Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 15 из 120
Forever

А вот когда наличку (первоначалку) перечисляла, чтобы не было комиссий пошла в банк юр.лица, у кого покупала.

Ну это понятно, что проще до банка доехать, чем переплачивать. Но в целом программы и условия меняются очень часто.
Forever
Кима, у меня было перечисление со счета Сбера на р.сч. юр. лица в другом банке. Никаких комиссий я не платила

А вот когда наличку (первоначалку) перечисляла, чтобы не было комиссий пошла в банк юр.лица, у кого покупала.

Liza Caddy
восьмиклассница,сбер морит. не удивила кстати ни капли))))))))))

ни копейки Сберу не заплатила в октябре 2013

Все верно,есть волшебная Ф.197,когда комиссии не бывает за перевод (при условии покупки недвижимости).
Девочки,помогите пожалуйста-знаю что в теме опытные риэлторы помогают.Оформили ипотеку и теперь в активном поиске жилья(самостоятельно).Нашли замечательный вариант.Как себя обезопасить от недобросовестных продавцов?На что нужно обращать внимание в первую очередь в документах?Банк (ВТБ 24)обещает полное юр.сопровождение-можно ли на них надеяться?Продавец-собственник жилья.Или все-таки лучше прибегнуть к услуга профессионала?
Роза Головина,да на банк ВТБ можно надеяться, сделка пройдет под опытным контролем их юристов. Зачем вам платить риелторам. У нас ипотека оформлена в ноябре 2013 в ВТБ, все обошлось четко, без косяков и проблем.
Роза Головина, ни ВТБ, ни один банк не проверит толком юридическую чистоту квартиры (ну например что позапрошлая продажа была с нарушением прав ребенка или кого то невменяемого)
риэлтор это тоже не обязан делать и многие не делают
не надейтесь 100% ни на кого
Роза Головина,соглашусь с Natalika.
Мы,прежде чем купили в квартиру проверили ее со всех сторон по разным каналам. И то,я до последнего нервничала,как бы чего не вылезло. Надо себя заранее обезопасить, лучше перебдеть,чем недобдеть))
Роза Головина
Девочки,помогите пожалуйста-знаю что в теме опытные риэлторы помогают.Оформили ипотеку и теперь в активном поиске жилья(самостоятельно).Нашли замечательный вариант.Как себя обезопасить от недобросовестных продавцов?На что нужно обращать внимание в первую очередь в документах?Банк (ВТБ 24)обещает полное юр.сопровождение-можно ли на них надеяться?Продавец-собственник жилья.Или все-таки лучше прибегнуть к услуга профессионала?

На сколько я знаю, ВТБ-24 "не чистую" квартиру "брать" не будет... Так что не бойтесь и денег не тратьте... лишних.
Natalika,Mama Димы, у нас нет никаких каналов - только банк и риэлтор... т е мы можем купить квартиру, которую когда то продали с нарушением и у нас её заберут?
Гуля, все может быть
спрашивайте у соседей, кто там жил раньше (дети, психи неожиданно уехавшие)
бери новую квартиру )
и относись ко всему философски, квартиры отбирают очень редко
Гуля
Natalika,Mama Димы, у нас нет никаких каналов - только банк и риэлтор... т е мы можем купить квартиру, которую когда то продали с нарушением и у нас её заберут?

Если есть явные нарушения, то сделку и не зарегистрируют.
Если что-то вылезет потом, то будут суды и т.п.
Ну и в банке юристы умеют читать документы в общем-то. Как, впрочем, и большинство риэлторов.

Mama Димы
Роза Головина,соглашусь с Natalika.
Мы,прежде чем купили в квартиру проверили ее со всех сторон по разным каналам.

Можно узнать по каким "каналам" проверяли?
Просто вот сейчас по закону о защите персональных данных даже архивную справку на квартиру паспортист не выдает, если в поквартирной карточке имеются данные на других людей, не нынешних собственников. И если паспортист кому-то демонстрирует поквартирную карточку, то его могут привлечь к ответственности, т.к. он нарушает вышеуказанный закон. Такие сведения сейчас законно можно получить только по запросу суда.

Просто бывают такие моменты, о которых узнать нельзя в силу того, что...

Пример.

Квартира куплена в браке и оформлена на мужа. Но штамп о том, что супруги в браке в паспорте мужа не стоит. Разводятся, раздела имущества не была. Квартира на муже, он ее продает. Ни в банке, ни в палате с него не спросят согласие супруги на продажу. Только напишет, что квартира не является совместной собственностью.
При этом в скольких банках узнавала, только в одном мне сказали, что они могут сделать запрос в ЗАГС, не был ли человек в браке на момент приобретения квартиры (и то если возникнет необходимость, появятся вопросы и т.п.), в остальных сказали, что таких запросов не делают. По сути квартира будет продаваться без согласия супруги, которая имеет право на свою долю.
Нда...теперь я ещё больше напугана....
Почитаю.
Кима,Что-то вы меня напугали. Купили квартиру, она была приватизирована на жену и детей, муж отказался от права приватизации, согласия мужа на продажу не было. Сделка вот в июле была, разрешение опеки наше было. Получается мы сейчас три года будет как на пороховой бочке.
Natalika
Роза Головина, ни ВТБ, ни один банк не проверит толком юридическую чистоту квартиры (ну например что позапрошлая продажа была с нарушением прав ребенка или кого то невменяемого)
риэлтор это тоже не обязан делать и многие не делают
не надейтесь 100% ни на кого
а срок давности по таким делам какой?вроде правильно выразилась

Роза Головина, я не знаю)

но у моего знакомого 30летнего был суд, о незаконной приватизации квартиры, которая произошла, когда ему было 17 лет, он выиграл (там они бодались с наследниками)
суд признал, что приватизация была незаконной, ее отменили по суду, и т.к. он был единственным прописанным на момент смерти отца, квартира 100% отошла ему.

