Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима/Весна 2014 Часть 2.

1 520 сообщений · 99 564 просмотров · стр. 14 из 38
Ирина  с Днем Рождения! Будь счастлива!
мама Ксюши,с днем рождения! Здоровья самое главное тебе и всем твоим близким!
хвоя,он либо самостоятельно себя развлекает, либо спит. пока ремон, бабушка нянчиется. вчера дед весь день возился с мелким. я молока нацедила и даже не заходила в комнату. спокойно обои наклеили и по магазинам прокатились
Девочки, всем привет!
Спасибо за поздравления, очень приятно!
Мы сегодня ездили в Лотос,  к платному педиатру. Капец! Я в свою бесплатную поликлинику больше ни ногой!
Вечером, время будет, напишу вам все подробно. Я в шоке, для чего педиатры приезжают в течении месяца каждую неделю,если не говорили мне самых элементарных вещей?
мама Ксюши,
Ирин а сколько стоит прием? Я вот тоже думаю перейти в платную,нам еще к 3-м месяцам нужно сдать анализы,я уже представила как я набегаю в бесплатной.
MarinaBaddi,650 руб. Только надо звонить и записываться.
nathlie
Жучек,вот рецепт овсяного печенья, геркулес беру чуть ли не самый дешевый за 9 рублей, настаиваю подольше на балконе и потом он там такими приятными вкраплениями как в дорогом иностранном печенье ))

спасибо огромное! запишу, попробую
*СКАРЛЕТТ*, все, точно, вспомнила, ты же рассказывала.
Привет. Девочки, а в опц по записи или очередь? Хочу попасть на узи груди. Что-то отекла левая сильно. Ореола огромная, ребенку в рот не лезет. Холодное пока не помогло
Мама Ксюши, Ирин, с днем рождения!!! Всего тебе самого наилучшего!!!!!
HappyWife, а застои есть? комки? температура у тебя не повышается?
Жучек,комков нет-расцеживаюсь. Температура бывает
HappyWife, у меня после первого тоже орела огромная стала и вся в рот она не помещается, но я это расцениваю как природное явление))) ну вот такие они у меня
ну если ты видишь отек то лучше конечно на узи сходить
Жучек, так ребенок у меня ее вообще взять не может. Кормлю пока одной((( он беспокойный стал. Не знаю, по этой ли причине... И грудь эта физиологически больше у меня
Ну так по записи или очередь?)
HappyWife, во время беременности туда ездила в ноябре, очередь живая была
Привет всем!
Ириша, с Днём Рождения тебя!!! Будь счастлива, здорова и любима :рай:
Девочки, у кого детки маленькие дома еще есть, как вы ночами спите?

Я не знаю как правильно сон ночной организовать. Боюсь что старший будет просыпаться и потом двоих укладывать. Сегодня вот маленького в зале уложила в кроватке его а сама в спальне спала с мужем)) когда он плакал я прибегала и кормила. Но я так долго не выдержу...бегать по ночам не просто.

Еще сегодня медсестра приходила наша. Все таки они у нас такие милые, быстренько так посмотрела, он даже не заплакал. Правда ничего я не поняла про прогулки. Типо 2 недели не желательно - ПОЧЕМУ?
Блин, такая погода на улице, аж тошно дома.
С какого возраста вы начали прогулки?
Думаю завтра выбежать на 15 минуток без коляски, просто на руках
Жучек, Юль, мы в силу ремонта во 2-й комнате, все в одной спим. Старшие(6 лет и 3 года), не просыпаются когда мелкая плачет, но я и не допускаю что б она прям кричала.
Жесть для меня на той неделе была, когда средняя заболела и кашляла всю ночь прям неперставая, мелкая беспокойно спала((
Lapush, думаешь значит стОит попробовать)))

