likusha, С месяцем поздравляю! не переживай,я думаю ваша большая толпа тоже в такой мороз много времени на природе не проведет))
3 января 2014, 06:18
Blirin Ох эта погода( пол ночи орали. Когда ж уже устаканится температура :cry:
Для нас гости великое зло, при гостях не спим и хнычем. После гостей опять же не спим и орем еще пару часов.
Вот вот,у нас тоже так же как только кто то придет,так начинаются танцы с плясками,только бабушку любим,а вот на дедушку изжога,мне так кажется что он как дыхнет так и у взрослого истерика начнется.То луком,то сигаретами,а то и еще лучше перегаром,фууу мне самой плохо становиться
3 января 2014, 06:25
мама Ксюши, детки красавчика т-т-т на вас! likusha, Анжелика с первым месяцем сынулю!
3 января 2014, 06:30
мама Ксюши Мамочки мальчиков, рассказывайте, что там надо делать с писюном? Врач сказала открывать при каждом купании. А как? И что с ним делать? Полоскать в ванне или протирать салфеткой?
Мне уролог в поликлинике сказал не лезть куда не просят и ничего не открывать, со временем само откроется. Опять же приводил в пример животных - животные же своим детёнышам ничего не открывают. У нас у младшего вот недавно воспалился писюн, в больнице уролог сказал мазать противовоспалительной мазью и вымачивать достоинство в отваре ромашки, чуть-чуть приоткрывая, но не настаивал на полном открывании. Как некоторым врачи силой открывают, больно же, я против таких неестественных методов.
3 января 2014, 06:36
У меня одна подруга своим двум пацанам чуть ли не с рождения что то там открывала и промывала,другая с точностью наоборот,у всех все нормально.Как правильно не знаю но слышу вечный спор мамачек мальчишек.
3 января 2014, 06:42
likusha, с месяцем ваше маленькое чудо!
3 января 2014, 06:43
MarinaBaddi, мы в бутылочку добавляем Лактозар, поэтому я саб симплекс даю с ложечки либо после кормления,либо в перерывах между кормлениями. Нам в роддоме педиатр тоже сказала не лезть и не трогать писюн. А в Лотосе врач сказала открывать, не до конца и не с силой, а чуть чуть. Иначе,грит,потом проблемы будут... Вот кого слушать?
3 января 2014, 06:44
likusha, с месяцем! Растите большие и здоровые!
3 января 2014, 06:49
Chijik, Женя, тебе еще актуально про смекту? разводить пакетик на 50мл воды, это норма для младенца в сутки, давай в несколько приемов.
К нам приходили только родственники близкие, остальных я только через месяц пустила) Гулять начали на балконе через день после выписки, начиная с 15 минут, сначала в заранее проветриваемом балконе с закрытыми створками, потом с открытыми, где-то через недельку на улицу. Но я бы в такой мороз тебе не советовала, я даже свою сегодня не тащу никуда
3 января 2014, 06:59
arnataliya, обезбашенная, likusha, с первым месяцем Вас и Ваших парней! Побольше радостных дней и спокойных ночей!
3 января 2014, 07:03
MarinaBaddi, мы тоже плохо засыпаем, все вокруг разглядывает, вроде только уснет, буквально 15 минут и опять глаза открыты
3 января 2014, 07:57
Девочки, спасибо за поздравления. Малыши у всех просто чудесные. Тоже поделюсь с вами фотками)))
3 января 2014, 08:05
хвоя, какая кнопочка! :smitten: ттт на вас!
3 января 2014, 08:23
хвоя, какая красавица растет!!!!
likusha, вы очень красивые. С месяцем вас!
Девочки, тьффу тьфу тьфу на вас)) такие сладкие лялечки
Про писюны. Мы ничего не трогали тоже, а хирург в 2 года посмотрел сказал у вас там все приросло и бла бла бла отправил к урологу. Мы пошли в лотос, думаю ну там то нормальные врачи... не будут открывать насильно, посмотрят и скажут приросло или нет. А он взял и открыл, показал нашему папе как обрабатывать, что делать и ты ды. У нас ребенок сутки орал, посикать не мог, больно было. Потом в ромашке отмачивали, на утро только посикал нормально. И ничего у нас там не приросло как оказалось, просто врачи решили что "пора бы открыть". Папа наш меня прям материл, говорит "вот мне никто там ничего не открывал и ничего не приросло и не отвалилось". Все, сказал больше не лезь туда) так что с писюнами целая морока.
