Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 16 из 120
Фигня какая то
У мужа где то на форуме про мошенников по квартире писали, тож стоимость занижали, мужик так попал
Прописанных - выписанных заключенных и тп нет?
МишкаПанда, да честно вообще банк ответственности особой не несет и как все думают - супер не проверяют. У меня у самой своя ипотека чуть не сорвалась, тк в регпалате не убрали галочку о судебном ограничение, т.е. даже в регпалате не проверяли. Так что все сами, все сами. Смотрим прописанных и выписанных, отсутствие доверенности и тп. И все равно на все 100 не проверишь
в моем банке поэтому обязательно было страхование титула - страховка на 3 года от утраты право собственности
МишкаПанда, занижали, потом по суду отменяли сделку
Энерджайзер
МишкаПанда, да честно вообще банк ответственности особой не несет и как все думают - супер не проверяют. У меня у самой своя ипотека чуть не сорвалась, тк в регпалате не убрали галочку о судебном ограничение, т.е. даже в регпалате не проверяли. Так что все сами, все сами. Смотрим прописанных и выписанных, отсутствие доверенности и тп. И все равно на все 100 не проверишь
в моем банке поэтому обязательно было страхование титула - страховка на 3 года от утраты право собственности

так страховка титула из расчета стоимости по договору ведь? ну будет в договоре в три раза меньше, чем на самом деле - страховка покроет только договор. остальное через суд доказывать по распискам. еще бы понять схему, если это точно не уход от налогов.
МишкаПанда,неужели от уплаты налога, они потеряют больше, чем вот так занижая цену..не понимаю. Какой смысл отдавать квартиру по сильно нерыночной цене? Очень интересно, объясните кто  в теме, плиз..
Налог на доходы 13 % так? а цена занижена, как я поняла, намного более чем...
Alena2005,  65т.р. едва ли лишние у кого-либо
Alena2005, как я поняла ситуацию, продажа будет по реальной цене, а в договоре укажут ниже. Я бы лично никогда на это не пошла.
Меня, честно говоря, всегда удивляет этот уход от налогов. Так-то, конечно, понятно, что деньги не лишние, но... вы купили намного дешевле, чем продаете,  в чем проблема? Особенно когда это про инвесторов - ну ведь прибыль есть все равно, почему бы сразу не учесть налоги????

А потом рассуждают про чиновников и т.п....
Кима, и вообще сначала все ж пусть чиновники с себя начнут) а то люди рядовые должны последнюю рубашку снять, пока управление по борьбе с коррупцией строят гаражи доя нескольких яхт)) я спорить не стану, у каждого своя правда.
Девушки я свое удалю, спасибо за внимание)
МишкаПанда
Tata_R
Alena2005, как я поняла ситуацию, продажа будет по реальной цене, а в договоре укажут ниже. Я бы лично никогда на это не пошла.

Именно так) у меня год назад свекровь так же квартиру купила) там зеленке после получения наследства было чуть больше года, оформили договором и дополнительной распиской.

я также делала
что такого-то...

в договоре указано, что купила за 1 млн.
мне вычет по НДФЛ не нужен, так что мне не жалко
Forever, я видимо удалила нечайно) ты в теме подскажи 13,45% это нормально по ипотеке? Сумма 1,5 млн первоначалка 15%
Мы тоже без возврата) с учетом как мы с ним пролетели гос-во ну вот вообще ничего не потеряет  :2funny:
МишкаПанда, ну есть меньше... 12-12,75 есть.. в Сбере и ВТБ . Правда в ВТБ под 30% первоначалки...

подруга на днях под 12,69 в ВТБ взяла

Друзья хотят купить..и вот продавец хочет не платить налог, а они боятся. Ведь если договор расторгнуть (психом прикинутся, например), то вернут они только 1 млн, прописанный в договоре.
Forever, гм в ВТБ такую ставку посчитали(
Alena2005, что значит прикинутся психом) это не слишком просто) и прикинутся им не получится)
МишкаПанда
Forever, гм в ВТБ такую ставку посчитали(

потому что первоначальный взнос меньше

а в Сбере была акция 12% на 12 лет под первоначалку 12%

не знаю закончилась или нет, в июне еще точно была

еще в личку напишу
МишкаПанда,можно ваши аргументы в личку, скопирую друзьям.
С июня во многих банках ставки изменились.
В июле еще в ВТБ на новострой от юрлица была ставка 10,75%. В Сбере и сейчас есть 13/13/13.
Ну и в других банках тоже есть выгодные предложения, надо в зависимости от конкретных условий смотреть.
Alena2005, я даже незнаю что писать и зачем))) не хотят пусть не покупают-нервы дороже. Я в прошлый раз сложную сделку провернула, уж в этот раз полегче все)
МишкаПанда
Forever, я видимо удалила нечайно) ты в теме подскажи 13,45% это нормально по ипотеке? Сумма 1,5 млн первоначалка 15%
Мы тоже без возврата) с учетом как мы с ним пролетели гос-во ну вот вообще ничего не потеряет  :2funny:

в втб24 под 12,85 можно взять по вашим условиям.
в абсолюте 12,5
в сбере сейчас акция 13-13-13
МишкаПанда, в Сбере сейчас акция 13-13-13 и 13-13-30.
Можно подать заявку, рассматривают, как заемщика, говорят сумму, ставку. А уже потом дается 180 дней, чтобы найти объект недвижимости.
да уж... акция в Сбере "подорожала", жалко
В Россельхозбанке тоже акция 12/12/12, повыгоднее получается сбербанка.
в сбере "молодая семья"
Программа «Стандарт» в АбсолютБанке
Ипотека от 11,50% годовых на покупку квартиры на вторичном рынке недвижимости.
Вот все их ипотечные программы http://www.absolutbank.ru/products/private/hypothec/index.shtml?r=5
У нас в сбере ипотека 12.5%, первоначалка чуть больше 50%, новостройка
+
ksyuha-plyuha

Подорожало на новостройку с Сбере. Как написали 13/13/13
Мамаша Паприка
Программа «Стандарт» в АбсолютБанке
Ипотека от 11,50% годовых на покупку квартиры на вторичном рынке недвижимости.
Вот все их ипотечные программы http://www.absolutbank.ru/products/private/hypothec/index.shtml?r=5

В Связь Банке тоже 11,5 % сейчас на вторичку
Гуля
в сбере "молодая семья"

Акция молодая семья в Сбере только на вторичку
В абсолюте сейчас акция! 11,5 % при первоначальном взносе 25%!!! Промсвязьбанк - 11,9%.
Вы когда проценты пишете, не забывайте написать, что не 11,5, а от 11,5%!!! Тот же абсолют - ипотека до 5 лет и первоначалке от 40%. Ну и все прочие банки...
Вообще по факту редко кому удается пройти по минимальному проценту, все же сейчас ипотека обычно под 13-14%. На минимальный процент идет масса условий.
У нас в петрокоммерце под 12%. Дали без проблем,хотя были заморозки во всех других банках. Правда не знаю,как у них сейчас с выдачами и %, при соединяются к открытию. Сама хочу сделать рефинансирование ипотеки в Сбер,но только если разница в процентах будет минимум 11,5%.
Ol,ga
ksyuha-plyuha

Подорожало на новостройку с Сбере. Как написали 13/13/13

Вообще изначально да, нам считали 13%, но с учетом нашего первоначального взноса, и суммы кредита, сделали скидку... Я это не сама придумала, вот неделю назад все было...
У нас в сбере под 12% при первоначальной взносе 12%,но да, как пишут здесь, уже другая программа у них.