14 июля 2015, 12:32
VAV85, смешно ага?!))))
МишкаПанда
Рыжуша, те кто принимают решение по кредиту не видят в лицо будущего плательщика))) так что какая на фиг разница, что говорить)
МишкаПандаРыжуша[/b], те кто принимают решение по кредиту не видят в лицо будущего плательщика))) так что какая на фиг разница, что говорить)
МамаКэтНаниАнели
Юлён@, налог с продажи квартиры не начисляется после владения ею более 3 -х лет, а не 5-и.
т.е. если я в течение 3х лет выплачу И, то как раз эти три года истекут и можно спокойно продавать без налога? или владение квартирой начнется только после полного расчета? а пока идут выплаты квартира как бы не наша?
Если ошибаюсь, то поправьте. Момент "владения" квартирой начинается с момента регистрации права собственности, т.е. если готовое жилье-сразу, если строящееся, то после регистрации в регпалате объекта недвижимости (а не долевки) когда дом сдадут. Если в, например, купили квартиру за 2млн. и продали за 2млн., то никакого налога платить не надо хоть 3 года прошло, хоть меньше. Т.е. это именно подоходный налог - на ваш доход с продажи. Если до истечения 3 лет продали за 2,2 млн, то налог составит (2-2,2)*0,13=26000 руб.
Ol,ga
Рыжуша, вот то что у вас много отказов от банков-все это за фиксировалось в вашей кредитной истории, вот это не айс...и это могло сыграть в минус впи как по накатанной
Нютик_Ol,ga
Рыжуша, вот то что у вас много отказов от банков-все это за фиксировалось в вашей кредитной истории, вот это не айс...и это могло сыграть в минус впи как по накатанной
а что отказы банков тоже видно в кредитной истории?
один раз поехали за телеком, 3 тыс не хватало, магазин закрывался, завтра было лень, хотели кредит оформить на мужа на 3 тыс рублей, пипец!!!! не дали, смех на палке. И это что тоже отказ в кредитной истории?
МишкаПанда
VAV85, смешно ага?!))))
НаниАнели
Юлён@, налог с продажи квартиры не начисляется после владения ею более 3 -х лет, а не 5-и.
т.е. если я в течение 3х лет выплачу И, то как раз эти три года истекут и можно спокойно продавать без налога? или владение квартирой начнется только после полного расчета? а пока идут выплаты квартира как бы не наша?
Belk@ForeverBelk@
Natalika,Рыжуша, спасибо девочки. Жалко. Такие суммы налога в год выходят космические. Думала можно их как то уменьшить.
в 2016 обещают регионы снизить 6% , пороги будут от 1% до 6%
оч надеюсь, что наша область снизит ..
Вряд ли. Наша областьсама богатая 🙂
Юлён@
Forever,и такое прокатит с ипотекой? что-то очень сомневаюсь, у нас бы точно не прокатило т.к от застройщика и кв. и займ
Юлён@некоторым возвраты не нужны.
Forever, с вычетом тогда будет проблема с меньшей суммы возврат
Нютик_Ol,ga
а что отказы банков тоже видно в кредитной истории?
один раз поехали за телеком, 3 тыс не хватало, магазин закрывался, завтра было лень, хотели кредит оформить на мужа на 3 тыс рублей, пипец!!!! не дали, смех на палке. И это что тоже отказ в кредитной истории?
Мамаша ПаприкаЮлён@некоторым возвраты не нужны.
Forever, с вычетом тогда будет проблема с меньшей суммы возврат
Еще вариант указать стоимость такую же как при покупке. Типа за что брал - за то и продаю.
VAV85МишкаПанда
VAV85, смешно ага?!))))
Мне смешно просто,когда люди слушают риэлторов.... ну вот ей богу. Никого обидеть не хочу.
П.с. сотрудник банка))))
Belk@
А где вы свою кредитную историю смотрите? Есть сайт какой то?
Вальцирияесть данные, что регпалата отклоняет сделки с не выделенными долями.
Девочки, ну ответте кто знает. Я гасила ипотеку МК, доли детям не выделяла еще. Сейчас продаю. Чем мне это грозит? Если я доли тут не выделю вообще, как опека это узнает, или банк направляет в опеку какую то бумаженцию? Если это так, то когда меня настигнет возмездие опеки? Новая квартира будет без зеленки пока, там я доли выделить могу детям сразу, или нужно ждать зеленку?
МишкаПанда, ну и история у вас, это капец!!! Свихнуться можно с этими бумажными заморочками, представляю сколько нервов.
Мамаша Паприка
Forever, я думаю из него
Энерджайзертогда это не будет квалифицироваться как мошенничество)
Qwayess, а если сразу выделить при покупке новой?