хвоя, вот прочитала и поняла, что в точку прям - один в один и у меня так, прям чувство вины одолевает, смотрю на него и понимаю, что ему бы в животике подрасти у мамы бы еще, а тут не смогла до срока доносить.. И про мужа так же.. только я сейчас даже поговорить не могу с ним, в разных комнатах, общаемся по инету др с др в ВК.. по тлф вообще не могу общаться, мне нужно видеть его и осязать, тоже хочу, чтобы, как детку обняли и успокоили, понежиться с ним..
3 января 2014, 14:17
Жучек, тоже стараюсь переключиться на это, даже сынульке проговариваю, как мы будем летом ползать по травке зеленой и тд)
3 января 2014, 15:13
хвоя Девочки, где можно поставить прививку акдс инфанрикс. Она лучше и дает меньше осложнений и комаровский советует. Можно конечно в аптеке найти и поставить в поликлинике, но тогда надо сумку-холодильник
Зачем сумка-холодильник, если на улице и так зима? ))) Мы так и делали, покупали в ближайшей аптеке Алвик, там еще продают искусственный лёд в пакетике, доносили до поликлиники 5 минут и сразу ставили прививку.
3 января 2014, 15:26
Девочки, такие детки хорошенькие на фото!
Я сегодня автолюлюку купила Инглезину, она так прикольно на шасси от коляски смотрится, только мне вот кажется зимой холодно будет в ней, если например, в парк ехать, не всю коляску брать, а только нижнюю часть, а потом на нее автолюльку пристроить.
3 января 2014, 15:43
arnataliya, Наташ, посмотри на 48 стр я тебе писала, ты наверно не видела)
3 января 2014, 15:47
arnataliya,поздравляем!!! Холодно 100% будет гулять в ней. Мы бегали с ней от машины до поликлиники с люлькой и от подъезда до машины, от машины до магазина. Весной и летом уже не бегали, но гулять мне кажется долго в ней неудобно.
3 января 2014, 16:00
Жучек, Юль, у нас же не по резусу конфликт, а по АВО (по группе крови), в моем случае иммуноглобулин не ставится, да и антитела у меня в крови и в молоке с первой беременности еще.
3 января 2014, 16:03
likusha, kyrie_eleyson, с приятными датками :smitten: с первым месяцем :играем:
3 января 2014, 16:41
MarinaBaddi, Марин, девчоночки красотульки! Нюточка пухлячок, ты наверное тискаешь ее? Я бы затискала прям))) ттт на вас.
3 января 2014, 16:42
sutemeva Зачем сумка-холодильник, если на улице и так зима? ))) Мы так и делали, покупали в ближайшей аптеке Алвик, там еще продают искусственный лёд в пакетике, доносили до поликлиники 5 минут и сразу ставили прививку.
А очередь в поликлинике и сначала же надо к педиатру ребенка осмотреть и согласие подписать. Или я зря переживаю и за 20-30 минут ничего не случится?
3 января 2014, 16:49
мама Ксюши MarinaBaddi, Марин, девчоночки красотульки! Нюточка пухлячок, ты наверное тискаешь ее? Я бы затискала прям))) ттт на вас.
хвоя MarinaBaddi, обе красотки твои девчонки!!!
Жучек MarinaBaddi, очень красивые девчонки у тебя!!!!
Девочки спасибо большое!
3 января 2014, 16:53
У нас прорыв,не зря мы скандалим второй день,стали руками захватывать осознанно игрушку рукой,но больше всего левой,вот не зря у меня муж заметил еще на УЗИ что она все левой рукой делала еще в утробе,версия что леворучка все больше и больше подтверждается
3 января 2014, 16:54
хвоя
sutemeva Зачем сумка-холодильник, если на улице и так зима? ))) Мы так и делали, покупали в ближайшей аптеке Алвик, там еще продают искусственный лёд в пакетике, доносили до поликлиники 5 минут и сразу ставили прививку.
А очередь в поликлинике и сначала же надо к педиатру ребенка осмотреть и согласие подписать. Или я зря переживаю и за 20-30 минут ничего не случится?
Я думаю что ничего не случится
3 января 2014, 16:58
почтиAngel, спасибо) я тут тихоня))
3 января 2014, 17:00
MarinaBaddi, молодцы! Ты снимай ее, потом и вам, и Анютке будет интересно
3 января 2014, 17:00
kyrie_eleyson, с месяцем!!!
