Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т23. Новый год, новый год! малышей хоровод!

1 463 сообщения · 88 336 просмотров · стр. 18 из 37
Катико, спасибо!!
Всем доброе утро! А мы проспали до 11 - весь график насмарку 🙂 выспались конечно 🙂
Юль, мы не пойдем, мы сегодня к Вове на елку вечером.
мур-мур, главное чтобы все хорошо было у ваших знакомых!@@@
Катико, Катюш, выздоравливайте! Мне вот тоже мой киндер показался горяченьким - темпу пока не мерила, градусник от титьки далеко  :смеется:
kreshta, Викулю с годиком и 1 мес!!! :рай:
kri$$, Вероничку с годиком и 1 мес!!! :рай:
elya77, Мишутку с годиком!!!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Angelina, Настеньку с 9-ю мес!!!! :рай:

Деточек с датками!
всем привет,

Маришшка,Bronze, Jane454 спасибо за поздравления!!!

у меня тоже Викулька кашляет, вчера в ПК были, послушала врач, сказала дыхание жесткое, хрипов нет, прям ночью просыпается от кашля, плохо спит, плачет и зубы лезут во всю сверху, вчера вечером темпа 37,3 была((( щас спит, да мы тут ее с собой все таскали по банкам, все дела по квартире заканчиваем...

Катико, выздоравливайте скорее!!! может и правда на зубы, клыки лезут, вчера П сказала, что они тяжело декам даются.

tori88 Вика, поздравляю!!! ты же хотела братика/сестренку Мишутке - вот вам и подарочеггг на НГ!!! 😉
Если все хорошо со швами - то конечно надо рожать, все проблемы решаться, бабули помогут и Мишутка к рождению малыша уже подрастет.

Elena174 я в шоке, что ты написала, что во время мес забеременела подруга и т.д. - оказывается и правда Бог распологает, я вот тоже всегда считала, что бер-ть можно планировать, если все с умом делать и по-другому никак...а оказывается вон как бывает :не знаю:
У нас тоже зубы лезут никак не вылезут - уже вторую ночь с криками просыпается - так жалко- кричит 🙁 кулаки в рот, походим с ним, лекарство дам и дальше спать, соседи наверное думают что там с ребенком делают 🙁
мур-мур
С добрым утром!
Викуля, поздравляю, очень рада за тебя!!!! Легкой тебе Б, все будет хорошо))))))
Оля-кенгуру, с зубками вас!!!!! Давайте поправляйтесь и не болейте!!!!! Папа то у вас приехал?
Катюш, по ушкам, моя красота начала просить в 2 года, но был уже май тепло, песок, пыль я не стала. В три пошли прокалывать весной в начале апреля пока в шапках еще ходили. Я сразу ей сказала будет больно, но ей сильно хотелось и она пошла, одно ухо про кололи орала, но второе подставила)))))) заживала у нас нормально, мес с гвоздиками ходили, потом одели бабушкин подарок колечки и тут загноились ушки, отдала ей одни из своих с английским замком, стало лучше, но замок цепляется за одежду и растегивается. Купили ей с перелькой (самые удобные) она в них ходила. Потом муж мне с брил янтари на рождение Ромы подарил она с меня мои старые стащила так в них и таскается, еще цепочку золотую с крестиком просит. И вот на годовщину муж браслет подарил, она в рев ей тоже надо))))) вот такая сорока она у меня)))))

У меня Тёмы,не был бы мальчиком,тоже бы носил всякие бусы,серёжки. Не равнодушен к этому. Не знаю,как он перетерпит,когда Настя бусы всякие носить будет. Я уже ей купила детские бусики, он дома напяливает на себя. Вообще любит всякие часы на верёвке, подвески...
Я только писала,что мы давно не падали. И вчера с дивана свалились,понадеялась на дочку🙂
zoltrix, Юля, мы теперь после 16 пойдем. Нам с тобой как-нибудь встретиться надо-у нас же ваша книжка))
Маришшка
Всем доброе утро!!!
elya77, Мишутку с годиком!!!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Сколько сегодня именинников!!!!всех с даточками!!!
Маришшка
zoltrix, Юля, мы теперь после 16 пойдем. Нам с тобой как-нибудь встретиться надо-у нас же ваша книжка))
на лыжку на горке покататься не хотите? мы бы с удовольствием прогулялись, тем более нас на ДР пригласили аж к 20.00!!!!!!!! так что нам что бы на пару часиков сходить нужно попозже днем поспать или подольше)))
Jane454

Деточек с датками!
поздравляем малышей с датками!!!
а мы все пальцы себе дверями отдавили((( вчера да сегодня, но это нас ничему не учит(((
Jane454, ох уж эти зубыыыы.....

zoltrix, моя тоже везде пальцы толкает, уже сколько раз прижимала и все без толку
Angelina, покупай ему мужские штуки те же часы, подвески, но мужское - может значки какие, у нас вон у Вовы всякие шпионские штуки, часы проекторы на стену!
Но на девочкино должно быть табу! Имхо!
девочки спасибо всем за ответы про еду)) думаю остановлюсь на минимуме, салат,тарталетки, мясо (с ананасом еще не смотрела рецепт,у меня сестра так делает вкусно. груши с мясом тоже вариант,поищу!)

