Жучек
слушай, в меня сейчас полетят помидоры и яица но - по жопе не помогает? Не боится физического наказания?
У меня подруга-соседка с двойняшками, она их не бьет, считает что это не мера воспитания, так они вообще не во что ее не ставят. Слово "нельзя" не существует.
Мне кажется, это от характера зависит. У нас старший если упрётся в своё мнение, то его ничем не переубедить, ни уговорами, ни лаской, ни поджопниками. Будет сидеть орать, будто ему ногу оторвало, но по-нашему всё равно не сделает, не уступит никогда и ни за что.
А с младшим проще - стоит подойти к шкафу, где папин ремень лежит, - сразу и игрушки собирает и всё делает.
Мы как-то на ДР ездили, там был мальчик 2 годика, вот там реально атас, родители не успевали за ним уследить вдвоём. Со стола норовил что-нибудь стащить, передвигается очень быстро, хватает предметы не глядя и тащит на себя. Когда зажгли свечи на именинном торте, родители держали его вдвоём, чтобы он в торт руками не залез и свечи не схватил. Я первый раз такого гиперактивного ребенка увидела.
Гиперактивность не есть что-то ненормальное, на мой взгляд. Гиперактивные дети не виноваты, что все остальные люди тормознутые и не успевают за ними. У нас у знакомых дочке ставят гиперактивность, назначают медикаментозную терапию, после этого воспитатель в садике начинает на нее жаловаться, что девочка стала заторможенной и ничего не успевает, делает всё очень медленно, всем детям приходится ее одну ждать. И не понятно, что хуже - гиперактивный ребенок или заторможенный ребенок.