30 июня 2014, 02:48
semechka
ЮвИ, т.е. не раньше следующего июня в налоговую идти?
Вы можете идти сразу после нового года, как только ваша бухгалтерия будет готова дать вам справку 2-НДЛ за 2014 год.
semechka
Tata_Rsemechka
Вы можете идти сразу после нового года, как только ваша бухгалтерия будет готова дать вам справку 2-НДЛ за 2014 год.
ЮвИTata_Rsemechka
вот именно из-за этой справки нам и сказали марта ждать, у мужа на предприятии не выдают, пока не отчитаются за завершенный финансовый год.
ЮвИможно же попросить просто ее распечатать без печатей.
Tata_R,возможно и самоуправство(((
QwayessЮвИможно же попросить просто ее распечатать без печатей.
один фиг декларацию заполнять, а к ней не нужно прикладывать 2ндфл. она автоматом уходит в налоговую.
Tata_Rну видимо в это время их еще нет в базе, поэтому и нужны)))
Qwayess, не знаю, я уже много лет подаю на вычеты, правда, стараюсь это делать в январе-начале февраля, справки всегда были нужны.
ЮвИ
В соответствии с п. 18.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ, а именно: супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами.
Таким образом, внучка является близким родственником и, соответственно, доходы, полученные ею по договору дарения квартиры, не облагаются налогом.
восьмиклассницаа в том-то и дело, надо нам с ним пополам)
СветаКонфета, пусть дарит сыну. Никаких налогов не надо будет платить. Только она будет полностью вашего мужа!
Кима
бабка Ёжка, стандартная ситуация, в принципе, если первоначалки у покупателя хватает на погашение остатка ипотека продавца.
Условия нужно уточнять в обоих банках, плюс грамотно составить договор.
AquaLedi
Девочки, можно ли получить ипотеку без копии трудовой и если да, то в каком банке?
(Любые справки по форме банка - пож-та, будут)
dolina
AquaLedi, в Сбере по 2м документам, если первоначалка от 40%
в МТС-банке тоже есть по 2м документам. Может и еще где, просто эти мне сегодня на глаза попались
СветаКонфета
Tanich_ka, да, более трех лет. Тоже выход. спасибо!
я слышала между близкими родственниками какие-то нюансы продажи есть...