Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 14 из 120
AquaLedi,в ВТБ есть программа - победа над формальностями, мы там оформили ипотеку по двум документами, ставка 13,75%.
Alesechka, Ol,ga, dolina, спасибо, девочки.
А не знаете, проходит такой вариант: в трудовой последняя запись 2011 года, брать справки по форме банка и  говорить что работаю устроившись неофициально? Или лучше не рисковать  и  брать больше %, но без копии трудовой?
AquaLedi,лучше не рисковать, разница будет примерно в 1%, а мороки и нервов сейчас получите значительно больше. Тем более при таком раскладе документов будут запрашивать еще какие нибудь документы с места работы, будут долго думать, вы на нервах все это время.
Девочки, не знаю где спросить в этой теме или про мат.капитал, так как вопрос вот в чем: оформила ипотеку на строящееся жилье, созаемщиками выступают мои родители, следовательно и в кред.договоре и в договоре долевого участия они прописаны, и у нас будет 3 зеленки, когда дом сдадут. Приехала в пенс.фонд на консультацию по использованию мат.капитала, им не понравился договор долевого участия, якобы в нем должны быть прописаны только члены моей семьи, а родители не являются таковыми. И доки они могут принять в таком виде, будут решать через область и высока вероятность того, что мне откажут. Либо, нужно доп.соглашение к дог.дол.участия, о том, что родители, отказываются от свои долей в квартире в мою пользу. Родители не против, вот только кто мне сделает такое доп.соглашение? В рег.палате или у нотариуса? Куда податься?  И после того, как собсвенником буду я одна, я иду к нотариусу и пишу обязательство о выделениии долей своим детям (я в разводе, муж никак и негде не участвует)
Мы покупали  с погашением ипотеки продавцу, оформляли как аванс, а не задаток. Но у нас было двое собственников-супругов. Чет не думали что с ними может что-то случиться)
Вопрос: насколько дорого оформить ипотеку, комиссии, страховки, оценка и прочее?  Банк ВТБ или Сбер, первоначалка не менее 60%, скорее всего больше. Думаем, что проще продать машину и взять автокредит на самый простенький авто, или оформить ипотеку, смущает, что много денег потеряем от продажи машины( и купим хлам на колесах тыщ за 500(
МишкаПанда, у нас на работе был случай.
Вечером общаюсь с коллегой, никаких предчувствий. В 18.00 расстаемся, в 9.00 следующего дня звонит ее мама - коллега погибла вместе с мужем и младшим сыном - взрыв газа и пожар.
Ничего накануне не предвещало, абсолютно ничего.

