29 августа 2014, 18:01
Хелин
У нас в сбере под 12% при первоначальной взносе 12%
у меня также)
Хелин
У нас в сбере под 12% при первоначальной взносе 12%
ksyuha-plyuhaOl,gaksyuha-plyuha
У нас в сбере ипотека 12.5%, первоначалка чуть больше 50%, новостройка
Подорожало на новостройку с Сбере. Как написали 13/13/13
Вообще изначально да, нам считали 13%, но с учетом нашего первоначального взноса, и суммы кредита, сделали скидку... Я это не сама придумала, вот неделю назад все было...
Кимаksyuha-plyuhaOl,gaksyuha-plyuha
У нас в сбере ипотека 12.5%, первоначалка чуть больше 50%, новостройка
Подорожало на новостройку с Сбере. Как написали 13/13/13
Вообще изначально да, нам считали 13%, но с учетом нашего первоначального взноса, и суммы кредита, сделали скидку... Я это не сама придумала, вот неделю назад все было...
Есть такая корректировка процента, но это именно весь пакет документов и условия вместе рассматриваются и только потом снижается процент.
Мария kolms
Мы тоже в мае под 13% годовых в Челиндбанке брали .
Кима
Ol,ga, если вам не понизили процент после одобрения и полного расчета, то по каким-то условиям не проходите. Там автоматически программа выдает понижение процента.
И да, Сбер требует, чтобы на первый год страховались у них, при этом обязательна страховка жизни, титула и квартиры, сумма страховки огромная, получается примерно 1% от суммы ипотеки... На следующий год можете страховаться в другой компании.
Конечно, вы можете поругаться с ними по поводу страховки, но... это прописывают как условие в договоре... Т.е. ваше право не подписывать такой договор и не брать ипотеку у них...
А почему не хотите страховать жизнь на весь период ипотеки???? Пусть, конечно, все будет хорошо, но в жизни всякое случается, ведь немало уже случаев, когда страховая гасит полностью остаток по ипотеке, тем самым освобождая наследников от головной боли по поводу ипотечного наследства... На форуме пример тоже есть такой. На мой взгляд, страхование жизни важный момент, когда берется большая сумма.
Кима
Ol,ga, так этот случай стоит обсудить. Страховка же идет на остаток ипотеки. Надо смотреть договор страхования, может, там есть этот случай. Мне кажется, страховку можно расторгнуть 🙂
Ol,ga15 тыс мы тоже платили ))))Мария kolms
это вам повезло 🙂) Уже 13,5 там на вторичку и 15,5 на первичку 🙂
+++ 15000 комиссия за выдачу кредита (они ее правда по другому обозвали 🙂
Такой %% огромный набегает, что даже работники банка у своего же Банка Ипотеку не берут 😉
Мария kolmsони называют это юридическим сопровождением-так нам сказали когда ходили к ним на консультациюOl,ga15 тыс мы тоже платили ))))Мария kolms
Такой %% огромный набегает, что даже работники банка у своего же Банка Ипотеку не берут 😉
Роза ГоловинаМария kolmsони называют это юридическим сопровождением-так нам сказали когда ходили к ним на консультациюOl,ga15 тыс мы тоже платили ))))Мария kolms
Forever
Ol,ga, ничего Вы не обязаны, это они пытаются Вам втюхать страхову, мне также пытались, правда сумма была 16200р.
когда я подписывала уже перечисление ипотеки мне на счет , подписала всё, кроме страховки, сказала - не имеете права.. и всё, у них не было выбора
Мария kolms
Осман,Если квартира ликвидная и поставить ниже рынка тыс на 50 ниже, то квартира обычно уходит в течении нескольких дней. А для начала просто разместите объявление на домчеле или на авито