3 января 2014, 17:05
Chijik, Женя я сплю днем если за ночь не выспалась,бросаю все свои дела и ложусь спать. Тем более когда депрессия вообще нужно стараться по возможности избегать недосыпа. Я пережила ее,советы банальные,побольше спать,гулять и как нибудь отвлечься. Тяжело только это все соблюдать((( Часто просто нет возможности. Мне было попроще,я выбиралась в магазин,одна ,погулять,я могла позволить себе поесть вкусного и даже вечерком выпить мартини с соком.Самое главное себя не казнить,я так то должна себя вообще загрызть что не кормлю грудью,только смысла я не вижу... Ребенку нужна сейчас самое главное счастливая и довольная мать,а не истеричная,уставшая и нервная женщина. Поэтому успокойся,перестань себя корить,сверху виднее когда должен был родиться ребенок,если родился раньше значит так нужно было,значит могло случиться худшее если бы дальше вынашивала.Самое главное что вы сейчас вместе и все у вас хорошо,ну а если и остались какие то проблемы,то они временные,все пройдет не переживай))
3 января 2014, 17:08
Chijik, И самое главное,твоя депрессия временное явление и от тебя не зависящее,гормоны бушуют,ты это не забывай и просто себя успокаивай что вот еще чуть чуть и все пройдет))
3 января 2014, 18:01
хвоя, я Аленке пентаксим ставлю (хотя вот третья инфанрикс будет) приходишь на прием, получаешь разрешение на прививку, дальше идешь в аптеку, покупаешь вакцину (лучше если папа будет с тобой), и идешь в привиаочный кабинет! Еще, вроде, где-то есть прививочный центр (или вроде того) там поставить прививку и получить осмотр педиатра по деньгам выйдет так же как в районной поликлинике, мне просто удобнее было в поликлинике (ехать на маршрутке никуда не надо), поэтому подробнее про этот центр не узнавала. Девочки, у кого депрессия по поводу недоношености малыша..... меня очень накрывало из-за Аленкиной особенности, казалось что это я во всем виновата, мужа видела только ночью и в выхи - двое детей на мне, при старшем реветь было неохота, тк ему с рождения сестренки объясняем, что ее особенность, это просто особеность и ничего больше, поэтому просто ныла мужу ночами и в душе - спустя пару месяцев отпустило. Но мужу только вживую - когда дети спали.
3 января 2014, 18:03
Мы прививки все будем дома ставить, врач привозит вакцину в спец.сумке-холодильнике.
3 января 2014, 18:05
arnataliya Мы прививки все будем дома ставить, врач привозит вакцину в спец.сумке-холодильнике.
Наташ,а сколько стоит все это удовольствие,сильно дорого?
3 января 2014, 18:12
MarinaBaddi, сейчас гляну в программе, для нас составляли индивидуальную программу наблюдения до 6 месяцев включительно, там и специалисты узкие, и узи, приемы педиатра на дому, вакцинация, анализы тоже приезжает медсестра дома берет.
3 января 2014, 18:20
MarinaBaddi, Марин, получается 1000 рублей осмотр врача до и после прививки, плюс одноразовая система, плюс стоимость вакцины (от 500 до 3000 рублей).
3 января 2014, 18:22
Девочки посоветуйте платный медицинский детский центр ,что бы и узких при необходимости можно пройти и что бы лечащий был хороший. Я бы наверное выбирала территориально,но насколько я знаю на ЧМЗ нет ничего,вот наверное северок мне ближе,Курчатовская часть))
3 января 2014, 18:23
arnataliya MarinaBaddi, Марин, получается 1000 рублей осмотр врача до и после прививки, плюс одноразовая система, плюс стоимость вакцины (от 500 до 3000 рублей).
Ага,спасибо,хоть примерно цены знать)
3 января 2014, 18:27
MarinaBaddi, Марин, если нужны узкие специалисты, анализы и обследования аппаратные, то на ум приходят только ДНК и Лотос.
3 января 2014, 18:28
Пока только Росточек нашла,надо отзывы почитать)
3 января 2014, 18:36
MarinaBaddi, мне Росточек не нравится, мы когда жили недалеко от них, я с Владушкой иногда к ним обращалась - не впечатлило меня обслуживание и специалисты.
3 января 2014, 19:08
MarinaBaddi,Добрый доктор у центра дзюдо. УЗИ, экг делаем там. НУ и там полностью можно с ребенком обслуживаться. Еще гиня есть для женщин. При мне женщина кормящая с маститом приходила
3 января 2014, 20:07
birdie, а прививки там можно поставить?
3 января 2014, 21:16
хвоя birdie, а прививки там можно поставить?
можно)
birdie, спасибо большое
4 января 2014, 03:46
Марин, ты если звонить будешь, спроси про прививки, плиз.
Всем доброе утро! Мы похоже окончательно стали спать всю ночь с 12 до 6, и сейчас похоже уже проснется, а я только к ней прилегла)
4 января 2014, 03:47
Наташ, все хочу спросить в какой садик Кристя ходит и как твои впечатления?
4 января 2014, 03:53
А мы круглосуточно через каждые два с половиной-три часа едим, ночью перерыв не делает, так что у нас что день, что ночь - пока смесь разведу, пока подгузник поменяю, потом надо подержать, чтобы не срыгнул, потом будет в кроватке вошкаться - устраиваться поудобнее, потом надо покачать, чтобы уснул, часа через полтора пукать начинает, надо соску дать, животик погладить и вообще лучше, если мама на ручки к себе возьмет, вообщем я ничего не успеваю, спать тоже.
4 января 2014, 04:38
arnataliya, Вот один в один все тоже самое было,к 2-м месяцам перерывы стали как минимум 3.5 часа,а то и 4.5.Меня сейчас радует что пока развожу смесь уже не кричит,лежит наблюдает.ждет терпеливо)
4 января 2014, 05:06
arnataliya, у нас тоже ночные перерывы постепенно растут.
4 января 2014, 05:25
хвоя
В день прививки покупаешь вакцину, без очереди приносишь ее в прививочный кабинет, там ее подписывают и кладут в холодильник, а ты идёшь к педиатру на осмотр, потом на прививку в общей очереди. У нас так делается на Кр.Урала.
4 января 2014, 05:32
MarinaBaddi,рос""точек ужасный центр. Смотрят на тяп ляп. У меня подруга там комиссию проходила перед садиком, ей лор пишет здоров !!!а у ребенка уха нет, она даже не заметила. Подруга наорала на нее, говорит вы хоть на ребенка посмотрите сначала.