Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 19 из 120
МишкаПанда, ну желаемых тобой вариантов в принципе мало. И 4-ки всегда продаются очень плохо, на них очень низкий спрос, независимо от площади, места, планировки. Поэтому, думаю, та квартира, которую вы выбрали, вас дождется. Поверь, у них нет очереди из покупателей. С другой стороны, купить 4-ку тоже проблема, потому что нет выбора. И если 4-ка продалась очень быстро, это означает только одно - бедные покупатели замучились искать нужные вариант, а тут он появился в продаже)))

Forever, твоя квартира была по очень ликвидной цене, в месте, которое пользуется спросом. если бы ты задрала цену по принципу "я потом покупаю квартиру, мне нужно выжать побольше денег", то продавала бы долго.

Осман, предварительное одобрение - сходите на консультацию, озвучьте свои условия, состав семьи, доход, вам сразу скажут, можете ли рассчитывать на ипотеку и на какую сумму примерно можете рассчитывать. А нормальный процент - тот, который устраивает вас.

Осман,собираете доки (паспорт, 2 ндфл,копию тк),подаете заявку в банк,который рассматривает заявку и выносит решение по вам,как по заемщику (сразу же озвучивают максимальную сумму кредита,%,платеж). Вы думаете,берете/нет. Если да,то ищите квартиру,которая вас устраивает,продавцы собирают по ней доки,которые вы предоставляете в банк. Банк теперь рассматривает уже квартиру.если все ок,то договариваетесь по сделке.
Осман
Кима, А как это предварительное одобрение? И девочки, какой сейчас процент по ипотеке считается нормальным для вторички и новостройки?
Мы в конце мая брали в Челиндбанке вторичку под 13 % дифферецированную ипотеку .
Mama Димы, то, что вы описываете, есть одобрение на ипотеку, оно имеет срок. Я говорю про предварительное одобрение, без подачи документов.
Alesechka, я не хочу Тополинку, не нравится район, хочу отличную школу и садики в пешей доступности.
Forever, написала ж) выше чуток.
Кима, я вроде адекватную цену поставила, посмотрим.
Кима, да 🙂?

интересно почему те не могли долго продать...

мож потому что кризис 2008 был... хотя они и до этого пытались.. с мая 2008 по январь 2009 ..
Кима
Осман, предварительное одобрение - сходите на консультацию, озвучьте свои условия, состав семьи, доход, вам сразу скажут, можете ли рассчитывать на ипотеку и на какую сумму примерно можете рассчитывать. А нормальный процент - тот, который устраивает вас.

Теперь понятно.  Сумму нужную нам везде одобряют, меня то больше волнует одобрят ли как заемщику. Один раз пробовала оформить бытовой кредит-отказывали. Потом раз и одобрение. Потом снова отказ. Вот за что переживаю, но это только наверное нужно полный пакет доков сдавать.
Кима, ну прям порадовали - я тож 4-ку только не нов, брежневку хочу..мож и меня дождётся
МишкаПанда, обязательно дождетесь покупателя-он иногда приходит очень неожиданно 🙂
Осман, нормальный %% 12-13 я так понимаю сейчас, на первичку кое где может быть побольше %
А я хочу ленинский район (район Авроры) по цене Академа. Но это сказки-сказки... Мужа уговариваю продать в Академе квартиру, в ленинском (ту, в которой сейчас живем) и купить новостройку в ленинском. НИ-ЧЕ-ГО не получается! Против. 
Кима, подскажите плиз, как опытный человек, насколько реально быстро продать двушку в начале ЧТЗ, нормальный ремонт (окна, двери, домофон, телефон, интернет)...все есть.
3 этаж, соседи шикарные, расположение оч хорошее.
97 cерия, 52 квадрата, 9 этажка.
И цена вопроса?
БлАндинка, при адекватной цене должна хорошо продаться 🙂 Но не видя квартиру, не зная точного месторасположения, сложно сказать цену.
Кима, ну хоть примерно))
БлАндинка, 2300-2600. Если ремонт очень качественный, то может и больше стоить.
Кима, cпасибо, Татьян!
Просто смотрю тоже разные объявления (сорри за офф здесь) на 74-ке , на домчеле и т.п..
Некоторые прям дешево стоят, а некоторые дорого (при одинаковых исходных данных). Вот от чего интересно зависит. Кто то не спеша продает, а кому то побыстрее надо?
БлАндинка
Кима, cпасибо, Татьян!
Просто смотрю тоже разные объявления (сорри за офф здесь) на 74-ке , на домчеле и т.п..
Некоторые прям дешево стоят, а некоторые дорого (при одинаковых исходных данных). Вот от чего интересно зависит. Кто то не спеша продает, а кому то побыстрее надо?

а тут нужно уточнять, что с документами, например.
может быть ,что есть обременения, если цена очевидно ниже среднерыночной стоимости,
может быть, надо продать срочно-срочно из -за срочного переезда/развода и тд.
БлАндинка
Кима, cпасибо, Татьян!

Цена зависит от места, года постройки, качества ремонта. Ну и амбиций собственников)

Как правило, особо высокие цены именно от собственников, они не хотят ориентироваться в рынке, считая, что их квартиру намеренно занижают в цене, чтобы на них нажиться)))
бабка  Ёжка
БлАндинка
Кима, cпасибо, Татьян!

а тут нужно уточнять, что с документами, например.
может быть ,что есть обременения, если цена очевидно ниже среднерыночной стоимости,
может быть, надо продать срочно-срочно из -за срочного переезда/развода и тд.

Какие, например, обременения снижают значительно цену????

Значительное снижение цены возможно в случае наличия неузаконенной перепланировки, наличия лиц, имеющих право пользования квартирой, но не являющихся собственниками,  которые не намерены выписываться из нее при продаже, ну и каких-то скрытых проблем, которые не видно сразу. Но это все не является очевидным обременением, в зеленке точно не прописано.

В качестве очевидного обременения может быть ипотека. Но сейчас много квартир продается ипотечных, это не проблема, цена в этом случае не должна отличаться сильно. Хотя все зависит от того, в каком банке была прокредитована квартира, где закладная. Есть банки, снимающие обременение за пару дней, а есть такие. которые документы месяц валандают, тогда да, цена будет ниже.

Кима, да я это в виду и имею, что все зависит от ситуации. Продавалась квартира в доме, который меня интересовал, изначально за 4200, трешка, больше 100 квадратов, дому 8 лет, ремонт свежий+кухня со встройкой. Но обременение-ипотека 2,5 млн. При этом дом-то панелька, хоть и большая, но  эконом-класс, купит такой же ипотечник для себя. и не у каждого есть сразу эти 2,5 ляма взноса +желание заморачиваться  с предварительным договором купли-продажи, который просто бумажка. + риски дополнительные.

в общем, последняя цена, по которой я ее видела, 3900+торг. за сколько реально продали, хз Период , в течение которого видела объявление- с мая 2014 по июль-август 2014. В очередь за 4200, видимо,  никто не выстроился.
понятно, что квартир таких много продается, но тоже все зависит от размера ипотеки, от срока снятия обременения и тд
при этом мониторила этот дом полтора года. Квартиры вывешивались от 4200-4500, висели недолго, когда сама начала заниматься, попыталась обзвонить (сохранила телефоны) ,уже попродавали.
в марте-апреле еще висела за 4300-4500, а в июне уже продана. Мне кажется, разница в 300 тр значительна.

Я к тому и пишу, что надо знать больше информации, чтобы говорить о причине разницы в цене.
И с твоим мнением про завышение цены собственником согласна
Девочки, нам предварительно одобрили кредит. Я отправила онлайн-анкету в Абсолют банк очень подробную. Процент 11,5% Нормально вроде.
Теперь у меня вопросище как продавать квартиру: она без ремонта (родительская). Нужно фоткать? Что фоткают обычно?
Осман, комнаты, кухню, сан узел. Чем больше информации - тем лучше. Откройте дом чел - посмотрите объявления
Говорят в Абсолюте кредитуют квартиры с перепланировкой, как бы подробнее узнать?
МишкаПанда
Говорят в Абсолюте кредитуют квартиры с перепланировкой, как бы подробнее узнать?

они мне сегодня координаты отделения скинут, могу Вам отправить.
Осман, спасибо, еще им на горячую линию позвоню.
Кима
БлАндинка
Кима, cпасибо, Татьян!

Цена зависит от места, года постройки, качества ремонта. Ну и амбиций собственников)

Как правило, особо высокие цены именно от собственников, они не хотят ориентироваться в рынке, считая, что их квартиру намеренно занижают в цене, чтобы на них нажиться)))
соглашусь .При том многие просто ставят очень интересную цену выше рынка . Просто посмотреть продаться или нет . Итог те которые подешевле продаются  быстро а те кто решили попродавать то стоят по году. Помню один спец по недвижимости сказал умную мысль .Рынок недвижимости делиться на 2 вида продавцов на тех кто реально хочет продать и    на тех хочет попродавать ( просто проверить рынок )
бабка  Ёжка,А при цене в 4200 - 4500 постановочной они реально то по какой цене продали ?
Осман,предварительно поздравляю!
Мария kolms
бабка  Ёжка,А при цене в 4200 - 4500 постановочной они реально то по какой цене продали ?

Та которая стоила 4500, не знаю, не ответили, но там был  ремонт в классическом стиле, который по фоткам мне понравился, вот реально, переделывать ничего не хотелось.

А та, которая стоила 4200, за столько и продали, со слов продавца, но там и ремонт попроще был, обои в цветочек. А,может, и врет, собака.

Но в  тех двух (4200 и 4500) и не было обременений.

У нас там район такой (Сад Победы, чтз) -новостроек доступных по цене рядовому покупателю всего 2 штуки, цена скорее именно дефицитом нового жилья в том районе обусловлена.

