Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 112 из 120
Belk@
А если ты ИП, то ипотеку как дают? Это основное и единственное место работы. Зп я себе не начисляю. В пенсионку плачу, естественно.
Но обороты по счету хорошие.
Получается справку 2ндфл я же не смогу себе сделать, раз зп нет?
Или они обороты по банку принимают?
И например, если я не хочу мужа в созаемщики брать, оборот по ип позволяет это сделать, то можно ведь эиого не делать?
Такие вопросы решаются только в банке. Не все банки рассматривают доход ИП. Сбер рассматривает ИП более года, втб не смотрит вообще. Райф под 17% дают с огромной кучей документов. КЖСИ только от 2 лет рассматривают ип.
У вас не загашена 1 ипотека могут отказать во второй.
Belk@
Liza Caddy
Belk@
А если мужу допустим выделяешь 10%, то приразводе он толькотна эти 10% и может претендовать?
если есть БК, то да 😉
но вообще муж может подарить тебе свою долю :ой засмущали: 😉 это уж совсем для перестраховщиц.
я то не думала наделять мужа чем-то, но оказалось, что так нельзя. в итоге куча лишних бумаг(((((( дурдом с этим МК и ипотекой конечно 😀 все так сложно

А если нету?

Чет я с этими долями запуталась капитально .
Думала при разводе делится все имущество пополам.
А тут еще доли детей...

Если допустим у каждого по 1/5, то получается уже не пополам.
Тогда детям тоже получается выгодно долю побольше выделять, ну или пропорционально.
Понятно что с мужем редко разводишься, в идеале никогда, но вдруг...

А вообще в нашем случае как то не честно получается. Продали квартиру мужа, купили эту в ипотеку, он заемщик , я созаемщик, на тот момент в декрете вообще была. И ему допустим 1/5. Ну или даже половину.

Короче ладно. Как то странно у нас с ним изначально доли были выделены.
У вас сейчас общая совместная? То только пополам будете делить. Что бы кому то больше кому то меньше, это только договор дарения на деньги (первоначальный взнос) нужен был, либо дарение какой то доли.
на детские доли не сможет никто из родителей претендовать при разводе. А все остальное, нажитое в браке, делится пополам. И мужа доля, и жены. Поэтому можете выделить ему 1/10, себе все остальное, а при разводе все равно ВСЕ ПОПОЛАМ РОВНО.  А вот если умрет кто раньше, то да...
Мамаша Паприка
на детские доли не сможет никто из родителей претендовать при разводе. А все остальное, нажитое в браке, делится пополам. И мужа доля, и жены. Поэтому можете выделить ему 1/10, себе все остальное, а при разводе все равно ВСЕ ПОПОЛАМ РОВНО.  А вот если умрет кто раньше, то да...

при разводе учитывается с кем остаются жить дети, т.е. в разных долях могут попилить. Еще можно доказать, чьих денег было больше при покупке. Например, при покупке была продана квартира супруги, т.е. эта доля в стоимости квартиры и после развода у нее останется (но надо доказывать в суде).
если умрет кто-то раньше (не дай Бог), то тоже непросто. половина совместно нажитого остается супругу, а остальное в равных долях между супругом, всеми детьми и родителями умершего.

все-таки БК и завещание в наше время очень полезные бумажки!
Кaтрин,
Например, при покупке была продана квартира супруги, т.е. эта доля в стоимости квартиры и после развода у нее останется (но надо доказывать в суде).
и это только мне сказали через нотариус официально по договору дарения. Например при продаже квартиры деньги супруге подарили родители. Официально договор дарения. И да потом в суде это можно доказать легко. Мне так объяснили просто.
Кaтрин, как это ? супруг берет половину и еще от второй половины долю)?
Tata_R, конечно нужно требовать, если сами не предложат
а когда каждый сам решает
просто после сдачи дома точно знаешь на сколько они просрочили сдачу дома, чтобы можно было исходить из точных сроков, а не судиться по 2 раза, лучше подождать

в ДДУ должен быть пункт, где прописан размер неустойки в день, есть такой?

уведомление выслать были обязаны по заявленному адресу, если у Вас сменился адрес и Вы КЖСИ не уведомили, то они вышлют на тот адрес, который у них в долевке
Наталина, не поняла про договор дарения. ну вот у меня была квартира до брака, в браке я ее продала и купила другую за эту же цену.
единственное, что можно пилить в новой квартире - это ремонт и мебель.
Forever
Кaтрин, как это ? супруг берет половину и еще от второй половины долю)?

