Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 104 из 120
VAV85, смешно ага?!))))
Рыжуша,  :смеется:
МишкаПанда
Рыжуша, те кто принимают решение по кредиту не видят в лицо будущего плательщика))) так что какая на фиг разница, что говорить)

вот не говорите!!! мы перед получением ипотеки интересовались подробностями у риэлторов, которые делают "липовые" справки ))).
нас несколько просвятили в этом вопросе.

п.с. если только у мужа супер-пупер большая з/п белая... тогда, конечно, можно говорить что угодно! )))

п.с. хотя, может, я заблуждаюсь....

просто у нас было много нюансов и нам много каких банков отказали в ипотеке. и только один банк пошел на встречу!
так что я точно знаю из-за чего наверняка могут отказать в получении ипотеки.
Рыжуша, там много тонкостей) зависит даже по какой программе берете кредит)  но всё же девочки на приеме доков не имеют никакого влияния на решение банка
МишкаПандаРыжуша[/b], те кто принимают решение по кредиту не видят в лицо будущего плательщика))) так что какая на фиг разница, что говорить)

Плюс мульен! ))) все так и есть! Говорю вам как работник управления, участвующего в принятии таких решений
Рыжуша, нет нельзя. У нас есть или был общедомовой счетчик. Но с ним что то не так. Пойдет Соня в сад, займусь этим. Т к дом очень теплый, работает 1-2 батареи, а платим как за 7.
МишкаПанда, 😀
Веселюсь сегодня полдня.
Пошла отсюда, пока мысли дурные в голову не пришли
МамаКэт
Нани
Анели
Юлён@, налог с продажи квартиры не начисляется после владения ею более 3 -х лет, а не 5-и.

т.е. если я в течение 3х лет выплачу И, то как раз эти три года истекут и можно спокойно продавать без налога? или владение квартирой начнется только после полного расчета? а пока идут выплаты квартира как бы не наша?

Если ошибаюсь, то поправьте. Момент "владения" квартирой начинается с момента регистрации права собственности, т.е. если готовое жилье-сразу, если строящееся, то после регистрации в регпалате объекта недвижимости (а не долевки) когда дом сдадут. Если в, например, купили квартиру за 2млн. и продали за 2млн., то никакого налога платить не надо хоть 3 года прошло, хоть меньше. Т.е. это именно подоходный налог - на ваш доход с продажи. Если до истечения 3 лет продали за 2,2 млн, то налог составит (2-2,2)*0,13=26000 руб.

ой я опечаталась помнюю что не менее 3хлет должно быть, но нафига извините мне продавать квартиру за ту же цену? смысл? я её сравнительно дёшего купила, потратилась на ипотеку %банку, она как минимум подорожала уже на 500-800тыс от суммы покупки.
Да и 26тыс тоже деньги, кому-то 1-1,5 бесплатно надо работать ради этого идиотского налога? я что-то особо желающих не вижу бесплатно работать. У меня например ещё не истекло 3 года с момента регистрации, а снимать обременение, выделять доли и продавать уже можно будет в следующем месяце. Так что не вижу выгоды продавать за 3копейки или платить налоговой налог за воздух
Рыжуша, вот то что у вас много отказов от банков-все это за фиксировалось в вашей кредитной истории, вот это не айс...и это могло сыграть в минус впи как по накатанной
Belk@, у нас на старой квартире стоял подъездный счетчик. Делали перерасчет, суммы небольшие конечно, но у нас там и метров немного было
Ol,ga
Рыжуша, вот то что у вас много отказов от банков-все это за фиксировалось в вашей кредитной истории, вот это не айс...и это могло сыграть в минус впи как по накатанной

а что отказы банков тоже видно в кредитной истории?
один раз поехали за телеком, 3 тыс не хватало, магазин закрывался, завтра было лень, хотели кредит оформить на мужа на 3 тыс рублей, пипец!!!! не дали, смех на палке. И это что тоже отказ в кредитной истории?
Нютик_
Ol,ga

один раз поехали за телеком, 3 тыс не хватало, магазин закрывался, завтра было лень, хотели кредит оформить на мужа на 3 тыс рублей, пипец!!!! не дали, смех на палке. И это что тоже отказ в кредитной истории?

