Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 9 из 120
MummyBunny
Мишкинамама, ничего он не снизил, а повысил около 2 процентов.

ага) так и есть
Девочки, посоветуйте ипотеку. Первоначалка в районе 35%, у меня офиц. ЗП, у мужа нет. Естественно хочется поменьше % и страховку не сильно дорогую.
Минимум документов нужен, т.к. если со справками, то я одна не прохожу.
У мужа полностью неофициальная, никаких справок нет.
Lamira, минимум документов по ипотеке - это не реально.
С минимумом можно только потребительский взять ИМХО.
Доход мужа в любом случае подтверждать надо, а сделать это можно только справкой о доходах с работы, если уж не НДФЛ то по форме банка.
Как вариант, обратитесь к риелтерам, они возможно помогут.
Lamira,риелторы решат вашу проблему:-)
задумалась
а какие доки на ипотеку сверх потреба?
я и на ипотеки и на потребы одинаковые доки отдавала многократно)
МашаМамаша
Доход мужа в любом случае подтверждать надо, а сделать это можно только справкой о доходах с работы, если уж не НДФЛ то по форме банка.
чой то? очень даже можно 😉
у меня ипотека в ВТБ. предоставляла все только на себя
з/п по справке банка. у мужа ничего не просили. но у нас БК. нам так удобнее.
МашаМамаша

Нет, девочки мне уже Челябинвестбанк одобрял с минимумом документов, не успели купить из-за "отдельных" специалистов кредитного отдела, без моего ведома передали документы с 40 лет Октября на Комарова 110. А риэлторов я вообще не перевариваю, были неприятные ситуации с ними, как-то без них справлялись, 4 сделки уже сами все делали.
Минимум документов - это паспорт и все, все мои потребительские кредиты брались так...
возможно щас иначе и на потреб требуют справки :idiot2:

ипотека требует подтверждение дохода заемщика и если есть созаемщика
Я оформляла недавно с созаемщиком, у меня кроме справок и копий трудовых запросили св-во о браке, например...
это тоже при потребительских берут?? я просто по потребам не вкурсе :не знаю:
МашаМамаша,по потребам тоже не в курсе.
ипотеку брала без всяких копий трудовой. свидетельство о браке копию давала и копию БК. созаемщика у меня нет. еще давала копию ИНН и СНИЛС. все на этом. не думаю, что откопировать свои доки - это сильно проблемно🙂)))))

Lamira,не все риэлторы плохие. скорее даже не так - единицы плохие! остальные очень даже прекрасные!
Liza Caddy, ну мы ж о количестве доков говорим))
по мне кучка копий+справка о доходах это уже не минимум))
Вы шутите, да)?
на потребы ВСЕГДА требуются справка и трудовая книжка

не требуется только там. где высоченные ставки по потребам и там. где зарплатный проект! всё! других вариантов нет

а так, что на ипотеку, что на потребы одинаково: 2ндфл и трудовая
Forever,я копию трудовой не делала. прикинь? как так? почему у меня не просили?

МашаМамаша,да где куча то?
ИНН
СНИЛС
Паспорт
справка с работы
свидетельство о браке
свидетельства о рождении детей
БК

даже 10 листов копий нет.
все доки всегда хранятся в 1 папочке. снять с них копии - минутное дело. у меня взятие ипотеки заняло не более пары часов - это во всем вместе, с написанием уже в офисе собственноручно заявки по форме банка, с подписанием кредитного договора и договора страхования. одобрение я вообще получала по электронной почте и так же заявку скидывала. в банк не ездила
имхо пара часов жизни для получения ипотеки - это вообще не страшно
Liza Caddy, где ты не делала?

что такое БК?
Forever,может базовый капитал?))
White Horse, мой вариант - брачный контракт))
у каждого банка свои тебования к документам, единого списка нет
На потребы , конечно, требуют, если это не посудомойка в магащине за 25 т.р.
Люди потреб берут и 200-400-800 все доки просят, а потом еще и проверяют.
тут недавно к нам приходили из ВТБ24 из департамента анализа рисков, что бы посмотреть, что за контора)) просил показать буклеты, бухгалтеров и т.п. , человек просил всего то 800 т.р.
White Horse
Forever,может базовый капитал?))

