Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 102 из 120
МишкаПанда, я в себе всегда уверена 🙂
Мамаша Паприка, ну это ты) я тоже уверена и покупала без сопровождения. Но Наташа о себе говорит.
МишкаПанда,Я и хочу не что подобное, что б ни какой грязи. Я уже на менялась дверей окон штукатурки...
поэтому не боле чем обои переклеить.

Я не то что бы не уверена, надо хоть в чем разберусь, но для меня это доп время, траты на поездки, во общем выпад из привычного уклада, ну нафиг.
Наталина, просто подход у нас разный 🙂 А так то да. Есть правда в ваших словах. Если основательно подходить к этому вопросу, то со специалистом лучше, наверное.
Я легко к квартирам - машинам отношусь. Не нравится - меняем.
Мамаша Паприка
Нани
Юлён@
Нани,а если ты вложешь МК, то доли после погашения надо выделить и при продаже с опекой только, потом в новой квартире выделять, на мой взгляд это геморно. Мы пожалели, что квартиру здесь побольше сразу не выбрали

Юлён@, ниче не поняла  :crazy2:
на продажу долей несовершеннолетних требуется согласие опеки

Юлён@
Нани,ну ты пишешь что МК используешь, т.е когда полностью погасишь ипотеку надо выделить детям доли, а потом при продаже квартиры потребуется согласие опеки

понятно. а потом при покупке новой квартиры, после погашения снова выделять доли? или они автоматически перейдут в новую квартиру? и что включает в себя процедура "согласие опеки?" че сильно муторно?

а ведь еще,  я вспомнила, если сразу мы захотим продать, то надо 13% налог заплатить? или ждать 3 года, чтоб без налога?

Liza Caddy
Forever,а я вредная.
когда хотела переехать, то все быстро продавалось. в прошлом году муж решил, что он продаст нашу квартиру. а я уперлась рогом. год!!! целый год к нам ходили люди. никто не купил :ура:
ну нравится мне тут. пока не созрею продавать - моя квартирка не продастся 😉

про райончик на Свердловском. он хорош тем, что там все рядышком и до центра реально 5 минут. но вот воздух.... в общем каждому свое. кто живет и нравится - тот и купит. я в свое время уехала и не пожалела. для меня например лучше район Академа, если это вообще сравнимо конечно. вот ждемс что ж там построят. держу кулачки, чтоб все удачно 😉

район Академа конечно лучше!!
но если бы я не переехала с Молодцев, я бы повесилась в этой как тут говорят клетушке  :2funny:
думала год-полтора, оказалось почти 2,5 года
Свердловский мне нравится куда больше, чем старые райончики на Молодцев, там на моей стороне и стоянок то не было
а на Свердловском стоянка была почти у подъезда, в общем чего мне не хватало, то я и искала)))
ну и к школе поближе, поспааааать подольше :смеется:
Мамаша Паприка
Liza Caddy
так что вознаграждение риэлтору - это такая чушь... особливо, если не полуторку продаешь. полуторки то и так разлетаются.

хороший риэлтор тот, кто неликвидную полуторку мне продаст за считанные просмотры. А про вознаграждение промолчу. Кому - чушь, кому не чушь.

:smitten: :mrgreen:
Наталина
МишкаПанда,Я и хочу не что подобное, что б ни какой грязи. Я уже на менялась дверей окон штукатурки...
поэтому не боле чем обои переклеить.

Я не то что бы не уверена, надо хоть в чем разберусь, но для меня это доп время, траты на поездки, во общем выпад из привычного уклада, ну нафиг.