Фиксируются, но могут не все попасть
МишкаПанда
VAV85, смешно ага?!))))

Мне смешно просто,когда люди слушают риэлторов.... ну вот ей богу. Никого обидеть не хочу.
П.с. сотрудник банка))))
Девочки, ну ответте кто знает. Я гасила ипотеку МК, доли детям не выделяла еще. Сейчас продаю. Чем мне это грозит? Если я доли тут не выделю вообще, как опека это узнает, или банк направляет в опеку какую то бумаженцию? Если это так, то когда меня настигнет возмездие опеки? Новая квартира будет без зеленки пока, там я доли выделить могу детям сразу, или нужно ждать зеленку?
МишкаПанда, ну и история у вас, это капец!!! Свихнуться можно с этими бумажными заморочками, представляю сколько нервов.
Юлён@, я в своем сообщени  просто изложила то, как начисляется налог подоходный, а не то, что стоит/не стоит так покупать. По мне, так каждые 4..5 лет кочевать из квартиры в квартиру не варинт.
Нани
Анели
Юлён@, налог с продажи квартиры не начисляется после владения ею более 3 -х лет, а не 5-и.

т.е. если я в течение 3х лет выплачу И, то как раз эти три года истекут и можно спокойно продавать без налога? или владение квартирой начнется только после полного расчета? а пока идут выплаты квартира как бы не наша?

можно в договоре продажи указать сумму продажи кв-ры 1 млн. и не платить никакие налоги до 3 лет 😉
Forever,и такое прокатит с ипотекой? что-то очень сомневаюсь, у нас бы точно не прокатило т.к от застройщика и кв. и займ
А если вторичка так ещё и банк меньше займ даст, в чём выгода тогда если наличных средств еле еле на первоначальный взнос?
Belk@
Forever
Belk@
Natalika,Рыжуша, спасибо девочки. Жалко. Такие суммы налога в год выходят космические. Думала можно их как то уменьшить.

в 2016 обещают регионы снизить 6% , пороги будут от 1% до 6%
оч надеюсь, что наша область снизит ..

Вряд ли. Наша областьсама богатая 🙂

надежда умирает последней)
Юлён@
Forever,и такое прокатит с ипотекой? что-то очень сомневаюсь, у нас бы точно не прокатило т.к от застройщика и кв. и займ

да, прокатит
но зависит от первоначального взноса конечно, если его нет, то сложно
одни риелторы (мои знакомые) не раз так делали 🙂
Forever, с вычетом тогда будет проблема с меньшей суммы возврат
Юлён@
некоторым возвраты не нужны.
Еще вариант указать стоимость такую же как при покупке. Типа за что брал -  за то и продаю.
Нютик_
Ol,ga

под конец дня часто бывают отказы
Мамаша Паприка
Юлён@
некоторым возвраты не нужны.
Еще вариант указать стоимость такую же как при покупке. Типа за что брал -  за то и продаю.

точно 🙂)

VAV85
МишкаПанда
VAV85, смешно ага?!))))

Мне смешно просто,когда люди слушают риэлторов.... ну вот ей богу. Никого обидеть не хочу.
П.с. сотрудник банка))))

тоже повеселилась))

p.s. а что риелторы нынче справки рисуют)))?
Forever,рисуют еще как)))))))
А где вы свою кредитную историю смотрите? Есть сайт какой то?
Belk@
А где вы свою кредитную историю смотрите? Есть сайт какой то?

