Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 113 из 120
Belk@, а кто сказал, что цены падать стали 🙂?
они к сентябрю наоборот немного поднимутся
Belk@,Ну может года через 3-5 и опять будет ипотека 10. Кто знает то. А может и все 20
От нашего государства ни чему не удивишься уже)
Наталина,по поводу списка документов, документ об образовании не обязательно. Ну а вообще я считаю что предоставить документ об образовании не так сложно, зато получить ставку на вторичное жилье 12,5%, мне очень интересно кто еще может предложить такую ставку? Плюс еще в том что по этой программе обязательно только страхование имущества,а также срок кредита на ставку не влияет.
Janna172, я уже писала, а вы так и не ответили((( подскажите пожалуйста перечень документов, чтоб расплатиться с ипотекой в вашем банке? у нас МК+денежн.средства. Спрашивают уведомления из пенсионки, я их давно выкинула, как сертификат получила, зачем они вам? можем ли мы просто в ПФ написать распоряжение, чтоб МК перечислили вам и все?
Forever
Belk@, а кто сказал, что цены падать стали 🙂?
они к сентябрю наоборот немного поднимутся

Ну везде пишут. На большие квартиры на вторичке цены действительно ниже стали. Но 1,5 как стоили так и стоят. Я не сильно мониторила, смотрела только то что меня интересует.
<< ЙО}|{ИГ >>,по этому вопросу к сожалению не подскажу, т.к этим занимаются операционисты.
Janna172,жаль((( придется побегать, а времени совсем нет
Belk@, я тоже спада цен не увидела, в сравнении с сентябрем (ориентируюсь по квартирам в узком радиусе). А вот на один строящийся дом в декабре двушка сразу на 500тыс. поднялась; но сейчас я рада что там не взяли, вернее не срослось всё. 
Ну незнаю... по мне так цены упали и очень, и рынок стоит, в банке народу в ипотечном отделе ноль, в росреестре на елькина тож пустата. Крестная купила полуторку за 1500000 на 250 лет Челябинску
Лисенок81
Ну незнаю... по мне так цены упали и очень, и рынок стоит, в банке народу в ипотечном отделе ноль, в росреестре на елькина тож пустата. Крестная купила полуторку за 1500000 на 250 лет Челябинску

ага тоже оформляли сейчас, на елькина очереди даже нет
Janna172
Наталина,по поводу списка документов, документ об образовании не обязательно. Ну а вообще я считаю что предоставить документ об образовании не так сложно, зато получить ставку на вторичное жилье 12,5%, мне очень интересно кто еще может предложить такую ставку? Плюс еще в том что по этой программе обязательно только страхование имущества,а также срок кредита на ставку не влияет.

подскажите пожалуйста - про какой банк речь? пролистала последние страницы не нашла...
sun_sky,ИТБ
sun_sky, не берите там, проблемный банк капец, пока брали кучу бумажек надо, теперь еще и рассчитаться проблема, еще кучу бумаг требуют
Лисенок81
Это не в Подсолнухах случайно???)))
Vasilisa88
Лисенок81

Точно не в подсолнухах в старой 9ти этажке
Лисенок81
Vasilisa88
Лисенок81

Понятно,спасибо,думала вдруууууг)))))
Лисенок81
Vasilisa88
Лисенок81

А какая площадь этой полуторки? Так как название это весьма растяжимое. Если площадь 33-34 кв м, то цена обычная, не низкая. А вот если 40-42, то да, дешево. Если, конечно, состояние не убитое в хлам.
40 кв.м., ремонт уже начали, в каком состояние была не знаю
Vasilisa88
Лисенок81
ну вы скажите))) 1,5 мил. в подсолнухах! Плюсом 1 мил. в среднем.
М@тильда
Vasilisa88
Лисенок81
ну вы скажите))) 1,5 мил. в подсолнухах! Плюсом 1 мил. в среднем.

Эээх,надежда всегда последней умирает)))
Janna172, << ЙО}|{ИГ >>, спасибо - подумаем... нам уже одобрили в др. банке, но хочется % пониже....
какова перспектива интересно по снижению %% на вторичку? вроде и расширяться край как надо, но и свою сложно продать будет с такими ставками....
Кaтрин
Barbarella, а по обязательству ты вроде всем троим детям должна выделить? не?
у меня прям прописано, что всем, кто родится на тот момент в том числе))

про доли. имеет значение, если продавать будете - надо будет в будущем жилье выделить доли не меньше, чем здесь. заплатить налог, если раньше чем через 3 года продадите. ну и вычеты, если родители получают.

