Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 103 из 120
Forever, мы трешку на молодцев покупали с маткапиталом, вполне себе легкая покупка была, если не считать, что квартира была ипотечная и мы 1 млн им отдали задолго до сделки. Что б они расичтались с банком и получили "зеленки"
А тут конкретный косяк этой Олеси, если б она сразу проинформировал нас о тонкостях этих, мы бы разрешение опеки оформляли на "ипотечное обременение"
Belk@
Forever
Belk@
Natalika,Рыжуша, спасибо девочки. Жалко. Такие суммы налога в год выходят космические. Думала можно их как то уменьшить.

в 2016 обещают регионы снизить 6% , пороги будут от 1% до 6%
оч надеюсь, что наша область снизит ..

Вряд ли. Наша областьсама богатая 🙂

да-да... и осаго, и капремонт... )))
Юлён@, налог с продажи квартиры не начисляется после владения ею более 3 -х лет, а не 5-и.
МишкаПанда, Олеся там эта до сих пор "икает" ))))))))
МишкаПанда,Получается основной гемм**рой из-за того, что у вас покупатели вашей квартиры брали её в ипотеку?
МишкаПанда, а если не секрет, через какой банк сделка была?

МишкаПанда, мдаааужжжж )))

т.е. в ОО надо приходить с хозяином потенциальной квартиры? чтоб они там в бумажках написали, что в такой-то квартире такие-то доли таким-то детям будут выделены? и только потом все остальное?

Анели
Юлён@, налог с продажи квартиры не начисляется после владения ею более 3 -х лет, а не 5-и.

т.е. если я в течение 3х лет выплачу И, то как раз эти три года истекут и можно спокойно продавать без налога? или владение квартирой начнется только после полного расчета? а пока идут выплаты квартира как бы не наша?
Юлён@
  Нани, я всё таки за бОльшую квартиру, тут столько плюсов и кстати да вычеты тоже сможешь оформить, ремонт под себя по тихонечку. Представляешь как жалко нажил обустроил и вдруг продать, да ещё выждать 5лет чтоб на налог с продажи не попасть!
   Если вы сейчас сможете платить 14тыс за съём я вообще не вижу проблем купить свою побольше и платить ЗА СВОё!! Посчитай сколько вы переплатили чужой тёте, это ж мамадорогая!!! у меня волосы дыбом вставали когда я посчитала переплату за съём за 3 с лишним года 8ты*12*3года=288тыс могли бы за свою столько платить, а у тебя ещё больше сумма получится. Я теперь каждый день вспоминаю надо было больше покупать, ужаться, доход родителей показать в поручители взять незнаючтосделать, но надо было больше квартиру. Сейчас бы не было бы у меня дум, как купить квартиру в этом же месте, с таким же видом на лес (мне дико нравиться наш дом и район) и не переплатить при этом, и вычеты я не использовала ещё - смысла не вижу, вычтут МК вообще мизер на возврат останется(((

Юлён@, оххх)) не знаю пока что тебе ответить))
и хочется и страшно.

Разбитная
МамаКэт
Наталина, мы квартиру-студию в Миассе купили. Это у нас типа "дача", мы туда каждые выходные и праздники ездим.
за 400?

Нет, за 790 690 покупали.
МишкаПанда, а в итоге то вы без ипотеки же обошлись?

Как я поняла с несовесршеннолетними сложно и с ипотекой и без.
А детям какие доли выделили в старой и новой квартире?
Мне говорили, что можно хоть одну сотую каждому, но выделить, не обязательно 1/5 в нашем случае.
МишкаПанда, вот у вас какой продавец отчаянный) Я бы тоже на такое не согласилась. Мы как-то мужу покупали мотоцикл во Владивостоке и переводили продавцу до отправки мотика 50%, и 50% после получения. Так мне это его получения покоя не было, хотя так не такие суммы, как за квартиру.
Нани
Анели

т.е. если я в течение 3х лет выплачу И, то как раз эти три года истекут и можно спокойно продавать без налога? или владение квартирой начнется только после полного расчета? а пока идут выплаты квартира как бы не наша?

