Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 11 из 120
Ledi Di, ясно, спасибо((. для новой заявки мне доход не подтвердить - я ведь теперь не работаю...
Гуля, а зачем в первоначальный и столько мороки - возьмёте ипотеку с одобренной заявкой, параллельно получите сертификат и сразу же заяву в ПФ на погашение ипотеки и долг уменьшиться и платить надо будет меньше либо по сроку либо по сумме 
Юлёнк@, ну ПФ ведь не сразу денежку перечисляет - а % то ведь капают... хотя вы правы - так и сделаем. по другому то никак
Подскажите, пожалуйста. Если мы будем свою квартиру продавать кому-то по ипотеке. Какие от нас документы нужны будут? Есть получается зеленка, договор купли-продажи. Надо кадастровый паспорт заказывать, справку из регпалаты о том, что нет обременений на квартире? Или что-то еще?
НоваяМама, это зависит от условий банка, в котором ваши покупатели будут брать ипотеку.
Qwayess, спасибо. Думала заранее подготовить пакет документов, а тут еще свои тонкости. Т.е. обязательного минимума даже нет, общего у всех банков?
НоваяМама, кадастровый обычно все просят - поэтому делайте, а то за срочность я в итоге переплачивала
и обычно справки нужны из Дэза что задолженности нет на квартиру
Энерджайзер, может глупый вопрос, но его где заказывают? В МФЦ можно? И у него срок действия есть какой-то?
НоваяМама, я на сони кривой заказывала ( не помню бти там). Банку обычно надо не более 6 месяцев
Qwayess, Энерджайзер, спасибо!
НоваяМама,документы для ипотеки покупатель сам делает и сам оплачивает
Купили квартиру в долевое участие. Сделали 2 платежа. На остальные денег нет.
Можно ли сейчас оформить ипотеку на оставшиеся платежи?
Солнышко лучистое
НоваяМама,документы для ипотеки покупатель сам делает и сам оплачивает

Ага, такая практика в основном)
Кадастровый в МФЦ можно заказать. Стоит 200р всего. Срочный в МФЦ не делают, у них только один срок изготовления - 5 дней.
Сбербанк помимо кадастрового требует технический паспорт, вот с ним сложнее. Там сроки разные: 1 месяц(800р) , 10 дней(1200р), и 3 дня (3000р примерно).
Кадастровый только в МФЦ делают, 200 рублей, 5 дней. В БТИ  - техпаспорт, но он не всем банкам нужен.
И эти документы заказывает покупатель, зачем продавцу об этом думать????

Плюс банки разные, некоторые требуют и кадастровый не более месяца. Поэтому заранее не стоит.
Значит я технический делала за пару дней за дорого))) и как я рада была продавцу в итоге той квартиры, у которого все было сразу))
Энерджайзер, наверное, сделка сорвалась, поэтому все и было.

Кима, неа, они ее в наследство получили и потом через суд еще зелёнки получали, поэтому все было. Это у меня перед ними 2 сделки сорвались, и на них я около 10 тыс потратила на всякие паспорта и оценки, а тут все было и сразу все нормально прошло. Начала после этого верить, что все что не делается- к лучшему, в итоге третья квартира лучше всех оказалась)))
Энерджайзер, это точно, я всегда говорю "ваше от вас не уйдет, то, что ушло - не ваше" 🙂
Ну и не буду тогда морочиться с ипотечными документами. Просто думала как-то все подготовить, чтобы быстрее продать. А теперь уже не надо быстрее, так что покупатели пусть сами делают :-)
А у меня такой вопрос (надеюсь, в тему):

Где найти нормального риелтора? В агентствах - дорого, частники - страшно...  По рекомендации обратилась к одной девушке, она сначала начала что-то делать, документы ей уже отдали на ипотеку - а она пропала и неделю нам не отвечала, кое-как документы обратно забрали...

Может кто-то сможет посоветовать риелтора, с которым заключали сделку и все хорошо было??? Очень надо!!!
Нюша_174,  Кима)) напишите в личку
Девочки кто имел дела перевод денег за сделку через банковскую ячейку ? какие плюсы и минусы могут быть ?
Энерджайзер, спасибо за рекомендацию! Я не могу писать пока в личку, забыла свой пароль от Нюша_74, пришлось нового пользователя создавать =( Буду пока так общаться :lol:
Светик, спасибо большое! Я сейчас билась головой об стол и даже пароль вспомнила!!! =)
Девочки, кто-нибудь брал ипотеку в Челябинвестбанке? Какие условия, комиссии, страховки? Как долго ждать одобрения?
Скажите, а если муж против ипотеки, без его согласия дадут??
Svetlana-Zai
Скажите, а если муж против ипотеки, без его согласия дадут??

