Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 110 из 120
Некоторые застройщики не продают квартиры сами, не хотят связываться с дольщиками.
Либо открывают агентство от себя, но тогда есть риск что через новое агентство побоятся обращаться. Остается только заключать договор с каким-либо поверенным агентством. Как все происходит по документам не знаю, но в той фирме где сама работаю именно так квартиры и продавали.
У нас даже сотрудникам было отказано в приобретении квартиры через фирму, только через агентство.
Alexashka,мне сбер выдал извещение-такого-то числа вам одобрена ипотека на такую сумму,сроком 2 мес.
T.O.
Alexashka,мне сбер выдал извещение-такого-то числа вам одобрена ипотека на такую сумму,сроком 2 мес.

мне тоже банк выдал справку для застройщика
Девочки а если вот не укладываешься к примеру в 2 месяца, опять переоформлять только со всеми документами или они ее могут продлять?
T.O.,Нютик_,спасибо
Наталина, справки просят обновить.
Alexashka
Подскажите пожалуйста, банк может выдать справку, что мне ипотека одобрена на н-ную сумму?или только устно сообщают,что ипотека одобрена на такую-то сумму до такого-то числа?

а мы сами просили выдать нам справку об одобренном кредите. потом с этой справкой в другом банке дали под меньшие проценты)
Не помню писали тут или нет, может повторяюсь
Если родители возврат подоходного делают за ребенкину долю, то ребенок право на вычет не утрачивает. Это при условии если родитель еще не использовал право на вычет или не добрал 2000000. Это ответ начальника камерального отдела в налоговой.
Подскажите а я могу детям выделить вообще по 1/200? Это возможно? Что совсем не устраивает еще и подоходный платить с их долей.
Вальцирия
Если родители возврат подоходного делают за ребенкину долю, то ребенок право на вычет не утрачивает. Это при условии если родитель еще не использовал право на вычет или не добрал 2000000. Это ответ начальника камерального отдела в налоговой.
Подскажите а я могу детям выделить вообще по 1/200? Это возможно? Что совсем не устраивает еще и подоходный платить с их долей.

я чего-то не въехала в вопрос, зачем платить подоходный  :idiot2:
Вальцирия, доля может быть любой.

Нютик_,если в собственности меньше 3 х лет, то платится с продажи подоходный налог. Со след года 5 лет!
Вальцирия
как понять не добрал 2млн? там же 13% от 2млн каждому из супругов.разобралась как)
Кима
Наталина, справки просят обновить.
спс Тань
Вальцирия
Нютик_,если в собственности меньше 3 х лет, то платится с продажи подоходный налог. Со след года 5 лет!
ну это я знаю, я просто не поняла -"не хочу платить с их долей", при продаже меньше срока хоть чья доля, в любом случае платить...... но опять же почему платить....... вы же новую квартиру купите наверно дороже старой, тогда ничего платить не надо....
Вальцирия
капец(((((( 5 лет!!!!!!!
Нютик_
Вальцирия
ну это я знаю, я просто не поняла -"не хочу платить с их долей", при продаже меньше срока хоть чья доля, в любом случае платить...... но опять же почему платить....... вы же новую квартиру купите наверно дороже старой, тогда ничего платить не надо....

Главное, не забудьте, уложиться в один налоговый период!
zola
fljura
Маленькая Герда
Natalika, так сейчас все долевки и переуступки в рег.палате регистрируются. не нагоняйте паники)

Совершенно верно.

fljura, а вообще сбер проверяет квартиры перед ипотекой - или так - зеленку смотрят?  :ой засмущали:

Углубляться конечно не будут.
Наталина
Девочки а если вот не укладываешься к примеру в 2 месяца, опять переоформлять только со всеми документами или они ее могут продлять?

Не просто обновить , а по новой заявку оформляете,ну и 100% гарантии что одобрят нет. (это в Сбере)
Мишкинамама
Вальцирия
капец(((((( 5 лет!!!!!!!

да просто можно продавать тем, кому не нужен вычет
указывать сумму продажи квартиры 1млн.
Forever
Мишкинамама
Вальцирия
капец(((((( 5 лет!!!!!!!

