Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 107 из 120
Мамаша Паприка, плюс 100, но тогда бы ни кому, а не так, что младшему АМ а старшему накося выкуси дам!
Наталина, а основание для этих мыслей?
Мамаша Паприка, а у меня вот наоборот))) Дочке я считаю можно поменьше старт дать, пусть замуж выходит за нормального человека, а то найдет "художника, безумно талантливого, но пока непризнанного" а мама-папа помогай) а вот сыновьям хочу пусть по маленькой но полуторки своей, ну это мячты-мячты)
МишкаПанда
Наталина, а основание для этих мыслей?
про халявную квратиру? А вот хз правда. Ни военным не стал, даже перспективы не было. Ни кому там еще светит халва тоже. И метров хватало им (квартира четырешка). В голове моей опилки да да да! Вот это ближе к теме думаю.
МишкаПанда
Мамаша Паприка, а у меня вот наоборот))) Дочке я считаю можно поменьше старт дать, пусть замуж выходит за нормального человека, а то найдет "художника, безумно талантливого, но пока непризнанного" а мама-папа помогай) а вот сыновьям хочу пусть по маленькой но полуторки своей, ну это мячты-мячты)

лучше всем одинаково дать 😉 тогда обид не будет потом.
МишкаПанда

а ведь в жизни может получиться, что влюбятся сыночки в шалав- женятся, родят детишек, разведутся и они оттяпают у них квартиры, а дочка не выйдет замуж и надежды на жильё нет...
уж действительно лучше либо всем по-ровну, либо никому...
sun_sky, поэтому право собственности оформляют до брака на детей))
Капитолина Ильинична
Мамаша Паприка
И в приватизации так же. Ребенка несовершеннолетнего вообще нельзя лишить доли в приватизируемой квартире. Он автоматом в приватизации участвует. А после совершеннолетия может еще раз участвовать. Если будет она. Приватизация эта

моя свекровь приватизировала квартиру на себя и свою маму, а детей (моего мужа и его сестру) не включала,
получается, это незаконно?
у них таким образом 2 собственника квартиры, а должно было быть 4

а у нас папа включил в приватизацию маму мою и нас детей: меня и сестру, а себя не включил
получилось по 1/3 в трешке
в итоге после развода эта моя доля осталась в кв-ре у бывшего мужа, я не стала судиться, ну и не жалею
просто получается, что папа зря старался...
А "шалав" с детишками можно и на улицу потом выбросить. Пусть выкусят.
Охренительная идея.
Нафиг таких мужей вместе с их заботливыми мамами и квартирами.
sun_sky
МишкаПанда

