Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 105 из 120
Вальцирия,
Кима
Энерджайзер, обязательство дается в отношении конкретной квартиры.
Неважно, что у ребенка есть доля в другой квартире, его лишают права собственности в квартире, на которую был потрачен МК, т.е. нарушаются права несовершеннолетнего.
все остальное будет квалифицироваться как нарушение закона
Возмездие - воля случая
Кому то "везет", кому то нет
Forever, так она изначально такую нагрузку и имеет.
Без документов основания она ничто))))
Qwayess
Forever, так она изначально такую нагрузку и имеет.
Без документов основания она ничто))))

ну могли бы не экономить на бумаге
гос. пошлина то выросла за год в 2 раза (с 1000р. до 2000р.), а на бумагу всё равно денег нет )) интересно))))
Нани, попробуй посмотреть объявления квартир для себя (двушки, трешки). Сколько стоят, расположение либо рядом со школой дочки, либо немного подальше. Посчитать в онлайн калькуляторе сколько будет ежемесячный платеж, срок можно ставить 10-15 лет. Когда будут реальные суммы платежей, то сможешь понять "потяните" сейчас ипотеку или нет.
Еще помню вы хотели мамину квартиру продать. Передумали? Может как вариант продать, ей купить другую и еще будут деньги на первоначалку.
В банк можешь сходить и узнать сколько вам максимум могут одобрить если з/п мужа такая-то. Нужны ли поручители, кто может быть поручителем.
Вальцирия, про родительскую квартиру я б тоже послушала. Поди есть какая нибудь лазейка. Хотя... опеке же важно чтоб мат. положение детей не ухудшалось. А как это сделать в родительской квартире?
Мамаша Паприка
Вальцирия, про родительскую квартиру я б тоже послушала. Поди есть какая нибудь лазейка. Хотя... опеке же важно чтоб мат. положение детей не ухудшалось. А как это сделать в родительской квартире?
обязательство же на конкретную квартиру!
Выделить доли надо в той, которая куплена с использованием МК
Выделила я долю например и хочу расширится и взять ипотеку, там же я не смогу доли сразу выделить, т.к. обременение будет?
Мамаша Паприка, планшет козлит)

Недавно читала у прокуратуры, что тетя продала одну квартиру, купленную за счет МК, не выделив доли в новой.
По суду обязали выделить в новой.
Если выделять негде, то могут затребовать деньги обратно.
Плвторюсь, я бы не рисковала.
Судя по новостям прокуратуры, они за этим бдят.
Энерджайзер
Выделила я долю например и хочу расширится и взять ипотеку, там же я не смогу доли сразу выделить, т.к. обременение будет?
так ты не продашь тогда, органы опеки не дадут разрешения.
Тут только искать банк, где разрешены сделки с участием детей) и выделять им бОльшую долю.
мы уже выделили. думаем как в родительской выделить, чтобы не было у нас этих двух малолетних "хозяев"
Хотя может Энерджайзер, можно типа мкашного обязательства оформить? Не знаю, надо в опеке уточнять. Покупают же люди как то с детьми)
Qwayess, да сомневаюсь я , что банки пойдут на это.
Мамаша Паприка
мы уже выделили. думаем как в родительской выделить, чтобы не было у нас этих двух малолетних "хозяев"

в опеку сходить и проконсультироваться.
Мамаша Паприка, ну вот именно, что если только переоформлять куда то эти доли в другие квартиры
Муторно канеш это
Энерджайзер

есть банки с программой "Доля детям", процент там правда побольше.
Энерджайзер
Qwayess, да сомневаюсь я , что банки пойдут на это.
на что? банки же идут на то, что первоначальный взнос по ипотеке мат капитал, почему расшириться нельзя?
Qwayess
Хотя может Энерджайзер, можно типа мкашного обязательства оформить? Не знаю, надо в опеке уточнять. Покупают же люди как то с детьми)

покупают. мне кажется опять же обязательство оформляют, но надо в опеке уточнить))
Мамаша Паприка, потому что при первоначальном взносе право собственности на совершеннолетних не оформлено и если платить не будут - банку проще реализовать квартиру. Квартиру с собственниками несовершеннолетними так уже не получится через торги провести.
Копить короче лучше на расширение, чтобы не заморачиваться(
Qwayess

Недавно читала у прокуратуры, что тетя продала одну квартиру, купленную за счет МК, не выделив доли в новой.