всем доброе утро!
девочки, мне нужны советы. я хочу Андрею в комнату рулонные шторы заказать, если я конечно правильно понимаю что это))) в общем на обе половинки окна шторки на веревке типа жалюзи. есть у кого такие? на что обратить внимание? стоит ли все таки их брать. и еще момент: у Андрея сейчас обои желтый+голубой вот я закажу шторы в тон, а потом сменим обои и что заново шторы заказывать?
Всем привет )))
А мы сегодня прошли комиссию! За один день! Осталось только кровь сдать. Пфффффф... Не люблю ПК, не скоро они нас увидят ))))
П наша говорит: " Ну вот, вам годик. Идемте манту ставить"
Я: "Мы только перенесли ротавирус, все прививки будем ставить начиная с января"
П: "Ну прививки начинайте в январе, а щас манту. Манту же не прививка"
Занавес ))))))

Врачи все такие улыбашки, тортики быстро ныкают под стол, когда заходишь в кабинет ))) Видимо уже начали НГ отмечать ))))

Я только одно не поняла, мы прошли отоларинголога, офтальмолога, хирурга, невролога, стоматолога и педиатра. Сдали анализы на копрограмму, ОАМ и ОАК в пн сдадим. И всё.
А ЭКГ, гинеколог, ортопед? Или в каждой ПК свой список врачей для комиссии?
Именинников с датками!

Мы тоже сегодня в 10 встали не выспалаааась...

Jane454, куда на елку собираетесь?
У нас тоже сегодня открытый урок по музыке и
Типо елка в синти плей в 18.50
Jane454

Деточек с датками!
Присоединяемся к поздравлению!!!

Катико, Викусе здоровья!!!!
Жулька, Юль, молодцы какие!
TATbRHA, у нас в садике сегодня 🙂 а вы в синтиплей не надумали в воскр?
Olya123
Кенгуру, аа завела на ночь глядя сьедобную тему  :tickedoff:
Тарталетки по всякому конечно можно, мне особенно нравится - ананас, чеснок, сыр плавленый- такая начинка.

Ещё могу посоветовать салат такой - легко делать, не обязательно на праздник, вообще.
Первый слой - мясо любое, с майонезом перемешала, выложила. Второй - лук, предварительно в уксусе вымоченный, дальше - яйца варенные также майонезом сначала их и выложила, последний - сыр натертый. Уходит на ура, несмотря на майонез, какой то лёгкий. А уж мужикам если да под водочку мясо да лук, ничё лучше не бывает.

Olya123, это и есть "мужской каприз""😉))) Тоже его люблю
Жулька, нам выдали список спец-в, которых  надо пройти:невролог, лор, окулист, хирург, психиатр, стоматолог. Сделать ЭКГ, сдать ОАК, кровь на сахар и ОАМ. К ортопеду мы пойдем, т.к. стояли на учете по дисплазии.
zoltrix, Юля, значит-вместе гулять идем??))
kreshta, Викулю с годиком и 1 мес!!!  :smitten:
elya77, Мишутку с годиком!!!!!!!  :smitten:
Angelina, Настеньку с 9-ю мес!!!!  :рай:

А мы сегодня должны были к П попасть. Но мимо. Когда теперь к нему и на комиссию, фиг знает(((
zoltrix, Юль я купила рулонные шторы. Тут вопрос такой ты куда их вешать собираешься прям к окну или к стене (т.е на расстоянии от стекла)?
У нас шторки висят в плотую к стеклу, у нас два глухих  окна на них заказывала цельную шторку на все окно, на открывающееся на каждую половинку отдельную шторку. Шторки эти не очень плотные свет пропускают хорошо, так что если нужны темные шторы, то не вариант. По поводу цвета, да если будите менять обои и шторы не подойдут, надо менять все.
Я заказывала в закупках.
Жулька, Юль, вот я тоже в тихом шоке, наша п говорит вот мол 13-го приходите комиссию проходить, иначе потом вам придется по талонам всех врачей проходить, я говорю 13-е пн - день здорового ребенка 14-го! она: ну значит вам не повезло, а что вас 13-го не устраивает? вы же узких спецов проходить будете, а туда инфекционные больные не ходят! тут тоже занавес, т.к. я в тихом шоке, причем тут инфекционные больные, а что ОРВИ это не болезнь? а что у вас говорю узкие спецы сидят изолированно от педиатров и гардероб и регистратура у них отдельно? я не хочу что бы мой ре даже и ОРВИ подцепил у вас! она помялась и сразу про другое, ну вот придете к нам, комиссию пройдете и ко мне заходите поставим манту и корь, краснуху, паротит, они легко детками переносятся, так что поставим числа 14-го, а 16 придете проверим!!! я афигела мягко говоря.
она: эти то прививки и манту можно и у нас ставить и не ездить в центр прививок не тратить деньги!!!!
в общем я вышла от нее и решила послать ее 14-го с прививками и манту, вот точно в один день кучу малу ставить не буду!
Маришшка
ок))

нам дали проходить: лор, хирург, окулист, невролог. стоматолог, педиатр, ортопед, психолог, экг, кардиолог ОАМ, ОАК, капрограмму.
на сахар не дала, а вот соседке моей и на сахар дали, причем участок один, вот и пойми их
Маришшка
Всем доброе утро!!!