Я просто попробовала в зале спать. Не могу. К мужу хочу. Плохо мне спать порознь, скучаю)
Жучек, мы в 15 дней первый раз вышли на 15 минут и каждый день добавляем по 10 минут. раньше 2х недель не рекомендуют зимой выходить на прогулку!
Моя старшая хоть и спит в отдельной комнате, но двери мы не закрываем и она не просыпается когда мелкий плачет, так что стоит попробовать спать всем вместе, а так бегать ты долго не выдержишь!
Девочки а у кого желтушка была? глазки долго были желтенькие? у меня у старшей не было ее, дак я не знаю. у нас до сих пор белки желтые, переживать начинаю(
Жучек, а мне наоборот нравилось спать с мужем в одной комнате, а дочка(средняя) в другой, я так спала спокойнее, не прислушивалась к кряхтениям всяким)))
Lapush,Жучек, девочки, спасибо за поздравления!
Мы спим в одной комнате с малышом, а доча в зал на диван переселилась.
*СКАРЛЕТТ*, у нас до сих пор желтушка. Вобщем то поэтому сегодня и поехали в Лотос. Педиатр сказала, что до трех месяцев бывает. Чаще это связано с тем, что малышам в роддоме очень рано ставят прививку от гепатита, тем самым перегружая печень. Надо к гастроэнтерологу идти, выяснять причину и лечить.
мама Ксюши
у нас до сих пор желтушка. Вобщем то поэтому сегодня и поехали в Лотос. Педиатр сказала, что до трех месяцев бывает. Чаще это связано с тем, что малышам в роддоме очень рано ставят прививку от гепатита, тем самым перегружая печень. Надо к гастроэнтерологу идти, выяснять причину и лечить.

У меня у обоих детей была затяжная желтушка, причём старшему я ставила прививку от гепатита в роддоме, а младшему не ставила. Так что от этого не зависит. В роддоме всем с желтушкой назначают пить Урсофальк в суспензии, дорогой, зараза. Я не покупала и не поила им. Решила, что ребенок еще слишком мал, чтобы его такими серьёзными лекарствами пичкать. Тем более, что самого ребенка желтушка никак не беспокоила. По идее при затяжной желтушке сдают кровь на билирубин, и от результата анализа уже надо плясать. Там при одном результате не надо ничего делать и пройдёт само, а при другом результате кладут в стационар и лечат профессионально, а не всякими там урсофальками дома без контроля.
Lapush
Жучек, а мне наоборот нравилось спать с мужем в одной комнате, а дочка(средняя) в другой, я так спала спокойнее, не прислушивалась к кряхтениям всяким)))

вот и мне нравится с мужем спать)))
только муж у меня чутко спит. Сегодня два раза ночью будил меня когда ребенок только-только начинал плакать. Он как то не очень рад такому раскладу, вот и думаю малыша перевозить поближе
У нас тоже желтушка. При выписки билирубин был 211. Через месяц сама в инвитро сдам, без направлений.
Нам назначили Элькар (вроде так называется) от нее
HappyWife
Привет. Девочки, а в опц по записи или очередь? Хочу попасть на узи груди. Что-то отекла левая сильно. Ореола огромная, ребенку в рот не лезет. Холодное пока не помогло

Капусту наруби мелко, пожми немного и натолкай в лифчик. Ну или целый лист приложи к груди.
Жучек
Нам назначили Элькар (вроде так называется) от нее

Хех, этот Элькар тоже всем и для всего назначают))) Нам его назначали для закрытия открытого овального окна в сердце, нифига не помогло. По идее он просто улучшает обмен веществ, повышает аппетит у ребенка. А когда ребенок больше ест, то у него с какашками выходит билирубин этот лишний. Мне в роддоме педиатр говорила периодически прижимать коленочки малыша к животику, чтоб он пропукивался и прокакивался, чтоб быстрее организм от билирубина избавлялся.
*СКАРЛЕТТ*, у моих старших была желтушка до месяца точно, может и больше, не помню сейчас уж, назначали лив 52 в каплях, но его сейчас не найти и глюкозой поить, что б билирубин быстрее из организма вывести.
sutemeva, ааа, так вот почему ребенок сегодня готов сосать БЕСКОНЕЧНО. Я думала у меня молока не хватает)))
Мы только сегодня его начали.

Элькар нам вообще в комплексе назначили. Т.к. он у меня постоял в родовых путях (родила за 2 схватки) и у него глазки красненькие (такой вампиренок)

Маш, слушай, напиши как вы ночью спали когда у вас Матвей родился.
У меня вообще вопросов много и хочется иной раз именно у тебя спросить, т.к. разница у деток +- такая же))
ты не против если я тебе в личку буду писать? Обещаю не часто)
Девочки, слушайте, мы с мужем не можем сообразить - когда от Дедушки Мороза подарок под елочку ложитьт? 31 декабря утром или 1 января утром??