а ведь в жизни может получиться, что влюбятся сыночки в шалав- женятся, родят детишек, разведутся и они оттяпают у них квартиры, а дочка не выйдет замуж и надежды на жильё нет...
уж действительно лучше либо всем по-ровну, либо никому...
ааааа!!!!!! про шал...в то я и забыла!!!
Tanich_ka
А "шалав" с детишками можно и на улицу потом выбросить. Пусть выкусят.
Охренительная идея.
Нафиг таких мужей вместе с их заботливыми мамами и квартирами.
что? правда? Вот вы сейчас лет 10 будете на ипотеку пахать, чтоб своему ребенку квартиру купить, а потом согласны, чтоб сын взял и отдал все просто так и вернулся к вам?
Энерджайзер
sun_sky, поэтому право собственности оформляют до брака на детей))
зачем на детей оформлять? На себя оформлояешь и не волнуешься ни о чем.
 :2funny:  :2funny:  :2funny:
Ой ржака))) разберемся поди)
Энерджайзер, это я к тому, что хоть у дочери хоть у сыновей может крышу снести от любви и они приобретенную-вспоможенную родителями для них собсвенность легко профукают... а уж оформлено всё до брака или нет - особо роли не играет, т.к. если они будут совбственниками никто им не помешает распорядиться своим имуществом (как и долей в приватизированной кв.)... и вобще считаю что дети должны быть равны в правах и в помощи родителей независимо от пола 🙂
Девы, а разве можно вычет детей использовать? У них же нет подоходного налога, а вычет то с него идет
sun_sky, это в идеале конечно равные права) но всегда есть но)))моя мама мне вообще не помогает, а сестре помогает)) а я маме помогаю) и чего мне теперь доказывать ей что мне надо помощи))))) смех смехом а надо по обстоятельствам действовать)
sun_sky
Энерджайзер, это я к тому, что хоть у дочери хоть у сыновей может крышу снести от любви и они приобретенную-вспоможенную родителями для них собсвенность легко профукают... а уж оформлено всё до брака или нет - особо роли не играет, т.к. если они будут совбственниками никто им не помешает распорядиться своим имуществом (как и долей в приватизированной кв.)... и вобще считаю что дети должны быть равны в правах и в помощи родителей независимо от пола 🙂
поэтому все на себя оформляешь и всего делов, тем более дети несовершеннолетние ещё. Маме виднее так сказать:-)
Belk@, с дохода родителей, они же на содержании находятся значит доход родителей на них тратится
Мишкинамама, мамО всегда права)))))
На самом деле всех ситуаций не предусмотреть, сейчас наблюдаю со стороны за родней: молодежь поженились, родили ребенка, родители парня напрягли всех и вся, наскребли на хорошую однушка, в кирпичном доме, молодые прожили там года три, теперь у мужа снесло башню и решил он из семьи уйти  :shock: все в шоке, мать его воет (сноха молодая, вполне симпатичная, работает на нормальном месте, и вообще умница) найдет себе мужа в два счёта, а внук единственный и любимый!  Малчику переростку видимо на все ровно( он просто свалил, его молодая супруга пока в шоке и слезах, живет в этой самой однушке и никто даже мыслей не допускает ее оттуда погнать с малышом. Вот такая история((
МишкаПанда
Belk@, с дохода родителей, они же на содержании находятся значит доход родителей на них тратится

Это точно?
Belk@, нет))))
Belk@
МишкаПанда

Это точно?
это точно
Мамаша Паприка, где вы взяли такого чудного хауса?)
Наталина
Мамаша Паприка
Капитолина Ильинична, может это было в 90-хх? тогда можно было не включать
скорее всего так. Моя свекровь одного сына включила вприватизацию, а второго нет.
Теперь у них там троих по 1/3, а мой муж с фигом((((

А теперь этоможно оспорить, если есть желание. Был у наших знакомых похожий случайю
МишкаПанда, в смайлах доктор хаус
Девочки на протяжении нескольких страниц ни разу не увидела слова "ипотека"😉))
Но это ведь обс? Тут можно, да?
МамаКэт
Наталина
Мамаша Паприка
скорее всего так. Моя свекровь одного сына включила вприватизацию, а второго нет.

А теперь этоможно оспорить, если есть желание. Был у наших знакомых похожий случайю
каким образом, если раньше законодательно можно было детей как включать в приватизацию, так  нет? по желанию, так сказать, родителей?
Мамаша Паприка
МамаКэт
Наталина
Мамаша Паприка

каким образом, если раньше законодательно можно было детей как включать в приватизацию, так  нет? по желанию, так сказать, родителей?

А вот наши законы не знают границ.
Ситуация - в 90-х годах бабушка приватизировала квартиру и не включила туда прописанную несовершеннолетнюю внучку (как можно было тогда по закону). Где-то в 2000 (после того, как уже стало обязательно включать) продает наследник(сын этой бабушки) эту квартиру маминой знакомой. Юрист советует взять согласие той внучки на продажу (на всякий п.ж.), берут это согласие, продают квартиру.  Через год эта самая внучка подает в суд, считая, что в 90-х годах нарушили ее права на эту квартиру с просьбой признать сделку не действительной. И ведь суд признает ее таковой, и никакие "тогда закон был другой", ни согласие ее на продажу, ни то, что мамина подруга с несовершеннолетним ребенком никакой роли не сыграли. И присудили продавцу (сыну бабушки) выплатить покупателю деньги, но тот все имущество награжданскую жену отписал и платит теперь по 1000-2000 р в месяц. и при этом по нашим же чудным законам не считается злостным неплатильщиком. А внучка живет в этой квартире и в ус не дует. Мамина подруга скитается по съемным квартирам. Вот такие вот законы.
Так что в нашем государстве возможно много чего.
МамаКэт, жестяк какой(((
МишкаПанда
МамаКэт, жестяк какой(((

Вообще. Не была бы свидетелем всего этого ужаса не поверила, наверное бы.
Причем очень сомнительно, что все было куплено.
Девочки в втб*24 заморожена программа доля детям, к сожалению.
МамаКэт
Мамаша Паприка
МамаКэт
Наталина
Мамаша Паприка

А вот наши законы не знают границ.
Ситуация - в 90-х годах бабушка приватизировала квартиру и не включила туда прописанную несовершеннолетнюю внучку (как можно было тогда по закону). Где-то в 2000 (после того, как уже стало обязательно включать) продает наследник(сын этой бабушки) эту квартиру маминой знакомой. Юрист советует взять согласие той внучки на продажу (на всякий п.ж.), берут это согласие, продают квартиру.  Через год эта самая внучка подает в суд, считая, что в 90-х годах нарушили ее права на эту квартиру с просьбой признать сделку не действительной. И ведь суд признает ее таковой, и никакие "тогда закон был другой", ни согласие ее на продажу, ни то, что мамина подруга с несовершеннолетним ребенком никакой роли не сыграли. И присудили продавцу (сыну бабушки) выплатить покупателю деньги, но тот все имущество награжданскую жену отписал и платит теперь по 1000-2000 р в месяц. и при этом по нашим же чудным законам не считается злостным неплатильщиком. А внучка живет в этой квартире и в ус не дует. Мамина подруга скитается по съемным квартирам. Вот такие вот законы.
Так что в нашем государстве возможно много чего.

жуть какая (((....... :idiot2:
Наталина
Мамаша Паприка

Ну у нас родители сделали так: приватизировали на себя и на сестру мою несовершеннолетнюю, нас попросили отказаться. В итоге отец продал квартиру, нам с братом по 1/5 от стоимости выделил, сестре квартиру купил на 3/5 (себе немного взял), сам в родительский дом уехал жить. Мотивация при разделе - сестра себе не сможет купить жилье. Его квартира, его решение что делать с ней.
Lamira,ну он же в итоге вам дал хоть что-то? Это нормально.
VAV85,это значит нельзя МК использовать у кого ипотека в втб?
Markisa
VAV85,это значит нельзя МК использовать у кого ипотека в втб?
нет, это не значит)
это значит что банк не дает ипотеку на покупку с участием детей
в случае с МК вы выделяете доли после погашения ипотеки
МишкаПанда, поищу) может чего и высчитаю))
я думала, может, кто-то живет в трешке-хрущевке и скажет размер своей ком-ки  :roll:
2-3 или 5-6 т.р примерно. понятно, что от кол-ва прописанных зависит
я что-то вообще не в курсе сколько сейчас люди платят. мы все деньги хозяевам на карту переводим. только свет и телефон сами. в квитанции не смотрю

еще спросить хотела. у меня есть доля (зеленка), не знаю как правильно назвать)), в маминой квартире.
это как-то может повлиять на ипотеку? надо ли упоминать об этом или не надо? + это или -? или не важно вообще?
Нани,тут многое зависит от состава услуг, есть ли в доме лифт например, вода по счетчикам или по прописанным.
С 1 июля подняли тарифы. Можно зайти и посмотреть новые тарифы, а потом умножить на квадратуру, вы же знаете примерно сколько она.
Нани, у меня получается в среднем 75 руб за метр, но это с телефоном, консъержкой, отоплением, интернетом, водой ну и далее по списку. Лифт есть в доме.
Допустим квартира 60 метров, зимой выйдет 4500.
83,5 кв.м. зимой "под ключ" 7,5 тысяч