Но это отвлечение. в общем, смотреть надо, наверное, еще и от района зависит. Мб, на том же популярном с/з, где предложений много, через шаг новостройка без обременений и еще  куча жилья продается, будут быстрей снижать цену на вторичку. А где 1 дом на всю округу и целевой покупатель -тот, кто обстоятельствами привязан к району, может, и более неохотно скидывать будут.

Кима лучше расскажет)))

Кстати, летом ненадолго появилось объявление такая же квартира с ремонтом таким...  на любителя (гипсокартонные потолки розового и голубого цвета в виде звезд и ломаных линий, обои в цветуечек веселенький, линолеум бодрящей такой расцветки, но зато в квартире сауна) цена договорная. звоню, слышу, что цена 5 млн, выпадаю в осадок. Чем обусловлена цена, сауной, что ли??? оказалось, супруги разводятся, выставили за такую цену ,чтобы потом купить себе  по отдельной квартире.
Ну как бэ... тут как раз иллюстрация про нереальные желания собственников, несоответствие их хотелок рынку
бабка  Ёжка, последний случай просто атасс...хотим две квартиры, поэтому и продаем за 5 лямов )))))
Мишкинамама
бабка  Ёжка, последний случай просто атасс...хотим две квартиры, поэтому и продаем за 5 лямов )))))

ага... чтз по цене практически центра)))))))))) убрали быстро ,может, помирились, но сомневаюсь ,что прям вот с руками оторвали.
зато в квартире сауна)

Интересно, сауна узаконена???? Где ее расположили?

Мишкинамама

На самом деле, это довольно распространенная ситуация.
Хочу продать по нереальной цене, потому что..., иначе мне нет смысла продавать, не из чего доплачивать. Вот странные люди... нет чтобы сначала прицениться, сколько реально стоит квартира, потом уже смотреть, что можно на эти деньги купить, так ведь нет: хочу вот это, поэтому продавать буду за столько.  :uglystupid2:

Ну и частично эта же причина обуславливает зачастую отсутствие торга на квартиру: рассчитали все до копейки, поэтому торг даже на 10-15 тысяч сильно портит планы.
бабка  Ёжка
Мишкинамама

ага... чтз по цене практически центра)))))))))) убрали быстро ,может, помирились, но сомневаюсь ,что прям вот с руками оторвали.

Ну вдруг любители цветуечков, веселых потолков и прочей радости давно мечтали о такой квартире 🙂 А тут готовенькое!
Мишкинамама
))))))) И реально таких много.
У нас вот соседи. Быстренько выставили в центре двушку за 2080 с ремонтом нормальным для проживания, вполне так надолго. Ну если только при желании обои поменять. Продали махом. Тут же купили так же махом трешку на кашириных, уже ремонт там доделывают.
Кима, на Молодцев 58 на верхних этажах в каждой квартире сауна)), по-моему они там изначально были)
это рыжая такая свечка)
Forever, я так поняла, что речь не про Молодцев, совсем про другую планировку, потому и спрашиваю.
Еще меня знаете что удивляет? Некоторые продавцы совсем не заботятся о том, чтобы квартира понравилась покупателю. Можно же элементарно уборку сделать, горшок за ребенком помыть, постели заправить. Отошедшие обои подклеить. Выставляют фотки туалета с кошачьими горшками и грязным веником. Понятно, что если ценник занижен, все это неважно. Но как бы ни так. Помню, маме квартиру выбирали, пришли в хрущевку-двушку в хорошем месте, по нормальной цене. Грязища, бардак. В углу гора белья с трусами на вершине. Мама - человек брезгливый - вылетела пулей оттуда, хотя вариант хороший был.
Мы с мужем трешку выбирали. Пришли в квартиру с завышенной ценой, но хорошим ремонтом и по расположению, этажу - то, что надо. В итоге одну комнату толком не смогли посмотреть - мужчина в семейных трусах смотрел там телевизор. И пахло в квартире чем-то неприятным.
Кима
Forever, я так поняла, что речь не про Молодцев, совсем про другую планировку, потому и спрашиваю.

По-моему, в одном из санузлов, либо в гардеробчике. насчет законности, хз. У меня после того, как  цену услышала, все вопросы разом кончились.
Мария kolms
Мишкинамама
))))))) И реально таких много.

хи-хи ) я так продала! 78 кв. метров, двушка, за 4 и 200 ) мне нужна была именно такая сумма. Многие звонили и говорили - это очень дорого, двигайтесь. А мне надо было именно столько! Приехал мужчина, посмотрел, понравилась ему ванная комната очень и всё - спросил мне рублями или долларами и подписали договор ) Это конечно видимо было чудо - но факт, так бывает! 1,5 месяца висело объявление.
восьмиклассница, ну я так понимаю, что это нестандартная двушка???? А если еще и в центре, да не в старом доме, с хорошим ремонтом, то вполне себе цена нормальная.

Как бы надо понимать, что не каждому нужна 2-ка такого метража, ну и не каждый может себе позволить столько заплатить именно за 2-ку. Всего за 2-ку! А кто может позволить, тот и выбирает уже иначе, потому ванна и стала решающей)))