Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 10 из 120
МаМиша, если бабушкина квартира была в собственности 3 и более года, то не более 2 млн от суммы покупки. Ну то есть, купите за 2,2 млн - вычет будет 2 млн, купите за 1.8, то вычет тоже 1.8, но по новому законодательству вычет на оставшиеся 0.2 млн можно будет использовать при следующей покупке (раньше остаток пропадал). Если бабушкина квартира была в собственности менее 3 лет, то там свои заморочки по налогу. Там возникает необходимость уплаты налога с суммы свыше, по-моему, 1 млн. Но опять же вычет на покупку все равно будет 2 млн. То есть с продажи вы платите налог, с покупки получаете вычет.
Tata_R, спасибо огромное за подробное разъяснение. Тогда и правда нет смысла трогать ту полуторку. Уже с новой квартиры и будем возвращать налог.
ElenaThai
Айриша
Девушки подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась
покупали квартиру в 2008г. в строящемся доме, зеленка от 2009г.
мне возврат 13% от стоимости жилья положен с 1 млн. руб. или с 2 млн.руб.
Насколько я знаю, с 1 млн. Вам надо сдать декларацию, обратитесь к бухгалтеру.

не пишите то, в чем не уверены. это неверная информация
ElenaThai
natusy
сегодня нам одобрили ипотеку в сбере 11, 25 % по программе молодая семья. Первоначальный взнос у нас 20 %. Прям очень ставка порадовала))
Поздравляю! Здорово! Обратитесь еще в комитет по делам молодежи на к.Либкнехта, говорят они субсидии выдают.

О, нет, мы это уже проходили...ждали больше 5 лет так что сами все сами)))
Девы, кто знает, расскажите или киньте пожалуйста ссыль, где можно почитать про налоговый вычет за квартиру купленную в ипотеке. Знаю что можно на сумму подать, а можно на %..
Заранее спасибо :рай:
Здесь спрошу., девочки подскажите, может кто знает...
Купили квартиру по ДДУ, зеленки нет еще. Вопрос: на налоговый вычет, можно будет подавать только после получения зеленки?
semechka
Купили квартиру по ДДУ, зеленки нет еще. Вопрос: на налоговый вычет, можно будет подавать только после получения зеленки?

Тоже интересно!
а в каких банках сейчас проще и выгоднее ипотеку оформить?
для подруги интересуюсь
semechka

после получения зеленки
а про то что нужно, так никто и не написал 🙁(
видимо никто не подавал..
WLAnniKa, подается как обычно
просто заполняется до кучи строка по %, в инструкции по заполнению декл.все есть
берете документ из банка "о размере погашенного долга и % за предыдущий год" и копии доков на кв
Forever, спасибо!

девочки, подскажите какой сейчас процент страхования имущества в Сбере?
Calipso, страхование залога (объекта недвижимости) - 0,15% от стоимости кредита. У меня такая инфа
Подскажите, какая у нас сложившаяся практика в Че:
я покупатель по ипотеке, мне для банка нужен кадастровый план не старше 5 лет
у продавца есть кадастровый план, 6-ти летний.
продавец просит заказывать и оплачивать нам самим новый кадастровый. ну оплатить я допустим не против (мне надо), но вот ездить и самой заказывать - это сложившаяся практика? или это нам так "повезло"?
Margaritta, это уже как договоритесь 🙂
Раньше его мог заказать только собственник, сейчас же, когда для этого собственник не обязателен, заказывает тот, кому он нужен. Ну и те документы, которые нужны для покупателя, оплачивает, конечно же, покупатель.
Margaritta, я при покупке тоже продавца просила, но у них был риелтор, он мне заказал

а он что дорого стоит?

Forever, он стоит 200 рублей)
Ага, 200р. Дело не в цене, а в сложности лично для меня стоять в очередях) Но мне уже подсказали, что можно позвонить и записаться к ним.
Margaritta, в МФЦ на Труда можно заказать. В очереди стояла минуты 3 всего, когда забирала так же.  🙂
Margaritta, на кадастровый нет очередей))

я 1 раз случайно такой талончик выбила)), меня минуты через 2 пригласили уже, объяснила им, что не тот талон взяла, чтобы они не ждали 2 минуты, чтобы позвать следующего человека))
Мы продали кв в прошлом году, мне нужно декларацию до апреля подать, да?