http://aktualno.ru/view/chelyabinsk/accidents/6480

Нравится квартира и страшно... его ипотека-почти вся моя первоначалка, то ,что нажито непосильным трудом
МишкаПанда, как правило комиссии отсутствуют, оценка за счет банка (не везде, надо уточнять). Страховка включает страхование жизни, квартиры и титула. Сумма по страховке зависит от возраста, рода деятельности и суммы кредита. Не ленитесь обзвонить все предложенные банком страховые - порой очень сильно отличаются суммы страховых взносов в разных компаниях.
МишкаПанда, я аж поперхнулась от твоего хлама на 500 тыс))
хочешь ипотеку и доки все нормальные и пв хороший - открывай дубль гис и прозванивай все банки, потому что условия у всех разные и меняются каждый день,  я когда себе брала нашла у мало известных банков хорошие условия.
EBA, чтобы сделать доп. соглашение к дду нужно разрешение банка (в виде письма), где ипотека, и банк делает доп. соглашение к кредитному договору, той же датой сразу же застройщик делает доп. соглашение к дду и все это в рег. палату (там должен быть и представитель банка и представитель застройщика)
Энерджайзер, я имею в виду что сейчас наша машина нас полностью устраивает, ее прогладим если то купим тысяч за 500 хлам типа Деу джентра или приора   :crazy2:
Смысл то в этом нашей почти три года, дороже 650 не продашь((  вот и Думи а есть ли смысл( просто я все эти заморочки банковские терпеть не могу
Forever, спасибо большое! А то в пенсионке сказали, что прям вот ниразу такого договора не видели) Я вот и расстроилась! Все теперь понятно:-)
МишкаПанда, выгоднее оформить ипотеку, чем авто менять.
МишкаПанда,ой там заморок то...
в прошлом годе оформлялась. пока анкету писала банк уже все одобрил. какой-то экспресс-метод видать))))))))
дык у меня и была новостройка, правда первоначалка чуть больше 50%, может поэтому так быстро. на тот момент даже котлован не разрыт был - уже все согласовали. через неделю уже в палату доки сдавала. все быстро и беспроблемно щас. прошли те ужасные времена, когда месяцами народ бегал и собирал тонны бумажек 😉
Liza Caddy, вот я и спрашиваю, дорого или нет оформлять, есть ли смысл пытаться скрести по сусекам.
МишкаПанда,оформлять не дорого, бэсплатно. выбери только где страховка пониже и все. у меня в год 1950рэ или 1980. я не помню уже. короче с 2000рэ еще и сдачу дали какие-то копейки 😉
сейчас уже нет в нормальных банках никаких комиссий за выдачу и прочей мути))))))
короче я нежно люблю ипотеку :2funny:
хотя ненавижу себя за то, что расслабилась. за почти год ни 1 досрочного платежа((((((( я редиска((((((
Самая дорогая страховка в Сбере.
И далеко не все банки оплачивают оценку, чаще как раз наоборот. Но и оценка квартиры вообще-то довольно копеечная сумма в сравнении со стоимость квартиры. 1600-2000 руб, а вот страховка - приличная сумма, но она зависит от суммы кредита. В Сбере это 1%, если при маленькой ипотеке нормально получается, то вот когда ипотека 2-3 млн, то и страховка выходит 20-30 тыс.руб.

Что касается комиссии за выдачу, то все условия надо узнавать в банке, а не утверждать, не владея информацией по всем банкам и всем ситуациям.
Комиссии может не быть, а вот в случае покупки у юр.лица (порой такой вариант возникает незапланированно), обязательно будет комиссия за перечисление юр.лицу, это 3-4 тыс.руб.

Но при большом первоначальном взносе сложности особой нет. Ипотека выгоднее автокредита.
МишкаПанда, зайдите на 74 ру, откройте Продажа квартир, там вылезет ссылка на калькулятор ипотек, забиваете свои условия-сумма первоначалки, желаемая сумма ипотеки и т.д. Калькулятор вам выдаст список банков со всеми условиями, сортированные от более выгодного до менее выгодного. Там и подберете себе Банк.
Сбера там нет, но я вчера получила одобрение на Ипотеку в Сбере - условия ОТ 12,5 % сейчас
Кима, про оценку вы правы. В другом Банке нам сказали, что мы ее сами оплачиваем. А не подскажете у кого выгоднее ее заказать сейчас? (можно в личку)
По оценке есть еще ньюанс - некоторые банки требуют их аккредитацию у себя, т.е. выдают список, где можно делать оценку
я на свою делала в тотале, около 2000 кажется

Про большую страховку в сбере удивилась. У нас где-то 1900 в год.
МишкаПанда, мы выкупали1\2 долю в квартире у родственнка. ипотеку брали в втб 24, первоначалки было 30%.
Расходы по продаже квартиры
спавка об отсутствии задолженности 20
справка о прописанных лицах 100
кадастровый паспорт 230
Согласие супруги на залог квартиры нотариально заверенное 1200
выписка из ЕГРП 230
Зеленка на нас новая 1030
Пошлина на оформление продовца 230
За оформление ипотеки 530
Услуга по переводу со счета на счет первоначалки 1500
Услуга по переводу со счета на счет суммы ипотеки 1500
Выписка из ЕГРП вторая в день перевода денег банка 230
Итого 6800
+ Страховка 6200