переклейка обоев это всегда еще выравнивание стен)))
я тоже думала, что только обои поменяю :смеется:
Нани, согласие опеки это определенный Геморой(( 1) надо точно знать вариант покупки! Не все соглашаются ждать разрешения. 2) если у вас покупают доли несовершеннолетних в ипотеку там вообще все жутко усложняется( я месяц назад через эти круги ада прошла, чуть сделка не слетела, из-за недостаточно информированного кредитного специалиста, к счастью продавец нашей будущей квартиры сознательно пошел на риск (будучи юристом) просто залез в петлю и встал на табуретку, мы могли бы эту табуретку выбить, но иногда надо верить людям, хотя я на его месте никогда бы на такое не согласилась(( вообщем продавать доли детей можно только в идеальных условиях) желательно за наличку)))
Мужу сказала что 13 лет, до Светиного совершеннолетия с места не тронусь))  
Forever, не факт) у нас стены выровнены под предыдущие обои так что равнять ничего не будем)
Нани
Мамаша Паприка
Нани
Юлён@
Нани,а если ты вложешь МК, то доли после погашения надо выделить и при продаже с опекой только, потом в новой квартире выделять, на мой взгляд это геморно. Мы пожалели, что квартиру здесь побольше сразу не выбрали

Юлён@
Нани,ну ты пишешь что МК используешь, т.е когда полностью погасишь ипотеку надо выделить детям доли, а потом при продаже квартиры потребуется согласие опеки

понятно. а потом при покупке новой квартиры, после погашения снова выделять доли? или они автоматически перейдут в новую квартиру? и что включает в себя процедура "согласие опеки?" че сильно муторно?

а ведь еще,  я вспомнила, если сразу мы захотим продать, то надо 13% налог заплатить? или ждать 3 года, чтоб без налога?

вроде сейчас 5 лет даже.
А вообще,  я считаю, что если брать ипотеку, то если есть возможность, то сразу на нормальную квартиру. А так - 5 лет за одну платить, потом продавать и 5 лет за другую. Не проще ли сразу 10 лет за другую и все. И на продажу, покупку, ремонт, оформление документов, переезды время, силы и деньги тратить не нужно.
МишкаПанда
Forever, не факт) у нас стены выровнены под предыдущие обои так что равнять ничего не будем)

Вам повезло 🙂
МамаКэт, иногда не проще. Никто не знает, что будет через 5 лет. Да и брать сразу много денег - не все тянут ежемесячный платеж
МишкаПанда
Нани, согласие опеки это определенный Геморой(( 1) надо точно знать вариант покупки! Не все соглашаются ждать разрешения. 2) если у вас покупают доли несовершеннолетних в ипотеку там вообще все жутко усложняется( я месяц назад через эти круги ада прошла, чуть сделка не слетела, из-за недостаточно информированного кредитного специалиста, к счастью продавец нашей будущей квартиры сознательно пошел на риск (будучи юристом) просто залез в петлю и встал на табуретку, мы могли бы эту табуретку выбить, но иногда надо верить людям, хотя я на его месте никогда бы на такое не согласилась(( вообщем продавать доли детей можно только в идеальных условиях) желательно за наличку)))
Мужу сказала что 13 лет, до Светиного совершеннолетия с места не тронусь)) 

МишкаПанда, такс...как все сложно  :crazy2:

а не могу я заранее взять у опеки согласие на продажу и только потом начинать продавать? чтоб к моменту сделки у меня все доки были уже на руках?
и еще не совсем понима в чем риски у покупателя моей квартиры? и почему ваш продавец "полез в петлю"  :-D?
вы могли что ли скрыть, что в вашей квартире доли детей, а потом после сделки предъявить права на квартиру?

и второе. если нашу квартиру будут покупать в ипотеку, то усложняется для кого? для меня или для них?

получается , продать такую квартиру сложнее гораздо, чем обычную? а чем отличается квартира, где есть такие же несоверш-ние дети, прописанные, но квартира куплена не с участием МК?  АА, наверно потому, что в такой квартире дети не собственники и не нужно их "согласие" ? а в квартире, где МК заложен, там дети собст-ки и поэтому нужно их согласие (=согласие ОО)
МамаКэт
Нани
Мамаша Паприка
Нани
Юлён@

Юлён@

вроде сейчас 5 лет даже.
А вообще,  я считаю, что если брать ипотеку, то если есть возможность, то сразу на нормальную квартиру. А так - 5 лет за одну платить, потом продавать и 5 лет за другую. Не проще ли сразу 10 лет за другую и все. И на продажу, покупку, ремонт, оформление документов, переезды время, силы и деньги тратить не нужно.