офф для этой темы, но если не ипотека, то кто и как увидит, что квартира была приобретена с МК?
Энерджайзер,в втб была доля детям точно. Сейчас не знаю. Могу уточнить завтра. Именно когда требует опека,при продаже своей квартиры.
Солнышко, как я поняла пенсионный в росреестр запросы делает
VAV85, уточни плиз. И меняется ли ставка, если изначально надо доли выделить детям
у меня немного другая проблема. Я не хочу им выделять доли в следующей квартире, потому как знаю, что это не окончательный наш выбор. А эту квартиру продать надо бы, потому как от сдачи ее мы ничего не выигрываем. Потому и задумались о покупке долей в квартире свекрови.
Энерджайзер
Солнышко, как я поняла пенсионный в росреестр запросы делает

Пенсионный делает? Когда? Я купила, через 10 лет продала, квартира не та, где дети прописаны. Все равно не понимаю, кажется, это не реально
Солнышко,ну например ребенок был рожден после введения маткапитала. В рег палате при продаже, могут потребовать либо сам сертификат предоставить. Либо подтвердить доли детям в иной квартире, если его нет.могут так сделку приостановить.
Энерджайзер,завтра отпишусь в личку!
Мамаша Паприка,вообще ты можешь выделить доли детям в иной квартире,после выделения уже в своей. И потом продать. Если на это согласны родители.узнай в органах опеки и все вопросы отпадут.
VAV85, меня именно ситуация интересует:
МК на второго ребенка, детей двое)
Квартира куплена без ипотеки
Доли не выделены
Дети прописаны в другом месте
Продаю лет через 5.
Или сейчас по всем сделкам людей с детьми в рег.палате спрашивают МК?
Солнышко,вот этого не знаю.  Просто предположила. Либо может запрос делают.
Солнышко, туплю - не пенсионный, а прокуратура выборочно проводила проверки. Писали несколько случаев.
VAV85
Мамаша Паприка,вообще ты можешь выделить доли детям в иной квартире,после выделения уже в своей. И потом продать. Если на это согласны родители.узнай в органах опеки и все вопросы отпадут.
они мне по телефону по разному отвечают 🙁
Солнышко,а вообще Вы подписывали обязательство ж в пенсионном например,при перечислении мат капитала,что выделите доли в данной квартире. И не выделяются доли например. Нарушение закона ижет уже. И сделка может быть оспорена потом. Даже совершеннолетними детьми о нарушении их же прав.
VAV85,отпишитесь здесь, мне тоже жто важно!
Сбер работат с детскими долями, потому что когда мы нашему риелтору ситуацию описали, она сктзала только сбер, поточу что дети.позвоню завтра в опеку что да как узнаю, отпишусь тут тоже.
Вальцирия,ок отпишусь.
Forever
Кима, ты из Египта пишешь или уже вернулась))?

Еще не вернулась)

Forever
Мамаша Паприка
Forever, я думаю из него

не отдыхается человеку 🙂

Очень даже отдыхается) Но вот сегодня дети после экскурсии отказались из номера вытряхиваться в принципе, пришлось вот делом заняться)))
Солнышко
Qwayess

офф для этой темы, но если не ипотека, то кто и как увидит, что квартира была приобретена с МК?

Если квартира куплена с помощью МК, то либо доли выделяли сразу, либо было обязательство, которое предъявляли в ПФ. ПФ передает сведения в Росреестр, где, видимо, делается пометка, что по этой квартире существует обязательство о выделении в ней долей детям.
И именно Росреестр делает приостановку по сделке, уведомляя о нарушении прав несовершеннолетних, давая строк на исправление нарушения.

На форуме ведь уже был не один случай, когда даже выделяли доли детям в квартире с погашенной ипотекой, но позднее, чем в оговоренный 6-месячный срок, даже по этому поводу делали приостановку, чтобы выяснить, в той ли квартире выделяются доли детям, в отношении которой было обязательство.
Солнышко
VAV85, меня именно ситуация интересует:
МК на второго ребенка, детей двое)
Квартира куплена без ипотеки
Доли не выделены
Дети прописаны в другом месте
Продаю лет через 5.
Или сейчас по всем сделкам людей с детьми в рег.палате спрашивают МК?

Если квартира покупается без ипотеки, но с привлечением МК, в этом случае доли детям выделяются сразу!
Прописка (регистрация) детей роли вообще не играет.

Если же МК не использовался, то в чем вопрос?)
Кима,без ипотеки тоже дается 6 месяцев ,а не сразу. После погашения ипотеки,тоже 6 месяцев на выделение доли детям.
VAV85, на что дается 6 месяцев без ипотеки????

Если купили квартиру с привлечением МК, но именно за МК через ПФ, с перечислением в течение 2 месяцев, а не через ипотеку на сумму МК, то доли на детей выделяются сразу. Зачем усложнять себе жизнь и делать лишние телодвижения с обязательством????
VAV85
Солнышко,а вообще Вы подписывали обязательство ж в пенсионном например,при перечислении мат капитала,что выделите доли в данной квартире. И не выделяются доли например. Нарушение закона ижет уже. И сделка может быть оспорена потом. Даже совершеннолетними детьми о нарушении их же прав.

Именно!

Коллеги уже не раз сталкивались с тем, что выросшие дети начинают оспаривать сделки, проведенные давно, где нарушались их права, когда они были несовершеннолетними, невзирая на то, имелась ли на момент оспаривания у них собственность или нет. Права нарушались - суд на стороне выросшего ребенка, все последующие сделки считаются недействительными. Это просто аут, конечно...  :uglystupid2:
Когда есть такой риск, зачем подкладывать свинью своим покупателям? Мы не можем знать, как себя будут вести выросшие наши дети...