14 июля 2015, 05:23
МишкаПанда, я в себе всегда уверена 🙂
Мамаша ПаприкаНанина продажу долей несовершеннолетних требуется согласие опекиЮлён@
Нани,а если ты вложешь МК, то доли после погашения надо выделить и при продаже с опекой только, потом в новой квартире выделять, на мой взгляд это геморно. Мы пожалели, что квартиру здесь побольше сразу не выбрали
Юлён@, ниче не поняла :crazy2:
Юлён@
Нани,ну ты пишешь что МК используешь, т.е когда полностью погасишь ипотеку надо выделить детям доли, а потом при продаже квартиры потребуется согласие опеки
Liza Caddy
Forever,а я вредная.
когда хотела переехать, то все быстро продавалось. в прошлом году муж решил, что он продаст нашу квартиру. а я уперлась рогом. год!!! целый год к нам ходили люди. никто не купил :ура:
ну нравится мне тут. пока не созрею продавать - моя квартирка не продастся 😉
про райончик на Свердловском. он хорош тем, что там все рядышком и до центра реально 5 минут. но вот воздух.... в общем каждому свое. кто живет и нравится - тот и купит. я в свое время уехала и не пожалела. для меня например лучше район Академа, если это вообще сравнимо конечно. вот ждемс что ж там построят. держу кулачки, чтоб все удачно 😉
Мамаша ПаприкаLiza Caddy
так что вознаграждение риэлтору - это такая чушь... особливо, если не полуторку продаешь. полуторки то и так разлетаются.
хороший риэлтор тот, кто неликвидную полуторку мне продаст за считанные просмотры. А про вознаграждение промолчу. Кому - чушь, кому не чушь.
Наталина
МишкаПанда,Я и хочу не что подобное, что б ни какой грязи. Я уже на менялась дверей окон штукатурки...
поэтому не боле чем обои переклеить.
Я не то что бы не уверена, надо хоть в чем разберусь, но для меня это доп время, траты на поездки, во общем выпад из привычного уклада, ну нафиг.
НаниМамаша ПаприкаНанина продажу долей несовершеннолетних требуется согласие опекиЮлён@
Нани,а если ты вложешь МК, то доли после погашения надо выделить и при продаже с опекой только, потом в новой квартире выделять, на мой взгляд это геморно. Мы пожалели, что квартиру здесь побольше сразу не выбрали
Юлён@, ниче не поняла :crazy2:Юлён@
Нани,ну ты пишешь что МК используешь, т.е когда полностью погасишь ипотеку надо выделить детям доли, а потом при продаже квартиры потребуется согласие опеки
понятно. а потом при покупке новой квартиры, после погашения снова выделять доли? или они автоматически перейдут в новую квартиру? и что включает в себя процедура "согласие опеки?" че сильно муторно?
а ведь еще, я вспомнила, если сразу мы захотим продать, то надо 13% налог заплатить? или ждать 3 года, чтоб без налога?
МишкаПанда
Forever, не факт) у нас стены выровнены под предыдущие обои так что равнять ничего не будем)
МишкаПанда
Нани, согласие опеки это определенный Геморой(( 1) надо точно знать вариант покупки! Не все соглашаются ждать разрешения. 2) если у вас покупают доли несовершеннолетних в ипотеку там вообще все жутко усложняется( я месяц назад через эти круги ада прошла, чуть сделка не слетела, из-за недостаточно информированного кредитного специалиста, к счастью продавец нашей будущей квартиры сознательно пошел на риск (будучи юристом) просто залез в петлю и встал на табуретку, мы могли бы эту табуретку выбить, но иногда надо верить людям, хотя я на его месте никогда бы на такое не согласилась(( вообщем продавать доли детей можно только в идеальных условиях) желательно за наличку)))
Мужу сказала что 13 лет, до Светиного совершеннолетия с места не тронусь))
МамаКэтНаниМамаша ПаприкаНанина продажу долей несовершеннолетних требуется согласие опекиЮлён@
Юлён@, ниче не поняла :crazy2:Юлён@
понятно. а потом при покупке новой квартиры, после погашения снова выделять доли? или они автоматически перейдут в новую квартиру? и что включает в себя процедура "согласие опеки?" че сильно муторно?
а ведь еще, я вспомнила, если сразу мы захотим продать, то надо 13% налог заплатить? или ждать 3 года, чтоб без налога?
вроде сейчас 5 лет даже.
А вообще, я считаю, что если брать ипотеку, то если есть возможность, то сразу на нормальную квартиру. А так - 5 лет за одну платить, потом продавать и 5 лет за другую. Не проще ли сразу 10 лет за другую и все. И на продажу, покупку, ремонт, оформление документов, переезды время, силы и деньги тратить не нужно.
Мамаша Паприка
МамаКэт, иногда не проще. Никто не знает, что будет через 5 лет. Да и брать сразу много денег - не все тянут ежемесячный платеж
Belk@
Девочки, может кто знает. Допустим я покупаю квартиру в ипотеку, оформляю на себя, налоговый вычет я не использовала в прошлый раз. Я теперь ип. На упрощенке, плачу в пенсионку и налог 6% с оборота, могу ли я как то этот налоговый вычет получить? И как?
МамаКэтну сорри-сорри тогда 🙂
Мамаша Паприка, не цепляюсь я))) Все это от того, что тут просто слова без эмоций.
Мамаша ПаприкаМамаКэтну сорри-сорри тогда 🙂
Мамаша Паприка, не цепляюсь я))) Все это от того, что тут просто слова без эмоций.
МамаКэтза 400?
Наталина, мы квартиру-студию в Миассе купили. Это у нас типа "дача", мы туда каждые выходные и праздники ездим.
МишкаПанда
Понимая все это наш продавец-как я уже писала юрист, рисковал очень серьезно)) я б на его месте никогда бы на такое не пошла!
Belk@
Natalika,Рыжуша, спасибо девочки. Жалко. Такие суммы налога в год выходят космические. Думала можно их как то уменьшить.
ForeverBelk@
Natalika,Рыжуша, спасибо девочки. Жалко. Такие суммы налога в год выходят космические. Думала можно их как то уменьшить.
в 2016 обещают регионы снизить 6% , пороги будут от 1% до 6%
оч надеюсь, что наша область снизит ..