с одной стороны да. а другой очень пугают сроки. ведь за нормальную квартиру и платить больше. а ведь еще жить хочется ))))

тяжело просто, когда нет никакого наследства от бабушек\прабабушек и никто из родителей не купил нам квартиру)))), нет никакого старта. тупо с нуля самим. а если мы не миллионеры, то вот и получается.....
думаем, как лучше сделать.

моя знакомая тоже всю жизнь снимали с семьей. И только вот сейчас в этом году (им по 49 лет) купили квартиру. Не знаю в ипотеку или как, знаю только, что умерла свекровь в др.городе и они продали ее квартиру и купили здесь себе.

можно рассмотреть вариант покупки двушки на окраинах, но тогда вопрос школы\садика...менять школу как-то не хочется.

так что... 🙂
Девочки, может кто знает. Допустим я покупаю квартиру в ипотеку, оформляю на себя, налоговый вычет я не использовала в прошлый раз. Я теперь ип. На упрощенке, плачу в пенсионку и налог 6% с оборота, могу ли я как то этот налоговый вычет получить? И как?
Belk@, никак
вычет только на подоходный
у меня тоже хорошие суммы зависли ((
Мамаша Паприка
МамаКэт, иногда не проще. Никто не знает, что будет через 5 лет. Да и брать сразу много денег - не все тянут ежемесячный платеж

Я не говорила, что так всегда проще/лучше. Просто предложила как вариант рассмотреть. Так сказать по совокупности - больше квартира, больше платеж, но и срок больше. Вопрос - на сколько платеж больше. тем более в данном случае заморочки с мат. капиталом и опекой с которой не все всегда просто. помню когда мы были с сестрой детьми мама меняла 1-комнатную в дома типа общаги, но там сразу строились как квартиры для предприятия(с/з район Заречья), т.е. контингент нормальный и комнату в квартире на 3 хозяев(чмз у ДК ЧМК) на 2-х комнатную с раздельными комнатами (с/з возле метрана), так ей опека помотала нервы капец как - типа ущемляет права детей. Ага, блин, в комуналке жить не ущемляет, а в 2-шке ущемляет. И когда мы свою продавали, то тоже не стали связываться с покупателем с детьми. Они нам даже на 20000 больше предлагали, но я не захотела ждать эту опеку и дкмать дадут или нет свое разрешение. А МК я сама "спустила" на "дачу" и выделила детям по 1/10)
МамаКэт, ну так и я не говорю, что ВСЕГДА НЕ ПРОЩЕ. Что уж к словам то цепляться? Я пишу - иногда. Да и через 5 лет много что произойти может. Банально с мужем можно расстаться. Делить неипотечную маленькую квартиру проще, чем ипотечную большую
Мамаша Паприка, не цепляюсь я))) Все это от того, что тут просто слова без эмоций.
Belk@
Девочки, может кто знает. Допустим я покупаю квартиру в ипотеку, оформляю на себя, налоговый вычет я не использовала в прошлый раз. Я теперь ип. На упрощенке, плачу в пенсионку и налог 6% с оборота, могу ли я как то этот налоговый вычет получить? И как?

Оль, никак. Тебе уже выше писали. Но не расстраивайся, может позже сможешь использовать свою возможность ))).
Может куда работать устроишься официально.
МамаКэт
Мамаша Паприка, не цепляюсь я))) Все это от того, что тут просто слова без эмоций.
ну сорри-сорри тогда 🙂
Мамаша Паприка
МамаКэт
ну сорри-сорри тогда 🙂