Главное быть уверенной, что не нарвешься на мошенников.
Мол указали 1 млн, тебе и дадут 1 млн. Всё же по договору.
Forever
Мишкинамама
Вальцирия
капец(((((( 5 лет!!!!!!!

Интересно, а много покупателей соглашаются указать в договоре миллион, а отдать, например, два по реальной стоимости? Потом по какой-нибудь причине суд признает сделку недействительной (несовершеннолетним доли не выделили, например), и присудит вернуть покупателям миллион. Лично я как покупатель никогда не пойду на то, чтобы в договоре указывали сумму, отличающуюся от реальной.
fljura
Наталина

Не просто обновить , а по новой заявку оформляете,ну и 100% гарантии что одобрят нет. (это в Сбере)
то есть могут во второй раз уже отказать?
Кима
<< ЙО}|{ИГ >>, вы прочитайте пару последних страниц, как раз это обсуждали, про выделение долей.

честно времени нет, там столько лишнего написано, мы просто знаем что нигде не написано в какие сроки надо наделить долей, и какой долей кто определяет?
Qwayess
<< ЙО}|{ИГ >>, наверное банку нужна справка о размере мк?

мы взяли справку, не знаю, они сказали именно уведомления, муж говорит надо тогда обращаться в ПФ  с заявлением о распоряжение, чтоб они перечислили МК в этот банк, кто нибудь сталкивался, писал такое?
Veselka
fljura
<< ЙО}|{ИГ >>
и еще какой сейчас % по ипотеке миним. и в какой банке, кто-нибудь в курсе?

Сбербанк вторичка от 13%  новостройка 11.9%

Запсиб 10,5%-условий
не знаю, но тоже с господдержкой
это на новостр.? на вторичку сколько?
fljura, а мы-то в сбер тааак верили, казалось, что они (служба безопасности)  ВСЕ до буковки уточнят   :idiot2:
<< ЙО}|{ИГ >>,на вторичку не может быть такая маленькая ставка.
Не знаю под сколько реально нам даст сб, но обещают первичку под 11.75, при условии страхования жизни, если не страхуешься то плюс 1%
Вальцирия,вы где хотите новострой?
Наталина,я тебе в личку напишу.
Вальцирия
Наталина,я тебе в личку напишу.
ок)
Tata_R
Forever
Мишкинамама
Вальцирия
капец(((((( 5 лет!!!!!!!

Интересно, а много покупателей соглашаются указать в договоре миллион, а отдать, например, два по реальной стоимости? Потом по какой-нибудь причине суд признает сделку недействительной (несовершеннолетним доли не выделили, например), и присудит вернуть покупателям миллион. Лично я как покупатель никогда не пойду на то, чтобы в договоре указывали сумму, отличающуюся от реальной.

Мы продавали свою квартиру.
Указывали в договоре 2 млн, хотя реально нам отдали 4,4. И это наличкой, без ипотеки. Так что есть такие покупатели 😉
А у нас, в Банке ИТБ, Новостройка минимальная ставка 10,3%, вторичка 12,5%
Janna172
А у нас, в Банке ИТБ, Новостройка минимальная ставка 10,3%, вторичка 12,5%
Там столько документов, хотя процент согласна интересный)
Наталина,документов столько же сколько и в сбербанке или ВТБ
Janna172,больше судя сайту)
аттестат дипломы, в сбере мне этого не говорили
мы в ВТБ только копии паспорта и СНИЛС предоставили
в ВТБ у нас тоже дипломы спрашивали, я отделалась академической справкой, т.к. в академе.
СветаКонфета
в ВТБ у нас тоже дипломы спрашивали, я отделалась академической справкой, т.к. в академе.
а зачем им аттестаты и дипломы?
Наталина
СветаКонфета
а черт знает, может, они считают, что уровень заработка от образования зависит? :не знаю: Кредитный спец-т сказала: "Несите всё, шансы на получение ипотеки растут с каждой бумажкой". Но ипотеку нам не дали, однако ж)
Наталина
СветаКонфета
так чтобы вашу платежеспособность оценить. Если в один прекрасный день без работы останетесь, что легко найдёте новую, раз образование хорошее, а не полы мыть за 10 тысяч.
Это я условно пример привела.
Мишкинамама, А если человек не работает по специальности? У меня муж сисадмин по работе, а образование, училище электрика.