не знаю, возможен ли такой финт, если бы квартира была продана

на момент приватизации отказ на сыновей от них и их матери был "подделан" отцом, почерковедческая экспертиза показала это
Lamira
Кима,Что-то вы меня напугали. Купили квартиру, она была приватизирована на жену и детей, муж отказался от права приватизации, согласия мужа на продажу не было. Сделка вот в июле была, разрешение опеки наше было. Получается мы сейчас три года будет как на пороховой бочке.

В случае приватизация собственность не считается совместно нажитой, поэтому согласия супруга на продажу не надо.

Если один из членов семьи отказался от приватизации, то у него все равно сохраняется право проживания. И поэтому очень важно, чтобы он вовремя выписался из квартиры. Потому как если человек, имеющий право проживания в квартире, не выписывается при продаже, то никакой суд его не выпишет. Думаю, супруг вашего продавца выписался 🙂 Поэтому вам не о чем беспокоиться.
Natalika

не знаю, возможен ли такой финт, если бы квартира была продана

Возможен. Потому как приватизация признается незаконной, следом все сделки, произошедшие после этого, недействительны.

Natalika

на момент приватизации отказ на сыновей от них и их матери был "подделан" отцом, почерковедческая экспертиза показала это

А как мог быть подделан отказ на сыновей, если он к тому моменту был несовершеннолетним, поэтому должен был быть обязательно включен в приватизацию????

Хотя, до какого года действительно детей могли не включать в приватизацию... Но быстро изменили эти правила, включая несовершеннолетних в обязательном порядке.

Кима, там можно было написать отказ, точно можно было в тех годах
Ну скорее всего, не отказ от сыновей, а согласие матери на отказ от участия в приватизации детей. Хотя какая разница по сути. Было одно время да, в самом начале приватизации.
Кима, да наверно )
Да, было такое время. Нас родители не включили в приватизацию, им почему -то посоветовали, что так лучше.
Девочки подскажите, если самой приватизировать квартиру сколько по времени это займет?
Кима,Спасибо, успокоили.
Солнце мое
Девочки подскажите, если самой приватизировать квартиру сколько по времени это займет?
в прошлом году занималась этим-если не спеша ,то месяца 2 уходит на сбор всех бумажек и рассмотрений
Роза Головина
Солнце мое
в прошлом году занималась этим-если не спеша ,то месяца 2 уходит на сбор всех бумажек и рассмотрений

спасибо
Mamashka
Да, было такое время. Нас родители не включили в приватизацию, им почему -то посоветовали, что так лучше.

интересно чем лучше то?

нас родители включили, причем папа включал обеих дочку и маму, себя не стал вписывать
Forever
Mamashka

интересно чем лучше то?

Все боятся отдела опеки 🙂

Forever
Mamashka

интересно чем лучше то?

нас родители включили, причем папа включал обеих дочку и маму, себя не стал вписывать

ну например, я имея долю в маминой квартире в области, не смогла получить субсидию на квартиру, работая в гос.структуре.
А моей сестре отказали в миллионной субсидии на жилье как научному работнику, т к выяснилось, что в приватизации родительской квартиры участвовала и поэтому есть в собственности квадраты.
Кима
Forever
Mamashka

интересно чем лучше то?

Все боятся отдела опеки 🙂

аааа... ну мы уже большие были 🙂
МишкаПанда, по первому вопросу: а по отчету об оценке какая сумма? ниже, чем в договоре? Вам занижение нужно?
по 2): кредит будет на сумму 1,35. 150 тыс. внесете или в банк и скопом переведете, или можно первоначалку оплатить продавцу и в банк принести квитанцию...
МишкаПанда, если оценка будет на эту сумму и оценку не банк проводит, то может прокатить
с первоначалкой в любом случае придется оформлять, или вы фиктивную разницу как первоначалку хотите проводить?
МишкаПанда, у него в собственности менее 3 лет? Занижают, чтоб налоги не платить
Первый муторный вариант, мне не нравится тож, понятия обмена не существует, все равно через договора купли продажи будет проходить
у вас в собственности нынешняя квартира более 3 лет? Вычет получали?
МишкаПанда, я б не покупала по пониженной стоимости, потом вдруг будет судебное разбирательство о незаконности сделки ( собственник не дееспособный и тп), и вернут они обратно 1,5 млн тока, вам это зачем
МишкаПанда, я понимаю когда повышают стоимость квартиры ( наличка нужна, проценты при большом первом взносе меньше и тп)
понимаю когда понижают стоимость, если менее 3 лет, чтоб налог не платить
все остальное - риски
Мож он разводится?
МишкаПанда, ну может алименты платить не хочет? занижает свою платежеспособность? не хочет делиться с женой??
МишкаПанда, дык согласие жены пока не развели все равно надо
он наверное хочет продать по бумагам по той цене, по которой типо купил
для ухода от налогов на занижение по ипотеке открыто идет ВТБ24.
если это семейные/судебные разборки - не знаю какой банк пойдет на это.