду в ритм, будет легче. Сейчас конец года, всегда много работы. Ну и финансовый интерес, конечно, присутствует))

tori88, такая закуска - вкуснотень!! Можно еще с семгой так же сделать рулетики: на блинчик тоненькими пластами семгу (или другую рыбу), сыр филадельфия или какой нибудь мягкий; скатать рулетик; нарезать кусочками)) а можно и не резать)
Olenka*,спасибо за темку)
Девочки. я уже 2 дня напеваю потешки с книжки, даже когда засыпаю!!!!!!! Уже ненавижу их)))))) Такие приставучие))) Денис еще постоянно их включает, надеюсь скоро батарейка сядет))))

Мы сегодня еще в ПК были, рост нам уже стоя измеряли 73 см и 10260. Взяла пачку анализов, после НГ буду сдавать. Хотела спросить, у кого детки без подгузов гоняют, сколько раз в день писают в среднем, мы примерно 10 (по штанам считаю), не много ли это? Врач удивилась, что много, но спросив, не проявляет ли он беспокойство ( а этого нет), сказала что нармуль, теперь вот думаю, моет мочу пораньше сдать и не тянуть до НГ.
Раз уж про писюны начали, пожалуюсь.

Соня очень мало пьет последнее время. Прям отталкивает, если это кружка и выливает изо рта, если это поильник. Раньше прикорма мало было, я особо не парилась, а сейчас уже 3 приема пищи заменили на прикорм, а она козюлька пить не хочет. Вся обольется и сидит довольная. Вот что с ней делать?
А мы наоборот водохлебки))))
Марусель,я в первую беременность делала (себе только)сало в блин заворачивала))) или колбасу и сыр заворачивала и грела в микроволновке)) могла грибы маринованные туда запихнуть))) извращалась как могла)))

Оль мы тоже пьем много и писием соответственно тоже))) и пьем по всякому)) может ей не водичку тогда Ловать а соки и компоты разбавленные?
Belk@, ч не представляю, что можно сделать если детка не пьет воду( наша водохлебка, пьет очень много (мне так кажется)
Кенгуру, спасибо за ссылку, но мы уже вчера пингвина сделали))
Кенгуру,с первыми зубками вас!!!!!
НикОлька,у меня Маюша писает стабильно 3 раза после каждого приема пищи!я тоже думала много,но раз тебе врач сказал,то нормально наверное!
Belk@,у меня воду точно также отталкивает!а вот если сок разбавленный водой или компотик из кураги тогда пьет,а иногда даже с удовольствием).сок даю исключительно гебер грушевый или яблочный(без сахара),а компот варю сама.
Кенгуру, выздоравливайте! Новый год уже скоро, болеть нельзя!
И ура-ура! С зубками!!!

tori88, читаю тебя и улыбаюсь )))) Будто вернулась на 1,5 года назад, когда все друг друга с пузиками поздравляли!
Кенгуру, аа завела на ночь глядя сьедобную тему  :tickedoff:
Тарталетки по всякому конечно можно, мне особенно нравится - ананас, чеснок, сыр плавленый- такая начинка.

Ещё могу посоветовать салат такой - легко делать, не обязательно на праздник, вообще.
Первый слой - мясо любое, с майонезом перемешала, выложила. Второй - лук, предварительно в уксусе вымоченный, дальше - яйца варенные также майонезом сначала их и выложила, последний - сыр натертый. Уходит на ура, несмотря на майонез, какой то лёгкий. А уж мужикам если да под водочку мясо да лук, ничё лучше не бывает.
Belk@, ну наверное что то другое помимо воды давать только....

Мы любим воду из взрослой кружки "отбирать", может так интереснее))
А ещё кисломолчку, йогурты, кефиры всякие мы прямо пьём и пьем, даже как то много по моему.
Ни кто со мной в осенние беременюшки не хочет?)))))
tori88, хочется если честно  🙂 но разумом понимаю что никак  🙂
Что то почитала темку про НГ стол.... я вобще планировала салат из кальмаров и бутеры с рыбой красной и горячее, какое уж муж сделает, а больше и съесть не дадут мне(( я так понимаю из за всех салютов фиг меня из постели ре отпустит. Так что это бы съесть то ещё....
Olya123, эх разум))))
Olya123,кисломолочку у тебя Лена несладкую с удовольствием пьет?
Jenechka77, да Жень, я ваще фигею! Откуда такая любовь к кефиру?))
Ой,девочки!вобще не могу обсуждать тему новогоднего стола!мне практически ничего нельзя,майонез в первую очередь!но ничего!!!я чего-нибудь придумаю)))
Olya123,обалдеть!!!!!у меня Майя пробует и все,больше кефир ни в какую не пьет!я попробовала туда пюре добавить из баночки,тоже не пьет!
Jenechka77, Жень на тот НГ ре было меньше месяца и я делала себе мясо под шубой)))) говядину варила часа 2, так она мягче.солила ее)))) овощи как обычно. А в место майонеза - сметана с солью и немного гарчицы))))) можно без горчицы, укропчик добавить))) съедобно в принципе))) можно курицу вместо говядины)))