Если ошибаюсь, то поправьте. Момент "владения" квартирой начинается с момента регистрации права собственности, т.е. если готовое жилье-сразу, если строящееся, то после регистрации в регпалате объекта недвижимости (а не долевки) когда дом сдадут. Если в, например, купили квартиру за 2млн. и продали за 2млн., то никакого налога платить не надо хоть 3 года прошло, хоть меньше. Т.е. это именно подоходный налог - на ваш доход с продажи. Если до истечения 3 лет продали за 2,2 млн, то налог составит (2-2,2)*0,13=26000 руб.
Нани, все верно вы пишите. В заявлении ОО вы пишите в какой квартире и какие доли
Belk@, мы изначально без ипотеки, но если все правильно делать то у нас должны были быть зеленки с ипотекой до полного расчета, те несколько дней она квартира была бы с обременение "ипотека в силу закона"

Belk@, детям по 1/10 выделяли. В той квартире это была ровно сумма маткапитала. В этой исходя из разной стоимости за квадрат отписали больше метров но доля в итоге осталась тоже 1/10 правда разница что там это 6,3 кв, а в новой это 16 кв))) и теперь если продавать эти доли то в другой квартире нужно несовершеннолетним выделать не менее 16 кв. Кароче все эти доли несовершеннолетним такой геморр( во всех смыслах и проявлениях
По поводу вычета мы вообще "балбесы" оформили на 750 тысяч на мужа((( сами конечно виноваты, да свекровь жужжала над ухом((( сейчас мы бы оформили на мужа максимум доли, что б по вычету получить, а вот никак уже( а я неизвестно когда на работу выйду(
МишкаПанда
Belk@, детям по 1/10 выделяли. В той квартире это была ровно сумма маткапитала. В этой исходя из разной стоимости за квадрат отписали больше метров но доля в итоге осталась тоже 1/10 правда разница что там это 6,3 кв, а в новой это 16 кв))) и теперь если продавать эти доли то в другой квартире нужно несовершеннолетним выделать не менее 16 кв. Кароче все эти доли несовершеннолетним такой геморр( во всех смыслах и проявлениях

т.е. выгоднее выделять минимум? в каждой новой квартире доли д.б. не менее последних?
МамаКэт
Нани
Анели

Если ошибаюсь, то поправьте. Момент "владения" квартирой начинается с момента регистрации права собственности, т.е. если готовое жилье-сразу, если строящееся, то после регистрации в регпалате объекта недвижимости (а не долевки) когда дом сдадут. Если в, например, купили квартиру за 2млн. и продали за 2млн., то никакого налога платить не надо хоть 3 года прошло, хоть меньше. Т.е. это именно подоходный налог - на ваш доход с продажи. Если до истечения 3 лет продали за 2,2 млн, то налог составит (2-2,2)*0,13=26000 руб.

ясно.спасибо)
Нани, выгоднее по минимум, в последующих квартирах доли не должны быть меньше по стоимости и метрам
У нас Саша через 8 лет будет совершеннолетним, муж предлагает если покупать полуторку оформить ее на одного из нас и Свету) что б в случае продажи с опекой не мучиться. Мне кажется у супруга все таки крепко сидит мысль о своем доме, но мне даде близко никаких коттеджей не надо. Сейчас квартира отличная, самое то. Ни больше ни меньше не хочу. Мороки со своим домом тоже не желаю
МишкаПанда, у вас кв 160 квм?? ого
МишкаПанда
Нани, выгоднее по минимум, в последующих квартирах доли не должны быть меньше по стоимости и метрам

ага. ясно

Девочки, я, может, уже спрашивала (записывать надо, похоже в блокнот)).
С чего начать?

Сначала идти в банк (какой-нибудь), подавать док-ты на одобрение ипотеки? как только получим, начинать искать жилье? А с МК в какой момент заморочиться?