да, по правилам наследования именно так.
Кaтрин
Наталина, не поняла про договор дарения. ну вот у меня была квартира до брака, в браке я ее продала и купила другую за эту же цену.
у вас уже "поезд уехал" как говорится. Надо было составлять договор дарения (как будто родители или ещё кто подарил вам денежные средства в размере проданной квартиры) либо составлять БК. Тогда в случае развода ваша новая квартира бы пополам не делилась.
Мишкинамама
Кaтрин
у вас уже "поезд уехал" как говорится. Надо было составлять договор дарения (как будто родители или ещё кто подарил вам денежные средства в размере проданной квартиры) либо составлять БК. Тогда в случае развода ваша новая квартира бы пополам не делилась.

а зачем дарить денежные средства? и причем здесь родители? есть договор купли-продажи старой квартиры, есть договор купли-продажи новой квартиры. в судебном порядке реально всё доказать.
Belk@
А если ты ИП, то ипотеку как дают? Это основное и единственное место работы. Зп я себе не начисляю. В пенсионку плачу, естественно.
И например, если я не хочу мужа в созаемщики брать, оборот по ип позволяет это сделать, то можно ведь эиого не делать?

Реально  только в том случае если вы показываете нормальные доходы а не минималку как делают большинство.
Кaтрин
то тоже непросто. половина совместно нажитого остается супругу, а остальное в равных долях между супругом, всеми детьми и родителями умершего.

все-таки БК и завещание в наше время очень полезные бумажки!
при этом не забываем, что несовершеннолетнего и пенсионера - нельзя лишить наследства.
Таким образом, даже если у одного супруга в завещании написано "все мое имущество отдаю жене/мужу" , а родители его пенсмонеры - все равно они будут претендовать на положенную долю наследства.
Forever
Tata_R, конечно нужно требовать, если сами не предложат
а когда каждый сам решает
просто после сдачи дома точно знаешь на сколько они просрочили сдачу дома, чтобы можно было исходить из точных сроков, а не судиться по 2 раза, лучше подождать

в ДДУ должен быть пункт, где прописан размер неустойки в день, есть такой?

уведомление выслать были обязаны по заявленному адресу, если у Вас сменился адрес и Вы КЖСИ не уведомили, то они вышлют на тот адрес, который у них в долевке

Уведомления пока не было, пункт о неустойке есть 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день. Я им уже написала пока на электронную почту вопросы про уведомление и неустойку с приведенными пунктами ДДУ, подожду, ответят или нет.
Да, все-таки жилье в строящемся доме - определенный риск. Не удивлюсь, если в дальнейшем еще сроки перенесут. Лишь бы вообще построили.
+ отправлю в личку ))
Ууу, как все сложно с долями.
Разделим всем поровну и ладно😉
Рыжуша,fljura, спасибо девочки
Наталина, а что значит ип от года? От двух лет?
Что ип работает 1-2 года, так?

Я не сейчас планирую, когда свою загасим. Там глядишь и кризис кончится. И ипхотечные ставки снизятся. Правда и квартиры подорожают 🙁
Девочки, а разве не пенсионка долю детей определяет? это я про МК, по какому договору вы наделяете 1/100 доли? разве это не ущемляет право ребенка?
Belk@

Сбербанк  с ИП нормально работает, вместо 2 ндфл, принисет им декларацию за предыдущий год  с отметкой налоговой и выписку о движении средств по счету.  Нам одобрели без проблем
Tata_R, лучше лично к ним прийти и написать заявление, чтобы они письменно ответили или лично всё узнать у юристов или менеджеров
не знаю как в КЖСИ конечно, везде свои внутренние правила..
Belk@

Я не сейчас планирую, когда свою загасим. Там глядишь и кризис кончится. И ипхотечные ставки снизятся. Правда и квартиры подорожают 🙁
а чем сейчас ставки сбера не устраивают? молодая семья 13,75, вторичка 14.25-14,50 сестра брала в 12 году у втб за теже 14,5%
Кaтрин
Мишкинамама
Кaтрин

а зачем дарить денежные средства? и причем здесь родители? есть договор купли-продажи старой квартиры, есть договор купли-продажи новой квартиры. в судебном порядке реально всё доказать.
у вас новая куплена в браке, и это уже совместно нажитое, соответственно пополам.
надо было договор дарения делать тем самым вы доказываете, что деньги были не из семьи а подаренные. Я сейчас тоже в подобной ситуации. Продаю свою и покупаем уже в браке. Ищу вот информацию кругом.
Пойду еще к нотариусу за консультацией.
Наталина
Belk@

а чем сейчас ставки сбера не устраивают? молодая семья 13,75, вторичка 14.25-14,50 сестра брала в 12 году у втб за теже 14,5%