Еще тетка у нас врач, говорит с года надо открывать иначе все - капут! Она в хирургии работала рассказывала что после года пачками детей оперируют потому что все прирастает. Короче нагоняет ужас только.
3 января 2014, 08:33
хвоя, принцесса растет! likusha, какие вы лапочки))) Про открывание кто как говорит, я вот даже не знаю как действовать(
3 января 2014, 08:34
likusha, такой лапа санта!!! :smitten:
Девочки, спасибо всем. Мы стараемся, растем, хотя, конечно, она сейчас меньше, чем некоторые при рождении )) А вообще, такое время замечательное, взрослеют наши детки на глазах, каждый день новое открытие
3 января 2014, 08:34
хвоя, какая масенькая красотулька !!!! На фото примерно какой вес?
likusha, маленький новогодний подарочек. Тьфу,тьфу,тьфу на ваших деток
3 января 2014, 08:39
Почитала сейчас Комаровского,он пишет что не нужно ничего открывать если нет проблем с мочеиспусканием,что даже можно навредить ребенку если это делать. Почитайте.я вот ему больше доверяю
3 января 2014, 08:41
Жучек, жутко от твоего рассказа и Андрюшку жалко (( а врачи как всегда каждый со своей теорией, кого слушать непонятно
MarinaBaddi, спасибо! Марин, это неделю назад, вес наверно 3600-3700
3 января 2014, 08:42
likusha, вы тоже хомячки! Щечки мне у малышей нравятся, прям хочется зацеловать!
3 января 2014, 08:44
Я вот тоже нет бы почитать его прежде чем писюльку вымывать потихоньку,оказывается вообще не нужно туда лезть,теперь мучаюсь,микрофлору нарушила,постоянные покраснения.Ежедневно раз по 5-8 в день промываю ромашкой и не особо помогает ((
3 января 2014, 08:46
мама Ксюши Мамочки мальчиков, рассказывайте, что там надо делать с писюном? Врач сказала открывать при каждом купании. А как? И что с ним делать? Полоскать в ванне или протирать салфеткой?
Не трогай! Раньше полугода вообще не трогай и ничего не открывай! Я у своего вообще не трогал в год он сам все отвюкрыл!
3 января 2014, 08:53
Девочки, детки такие классные! хвоя, не переживай к году - полутора сравняетесь со всеми!
3 января 2014, 08:56
У меня старшая в месяц весила на кг меньше чем родилась,догнала и перегнала сверстников уже к полугоду. А в год так вообще 14 кг)
3 января 2014, 09:02
MarinaBaddi,ничего себе она у тебя росла!!! плюшечка)))
3 января 2014, 10:56
Жучек Мы ничего не трогали тоже, а хирург в 2 года посмотрел сказал у вас там все приросло и бла бла бла отправил к урологу. Мы пошли в лотос, думаю ну там то нормальные врачи... не будут открывать насильно, посмотрят и скажут приросло или нет. А он взял и открыл, показал нашему папе как обрабатывать, что делать и ты ды. У нас ребенок сутки орал, посикать не мог, больно было. Потом в ромашке отмачивали, на утро только посикал нормально. И ничего у нас там не приросло как оказалось, просто врачи решили что "пора бы открыть".
Да что там может прирасти, природа же не совсем дура, там смазка пожизненно есть. Может еще придумают девочкам влагалище продувать, чтоб не срослось? Нам уролог сказал лет до 12-13 не париться даже об этом. Когда половое созревание начнётся, всё само откроется. А если насильно открыть, то образуется ранка, воспаление, и тогда будет риск инфекции, зачем нам оно надо? Издевательство над детьми какое-то, в доктора охота поиграть что ли.
3 января 2014, 10:58
Да уж..... С девчонками проще.
3 января 2014, 11:02
Какие малыши у вас сладкие, я сразу вспоминаю запах своих новорождённых сыночков, самый лучший запах на свете! И хочется свою ляльку поскорее увидеть уже 🙂
3 января 2014, 11:45
Девочки мне муж говорит нужно мыть и открывать, как не сказал, но он знает, ну покажет. Он когда в подростковом возрасте лежал в больничке, много привозили кому делали обрезание из-за этого.
3 января 2014, 11:50
Про писюны, я не профи, но мне кажется что это из серии синехии у девочек. если лезешь и вымываешь - чревато сращением и потерей нормальной микрофлоры.
