15 июля 2015, 02:09
Солнышкотакого не может быть)
VAV85, меня именно ситуация интересует:
МК на второго ребенка, детей двое)
Квартира куплена без ипотеки
Доли не выделены
Мк направят на покупку только после приобретения квартиры, в т.ч. на детей)
Солнышкотакого не может быть)
VAV85, меня именно ситуация интересует:
МК на второго ребенка, детей двое)
Квартира куплена без ипотеки
Доли не выделены
VAV85ну это нотариальное обязательство. данные с которого ПФ передает в Росреестр, накладывая, по сути, своеобразное обременение.
Qwayess,вот про это я и писала)))
МаМиша
Девочки, вот выделила я детям доли в квартире по 1/4 каждому, и сейчас собираемся возвращать налог за квартиру. За доли детей муж сможет вернуть деньги или только за свою долю получается?
LamiraLamira, спасибо!МаМиша
Девочки, вот выделила я детям доли в квартире по 1/4 каждому, и сейчас собираемся возвращать налог за квартиру. За доли детей муж сможет вернуть деньги или только за свою долю получается?
За несовершеннолетних детей можете на себя (родителей) вычет оформить, без разницы один за двоих детей или каждый родитель за одного, но лучше тому из супругов у кого официальная зарплата больше.
Lamiraтолько ИМХО это имеет смысл, если доля детей стоит 2 млн.МаМиша
За несовершеннолетних детей можете на себя (родителей) вычет оформить, без разницы один за двоих детей или каждый родитель за одного, но лучше тому из супругов у кого официальная зарплата больше.
K@ti
Нани, попробуй посмотреть объявления квартир для себя (двушки, трешки). Сколько стоят, расположение либо рядом со школой дочки, либо немного подальше. Посчитать в онлайн калькуляторе сколько будет ежемесячный платеж, срок можно ставить 10-15 лет. Когда будут реальные суммы платежей, то сможешь понять "потяните" сейчас ипотеку или нет.
Еще помню вы хотели мамину квартиру продать. Передумали? Может как вариант продать, ей купить другую и еще будут деньги на первоначалку.
В банк можешь сходить и узнать сколько вам максимум могут одобрить если з/п мужа такая-то. Нужны ли поручители, кто может быть поручителем.
QwayessLamiraтолько ИМХО это имеет смысл, если доля детей стоит 2 млн.МаМиша
т.к. ребенок теряет свое право на использование имущественного вычета, если его получат родители.
МишкаПандачестно, если вычет будет максимальный.
Qwayess, и даже если так, я считаю это неправильным, ведь вычет получат родители а не ребенок, а ему еще жизнь жить и возможно он сам когда-то купит квартиру и захочет вычет оформить. Ну нечестно, имхо
МишкаПанда
Qwayess, и даже если так, я считаю это неправильным, ведь вычет получат родители а не ребенок, а ему еще жизнь жить и возможно он сам когда-то купит квартиру и захочет вычет оформить. Ну нечестно, имхо
QwayessLamiraтолько ИМХО это имеет смысл, если доля детей стоит 2 млн.МаМиша
т.к. ребенок теряет свое право на использование имущественного вычета, если его получат родители.
Мамаша Паприка
И в приватизации так же. Ребенка несовершеннолетнего вообще нельзя лишить доли в приватизируемой квартире. Он автоматом в приватизации участвует. А после совершеннолетия может еще раз участвовать. Если будет она. Приватизация эта
Мамаша Паприкаскорее всего так. Моя свекровь одного сына включила вприватизацию, а второго нет.
Капитолина Ильинична, может это было в 90-хх? тогда можно было не включать
МишкаПандау моего мужа в семье мотивация такая - сестра - девочка = ей надо помогать материально, а ты мальчик - вперед сам
Наталина, вот мне всегда интересна мотивация родителей в таких ситуациях(
МишкаПандаНе поверишь.
Наталина, вот мне всегда интересна мотивация родителей в таких ситуациях(