Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 13 из 120
semechka
ЮвИ, т.е. не раньше следующего июня в налоговую идти?

Вы можете идти сразу после нового года, как только ваша бухгалтерия будет готова дать вам справку 2-НДЛ за 2014 год.
semechka, можете идти хоть в январе, если на руках будет 2 ндфл за 2014
спасибо, теперь понятно, нужно ждать окончания 2014 года, брать справку 2 ндфл за 2014 и в налоговую.
Tata_R
semechka

Вы можете идти сразу после нового года, как только ваша бухгалтерия будет готова дать вам справку 2-НДЛ за 2014 год.

вот именно из-за этой справки  нам и сказали марта ждать, у мужа на предприятии не выдают, пока не отчитаются за завершенный финансовый год.
ЮвИ
Tata_R
semechka

вот именно из-за этой справки  нам и сказали марта ждать, у мужа на предприятии не выдают, пока не отчитаются за завершенный финансовый год.

Это самоуправство бухгалтерии предприятия. Нет таких законодательных актов. Они зарплату за декабрь заканчивают начислять до 15 января, так как 15 января делают отчет в ФСС. Так что после 15 января справку 2-НДФЛ можно смело требовать.
Tata_R,возможно и самоуправство(((
ЮвИ
можно же попросить просто ее распечатать без печатей.
один фиг декларацию заполнять, а к ней не нужно прикладывать 2ндфл. она автоматом уходит в налоговую.
Qwayess
ЮвИ
можно же попросить просто ее распечатать без печатей.
один фиг декларацию заполнять, а к ней не нужно прикладывать 2ндфл. она автоматом уходит в налоговую.

Как это не нужно? К декларации прикладывается 2-НДФЛ обязательно. И именно поэтому проверка декларации не зависит от того, когда предприятие сдаст годовой отчет по НДФЛ.
Tata_R, я вот сдавала, справку вернули
В личном кабинете если посмотреть, то она там уже есть, поданная предприятием
Qwayess, не знаю, я уже много лет подаю на вычеты, правда, стараюсь это делать в январе-начале февраля, справки всегда были нужны.
Tata_R
Qwayess, не знаю, я уже много лет подаю на вычеты, правда, стараюсь это делать в январе-начале февраля, справки всегда были нужны.
ну видимо в это время их еще нет в базе, поэтому и нужны)))
Подавали в разное время года, первый раз сдавали весь пакет документов, а в последующие годы только справку из банка по платежам и обязательно 2ндфл (так как остальные документы у них хранятся)
+
ЮвИ

100% самоуправство

надо письменно запросить справку и пусть зарегистрируют входящим
Что-то я не нашла другой темки о недвижимости вообще, не по районам, кроме этой узкой.
Простите за  :оффтопик:
Мы живем в квартире, оформленной на свекровь. Как нам лучше переоформить ее на себя (она согласна), чтоб поменьше налогов и тп трат?
СветаКонфета, пусть она подарит её вашему мужу, такие сделки между ближайшими родственниками налогом не облагаются.
По крайней мере так было 5 лет назад, когда отец дарил мне недвижимость.
Составляли договор дарения и на его основании переоформляли право собственности
yuyuпо моему облагается 5% налогом на родственников первой очереди, на левых 20% по дарственной
нашла
В соответствии с п. 18.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ, а именно: супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами.
Таким образом, внучка является близким родственником и, соответственно, доходы, полученные ею по договору дарения квартиры, не облагаются налогом.
Юлён@, ну 5 не 13, уже меньше. Пойду почитаю про дарение. А не помешает то,что двое детей тоже прописано тут?
Граждане, кто-нибудь сталкивался с покупкой, если квартира в ипотеке?
например, есть продавец. у него долг по ипотеке в сбере 1000 тр и продает квартиру за  1,5 млн
И есть покупатель ,у которого в банке одобрена ипотека на 500 тр и есть наличкой 1000
чисто гипотетически возможно заключение договора купли-продажи с авансом/задатком в 1000, продавец получает аванс или задаток в 1000, гасит ипотеку. и тогда остаток ему за квартиру, освобожденную от обременения, пересылает банк.
Вопрос: как себя по максимуму обезопасить покупателю?
Кто вообще с таким сталкивался?