Кать, договор не перечитывала! Ну мы лошье значит))) могли бы на пару месяцев раньше озадачиться)) хотя чего уж там, пусть все по 1 кв М получают))
МишкаПанда
Barbarella, ага недопонимаете))
1) если вдруг захотите продавать, хапнете горя с подбором варианта и выделением равнозначных долей
2) ну вот неизвестно чего да как в будущем, дети они разные вырастают, выбор супругов делают не всегда родителям понятный, зачем делать это доли камнем преткновения? Придет время и выделите им сколько нужно уже умным, хорошим и совершеннолетним)) ну это я так себе думаю сейчас)

Спасибо за разъяснения! Вот господь-то уберег от поспешных поступков.
Liza Caddy
Кaтрин,да, ты права, всем имеющимся детям надо выделять доли. всем, кто есть на момент такового выделения!
Barbarella,Олесь, я хз как жизнь повернется. бывает и родители детей переживают (ТТТ), бывает родители разводятся и потом делят доли детей усопших. такого навидалась. я люблю, когда все мое. мне очень нра твой вариант, что мужу 10%. честно нра!
я уверена, что у тебя лучший муж на свете и все будет хорошо. но блин... жизнь такая жизнь.
если есть возможность, то выдели всем детям и мужу по 1/100 части и хватит с них :ой засмущали:
и не, я не меркантильная ни разу 😉 я просто практичная 😀 это разные вещи! :razz: :lol:

Ань, меня и так совесть мучала, что не поровну. Но если честно квартира нынешняя куплена на основе продажи моей личной предыдущей+Мк+моя семья денег дала. Но муж-то вроде как тоже не в лесу гулял, обеспечивал нас все эти годы...
Я подумаю над твоим предложением! А что в жизни все бывает,  я с этим полностью согласна!
Barbarella, :ой засмущали:
я никого не призываю подумать! ни разу. просто имей ввиду, что есть и такие варианты 😉 вот и все. это инфа была для справки. каждому решать самому что с ней делать.
Девочки, я запуталась, помогите разобраться, пожалуйста:
Мы с мужем + ребенок собираемся брать ипотеку. БК нет. Собственной недвижимости и накоплений тоже нет ни у меня, ни у него. Есть квартира моего отца, которую планируем продать, а деньги использовать на первоначальный взнос. Подскажите, пожалуйста, правильный порядок моих действий, чтобы в случаи чего, не остаться без всего.
1. Договор дарения
2. БК
3. Ипотека
или сначала БК?
Tanюха, либо договор дарения, потом ипотека.
либо БК и ипотека (БК можно оформить как до сделки, так и после)
Tanюха, вообще банк ОЧЕНЬ приветствует БК.
Кaтрин,Мишкинамама, спасибо большое!
Девочки, а в каких банках наиболее выгодные условия по ипотеке? Сразу скажу, что красивую 2-НДФЛ предоставить не сможем, только по форме банка, так как основная часть з/п у нас серая...
Tanюха,ну вот пока в Сбере пока более-менее условия. Выгодными их не назовешь, но по крайней мере % по ипотеке самый низкий на данный момент.
Мишкинамама
Tanюха,ну вот пока в Сбере пока более-менее условия. Выгодными их не назовешь, но по крайней мере % по ипотеке самый низкий на данный момент.
Мишкинамама, спасибо
Кто квартирой в Подсолнухах интересовался, ценник упал на 6 тыс за кв.метр, был 50, стал 44
Нютик_
Кто квартирой в Подсолнухах интересовался, ценник упал на 6 тыс за кв.метр, был 50, стал 44
а где посмотреть что у них еще есть?
И у них в черновой сдается?
Наталина, эта цена для черновой отделки (частичная отделка +4100 руб/кв.м., чистовая 6600 руб/кв.м). По наличию - только звонить. Но 3шки у них все - это 2+студия.
Есть одна 90.4 кв.м, в которой можно отделить комнату. Цена получается почти 4млн + ремонт.

http://www.legion74.ru/index.php?page=objects&object=46
Leonora,ооо 45 метров студия с ума сойти       
Девочки, подскажите, в каких банках остались дифференцированные  платежи по  ипотеке?
объявление видела, продают 63,6 кв в Александровском за 3100тр, с отделкой я так понимаю вообще халява
Нютик_
объявление видела, продают 63,6 кв в Александровском за 3100тр, с отделкой я так понимаю вообще халява

Мне кажется, что вряд ли с отделкой, т.к. цена за кв.м. и так ниже застройщика (48740).
А так мы попадали, правда давно, на объявление, что типа 2-ха за 1600, приехали смотреть, а риэлтор нам - неее, 1-комнатная 1600, а двуха дороже. На вопрос - почему в объявлении не так, только плечами пожимал. Хад!
МамаКэт, ну тут внизу ссылка на авито, там вроде с ремонтом http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39658.msg4493449.html#new

строки объявления
В квартире есть большая гардеробная, огромный холл, и просторная ванная комната с тёплым полом.
Ремонт выполнен в светлых тонах. Находиться в квартире приятно и комфортно.

я уже вроде как рекламирую, может кому надо, помочь хочу, хотя  в глаза не видела   😀

ну я то однозначно выбор в пользу  в ЖК Ньютон  🙂