мур-мур, я хочу на каждую половинку свою штору прямо на окно не на расстоянии, т.к. подоконник он весь поделками ЛЕГО заставляет вечно
zoltrix
Маришшка
ок))

нам дали проходить: лор, хирург, окулист, невролог. стоматолог, педиатр, ортопед, психолог, экг, кардиолог ОАМ, ОАК, капрограмму.
на сахар не дала, а вот соседке моей и на сахар дали, причем участок один, вот и пойми их

ужас какой. Столько народу....с ужасом представляю. Мы ж ни разу ни проходили комиссию
kreshta, Викулю с годиком и 1 мес!!!  smitten
kri$$, Вероничку с годиком и 1 мес!!! рай
elya77, Мишутку с годиком!!!!!!!  smitten
Angelina, Настеньку с 9-ю мес!!!!  рай

Катико, Викуше поскорей выздороветь!!!
zoltrix, Юля, у нас рулонные шторы в детской. У нас такие, что крепятся к самим створкам. Для себя увидела один минус - дети спят до поздна, а солнце туда светит с утра - и все мои цветы там зачахли просто, остались без солнышка(

У нас голубые обои, а цвет штор я выбрала нейтральный. Бежевого цвета с еле видными цветочками сакуры.
Маришшка, zoltrix, спасибо, девочки.
Видимо дают направление к тем врачам, которые есть в ПК. О психиатре и ортопеде наши только слышали, поэтому к ним не направляют :-( Придется опять платно проходить  :knuppel2:

А я сегодня на мужа разозлилась. Мне брат вчера предложил взять пихту халявную (мы так каждый год елкой бесплатной обзаводимся  :ой засмущали🙂 Я Денису говорю, что всубботу днем надо будет съездить подставку купить, а вечером пихту забрать. Он так недовольно ответил, что не будем елку ставить. И вообще на НГ поедем к его родителям.
Меня это так выбесило! Я и так согласилась на НГ каникулы поехать к его родителям дня на 3, так он теперь единолично решил, что мы туда на сам НГ поедем! Офигел!
Как теперь всё мирным путем уладить, чтобы НГ встретить дома и минимум времени провести у  свёкров, чтобы при этом ещё и с мужем не поссориться, я не знаю.
Катико
Бригита,А у нас золотые как раз гвоздики. Но спасибо большое))))

Катико, У нас тоже гвоздики золотые были, так я их одела и спустя некоторое время уши сильно воспалились, срочно пришлось другие покупать, так прокололи мы уши в сентябре, а они до сих пор до конца не зажили с этими переодеваниями сережек((( Хотя у племяшки моей и с гвоздиками зажили, но мы когда прокалывали все же нам посоветовали петельки одеть потом (а я ослушалась, зря)))
Викусе поскорее вернуться в ряды здоровых малышей!!!! Пусть температура будет из-за зубок и она не разболеется @@@

elya77, Мишутку с годиком!!!!!!!
Angelina, Настеньку с 9-ю месяцами!!!!

Всем "летающим" малышам впредь не падать!!!!

Жулька,Мы вчера тоже комиссию прошли. Я прям такая довольная была, народу ни души, всех врачей за час оббежали)))
Мы проходили: окулист, стоматолог, лор, невролог, психиатр, хирург, кзр (он же логопед), ЭКГ, кардиолог, ОАМ, ОАК и на сахар (но его не сдали, там у них какие-то технические проблемы). Еще нам к урологу надо, но с Машей мы гинеколога тоже проходили. Видимо в каждой поликлинике свои заморочки, хотя с Машей в этой же ПК я проходила еще и эндокринолога и гастроэнтеролога, а сейчас их не надо...
Сегодня вот на УЗИ сердца почапаем, овальное окошко смотреть.
Бригита,я думаю купить специальные и поносить мес 2-3. Чтоб уши успели зажить точно.

По поводу нашей температуры. С утра как сбили там больше не появляется. И ребенок не капризный...как обычно. Видимо точно зубы
мур-мур, муж приедет на НГ и уедет в Рождество 🙂

девочки после выздоровления прививку когда можно сделать? мы на 10 янв записаны
Jenechka77
Маришшка
Всем доброе утро!!!

Сколько сегодня именинников!!!!всех с даточками!!!

поздравляем!!!
Кенгуру,Через 2 недели минимум, если болели серьезно с температурой, то лучше через месяц.