15 июля 2015, 10:31
Belk@,Qwayess, спасибо.
примерно ясно. ближе к делу поточнее высчитаю.
примерно ясно. ближе к делу поточнее высчитаю.
КимаСолнышко
VAV85, меня именно ситуация интересует:
МК на второго ребенка, детей двое)
Квартира куплена без ипотеки
Доли не выделены
Дети прописаны в другом месте
Продаю лет через 5.
Или сейчас по всем сделкам людей с детьми в рег.палате спрашивают МК?
Если квартира покупается без ипотеки, но с привлечением МК, в этом случае доли детям выделяются сразу!
Прописка (регистрация) детей роли вообще не играет.
Если же МК не использовался, то в чем вопрос?)
СолнышкоКимаСолнышко
Доли не выделены
Продаю лет через 5.
Если квартира покупается без ипотеки, но с привлечением МК, в этом случае доли детям выделяются сразу!
Можно я все же допытаюсь, только увидела)
МК использовался, ипотеки нет. Обязательство было, но доли не выполнено. Никто ни разу ничего не спросил))
6 месяцев прошло.
Еще спросят? Могут через...лет при продаже? Или как??
VAV85
Кима,дается 6 месяцев людям для выделения долей. Это закон такой. Да можно и сразу сделать. Некоторые не делают этого.
МаМиша
Раньше так же с приватизацией было, детей старались не включать в приватизацию, потому что участвовать можно только один раз. Так и с этими долями теперь, не знаешь теперь что и делать.
МишкаПанда
Капитолина Ильинична, а они были в ней зарегистрированы на момент приватизации? И как она в таком случае смогла их "обойти"?
СолнышкоКимаСолнышко
Доли не выделены
Продаю лет через 5.
Можно я все же допытаюсь, только увидела)
МК использовался, ипотеки нет. Обязательство было, но доли не выполнено. Никто ни разу ничего не спросил))
6 месяцев прошло.
Еще спросят? Могут через...лет при продаже? Или как??
Кима
VAV85, не делают потому, что подсказать было некому. Не выделять доли детям сразу при оплате МК через ПФ глупо, это лишние траты: обязательство, плюс госпошлина за регистрацию права дважды оплачивается. Зачем?
Юлён@Кима
VAV85, не делают потому, что подсказать было некому. Не выделять доли детям сразу при оплате МК через ПФ глупо, это лишние траты: обязательство, плюс госпошлина за регистрацию права дважды оплачивается. Зачем?
я не поняла, как это сразу? т.е мк вложили, ипотеку выплатили, документы из банка для рег.палаты для снятия обременения в мфц, и сразу там как то можно выделить доли?
Кимане покупать вообще ничего никогда)
Мишкинамама, не покупать)))
Мамаша Паприка
Lamira,ну он же в итоге вам дал хоть что-то? Это нормально.
Мишкинамама
Кима,я имею ввиду, как узнать, что кого-то там в приватизацию не включили.
МамаКэтМишкинамама
Кима,я имею ввиду, как узнать, что кого-то там в приватизацию не включили.
Очнь долгий и кропотливый труд, такой как поднять домовую книгу, посмотреть не прописаны ли там еще были те, кто находится в млс(за ними тоже право на метры сохраняется), несовершеннолетние дети, не был ли кто потом выписан перед приватизацией и т.д. На мой взгляд вот где нужен хороший риэлтор, который все это и проверит.
Мамаша Паприка
Рыжуша, а то, что детям после погашения ипотеки не выделили доли, не страшно?
МамаКэт
Рыжуша, начать с жэка, если на встречу пойдут, тк такие данные вроде не даются всем.