Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 78. Всесезонная... :)

1 510 сообщений · 126 496 просмотров · стр. 10 из 38
Красотулька
А как вы относитесь к мнению, что не нужно ребенка учить рисовать? Есть такое мнение, что взрослые "навязывают" свое мировоззрение, от чего у ребенка нет возможности фантазировать. Может не точно объяснила, но смысл такой.
учить рисовать в моем понимании это показ базовых элементов,  например палка палка огуречик вот и вышел человек, это же не навязывание, потом сложнее ребенок сам начинает рисовать.
Девочки, поздравляем Настю с 5-ти летием!)))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53232.0/topicseen.html
Красотулька
А как вы относитесь к мнению, что не нужно ребенка учить рисовать? Есть такое мнение, что взрослые "навязывают" свое мировоззрение, от чего у ребенка нет возможности фантазировать. Может не точно объяснила, но смысл такой.

Считаю, что учить не надо, а рисовать, но на одном уровне с ребенком, можно. Если сейчас он рисует головоногов, то не надо рисовать человека во всей его красе. Иначе можно отбить у ребенка желание рисовать, т.к. у него не получается так же хорошо. Ну и фантазия... Например, ребенок видит дом в виде круга, а ему навязывают - дом это квадрат с крышей. Ну у каждого свое мнение. 🙂
у нас первый зуб выпал у Егора) правда почему то нижний
Ary, ого, какие вы шустрые! Если мне память не изменяет, то у моего Егора тоже первыми нижние менялись, но значительно позже, в 6лет.
Мария-Мирабелла
Ary, ого, какие вы шустрые! Если мне память не изменяет, то у моего Егора тоже первыми нижние менялись, но значительно позже, в 6лет.
у нас первые в 4 месяца вылезли. А меняться должны с верхних
Ary, у старшего во столько же появились, но менялись позже, чем у ровесников.
Ary
поздравляем,у нас 2 красавчика снизу торчат новые)))
Девочки привет. Где можно взять справку для садика. О том что мы не ходили в сад??? Очень надо.
Shustrik,привет! В смысле о том, что не ходили? Для младшего? Или для Влада?
Ставропольчанка,для Влада. О том что мы не ходили.
Shustrik,тогда наверное в управлении образования
Ставропольчанка,неее) платные центры такие как росто*чек например дают справки о пропусках в садик?
Ary
Мария-Мирабелла

Поздравляю!!!
Ну, вообще-то с нижних и начинают меняться 🙂 Нижние же и молочные первые вылазят.
Shustrik
Ставропольчанка,неее) платные центры такие как росто*чек например дают справки о пропусках в садик?

а вы почему не ходили? И справка о чем, о здоровье или о том, что не ходили из-за болезни?
Тан4ик,о том что не ходили из за болезни. Сначала он засопливил. Я не повела его. Думала потом сбегаю к врачу и возьму справку. А она ушла на учебу. Другая врач мне не даст справку. Да и сейчас мне не кому Влада забирать из садика. Мне нужно хотя чтоб недельку он дома посидел
Shustrik, напишите заявление, что по семейным обстоятельствам или типа в отпуск. Вас снимут с питания. Но потом, перед выходом в садик, надо будет справку о здоровье брать
glückliche matveika
Ary
поздравляем,у нас 2 красавчика снизу торчат новые)))
спасибо!
Тан4ик
Ary
Мария-Мирабелла

Поздравляю!!!
Ну, вообще-то с нижних и начинают меняться 🙂 Нижние же и молочные первые вылазят.
ты не права. У меня 2 стоматолога дома)
Shustrik,в росточке без проблем справку дают
Ary, у меня 1 дочь и 2 племянника уже разменивают зубы вовсю и начинают с нижних 🙂
Ну и тырнет со мной согласен
Тан4ик
Ary, у меня 1 дочь и 2 племянника уже разменивают зубы вовсю и начинают с нижних 🙂
Ну и тырнет со мной согласен

ну да, с нижних начинается и  прорезывание молочных, и постоянных

недавно про рисунки писали, Катя только прям совсем недавно начала рисовать. В выходные отмечали ДР моей мамы, вот она подарок нарисовала.

Солнышко
недавно про рисунки писали, Катя только прям совсем недавно начала рисовать. В выходные отмечали ДР моей мамы, вот она подарок нарисовала.

ай умница
Shustrik
Ставропольчанка,для Влада. О том что мы не ходили.

Тьфу ты))) Смотрю в книгу, вижу фигу))) Читаю, что для Влада, а думаю  про Севу)))
Shustrik,сейчас же по новым нормативам 5 дней без справки можно. Мы так прошлую неделю "гуляли"😉)
Ставропольчанка
Shustrik,сейчас же по новым нормативам 5 дней без справки можно. Мы так прошлую неделю "гуляли"😉)
5 не 3? у нас если больше 3 дней не были просят справку.
Солнышко, оч хороший рисунок! Главное - шея есть!  :mrgreen: У нас прям с этим беда))) У нас все без шеи, и отказывается рисовать, говорит шея просто в кофточку спрятана)))
Я наконец-то сделала группу, приглашаю вас, скоро сделаю конкурс на бесплатную фотосессию https://v***k.com/club62617498
Хелин,раньше 3, сейчас 5)))Просто про это не распространяются
А я неделю как в декрете!!!
Так ждала его, думала дома уборку сделаю... ага)) дома еще и не сидела ни дня! Всё дела, дела. И следующая неделя такая же, по дням расписана.
Margaritta,расслабься)))потом совсем некогда будет)))
Ставропольчанка, а у нас раньше 2 было, а сейчас 3. завтра спрошу. на фиг я тогда справки столько раз справки брала(
Хелин,странно как-то у вас. Везде 3 было))) Да и у вас тоже, просто не распространялись - не выгодно жеж
Ставропольчанка
Хелин,странно как-то у вас. Везде 3 было))) Да и у вас тоже, просто не распространялись - не выгодно жеж

почему не выгодно? дети не ходят, еда есть, можно воспитателям по 2 порции есть))
Солнышко
Ставропольчанка

почему не выгодно? дети не ходят, еда есть, можно воспитателям по 2 порции есть))

Или домой таскать))) Пошла искать про 5 дней новые нормы. А то мы тоже еще те прогульщики скоро будем)
Солнышко,без справок боятся же, мало ли по каким причинам гуляли)))

Мы на той неделе болели, но к врачу идти не хотелось, я и так диагноз знала, чего лишний раз каки-бяки собирать)))
Margaritta, а чего искать, вот http://xn----etbdbxf0aacqne0a.xn--p1ai/zakon/rebenok/sanpin_detski_sad

"11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными."
Ставропольчанка,  спс, я уже нашла))) Буду умничать теперь.
зимой спрашивала у педиатра насчет 5 дней без справки, она сказала что нет такого и что есть сады где и за один день справку требуют потому что эпидемиологическая ситуация неблагоприятная (в частности мы про корь говорили).
Ary
Shustrik,в росточке без проблем справку дают

Ary,спасибо)