А то у меня подруга - бух, говорит, что справку у бухгалтеров о зп пока лучше не просить,  сейчас у них аврал с отчетами.
Tanich_ka, если квартира была в собственности более 3-х лет, то подавать декларацию не надо, если менее, то надо до 30 апреля.
Tata_R, спасибо.
Купили кв в ипотеку, продав старую. Собираюсь подавать на вычет.
Вот и озадачилась, нужно ли  подавать доки о продаже старой хаты ( в собственности более трех лет)
И ещё, подскажите кто-нибудь плиз, вот мы купили в октябре кв, оформили одну на двоих зелёнку, мы теперь получим вычет только с 2 млн как с одного объекта недвижимости что ли? Или один из нас имеет право на вычет с  2 млн, а другой - с остатка от общей стоимости хаты? Я вообще запуталась с этим новым законом, поправки были внесены еще прошлым летом.
Tanich_ka, общий вычет будет 2 млн, но, если я не ошибаюсь, поделить вы его можете как захотите, в зависимости от дохода, например: один подает на 1.5 млн, а другой на 0.5.
Вычет на одно имущество предоставляется один раз!!! Кроме этого надо смотреть в чьей оно собственности и в каких долях, если у вас равные доли, то можете получить вычет в равных размерах - по миллиону, но подавая документы на имущественный вычет, посмотрите, можете ли вы в этот год претендовать и на другие вычеты, тогда лучше например часть суммы за квартиру перенести на следующий год, а в этом году получить вычет за лечение и образование...
Наденька-солнышко, если оформлена ОДНА зеленка на двоих, то там доли не прописываются, это обще-совместная собственность. Тогда вычет можно делить между собственниками как захочется; мы так подавали - я на 1% от суммы, а муж на 99%. В один год подавать можно все вычеты сразу: имущественный и социальные. В зависимости от дохода неиспользованный остаток по имуществу будет переноситься на следующий год. Единственное о чем стоит задуматься и узнать: если один из собственников подаст на вычет, а другой нет, сохранит ли второй право на имущественный вычет в дальнейшем.
Можно подавать все целиком, только вот имущественный просто на следующий год переносится, а вот с остальными не так((( поэтому я сначала посмотрела по другим вычитам и к ним до полной суммы уже имущественный подавала... С долями надо все равно сначала зеленку смотреть))) и вы правы )))
Наденька-солнышко, ну да, остаток переносится только по имущественному, просто программа заполнения декларации сама все считает, поэтому я даже не заморачивалась по этому поводу.
Tata_R
Наденька-солнышко, ну да, остаток переносится только по имущественному, просто программа заполнения декларации сама все считает, поэтому я даже не заморачивалась по этому поводу.
заморачиваться приходится не с декларацией, а сбором доков по другим видам вычета
девочки, подскажите пожалуйста, кто уже брал ипотеку. Где самая выгодная?
Сейчас бегаю по банкам, смотрю у всех одинаковая почти ставка( не самая выгодная(((
спасибо!
Anela
Сейчас бегаю по банкам, смотрю у всех одинаковая почти ставка( не самая выгодная(((
спасибо!
мы взяли в сбере. програма молодая семья. 11% получилось
Солнышко лучистое, а условия у вас какие? (первоначалка , срок?)
Нам озвучили 12%: срок 240мес, первоначальный 10%, +программа молодая семья. Сказали если уменьшить срок на 120 мес - ставка будет 11,75
Margaritta
Солнышко лучистое, а условия у вас какие? (первоначалка , срок?)
Нам озвучили 12%: срок 240мес, первоначальный 10%, +программа молодая семья. Сказали если уменьшить срок на 120 мес - ставка будет 11,75

присоединяюсь к вопросу. какие условия?
10% первоначалка. срок 20 лет. в прошлом году взяли. может еще от суммы кредита процент зависит.у нас большая сумма
плюс ко всему мы с мужем оба держатели зарпланых карт от сбера
В Сбере всегда самая выгодная ипотека
Anela
спасибо!

Сейчас  в Газпромбанке акция:процентные ставки снижены на 1% практически по всем ипотечным программам до 25 мая 2014г.
Девочки, подскажите. у меня одобрена ипотека, сейчас родили, есть ещё и мат капитал. могу ли я его использовать плюсом в первоначальный взнос или это надо заново доки подавать?
Гуля
Девочки, подскажите. у меня одобрена ипотека, сейчас родили, есть ещё и мат капитал. могу ли я его использовать плюсом в первоначальный взнос или это надо заново доки подавать?

Гуля, маткапитал вы можете использовать только в досрочное погашение ипотеки, либо заново заявку подавайте.