Мир, труд, жвачка  :lol:
МамаКэт, а как спустили на дачу) научите пжл) я тоже хочу дачу)))
Наталина, мы квартиру-студию в Миассе купили. Это у нас типа "дача", мы туда каждые выходные и праздники ездим.
МамаКэт
Наталина, мы квартиру-студию в Миассе купили. Это у нас типа "дача", мы туда каждые выходные и праздники ездим.
за 400?
Natalika,Рыжуша, спасибо девочки. Жалко. Такие суммы налога в год выходят космические. Думала можно их как то уменьшить.
Нани, вот я сейчас один раз напишу) подробно всю сложность этой сделки))))  если что задавайте вопросы) пост будет длинным сразу говорю)))
Итак: мы нашли себе квартиру, что прям Ах и Моя)) это было в начале мая 2015) 8-10 мая выставили свою трешку 64 кв на продажу ("имели" мы неузаконенную планировку и четверых собственников из них двое несовершеннолетних) но у нас был хороший ремонт, неплохой район, средний этаж, чистый двор и идеальный подъезд. Цену изначально поставила чуть ниже реальной для быстрой продажи, и написала о торге ( могли двигаться потому что наш вариант вообще по сказочной цене продавец отдавал).
Покупатели нашлись практически сразу они первые эту квартиру пришли смотреть, они же ее и купили) мы начали готовить документы к сделке, оценки-пакет доков в банк и прочее, кредитный специалист наших покупателей (Олеся), нам сказала что им нужно разрешение органов опеки, на наш вопрос в течении какого времени они переведут нам деньги за квартиру сказала что в течении 5 дней, но если мы внесем 10 тысяч то отдадут в день сделки всю сумму, мы спокойные как удавы говорим своему продавцу (Петр) что покупатели у нас есть и нужно оформить разрешение опеки, встречаемся мы с ним в понедельник утром в опеке калининской соцзащиты, подписываем все заявления-обязательства. Заметьте: разрешение на продажу долей несовершеннолетних дается при подаче документов на ПОКУПАЕМУЮ недвижимость, т.е. Вы обязуетесь купить детям доли именно в определенной квартире и никак иначе. В противном случае администрация города и соцзащита могут признать сделку недействительной! Когда мы оформляли разрешение опеки сотрудник соцзащиты спросил у меня как будет покупаться каартира в ипотеку или за наличные, я бодро ответила что наличные, так она в заявлении и указала. Спасибо добрым людям за помощь, они помогли мне получить разрешение опеки за неделю! Сразу говорю минимум это 10 рабочих дней! А то и 15 делают это разрешение. Получаю вожделенный приказ-разрешение и бегу с ним в банк что б наши покупатели уже могли оформлять страховку и нам назначили день сделки. По летаю туда, Олеся (спец по кредиту) в отпуске, меня встречает другая девушка и сообщает мне что деньги в день сделки они нам не перечислят ни за 10 тысяч ни за как!!! Потому что у нас несовершеннолетние собственники и по закону банк должен сначала увидеть зеленки на новые доли! И только потом уже перечислит деньги за квартиру
МишкаПанда, я почти в начале нить повествования потеряла)))
Девочки (кто подыскивает кв-ры в ипотеку)! Сегодня фирма одна скинула таблицу кв-р с очень интересными ценами!
1) Барбюса. 128А         2к, 52 кв.м, 3/10    - 2150000
2) Дзержинского, 115   2к,  48 кв.м, 5/5     - 1900000
3) Ворошилова, 55        2к, 46 кв.м, 5/5     - 1860000
4) пр. Победы, 200       2к, 42 кв.м, 3/5     - 1730000
5) Мамина, 1                3к, 65 кв.м, 1/10   - 2160000
6) Новороссийская, 84  2к, 113 кв.м, 3/5    - 4770000
Мы в шоке абсолютном, звоним Петру и говорим что такая ситуация, он нам отвечает, что тогда зеленки наши изначально будут идти с обременением ипотечным потому что без полного расчета он квартиру просто так не станет продавать. Мы начинаем узнавать и понимаем что "ипотека" не всегда только банковская. Это вид залога который может наступать и при расчете между физлицами. Едем снова в банк и говорим им что наши зеленки будут но они будут с ипотечным обременением, Олеся к тому моменту уже вышла с отпуска и говорит что ну и ладно, все ОК. Мы сомневаемся и обращаемся к юристу банка, она смотрит весь пакет наших документов и говорит что "зеленки" с ипотекой не пойдут, ибо в нашем разрешении от опеки про ипотеку и обременение ничего не сказано!!! Там ведь покупка за наличку!!!
Разбитная, оооо) это еще было начало)))
МишкаПанда, вот жесть-то какая )))))))))
И тут началась канитель( как все это "разруливать" получалось что наш продавец отдает нам квартиру с первоначальным взносом (наши деньги) и мы оформляем нормальные зеленки на нас и детей. Мы продаем свою квартиру через банк, и после того как показываем зеленки на новые доли детей они перечисляют нам деньги за нашу квартиру и мы отдаем их своему продавцу. Вот только гарантий никаких у Петра нет! Мы можем не отдать ему эти деньги, и он ничего не сделает, он конечно подаст на нас в суд) но суд нас с детьми-собственниками никуда не денет) а присудит выплатить долг продавцу, но так как счетов в банке у нас нет)) арестовывать нечего и из официальных доходов одна зарплата мужа, то нам бы присудили платить тысяч по 10-15 ежемесячно)) лет этак 25))) с фиксацией размера долга!
Понимая все это наш продавец-как я уже писала юрист, рисковал очень серьезно)) я б на его месте никогда бы на такое не пошла!
МишкаПанда
Понимая все это наш продавец-как я уже писала юрист, рисковал очень серьезно)) я б на его месте никогда бы на такое не пошла!