это платная услуга, в НБКИ и других кредитных бюро можно заказать
юр. лица, пользующиеся постоянно этими сведениями (которые выдают займы, ипотеки) платят им аб. плату и пользуются системой 🙂
ну или если есть знакомые в банках, в которых она есть, могут посмотреть и сказать Вам )
Belk@,вообще можете платно заказать в банке,кто предоставляет сведения из нбки.
Вальцирия
Девочки, ну ответте кто знает. Я гасила ипотеку МК, доли детям не выделяла еще. Сейчас продаю. Чем мне это грозит? Если я доли тут не выделю вообще, как опека это узнает, или банк направляет в опеку какую то бумаженцию? Если это так, то когда меня настигнет возмездие опеки? Новая квартира будет без зеленки пока, там я доли выделить могу детям сразу, или нужно ждать зеленку?
МишкаПанда, ну и история у вас, это капец!!! Свихнуться можно с этими бумажными заморочками, представляю сколько нервов.
есть данные, что регпалата отклоняет сделки с не выделенными долями.
Банк тут ни причём. Данные подаёт пенсионный в росреестр или куда то туда.
Кима писала об этом.
Я бы не стала рисковать, могут затребовать возврат средств если сразу после покупки новой не выделить доли
Qwayess, а если сразу выделить при покупке новой?
Qwayess, но кому-то все же везет)
И он оставляет скелет в шкафу своим покупателям, потому как если впоследствии выяснится, что в сделке были нарушены права несовершеннолетнего, то ее можно оспорить спустя много лет...
Энерджайзер, обязательство дается в отношении конкретной квартиры.
Неважно, что у ребенка есть доля в другой квартире, его лишают права собственности в квартире, на которую был потрачен МК, т.е. нарушаются права несовершеннолетнего.
Кима, ты из Египта пишешь или уже вернулась))?
Forever, я думаю из него
На форуме есть же риэлторы..... у меня вопрос, правда немножко не по теме, подскажите: оформляю межевание земли и риэлтор взяла у меня оригиналы зелёнки и договор купли на землю и дом. Это так и должно быть? А то я что-то на измене..... Всё таки оригиналы....
По поводу продажи квартиры, на которую был использован мат.капитал, на 74ке из статьи абзац, не знаю, насколько все правда конечно:

Нередки случаи мошенничества с использованием маткапитала. Только в этом году силами правоохранительных органов удалось привлечь к ответственности несколько десятков горе-матерей. Самая популярная схема – покупка жилья с последующей перепродажей. Такие действия попадают под статью УК «Мошенничество» с обязанностью вернуть использованные деньги в ПФР. «Была история, когда судимость матери за мошенничество с маткапиталом помешала сыну поступить в военное училище», – рассказала Наталья Бойко. Она добавила, что если действительно возникла необходимость продать купленное жилье, необходимо просто выделить долю для ребенка. Все сделки внимательно проверяются Росреестром.

Оригинал материала: http://chelfin.ru/text/news_fin/55789628936192.html
Мамаша Паприка
Forever, я думаю из него

не отдыхается человеку 🙂
Т.е. если я правильно понимаю, и я доли сейчас не вылелю детям и быстренько проверну покупку продажу есть риск что это дело выявят на каком то этапе и меня еще и за мошенничество привлекут, так?
А если я беру новостройку без зеленки, то с несовершеннолетними собственниками в старой квартире у меня просто нет шансов на новое жилье в новостройке, или я могу доли выделить в зеленку на долевое строительство?
А если я детям доли выделю в родительской квартире, это прокатит??
Объясните пожалуйста колхозу???
Я что то прям напряглась с этими долями((((
Энерджайзер
Qwayess, а если сразу выделить при покупке новой?
тогда это не будет квалифицироваться как мошенничество)
Но автор вопроса ж пишет, что у нее как раз заминка и она не сможет сразу выделить доли.
Вальцирия, на долевое строительство нет зеленки
Сейчас вообще ни на что нет зеленки :2funny:

на обычном белом листе печатают "зеленку"  :crazy2:

кризис! :uglystupid2: выглядит как бумажка в туалет сходить :idiot2: