15 июля 2015, 06:18
Мамаша Паприка, плюс 100, но тогда бы ни кому, а не так, что младшему АМ а старшему накося выкуси дам!
МишкаПандапро халявную квратиру? А вот хз правда. Ни военным не стал, даже перспективы не было. Ни кому там еще светит халва тоже. И метров хватало им (квартира четырешка). В голове моей опилки да да да! Вот это ближе к теме думаю.
Наталина, а основание для этих мыслей?
МишкаПанда
Мамаша Паприка, а у меня вот наоборот))) Дочке я считаю можно поменьше старт дать, пусть замуж выходит за нормального человека, а то найдет "художника, безумно талантливого, но пока непризнанного" а мама-папа помогай) а вот сыновьям хочу пусть по маленькой но полуторки своей, ну это мячты-мячты)
МишкаПанда
Мамаша Паприка, а у меня вот наоборот))) Дочке я считаю можно поменьше старт дать, пусть замуж выходит за нормального человека, а то найдет "художника, безумно талантливого, но пока непризнанного" а мама-папа помогай) а вот сыновьям хочу пусть по маленькой но полуторки своей, ну это мячты-мячты)
Капитолина ИльиничнаМамаша Паприка
И в приватизации так же. Ребенка несовершеннолетнего вообще нельзя лишить доли в приватизируемой квартире. Он автоматом в приватизации участвует. А после совершеннолетия может еще раз участвовать. Если будет она. Приватизация эта
моя свекровь приватизировала квартиру на себя и свою маму, а детей (моего мужа и его сестру) не включала,
получается, это незаконно?
у них таким образом 2 собственника квартиры, а должно было быть 4
sun_skyааааа!!!!!! про шал...в то я и забыла!!!МишкаПанда
а ведь в жизни может получиться, что влюбятся сыночки в шалав- женятся, родят детишек, разведутся и они оттяпают у них квартиры, а дочка не выйдет замуж и надежды на жильё нет...
уж действительно лучше либо всем по-ровну, либо никому...

Tanich_kaчто? правда? Вот вы сейчас лет 10 будете на ипотеку пахать, чтоб своему ребенку квартиру купить, а потом согласны, чтоб сын взял и отдал все просто так и вернулся к вам?
А "шалав" с детишками можно и на улицу потом выбросить. Пусть выкусят.
Охренительная идея.
Нафиг таких мужей вместе с их заботливыми мамами и квартирами.
Энерджайзерзачем на детей оформлять? На себя оформлояешь и не волнуешься ни о чем.
sun_sky, поэтому право собственности оформляют до брака на детей))
sun_skyпоэтому все на себя оформляешь и всего делов, тем более дети несовершеннолетние ещё. Маме виднее так сказать:-)
Энерджайзер, это я к тому, что хоть у дочери хоть у сыновей может крышу снести от любви и они приобретенную-вспоможенную родителями для них собсвенность легко профукают... а уж оформлено всё до брака или нет - особо роли не играет, т.к. если они будут совбственниками никто им не помешает распорядиться своим имуществом (как и долей в приватизированной кв.)... и вобще считаю что дети должны быть равны в правах и в помощи родителей независимо от пола 🙂
МишкаПанда
Belk@, с дохода родителей, они же на содержании находятся значит доход родителей на них тратится
НаталинаМамаша Паприкаскорее всего так. Моя свекровь одного сына включила вприватизацию, а второго нет.
Капитолина Ильинична, может это было в 90-хх? тогда можно было не включать
Теперь у них там троих по 1/3, а мой муж с фигом((((
МамаКэткаким образом, если раньше законодательно можно было детей как включать в приватизацию, так нет? по желанию, так сказать, родителей?НаталинаМамаша Паприкаскорее всего так. Моя свекровь одного сына включила вприватизацию, а второго нет.
А теперь этоможно оспорить, если есть желание. Был у наших знакомых похожий случайю
Мамаша ПаприкаМамаКэткаким образом, если раньше законодательно можно было детей как включать в приватизацию, так нет? по желанию, так сказать, родителей?НаталинаМамаша Паприкаскорее всего так. Моя свекровь одного сына включила вприватизацию, а второго нет.
А теперь этоможно оспорить, если есть желание. Был у наших знакомых похожий случайю
МишкаПанда
МамаКэт, жестяк какой(((
МамаКэтМамаша ПаприкаМамаКэткаким образом, если раньше законодательно можно было детей как включать в приватизацию, так нет? по желанию, так сказать, родителей?НаталинаМамаша Паприкаскорее всего так. Моя свекровь одного сына включила вприватизацию, а второго нет.
А вот наши законы не знают границ.
Ситуация - в 90-х годах бабушка приватизировала квартиру и не включила туда прописанную несовершеннолетнюю внучку (как можно было тогда по закону). Где-то в 2000 (после того, как уже стало обязательно включать) продает наследник(сын этой бабушки) эту квартиру маминой знакомой. Юрист советует взять согласие той внучки на продажу (на всякий п.ж.), берут это согласие, продают квартиру. Через год эта самая внучка подает в суд, считая, что в 90-х годах нарушили ее права на эту квартиру с просьбой признать сделку не действительной. И ведь суд признает ее таковой, и никакие "тогда закон был другой", ни согласие ее на продажу, ни то, что мамина подруга с несовершеннолетним ребенком никакой роли не сыграли. И присудили продавцу (сыну бабушки) выплатить покупателю деньги, но тот все имущество награжданскую жену отписал и платит теперь по 1000-2000 р в месяц. и при этом по нашим же чудным законам не считается злостным неплатильщиком. А внучка живет в этой квартире и в ус не дует. Мамина подруга скитается по съемным квартирам. Вот такие вот законы.
Так что в нашем государстве возможно много чего.
НаталинаМамаша Паприкаскорее всего так. Моя свекровь одного сына включила вприватизацию, а второго нет.
Markisaнет, это не значит)
VAV85,это значит нельзя МК использовать у кого ипотека в втб?