Нет) Потому как супруг  идет созаемщиком. И если квартира оформляется только на одного из супругов, то второй дает нотариальное согласие на ипотеку и покупку квартиры.
Подскажите..Продаём квартиру по ипотеке.Покупатель утверждает,что сейчас изменились условия перевода денег продавцу.
1.Сначала нужно оформить сделку.
2 Через пять дней получить зелёнку,принести её в банк(Сбер).
3.И только на следующий день будет произведён расчёт с продавцом.
Продавали 2 года назад квартиру по ипотеке(ИТБбанк).Расчёт был в день сделки.
Сейчас поменялись условия или это так у Сбера?
*иволга*, у разных банков по разному
у кого то до регистрации, у кого то  после регистрации
у сбера раньше была ставка ниже, если деньги после регистрации
*иволга*, у многих банков давно так уже

в россельхозбанке и сбере так 100%

сама недавно продавала квартиру ипотечникам, у них ипотека была в россельхоз-е
Forever,
Forever
*иволга*, у многих банков давно так уже

в россельхозбанке и сбере так 100%

сама недавно продавала квартиру ипотечникам, у них ипотека была в россельхоз-е
спасибо за ответ.Успокоили.)
*иволга*, расчет после подписания договора возможен, но за это надо платить, сумма приличная, если вы согласны взять расходы на себя, то скажите (там порядка 15 тысяч).

Вообще сейчас практически все ипотечные сделки происходят с расчетом после регистрации.
В принципе, это намного логичнее. Мало ли, по каким причинам сделка будет приостановлена (а если замечания не исправлены, то  будет отказ в регистрации), потребуются, например, повторное присутствие продавца, переподписание документов, донесение... не каждый продавец, получив деньги, пойдет вносить изменения. И что тогда делать покупателю? Ипотека взята, а право не зарегистрировано...

У вас в договоре будет прописано, что расчет производится после регистрации права.

Насчет "на следующий день после получения зеленки" - покупатель перестараховывается или лукавит) Получит зеленку (дату вы будете знать), в этот же день - в банк, банк перечисляет ему деньги, он передает их вам.
Кима,спасибо за развёрнутый ответ.
Ипотеку они очень долго оформляют,сделку уже два раза перенесли.Говорят что сбер, документы так долго проверяет.Хотя ипотека одобрена (с их слов).

Я что то начала  волноваться.
Подписывали с ними предварительный договор(по их инициативе) с внесением залога,так сроки указанные для оформления сделки, на днях закончатся.А они всё тянут и тянут.(
*иволга*, это не они тянут, это сбер.
Они могут быть одобрены как заемщики. Но еще не получили одобрение на выбранный объект. Проверяют документы иногда и правда очень долго, отправляют сначала в Москву, ждут от них ответа. Там могут быть замечания, доносят документы, исправляют, ждут повторного одобрения. Когда одобрит Москва, наступает черед местных юристов) В некоторых отделениях они ну очень медленные. Они тоже могут запросить доп.документы, рассматривать долго и т.п.
Подписание предварительного договора - не прихоть покупателей, это требование Сбера. И нередко бывает, что сроки указанные в предварительном, проходят, а сделка еще не назначена. Скорее всего, просто переподпишете предварительный договор, но это уже перед сделкой, потому как банк попросит. Сами покупатели редко могут повлиять на эту ситуацию.
Кима,спасибо за ответ.Будем  ждать одобрения.)
*иволга*,брат в Сбере оформлял, тоже выбранную квартиру долго проверяли, недели три.
мне за 2 дня сбер одобрял в июле 2013

в январе 2009 Сбер одобрял 5 дней
Повезло) Это редкость - за 2 дня, обычно минимум неделя.
да, одобряет ипотеку  сбер быстро 2-3 дня, объект дольше проверяют
У на. Полторы недели, хотя дом строился за счет кредитных средств сбера)))