это такой документ для ипотеки? :2funny:
ой, ну то что в магазинах на технику и мебель потребы оформляют, я это даже не считаю за потребы

если человек пришел получить деньгами потреб. по-любому доки, подтверждающие наличие дохода нужны

по зарплатному проекту  - нет, все остальное -да

ну а под бешеный процент брать, чтобы типа "зато предоставления без доков" вообще не понимаю)))
Alena2005
White Horse, мой вариант - брачный контракт))
бинго!
конечно брачный контракт
Forever
ну а под бешеный процент брать, чтобы типа "зато предоставления без доков" вообще не понимаю)))
это типа забегаловок "пошли" или как они там? 😀
те то вааще корки мочат. звонят тут - ваш работник "Вася Пупкин" не платит нам по кредиту и скрывается от нас. предоставьте сведения где он находится. здрасьте... предоставьте... вы вааще кто? какие у вас полномочия.
короче понаезжала, потом сжалилась. объяснила дурынде, что сначала надо проверять работает ли тут чел. ибо даже на момент взятия у вас займа/кредита (чо у них там я не знаю) такой чел у нас не работал вот как уже 4 месяца
клоуны млин.
и название то говорящее... шли бы уже... 😀
Lamira, в "минимум документов" входит обязательная справка о зарплаете.  Цена вопроса в вашем случае 15 тыс. руб. Также вы можете обратиться в такие специальные организации, типа "ипотека хоть кому". Цена вопроса в этом случае от 100 тыс. руб.
Вот и помощь подоспела)))
Девушки подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась
покупали квартиру в 2008г. в строящемся доме, зеленка от 2009г.
мне возврат 13% от стоимости жилья положен с 1 млн. руб. или с 2 млн.руб.
если вы один собственник, то с 2х. если собственников несколько, то 2 млн*долю
Айриша, с 2х
Мишкинамама
С 14.02.14 Сбербанк снизил ставки по ипотеке - см. на сайте.

Мы брали в октябре под 12%, сейчас по нашим условиям выдает 12,75%
Радуга, с мая по декабрь была акция 12-12-12

я на сайте не увидела про эту акцию, но моя специалист из Сбера говорила, что эта акция до конца марта действует..., но я не нашла этого
Forever
Радуга, с мая по декабрь была акция 12-12-12

я на сайте не увидела про эту акцию, но моя специалист из Сбера говорила, что эта акция до конца марта действует..., но я не нашла этого

Мы на 20 лет брали, с первоначальным 10%, но мы зарплатники и как молодая семья. Сейчас и молодую семью не вижу...
Кима
Вот и помощь подоспела)))
ога
за 100тыров то чо бы не помочь! с легкостью))))))))
Радуга, ну а 12-12-12 для всех акция)
сегодня нам одобрили ипотеку в сбере 11, 25 % по программе молодая семья. Первоначальный взнос у нас 20 %. Прям очень ставка порадовала))
Айриша
Насколько я знаю, с 1 млн. Вам надо сдать декларацию, обратитесь к бухгалтеру.
natusy
сегодня нам одобрили ипотеку в сбере 11, 25 % по программе молодая семья. Первоначальный взнос у нас 20 %. Прям очень ставка порадовала))
Поздравляю! Здорово! Обратитесь еще в комитет по делам молодежи на к.Либкнехта, говорят они субсидии выдают.
ElenaThai
Айриша

На квартиры, приобретенные после 1.01.2008, имущественный вычет 2 млн. Декларации можно сейчас подать за 2011,12,13 годы.
Tata_R
ElenaThai
Айриша

На квартиры, приобретенные после 1.01.2008, имущественный вычет 2 млн. Декларации можно сейчас подать за 2011,12,13 годы.

Девочки, а если у нас квартира куплена в 2006 году в ипотеку, ипотеку выплатили в 2013 году.
На имущественный вычет не подавали ещё, вот собираемся.
Брали квартиру за 1млн, там ещё вложен материнский капитал, т.е. имущественный вычет будет с суммы 600 тыс + вычет с процентов, которые платили банку.
То есть возврат 13% от стоимости жилья нам  положен только с 1 млн. руб, да???
И вот главный вопрос, мы тут опять собираемся недвижимость покупать и с него возврат нам положен с остатка тех же 1 млн. руб, часть которых уйдёт за первую квартиру???
МаМиша, если вы вернете с прошлой квартиры, то за новую вам уже не вернуть ни копейки.
Советую за квартиру, купленную в 2006 году, вообще не возвращать, а вернуть за новую по максимуму.
Кaтрин
МаМиша, если вы вернете с прошлой квартиры, то за новую вам уже не вернуть ни копейки.
Советую за квартиру, купленную в 2006 году, вообще не возвращать, а вернуть за новую по максимуму.

Совершенно верно.
Девочки, спасибо большое.
Тогда еще один вопрос, у мужа осталась квартира от бабушки, мы ее сейчас продадим и купим другую большей площади.
С какой суммы можно сделать возврат- со всей или только с той, что добавили на расширение?