я бы тоже ))) :ой засмущали:
а ваш продавец?
Мы придумывали жуткие варианты: ячейка в банке, счета замороженные и еще чего-то там)) я не во все уже вникала) но в итоге Петр психанул и продал нам квартиру рискуя) как я уже писала с петлей и на табуретке) когда мы ему деньги оставшиеся перевели он наверное выдохнул впервые)
Во такая у нас была сделка с несовершеннолетними  :2funny:

Если б я не была кормящей матерью с младенцем я б напилась точно в день окончательного расчета, там еще были тонкости, но это уже не так масштабно)) даже скучно на фоне данной истории) хотя для кого-то может и препятствия) по нам дак шелуха)))
 Нани, я всё таки за бОльшую квартиру, тут столько плюсов и кстати да вычеты тоже сможешь оформить, ремонт под себя по тихонечку. Представляешь как жалко нажил обустроил и вдруг продать, да ещё выждать 5лет чтоб на налог с продажи не попасть!
  Если вы сейчас сможете платить 14тыс за съём я вообще не вижу проблем купить свою побольше и платить ЗА СВОё!! Посчитай сколько вы переплатили чужой тёте, это ж мамадорогая!!! у меня волосы дыбом вставали когда я посчитала переплату за съём за 3 с лишним года 8ты*12*3года=288тыс могли бы за свою столько платить, а у тебя ещё больше сумма получится. Я теперь каждый день вспоминаю надо было больше покупать, ужаться, доход родителей показать в поручители взять незнаючтосделать, но надо было больше квартиру. Сейчас бы не было бы у меня дум, как купить квартиру в этом же месте, с таким же видом на лес (мне дико нравиться наш дом и район) и не переплатить при этом, и вычеты я не использовала ещё - смысла не вижу, вычтут МК вообще мизер на возврат останется(((
Belk@
Natalika,Рыжуша, спасибо девочки. Жалко. Такие суммы налога в год выходят космические. Думала можно их как то уменьшить.

в 2016 обещают регионы снизить 6% , пороги будут от 1% до 6%
оч надеюсь, что наша область снизит ..
Forever
Belk@

в 2016 обещают регионы снизить 6% , пороги будут от 1% до 6%
оч надеюсь, что наша область снизит ..

Вряд ли. Наша областьсама богатая 🙂
МишкаПанда, жесть))))

у меня сделка была оч быстрая и я оч боялась, что сорвется, мама моя везде со мной ходила
и мы никому не говорили о том, что проворачиваем, ни сестре, ни друзьям, ни даже дочь моя еще не в курсе событий, т.к. она на море

так вот только мы пришли из рег. палаты, сразу стали отмечать :смеется: :смеется:

а как вспомню как на Молодцев у меня покупали, там были ипотечники, которые хотели пристроить мат. капитал
как же долго это всё оформлялось.... я как вспомню.... :crazy2: