27 января 2014, 15:46
Midnight Dream, выделяют по 1/100 доли даже. А почему не дадут доли? банк не оформляет с детьми? Тогда в опеке в заявлении указывается что-то вроде "обязуюсь выделить такие-то доли после снятия обременения".
tanitachep
Тогда в опеке в заявлении указывается что-то вроде "обязуюсь выделить такие-то доли после снятия обременения".
tanitachep
Сбер разрешает. Для не дающих:tanitachep
Тогда в опеке в заявлении указывается что-то вроде "обязуюсь выделить такие-то доли после снятия обременения".
Кимаtanitachep
Такие ситуации нужно индивидуально решать не на форуме, а в банке и опеке. Как правило, выход есть, но всем (специалистам) хочется заморачиваться)))
Кима
yuyu, если вы собираетесь после продажи квартиры, в которой у детей будет доля, приобретать недвижимость, наделяя соответствующими долями детей, то опека даст разрешение на такую сделку, проблем не будет.
Но долями детей наделять можно только после погашения ипотеки.
И, наделяя детей долями, вы должны понимать, что у них возникает право собственности. А это значит, что если будете продавать квартиру ранее, чем пройдет 3 года с момента наделения их долями, придется платить подоходный налог.
yuyu
Кстати, может я опять ошибаюсь, но...
Предположим, что мы распределили доли 1/3, 1/3, 1/6, 1/6
И продаем квартиру допустим за 3 млн.
То есть получается, что каждый собственник по сути продал свою долю за
1 млн, 1 млн, 500 тыс и 500 тыс соответственно.
То есть все эти суммы меньше 1 млн и налогом не облагаются?
Или государство так не обхитрить? :-D
Midnight Dream
Я вроде слышала, что если при продаже сразу покупается квартира, то налог не платится. Несмотря на срок менее трех лет. Нужно это узнать
tanitachep
Энерджайзер
Olimpia, я так понимаю - что нет
проценты по кредитам выплачиваются вместе с вычетом по 1 объекту
Хотя - если обе квартиры будут куплены после 2014, и будет так называемый донабор до 2 млн второй квартирой...
Olimpia
очень жаль 🙁 у меня в 12 и 13 году были неплохие доходы и уплачены неплохие налоги
а с нынешней зарплатой я буду очень долго вычет получать 🙁
Qwayess
Кима, а если в собственности более 3 лет, то неважно за сколько продали. правильно?
Olimpia
Кима, если я в феврале в этом году покупаю квартиру, за какие годы я могу получить налоговый вычет?
уже сейчас можно за 2011, 2012 и 2013? до апреля ведь успеваю
или только с этого года, т.е. в 2015 за 2014?
ForeverOlimpia
очень жаль 🙁 у меня в 12 и 13 году были неплохие доходы и уплачены неплохие налоги
а с нынешней зарплатой я буду очень долго вычет получать 🙁
можно получать еще в 2014, пишется заявление на получение имущ. вычета на организацию, где работает человек, налоговая выдает уведомление, оно сдается в бух-рию и НДФЛ сразу перечисляется вместе с зп (ну или выдается налом, если зп не по карте)
и год ждать не надо, НДФЛ не гоняется туда-сюда
КимаQwayess
Кима, а если в собственности более 3 лет, то неважно за сколько продали. правильно?
Конечно 🙂 Там 3 года "страшная" планка.
Хотя, честно говоря, я не понимаю этого дурдома. Одно дело, когда люди инвестируют в жилье, а потом продают и покупают, таких видно по обороту квартир.
А если у человеа единственная квартира, он решил ее расширить или уменьшить (мало ли) ранее, чем через 3 года, то его-то зачем обижать?! Прибыль, е-мое...
Forever
Кима, чо нет-то? :crazy2: я и говорю про доходы 2014 года
я рассказала как можно сделать, чтобы не ждать 2015 года
про другие моменты не повторяюсь, добавляю лишь то, что выше человеку не рассказали
и думаю не ей одно это знание пригодится
MamashkaКимаQwayess
Конечно 🙂 Там 3 года "страшная" планка.
Хотя, честно говоря, я не понимаю этого дурдома. Одно дело, когда люди инвестируют в жилье, а потом продают и покупают, таких видно по обороту квартир.
А если у человеа единственная квартира, он решил ее расширить или уменьшить (мало ли) ранее, чем через 3 года, то его-то зачем обижать?! Прибыль, е-мое...
А если раньше трех лет продать за ту же цену, что купил, налог с продажи будет ноль? Или если продать дороже, то налог не с суммы продажи, а с разницы (прибыли)? Из закона я вроде так поняла, что из суммы продажи кв. можно вычесть затраты на ее приобретение и ремонт. Правильно?
Forever
Кима, чо нет-то? :crazy2: я и говорю про доходы 2014 года
я рассказала как можно сделать, чтобы не ждать 2015 года