** ввела в яндексе синехии, чтобы проверить не ошибаюсь ли и выдало, что и у мальчиков есть такое
3 января 2014, 12:01
хвоя MarinaBaddi,ничего себе она у тебя росла!!! плюшечка)))
Это точно! Ощущение у меня что Нюта хочет переплюнуть сестру)) Вот их совместное фото с НГ
3 января 2014, 12:20
хвоя, какая малышка 🙂 MarinaBaddi, такие осмысленные взгляды у Анютки. Я сравниваю и мне кажется, что мы совсем бестолковые еще)))
3 января 2014, 12:36
likusha, С месяцем Вас! Растите хорошо! Девчонки,все детки прелесть и все такие разные! Надо будет летом встретиться ))
3 января 2014, 13:00
Nataliya74 MarinaBaddi, такие осмысленные взгляды у Анютки. Я сравниваю и мне кажется, что мы совсем бестолковые еще)))
Наташ так она совсем недавно прозрела,вот только как неделя меня стала узнавать и следить за мной взглядом когда я по комнате передвигаюсь,до этого если и улыбалась то не осмысленно.
3 января 2014, 13:19
MarinaBaddi, обе красотки твои девчонки!!!
Девочки, где можно поставить прививку акдс инфанрикс. Она лучше и дает меньше осложнений и комаровский советует. Можно конечно в аптеке найти и поставить в поликлинике, но тогда надо сумку-холодильник
3 января 2014, 13:23
Девочки, всем доброго вечера! Такие фотографии деток ваших чудесные, красотульки все без исключения) Мамочки, кто нибудь из вас спит днем с ребенком-удается?
Ко мне походе послеродовая депрессия постучалась - слезки на колесках второй день и ком в горле, даже не знаю почему и от чего, повода нет, а нет прям разрыдалась сегодня пока сынульку кормила грудью и еле успокоилась, никогда такого не было, а тут вот тебе и на.. прям корю себя, нет, чтобы от счастья прыгать и бегать, у меня обратная стороны видать.. Еще и папа наш заболел, закрылся в зале, чтобы нас не заражать, а мы с мелким в спальне два дня безвылазно.. не погулять еще сегодня - мороз.. Расскажите, кто и как справлялся с депресняком, помнится кто то из девочек писал про это тоже..
А еще я как представлю, что муж на работу выйдет и я одна целый день буду с сыном - накатывает опять - даже поговорить не с кем будет, а сынулька пока маленький))
3 января 2014, 13:29
Всех мамочек, деткам которых исполнился месяц - поздравляю от всего сердца, здоровья вашим малышам, чтобы каждый день был праздником и не болели животики у ваших малышей и все ночки были спокойными 🙂
Ты целый месяц с нами! На радость папе, маме! И с первым месяцем твоим Поздравить мы тебя хотим! Спи крепко, кушай, не болей И подрастай, малыш, скорей! Мы рядом, мы всегда с тобой! Расти, наш птенчик дорогой! :играем:
3 января 2014, 13:44
Chijik, я стараюсь днем досыпать, не всегда получается.
Про депрессняк... мне муж помогал, прямо заставлял проговаривать все, что меня тревожит и расстраивает. Мне казалось, что у меня ничего не получается, было чувство вины перед ребенком, что не доносила, что она без меня была, молока было мало. Вот это все я и озвучивала, он успокаивал и убеждал, что все хорошо и т.п. А сейчас накатывает, когда муж на работе, скучаю по нему, ну и физически когда устаю, хочется, чтобы обняли, пожалели, по телефону не достаточно)
3 января 2014, 13:50
Девочки, какие фото красивые. Вы такие молодцы, а я вот только с РД, не отошла еще и на фото не очень получилась.
3 января 2014, 14:09
MarinaBaddi, очень красивые девчонки у тебя!!!!
хвоя, ты спроси у педиатра, обычно вакцина покупается в аптеке, в классике например и просто приносить с собой на прием и ее ставят. Вроде так.
Chijik, Жень, вот я всегда с таким состоянием боролась шоколадом. А тут нельзя, так что понимаю тебя. Когда меня накрывает я максимально абстрагируюсь от реальности и начинаю мечтать-планировать. Как летом поедем отдыхать, куда поедем, малышу уже будет больше полгодика, уже легче будет, хотя бы кушать можно будет все) Или как купим через 2-3 года квартиру, какая она будет, панировка, дизайн, все дела)) Короче только так....иначе тоже реву постоянно или психую на всех