но у нас была не стандартная сделка, в банке сказали, что при обычных условия - продавец-покупатель. все происходит за одну встречу, у нас их было две. еще у нас  по времени заняло все от подачи заявления на ипотеку до получения всех документов - 3,5 недели.
EBA
Девочки, не знаю где спросить в этой теме или про мат.капитал, так как вопрос вот в чем: оформила ипотеку на строящееся жилье, созаемщиками выступают мои родители, следовательно и в кред.договоре и в договоре долевого участия они прописаны, и у нас будет 3 зеленки, когда дом сдадут. Приехала в пенс.фонд на консультацию по использованию мат.капитала, им не понравился договор долевого участия, якобы в нем должны быть прописаны только члены моей семьи, а родители не являются таковыми. И доки они могут принять в таком виде, будут решать через область и высока вероятность того, что мне откажут. Либо, нужно доп.соглашение к дог.дол.участия, о том, что родители, отказываются от свои долей в квартире в мою пользу. Родители не против, вот только кто мне сделает такое доп.соглашение? В рег.палате или у нотариуса? Куда податься?  И после того, как собсвенником буду я одна, я иду к нотариусу и пишу обязательство о выделениии долей своим детям (я в разводе, муж никак и негде не участвует)

Родители могут быть созаемщиками, а собственник может быть один, вы например. Родственник просил стать меня созаемщиком на ипотеку, в банке так и сказали, будете созаемщиком, а собственность на него будет оформлена. Проконсультируйтесь еще где-нибудь.
Ol,ga, в основном у банков свой список оценщиков, просто обзванивайте всех по списку, ну и про сроки не забывайте уточнить)
Девочки,  подскажите пожалуйста, как доходы банк учитывает? У меня ребёнок инвалид, я не работаю, но получаю на него компенсацию за уход - больше 6 тыс и на ребёнка около 13 тыс, в общем по всем выплатам выходит - 19500, эти деньги банк будет учитывать?
Или мне надо будет покупать липовую справку о доходах?
Или лучше обратиться в банк, где дают ипотеку без копии трудовой?(у мужа официально - 27 тыс доход)
Tanich_ka, Liza Caddy, девочки, вы в каких банках?
У нас когда встал вопрос по ипотеке возникли сложности с доками. Муж-собственник бизнеса,сунулись ч один,другой - везде нужна кипа бумаг,декларации,завершенные в налоговой. С таким подходом было просто нереально оформить. У меня тогда зп оч хорошая была,но я была глубоко беременна и живот большой, с нескольких банках сказали не старайтесь,откажем.
В результате оформили в банке Петрокоммерц,на мужа,предоставили станд.пакет доков,одобрили за 2 дня,ставка 12% на 20 лет. На тот момент ставка была в рынке,да и сейчас,как я смотрю тоже.
Что мне не нра в этом банке: частичное досрочное гашение возможно только 5ю платежами. Одна ситуация,когда платеж 5 тр, можно 25 заплатить. А когда платеж 20 тр, уже тяжело собрать 100 тр помимо ежемес.платежа. Причем новый график платежей выдают только через 2 неделе,приходится ездить в банк 2-3 раза. Ну и уровень персонала оч .низкий, никто ни за что не отвечает,люди постоянно меняются.
Сейчас думаю по поводу рефинансирования ипотеки в свой банк. Ставка будет 11,5-11,75, большой плюс,что частично досрочно можно гасить любыми суммами,хоть 1 рубль внеси. Это удобно! Только пока не считала еще в деньгах и во времени,есть ли смысл.
Капитолина Ильинична, у нас в сбере ипотека. Сейчас в связи с санкциями испытываю некоторое беспокойство. У кого какие мысли по этому поводу?
Mama Димы, конечно есть смысл в перспективе 20 ти лет-то. Но все просчитывать надо в сравнении, учитывать сумму страховки  и др подводные платежи. Я просчитывала разницу в 0,65 процента, выбирая между банками,за девять лет на нашу сумму набежала разница в 100 штук.
Tanich_ka, что за санкции?
Кима

Комиссии может не быть, а вот в случае покупки у юр.лица (порой такой вариант возникает незапланированно), обязательно будет комиссия за перечисление юр.лицу, это 3-4 тыс.руб.