я,кстати, не работаю пока. и пока не собираюсь

п.с. ребенку 3 года в октябре

Разбитная

ого-го наверно коммуналка
Нютик_
Разбитная

Это они по осени порадуются, когда счета за отопления получат 😉
Я каждый год жду лета, что б эьл отопление уже отключили и не платить по 7 тыщ за него.
МишкаПанда, спасибо. Чет я рано заморочилась. Мне еще 3 года платить и платить 😉

А где квартиру взяли?
Belk@
Нютик_
Разбитная

Я каждый год жду лета, что б эьл отопление уже отключили и не платить по 7 тыщ за него.

а у вас скоко?
Нютик_
Belk@
Нютик_
Разбитная

а у вас скоко?

Вы же так хорошо считаете 😉
200 почти
Belk@
Нютик_
Belk@
Нютик_
Разбитная

а у вас скоко?

Вы же так хорошо считаете 😉
200 почти

Вы же так хорошо считаете 😉  ( ВЫ это про что?, я что-то торможу) 🙂 )
Нютик_, сорри, это не вы хорошо считаете. Посмотрела не туда 🙂
Belk@, опять "не туда"  :2funny: может у Нютик_ с математикой все же хорошо  :смеется:
Belk@

ясно, а я то думаю откуда белка знает что я бухгалтер :2funny: :2funny: :2funny:

а тут блин не я хорошо считаю, теперь даже обидно  😀 😀 😀
ой повеселили под конец рабочего дня  😀
Нютик_
Belk@

ясно, а я то думаю откуда белка знает что я бухгалтер :2funny: :2funny: :2funny:

Belk@
Нютик_
Belk@

😆
Belk@
Нютик_
Разбитная

Оль, а разве вам нельзя счетчики на отопление организовать?
Всегда думала, что в новых домах есть такая возможность...
Или это у вас уже со счетчиками?
Нани
МишкаПанда

ага. ясно

С чего начать?

Сначала идти в банк (какой-нибудь), подавать док-ты на одобрение ипотеки? как только получим, начинать искать жилье? А с МК в какой момент заморочиться?

ни за что не говорите в банке, что не собираетесь работать! Даже если вам з/п только одного мужа позволяет брать ипотеку ))). Банки этого не любят ))).
Говорите, что в поиске, вот-вот начнете работать и т.д. и т.п. Детей больше не хотите ))).
Вы должны выглядеть, как самые надежные плательщики!!! ))))))))
Рыжуша
Belk@
Нютик_
Разбитная

Оль, а разве вам нельзя счетчики на отопление организовать?
Всегда думала, что в новых домах есть такая возможность...
Или это у вас уже со счетчиками?

Если разводка отопления вертикальная (т.е. стояки), то нельзя счетчики
Belk@, ну я у вас стремления переехать в 70 кв не вижу)))
Нютик_
Разбитная

Нормальная коммуналка, но это цена комфорта, почему то люди не подходят к дорогим иномаркам на улице, не тычут в них пальцем и не говорят ого-го какая прожорливая машина и налог на нее адский и вообще на фиг она нужна))) чет я таких ни разу не видела)) а ведь в квартире мы живем, воспитываем детей, организовываем их и свой досуг, принимаем гостей. Почему все должно быть на грани между нормальной жизнью и существованием?))
Рыжуша
Нани
МишкаПанда

ага. ясно

С чего начать?

ни за что не говорите в банке, что не собираетесь работать! Даже если вам з/п только одного мужа позволяет брать ипотеку ))). Банки этого не любят ))).
Говорите, что в поиске, вот-вот начнете работать и т.д. и т.п. Детей больше не хотите ))).
Вы должны выглядеть, как самые надежные плательщики!!! ))))))))

:2funny:
Рыжуша, те кто принимают решение по кредиту не видят в лицо будущего плательщика))) так что какая на фиг разница, что говорить)