Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима/Весна 2014 Часть 2.

1 520 сообщений · 99 564 просмотров · стр. 21 из 38
Жучек, планшет -31 показывает! Уж не знаю врет или нет, но точно дубак там (((
Жучек
Говорят дубак сегодня

еще какой дубак...
Ага,поняла про росточек,вот в Добрый доктор хочу попробовать сходить
А сколько стоит девчат платная вакцина?
Я чет не хочу акдс бесплатную ставить. Как вспомню Андрюшка как мучился и судороги какие были так вздрогну(((
Всем доброе утро. Девчат, расскажите про прививки, я в этом вообще ноль. Вот только на комиссии поставили гепатит В. Что и когда еще надо ставить?
Наталина, в классике 765
Blirin
Всем доброе утро. Девчат, расскажите про прививки, я в этом вообще ноль. Вот только на комиссии поставили гепатит В. Что и когда еще надо ставить?

Я так понимаю следующая АКДС в 3 месяца,ее сейчас обсуждаем,самая страшная прививка на сколько я слышала
Да, в нашей вакцине АКДС компонент коклюша не очищенный (или не до конца убитый - не знаю как правильно) и поэтому она тяжелее переносится, чем импортная. Прививку ставят 3 раза, с интервалом месяц-полтора, т.е. в 3мес, 4.5мес и 6мес
MarinaBaddi,хвоя, спасибо,вы напишите, пожалуйста, когда поставите своим деткам и как они перенесли
По мне так самая страшная это последняя акдс ревакцинация которая.

Первые вполне терпимые были. Ставила бесплатные.
Хотела платную, но как мне объяснили что платная ставится в 2 захода с разницей толи месяц толи 2 недели, не помню уже. Я решила что лучше один раз получить ребенка чем два раза туда таскаться
Наталина
Я чет не хочу акдс бесплатную ставить. Как вспомню Андрюшка как мучился и судороги какие были так вздрогну(((

Вот я тоже как вспомню реакцию старшего, так страшно становится. Мы начали прививаться после года инфанриксом, стоит около 800 руб. Поставили 3 раза, не было вообще никакой реакции, ни темпы, ни капризов, ничегошеньки.
sutemeva
Наталина

Вот я тоже как вспомню реакцию старшего, так страшно становится. Мы начали прививаться после года инфанриксом, стоит около 800 руб. Поставили 3 раза, не было вообще никакой реакции, ни темпы, ни капризов, ничегошеньки.

800 вообще нормальная цена.
Я думала в разы дороже.
Я теперь вообще к прививкам буду подходить более с умом чем в первый раз.
Во первых гепатитка только в месяц, отказ напишу в роддоме.
Не че печень нагружать.
акдс будем пробовать инфариникс.
Девочки, насчет прививок АКДС. Старшей первую ставили бесплатную, 100 раз пожалела, температура под 40 была, вызывали неотложку. 2 и 3 ставили инфантрикс, никакой реакции, но сейчас пентаксин вроде рекомендуют. В этот раз буду сразу покупать ее, чтоб не повторилась эта ситуация.
Наталина, я в роддоме тоже от гепатита отказ написала, а потом оказалось, что у нас медотвод, так нам и БЦЖ не поставили, теперь будем сначала БЦЖ ставить после комиссии уже и только потом через месяц-полтора все остальные потихонечку начнем. К нам сегодня врач приезжала, мы за месяц прибавили 1 кг и выросли на 5 с половиной см. Прибавку считают от веса при рождении, мы первую неделю сбрасывали вес, так что за три недельки нам пришлось добрать то, что сбросили и еще 1 кг сверху, получается, что мы за 3 недели полтора кг наели, если бы не прибавка в росте такая солидная, мы бы шариком были.
привет.
проводила мужа... сижу вою.... в зеркало страшно смотреть на себя..
обезбашенная, Танюша, не плачь! Тяжело, конечно, но если нельзя изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.
обезбашенная, как будете общаться?
не реви, время пролетит. да и помощники у тебя есть
обезбашенная, не плач! Время быстро пролетит. Вот смотри,вроде только было 31 декабря, вот только куранты били, а уже 4 января.
обезбашенная, Танюшка только сегодня о тебе вспоминала. Не плачь. Чтоб ее эту олимпиаду заразу такую.
Не могут забирать не женатых что ль. Надо обязательно у кого трое сыновей дома.
До апреля до начала уехал?
Ремонт то доделали успели?
обезбашенная, (((((( держись мать. Дай бог время быстро пролетит!!!
Девочки, как думаете, можно ли пироги из слоеного теста? (с картошкой и говяжьим фаршем)
Жучек, мне кажется можно - все печеное! Я с обоими ела!
обезбашенная, Таня, не плачь, времч быстро пролетит, если что маячь, я тут рядом живу!
Жучек,Юль, мне кажется, по чуть чуть все можно. Ты не объедайся,а с одного куска пирога ничего не будет. Ешь и не думай о плохом.
мама Ксюши
Жучек,Юль, мне кажется, по чуть чуть все можно. Ты не объедайся,а с одного куска пирога ничего не будет. Ешь и не думай о плохом.