бабка  Ёжка, один в один наша ситуация, только суммы у нас были больше. Мы оформляли эту сумму дополнительным договором. Я подниму доки и посмотрю, что там написано было.
бабка  Ёжка, стандартная ситуация, в принципе, если первоначалки у покупателя хватает на погашение остатка ипотека продавца.
Условия нужно уточнять в обоих банках, плюс грамотно составить договор.
бабка  Ёжка, я нашла договор, напишите мне свой мейл в личку, пошлю вам.
Кима, т.е.реально продать квартиру ипотечную? мы судорожно ищем деньги, чтобы погасить остатки перед продажей. кредит взять - так новую ипотеку могут не дать с кредитом((
Маленькая Герда, если покупатель готов ждать, то реально
СветаКонфета, пусть дарит сыну. Никаких налогов не надо будет платить. Только она будет полностью вашего мужа!
Маленькая Герда, конечно, реально 🙂
Вы только узнайте в банке, где закладная и сколько ее ждать после погашения ипотеки, чтобы были готовы ответить на эти вопросы покупателю.
В разных банках разные условия, в каких-то приходится ждать 3-4 недели, в каких-то 1-2 дня.
восьмиклассница
СветаКонфета, пусть дарит сыну. Никаких налогов не надо будет платить. Только она будет полностью вашего мужа!
а в том-то и дело, надо нам с ним пополам)
СветаКонфета, ну так он вам потом половину подарит )
yuyu, дарение недвижимости между близкими родственниками не облагается налогом. Процедура более чем простая-сама проходила ее летом
восьмиклассница,Ol,ga,yuyu,спасибо, девочки!
СветаКонфета, а еще свекровь может ее вам с мужем продать типа за миллион рублей. И налог не придется платить. Правда придется подавать декларацию( если менее 3 лет в собственности)
Tanich_ka, да, более трех лет. Тоже выход. спасибо!
я слышала между близкими родственниками какие-то нюансы продажи есть...
Кима
бабка  Ёжка, стандартная ситуация, в принципе, если первоначалки у покупателя хватает на погашение остатка ипотека продавца.
Условия нужно уточнять в обоих банках, плюс грамотно составить договор.

вот меня, Тань, волнует в такой ситуации вот что.
Допустим, отдали мы деньги продавцу.
При нотариусе, переводим или под расписку в присутствии свидетелей, не суть
Есть у меня предварительный договор купли-продажи, по которому деньги и отдавали.
Допустим, продавец гасит ипотеку, а не сваливает с  деньгами на юга. Провожаю его до банка, под моим контролем он пишет заявление на досрочное погашение, я радуюсь, что он дал распоряжение погасить кредит
И на выходе из банка его сбивает машина, на него падает метеорит ,его убивает шаровая молния, в общем, насмерть.

Со своим дилетантским взглядом (я и близко не юрист)  вижу следующую проблему:

а) права собственности даже на долю в квартире у меня нет, ибо предварительный договор это всего лишь, как я его смысл понимаю, соглашение о намерениях в перспективе заключить договор купли-продажи. то есть, ничего материального взамен денег я не получу.  Только обязательство продавца заключить со мной договор купли-продажи после погашения долга и процедуры переоформления документов.

б) денежки я отдала и хз как их выбить, ибо продавец погиб. И ничего взамен не приобрела, даже долю в квартире
трясти с наследников годами только  :crazy2: но как-то хлипко и шатко все ,как мне представляется. такое подозрение, что обязанности продавца будут считаться прекращенными в связи с  его гибелью.

Короче, совсем я в прострации...

бабка  Ёжка, ну там надо именно с банками процедуру проговаривать и форму договора.
Делается это все не у нотариуса.
бабка  Ёжка, озвучьте ситуацию в вашем банке. Такие сделки не редкость и проходят под контролем банка.
Девочки, можно ли получить ипотеку без копии трудовой  и если да,  то  в каком банке?
(Любые справки по форме банка - пож-та, будут)
AquaLedi, в Сбере по 2м документам, если первоначалка от 40%
в МТС-банке тоже есть по 2м документам. Может и еще где, просто эти мне сегодня на глаза попались
AquaLedi
Девочки, можно ли получить ипотеку без копии трудовой  и если да,  то  в каком банке?
(Любые справки по форме банка - пож-та, будут)

Думаю, очень мало где без копии трудовой дадут. Если вы конечно не ИП самому себе-для них другие доки
dolina
AquaLedi, в Сбере по 2м документам, если первоначалка от 40%
в МТС-банке тоже есть по 2м документам. Может и еще где, просто эти мне сегодня на глаза попались

Кстати точно-в Сбере есть такое! Но %%% ставка прилично выше, чем бы если с копией трудовой
СветаКонфета
Tanich_ka, да, более трех лет. Тоже выход. спасибо!
я слышала между близкими родственниками какие-то нюансы продажи есть...

По продаже по моему не должно быть ньюансов. А вот вернуть НДФЛ не удастся