мы брали ипотеку в 13 году под 11% на вторичку.
Мамаша Паприка, Думаете ее опять снизят до такого процента? Ну цены повысят на квартиры значит.
Я уже приводила пример с баксом)
В мае можно было купить по 50р за бакс, но я Наташа ждала, и дождалась!!! 57р за бакс))
Наталина
Мамаша Паприка, Думаете ее опять снизят до такого процента? Ну цены повысят на квартиры значит.
Я уже приводила пример с баксом)
В мае можно было купить по 50р за бакс, но я Наташа ждала, и дождалась!!! 57р за бакс))

то на то и выходит. Ставку снизят по ипотеке, так цены на квартиры вверх полезут)
Наталина
у вас новая куплена в браке, и это уже совместно нажитое, соответственно пополам.
надо было договор дарения делать тем самым вы доказываете, что деньги были не из семьи а подаренные. Я сейчас тоже в подобной ситуации. Продаю свою и покупаем уже в браке. Ищу вот информацию кругом.

Наталина, так вот я вам и рассказываю информацию!)
если у вас будут документы, что вы продали одну (свою) и купили новую, то в суде вы это можете легко доказать и остаться с квартирой.
если же деньги на совместно нажитую квартиру вам дали родители или вы их сами заработали (без участия мужа), то оформляйте договор дарения.
Лучше всего БК, но недешево его заключать))) расторгнуть - в 2 раза дороже))))  😀
Кaтрин
Forever
Кaтрин, как это ? супруг берет половину и еще от второй половины долю😉?

да, по правилам наследования именно так.

когда умер мой папа, к маме перешла половина квартиры + половина другой половины. остаток нам с братом пополам оформлен
Кaтрин
Наталина

Наталина, так вот я вам и рассказываю информацию!)
если у вас будут документы, что вы продали одну (свою) и купили новую, то в суде вы это можете легко доказать и остаться с квартирой.
если же деньги на совместно нажитую квартиру вам дали родители или вы их сами заработали (без участия мужа), то оформляйте договор дарения.
Лучше всего БК, но недешево его заключать))) расторгнуть - в 2 раза дороже))))  😀
Какие документы надо сохранить? Копию зеленки что ли?
Наталина, договор купли продажи первой квартиры, если расчет налом - то выписку из банка когда зачислили и списали деньги
Мама Ека,у меня она наследство. сохранить свидетельство оп праве на наследство?
Кaтрин

Лучше всего БК, но недешево его заключать)))
чейто?
4 с чем-то тыщи и у тебя бумажуля на руках!
Liza Caddy, сейчас подороже. ну как бы с одной стороны недорого, с другой стороны - лишних 5-6 тысяч за то, чтобы доказывать очевидное не всегда хочется выкладывать)))
БК кстати можно оформить как до сделки, так и после. Главное, успеть до развода)))
Наталина, сохраняйте все документы) и наследственные, и зеленку, и договор купли-продажи и расписку-квитанции за сколько продали одну квартиру и купили новую квартиру.
Кaтрин
Liza Caddy, сейчас подороже. ну как бы с одной стороны недорого, с другой стороны - лишних 5-6 тысяч за то, чтобы доказывать очевидное не всегда хочется выкладывать)))
БК кстати можно оформить как до сделки, так и после. Главное, успеть до развода)))
доказывать очевидное? ну знаешь, не всегда это все очевидное 😉 и каждый же "очевидит" со своей стороны 😉
у нас есть опыт общения и дележки имущества. ну нафиг. больше не хотим. наелись до конца жизни. и спасибо за урок. выучили! от зубов отскакивает.
когда есть что делить, тогда 5-6т.р. - это фигня 😉
Liza Caddy, тем не менее, БК в нашей стране это всё же редкость)
Кaтрин,да. редкость! даже для нотариусов!
я даже помню как мы его подписывали. мой знакомый нотариус отвел меня в другой кабинет и спросил все ли хорошо с мужем, ибо мы в субботу позвонили за час до закрытия и попросили нам все сделать, а мы едем и щас все подпишем 😀 больным муж не выглядит. поэтому у нотариуса возникли подозрения про намерения суицида :2funny:
пришлось успокаивать и объяснять ситуацию. дескать наоборот, все собрались жить долго, но безопасно 😉
Liza Caddy
дескать наоборот, все собрались жить долго, но безопасно 😉

😀 ну да, уже всё поделили) делить нечего, ругаться повода нет, разводиться незачем))) можно спокойно жить и радоваться жизни!
Наталина
Belk@

Ну как бы многовато.
У меня сейчас 9,2
Да чего то они не сильно вниз полезли, цены то.
Полуторка как была серия на северке 1,7-1,8, так и стоит сейчас, только если слвсем не убитая.
Может на 2-3-4 комнаты дешевле стало, но их я не рассматриваю вообще.