это самое сложное. Уж лучше и не начинать)
Я привыкла есть до отвала, что б до тошнотиков как муж говорит)

Katyalis, вот и я логически подумала и решила что можно
Жучек, Юль, поделись секретом, если ты привыкла есть до тошнотиков, куда у тебя всё девается - ты такая миниатюрная?!
Девчата, я вступила в клуб пользователей аспиратором бэби вак.
До сегодняшнего дня боялась его и не понимала, что же в нем замечательного. Читала отзывы Марины и не верила. Отсасывали грушей, у ребенка под носиком натерла ею уже. В итоге мужа послала сегодня за чудо=аспиратором. Принцип действия ему не рассказывала, пока не принесет. Как и ожидала, высказал мне кучу умного про отсасывание пылесосом и т.п. В итоге попробовали, и я офигела от количества соплей. Муж тоже притих сразу)) я бы за неделю столько не откачала.
Девочки, у кого детки на смесях, мне сегодня врач сказала, что если смесь подобрана правильно, то вы вообще не должны даже знать, что такое кишечные колики, животик деток вообще тогда беспокоить не должен. Говорит: сдадим какашечки и посмотрим,может смесь поменяем, хотя я вот не могу сказать, что мы сильно страдаем животиком, газообразование да есть, а вот чтобы прямо колики, такого нет.
Nataliya74,
Ну вот,теперь ребенку точно будет чем дышать!))
arnataliya,
Наташ,может конечно она и права,но насколько я проинформирована и сколько уже я перечитала литературы по этому поводу то ни какая смесь не спасет,она может только облегчить участь на  время перехода со смеси на смесь,но как только организм адаптируется к новой кормежке все начнется тоже самое и до тех пор пока не сформируется работа кишечника.А тут уже все индивидуально,у кого то быстро ,у других медленнее а есть много детишек кто вообще не страдает этим.
Nataliya74, Наташ, а как у тебя Алёнка к этой процедуре отнеслась?
Nataliya74, Наташ, а что у вас насморк? Если у ребенка насморк, то он сосать не может совсем, и отделяемое по носоглотке стекает, надо горлышко смотреть, а если только хрюканье и хлюпанье, а ребёнка они не беспокоят, то вроде как и отсасывать не надо, слизистая только через 10 недель после рождения сформируется окончательно, ты будешь отсасывать, а она в ответ еще больше слизи вырабатывать.
MarinaBaddi, по идее смеси же адаптированные, у меня вот у Владки реально колики были, так потому что что она молочный белок не переносит, смеси же тоже разные - есть с пониженным содержанием лактозы, есть безмолочные, трудность скорее всего подобрать ту, которая реально ребёнку подходит, вот кто подгадал, у тех, наверное, колик и не бывает, и аллергий.
arnataliya,
Наташ,у меня Люся вообще выросла на сое,мы намучились с подбором питания очень сильно и пробовали наверное все смеси которые в то время были в продаже,в том числе и молочная кухня,мало того что колики,так рвало еще фонтаном+ диатез. Единственная которая нам подошла это НутриСоя,с помощью ее решили все проблемы,кроме колик с ними мы все равно мучились.
arnataliya
Nataliya74, Наташ, а как у тебя Алёнка к этой процедуре отнеслась?

ухом не повела
arnataliya, у нас закладывает то 1 ноздрю, то вторую. 
все вчера хвалились, я тоже нафоткала своих колбасок))

Батюшки моииии)))))) вот это мимими)))))
какой осмысленный взгляд, прям видно, соображает человек!!!
Девочки, подскажите, а когда вы первый раз искупали малышек? Просто я из-за пупочка побаиваюсь, обрабатываю перекисью и зеленкой. Она пока шипит, поэтому не купаю. И посещают ли вас дежурные врачи? Участковая была только 31 числа и сказала, что в праздники должны быть медсестры, но никого нет.
Наталья, детки  хорошенькие какие.
arnataliya
Жучек, Юль, поделись секретом, если ты привыкла есть до тошнотиков, куда у тебя всё девается - ты такая миниатюрная?!

не в кого мне толстеть)
у меня что по маме, что по отцу все дистрофики))
Nataliya74, какие красоточки! тьфу тьфу тьфу на вас)))
Это у вас спальный мешок? Нравится Аленке в нем спать?
мы на ночь только с плотным пеленанием, иначе беспокойно спит.

Корнелия, мы сразу начали купать, каждый день в ванночке. Один день в ромашке, на след день с мылом, потом просто в водичке. Пупочек тоже еще не до конца зарос.
Врач уже 2 раза была и медсестра, при каждом посещении говорят число когда придут в след раз. Вот 3-го врач приходил, теперь 9го придет медсестра и 14-го еще раз врач