Хотим в этом году под елку положить и думаем завтра или после завтра))
Жучек
У меня вообще вопросов много и хочется иной раз именно у тебя спросить, т.к. разница у деток +- такая же))

Елисей спал с нами в зале на диване, Матвей в своей кроватке рядом)) Я его ночью брала, кормила и обратно относила. Потом Елисей постепенно стал спать в своей большой кровати в детской (купили ему постельное бельё с машинками, сам выбирал). Потом я обленилась и Матвея уже от себя не уносила, спал между мной и мужем остаток ночи. Когда накапливалась усталость, я вечером выключалась и ночью даже не слышала позывных Матвея, муж мне его приносил на кормёжку или меня будил. Кормила только лёжа, ибо сидеть неудобно, часто так и отрубалась во время кормления)))
Жучек
Девочки, слушайте, мы с мужем не можем сообразить - когда от Дедушки Мороза подарок под елочку ложитьт? 31 декабря утром или 1 января утром??
Хотим в этом году под елку положить и думаем завтра или после завтра😉)

Мы кладём ночью с 31 на 1, когда дети уже уснут. Утром они займутся подарками, а у нас будет время еще поваляться, подремать😉) Хотя, когда встречали 2012 год, Матвею было 8 месяцев. Дети уснули, мы подарки положили. Тут старший проснулся пописать и увидел эти подарки. Ну и всё, сон как рукой сняло, давай всё разворачивать, радоваться, Матвея разбудил, пришлось его из кроватки достать, тоже пополз подарки открывать😉) Еле-еле их потом уложили😉)

А муж говорит, в его детстве подарки получали 31 декабря утром, весь день играли и не мешали родителям готовить праздничный стол.
sutemeva
Жучек

Елисей спал с нами в зале на диване, Матвей в своей кроватке рядом)) Я его ночью брала, кормила и обратно относила. Потом Елисей постепенно стал спать в своей большой кровати в детской (купили ему постельное бельё с машинками, сам выбирал). Потом я обленилась и Матвея уже от себя не уносила, спал между мной и мужем остаток ночи. Когда накапливалась усталость, я вечером выключалась и ночью даже не слышала позывных Матвея, муж мне его приносил на кормёжку или меня будил. Кормила только лёжа, ибо сидеть неудобно, часто так и отрубалась во время кормления)))

когда Матвей стал спать с вами Елисей к вам не перебрался? Типо ревность, все дела....младший с мамой и я хочу)

мы летом будем детскую делать, поставим наверно сразу 2 кровати, она пусть годик будет как склад для хранения)
sutemeva
Жучек
А муж говорит, в его детстве подарки получали 31 декабря утром, весь день играли и не мешали родителям готовить праздничный стол.

вот точно! нам родители так же делали!
Подскажите что надо взять с собой в больницу и во что лучше одеть малыша. Мы завтра на комиссию идем.
Жучек
когда Матвей стал спать с вами Елисей к вам не перебрался? Типо ревность, все дела....младший с мамой и я хочу)

Всякое бывало)) Когда в новую квартиру переехали, так Елисей отказывался один в детской спать, часто вчетвером на диване спали, я с краю на боку почти сваливалась)) Да и до сих пор бывает изредка все вместе спим на кровати, благо кровать шире дивана намного (1,8 м). Матвей сейчас часто просится к нам. Говорит: мама, я чу бой (с тобой) спать! Я его отправляю в детскую, он тогда говорит: Я чу папой спать!  :roll: Хитрая жопка)) Мы кроватку маленькую прикатили в спальню к себе, Матвей даже в ней согласен спать, лишь бы не выгоняли в детскую его. Но сейчас вроде соглашается, что в маленькой кроватке ляля будет спать.
Детки такие сладкие, мне комфортно, когда они рядом посапывают)) А то глазом не успею моргнуть, как они вырастут и скажут: Мама, выйди из моей комнаты, не мешай!
Blirin,
Костюмчик который легко расстегивается,у нас был слип с Нехта трикотажный и в пеленку фланельку завернула,удобно было по кабинетам ходить,прям на эту пеленку ребенка укладывала,слип расстегивала,осмотр,застегивала обратно слип,заворачивала в эту пеленку и дальше в следующий кабинет.На всякий случай с собой в сумке,пеленка запасная,памперс и платочек,вдруг срыгнет,а еще соска)
MarinaBaddi, спасибо. А верхнюю одежду ребенкину в гардероб можно сдать или с собой носить?