3 сентября 2014, 14:59
Кима, я это понимаю(( что-то мне совсем не хочется заниматься этим вопросом(( но НАДО((
МишкаПанда
Кима, я это понимаю(( что-то мне совсем не хочется заниматься этим вопросом(( но НАДО((
МишкаПанда
Ol,ga, у меня перепланировка не узаконена, сейчас разводить все эти дела минимум на полгода затянется( мне уже либо не ждать, либо возвращаться к этому вопросу через пару лет(
КaтринМишкаПанда
Ol,ga, у меня перепланировка не узаконена, сейчас разводить все эти дела минимум на полгода затянется( мне уже либо не ждать, либо возвращаться к этому вопросу через пару лет(
есть банки, которые дают ипотеку с неузаконенной перепланировкой, но с условием, что перепланировка выполнена на законных основаниях и может в будущем беспроблемно узаконена. так что ипотеку не отметайте)))
Гуля
Кима, а я другой ситуации боюсь - найдётся покупатель, а мне в ипотеке откажут... поэтому в начале ипотека...
КaтринМишкаПанда
Это где такой банк? Получается дают ипотеку без паспорта БТИ
есть банки, которые дают ипотеку с неузаконенной перепланировкой, но с условием, что перепланировка выполнена на законных основаниях и может в будущем беспроблемно узаконена. так что ипотеку не отметайте)))
Кaтрин
Кима, не факт, что с одобренной ипотекой.
многие все-таки по вашему же совету сначала свою продают, потом ищут вариант и подбирают ипотечную программу.
перекредитоваться в другом банке тоже кстати не проблема.
ради нужной квартиры многие решаются. почему нет?
Ol,ga
По моим наблюдениям, рынок вторички проседает потихоньку. Скорее от проседания всего рынка. + первичка-строители демпингуют цены своими привлекательными акциями
МишкаПанда
У нас перепланировку узаконить делов на 30 тыщ и полгода если самим ничего не делать) а просто заплатить. Если б мы знали еще полгода назад, то сделали все(
Мамаша Паприка
Сейчас северок дешевле ленинского даже. Взять тот же академ.
Кaтрин
Кима, ну так покупатель никуда не торопится))) особенно если в ипотеку берет))
про консервативность не соглашусь.
люди сейчас современные - это вам не 2006 год, когда ипотека была в диковинку.
Мамаша Паприка
Сейчас северок дешевле ленинского даже. Взять тот же академ.
КимаКaтрин
Ну как не торопится? А если он свою квартиру продает, ему тоже есть куда торопиться. И ладно, если его покупатель не торопит, бывает ведь всякое.
КaтринКимаКaтрин
Ну как не торопится? А если он свою квартиру продает, ему тоже есть куда торопиться. И ладно, если его покупатель не торопит, бывает ведь всякое.
Вы про что, простите? куда торопится покупатель? узаконить неузаконенную перепланировку в новой квартире из-за подписанного в банке обязательства? его никто не торопит....
я не в банке работаю)
Forever
Ol,ga, Вам какую кв-ру надо в Академе)?
у меня там подруга работает
Tanich_kaTanich_ka,А что вы хотите , все кто могли купили квартиры до олимпиады )))))))))))). Потом рынок приутих. Вы однушку в каком районе продаете ???????? А так это нормально для рынка недвижимости постоять месяц ,второй .
Кима, как считаете, рынок вторички упал или нет? Вообще ничего не пойму. Мама который месяц пытается кв продать, однушку, и нифига... Народ то же самое говорит. Скидывать цену некуда уже. Это лето так влияет или санкции?