у меня была покупка у юр. лица, не было никаких комиссий

это кто еще придумал... обалдели совсем :crazy2:
Forever
Кима

я покупала у юр.лица квартиру в 2009г. за нал.
чо за комиссии? при оплате на р/с? можно просто узнать в каком банке счет у юр.лица и в этом же банке заплатить. комиссий не будет.
так же с ипотекой в 2013г. никаких комиссий не было. ипотека конечно у юр.лица, ибо Академ у застройщика - это юр.лицо))))))))

Капитолина Ильинична,у меня ВТБ24.
Liza Caddy
Forever
Кима

я покупала у юр.лица квартиру в 2009г. за нал.
чо за комиссии? при оплате на р/с? можно просто узнать в каком банке счет у юр.лица и в этом же банке заплатить. комиссий не будет.
так же с ипотекой в 2013г. никаких комиссий не было. ипотека конечно у юр.лица, ибо Академ у застройщика - это юр.лицо))))))))

Капитолина Ильинична,у меня ВТБ24.

Комиссий не будет, да, если платить налом  на р/с в банке продавца. А если ипотека оформлена в другом банке, то за перечисление между банками на счет юр.лица будет комиссия.

Кима,ух ты. не знала((((( сколько хитростей.
я оформляла в ВТБ ипотеку. в день сделки снимала нал в ВТБ, везла в СМП, там платила, везла в ВТБ копию платежного поручения 😀 короче дофига телодвижений, зато бэсплатно 😉
Liza Caddy, программы у банков меняются очень часто. Сегодня они выдают кредитные деньги на руки покупателю, а завтра нет, только перечисляют на счет продавца. Поэтому утверждать, что вот именно так, а не иначе в каком-то банке не стоит.
Я вот как раз про пару ВТБ/СМП и думала, когда писала об этом) В итоге пришлось первоначалку налом везти в СМП, чтобы не платить два раз по 3 тыс.руб. (за  первоначалку и за кредитные средства), а за перечисление кредитных средств платить комиссию.
Кима, да... кредитные программы вещь хлипкая((((((((((
помню в далеком 2010г. так удачно хапнула ипотеку под красивый процентик, а через пару месяцев девушка пошла в тот же банк, а там ставка на 5%!!!!!!!!!! выше!!!!!!
вот ничего себе повышение((((((((((
Liza Caddy, я платила юрлицу с р/счете в сбере. Пришла с наличкой, сказали будет комиссия больше, чем я на свой р/счет положу и перевод юрлицу сделаю. Комиссию тоже заплатила. С 4 мил. 1000 рэ. Так-то.
восьмиклассница,сбер морит. не удивила кстати ни капли))))))))))
Кима, у меня было перечисление со счета Сбера на р.сч. юр. лица в другом банке. Никаких комиссий я не платила

А вот когда наличку (первоначалку) перечисляла, чтобы не было комиссий пошла в банк юр.лица, у кого покупала.

Liza Caddy
восьмиклассница,сбер морит. не удивила кстати ни капли))))))))))

ни копейки Сберу не заплатила в октябре 2013
Liza Caddy
Кима, да... кредитные программы вещь хлипкая((((((((((
помню в далеком 2010г. так удачно хапнула ипотеку под красивый процентик, а через пару месяцев девушка пошла в тот же банк, а там ставка на 5%!!!!!!!!!! выше!!!!!!
вот ничего себе повышение((((((((((

я в далеком 2009 г. в январе когда брала,  % вырос на следующий раб. день после того как я оформила )))